Макароны с поджаркой рецепт
Макароны с морковью и луком на сковороде
Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 18 / 67 |
Н 9 / С 91 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.
Шаг 2:
Лук нарезать мелко, либо полукольцами.
Шаг 3:
Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.
Шаг 5:
В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.
Шаг 6:
По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.
Шаг 7:
Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.
Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.
Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.
К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.
В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.
В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.
Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Макароны с овощной поджаркой
Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020 2020-10-28T00:00:00+00:00
291 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Вскипятите 1,5-2 л подсоленной воды, очистите лук и морковь
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук и морковь 5 минут на среднем огне.
Добавьте кетчуп или томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
Смешайте макароны с овощной поджаркой.
При подаче посыпьте зеленью петрушки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сытный и бюджетный гарнир, который очень просто и быстро готовится. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить кетчупом.
Пестрая картошка с морковью и луком
Запеченные картофель и морковь
Жемчужный лук с грибами
Жареная брюссельская капуста
Пряная морковь в духовке
Овощное рагу к мясу или рыбе
Картошка по-деревенски в духовке со специями
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Картофельное пюре с куриной котлетой
Быстрое лобио из красной консервированной фасоли
Куриные мини-котлеты в сметанном соусе
Тонкие блины без дрожжей с начинкой из карамелизированных яблок
Лапша, запечённая с сыром, чесноком и фаршем
Нежный и воздушный кекс с цитрусовыми
Простой салат с курицей, хрустящим беконом и миксом зелени
Ароматные печеные баклажаны с орехами
Творожная закуска с грибами
Рагу из баклажанов с черносливом и орехами
Макаронные оладьи в томатном соусе
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Грибы, жаренные с орехами
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Макароны с поджаркой (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Еще одно блюдо своей подруги, которое меня покорило, хочу показать. Абсолютно простой рецепт, ничего сверхъестественного. Но какой результат!
Лично я (до этого случая) никогда не готовила поджарку из куриной шкуры. И, как оказалось, напрасно. Такое дополнение к обычным макаронам или картошке пюре очень удачное. Шкурки получаются мягкими, сочными и пикантными. Одним словом, я довольна.
Вермишель с поджаркой – блюдо для повседневности. Оно питательно. Кстати, как второе на обед – в самый раз. Единственный недостаток (который я для себя отметила) – поджарка получается жирная, конечно, не для каждого желудка. Однако для разнообразия в домашнем меню советую взять на заметку.
От себя хочу дать несколько рекомендаций. Во-первых, куриные шкурки нарезать ножом очень неудобно. Лучше использовать обычные кухонные ножницы. Во-вторых, чем меньше будут нарезаны куриные шкурки, тем вкуснее. В-третьих, учитывая, что поджарка получается очень жирной, можно выложить ее в шумовку и позволить этому самому жиру стечь.
И напоследок: замариновать куриные шкурки можно не только в специях, но и добавить дополнительные ингредиенты. Например, сок апельсина, лимона, мед или выпаренное красное сухое вино.
Этапы приготовления:
» src=»/news/wp-content/uploads/380/2013_1/vermishel-s-podzharkoi/vermishel-s-podzharkoi-4-600pech.jpg» alt=»1) Куриные шкурки нарезать мелкими кусочками. Посолить и засыпать специями для курицы-гриль. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
1) Куриные шкурки нарезать мелкими кусочками. Посолить и засыпать специями для курицы-гриль. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
2) Хорошо разогреть сковороду. На сухую сковородку выложить промаринованные куриные шкурки. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне несколько минут, пока они не пустят жир. После – перемешать и снова, накрыв крышкой, потушить около 2-х минут.
3) Порезать мелко лук репчатый. Отправить его к шкуркам. Выставить средний огонь и, периодически помешивая, продолжить тушение до тех пор, пока лук не станет мягким.
4) Потереть на мелкой терке морковку. Добавить морковку к тушению, перемешать и продолжить готовку, не накрывая крышкой. Далее поджарка готовится около 3-5 минут.
5) Отварить любые макаронные изделия. Слить воду. Выложить макароны на тарелку, а сверху покрыть их готовой поджаркой.
Ингредиенты:
Куриные шкурки (200 г), специи для курицы-гриль (2 ч. ложки), соль (по вкусу), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), макароны (250 г).