Макароны с рисом рецепт

Рецепт ароматного рассыпчатого риса по-турецки

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления пилава потребуются:

Этапы приготовления

Начать приготовление рассыпчатого риса по-турецки необходимо с подготовки крупы. Для этого в глубокую емкость наливают горячую воду, засыпают зерна и оставляют настаиваться 10-20 минут.

По истечении этого времени крупу тщательно перетирают между пальцами для удаления остатков крахмала, которые могут сделать гарнир клейким. Образовавшуюся мутную воду сливают.

Затем к промытому рису добавляют холодную воду и снова сливают. Повторяют процедуру 3-5 раз, пока вода не будет чистой.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Пока вода стекает, отмеряют нужное количество вермишели. Куриный бульон греют на плите или в микроволновке, добавляют соль по вкусу.

Чтобы придать блюду легкий оттенок аромата чеснока, используют целые зубчики или крупно порезанные поперек. Для того чтобы получить яркий и интенсивный аромат чеснока, зубчики мелко нарезают. Для удобства зубчик разрезают пополам и делают параллельные надрезы в длину, не доходя 1-2 мм до края. Затем зубчик нарезают поперек.

В сковороду вливают масло, добавляют нарезанный чеснок и куркуму. Обжаривают на среднем огне 1 минуту.

Затем в сковороду добавляют вермишель и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Вермишель обжаривается очень быстро, поэтому ее нужно постоянно помешивать.

Через 1-2 минуты в сковороду отправляют промытый рис. Крупу тщательно перемешивают, чтобы каждое зернышко покрылось ароматным маслом, ведь именно благодаря маслу приготовленные зерна риса не будут склеиваться между собой.

Спустя 2-3 минуты в сковороду вливают горячий бульон. После того как жидкость закипит, сковороду накрывают крышкой и готовят на медленном огне около 10 минут.

Во время приготовления не следует открывать крышку и перемешивать кушанье. Готовый пилав оставляют настаиваться под крышкой еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью.

Советы по приготовлению

Для приготовления пилава отлично подходит длиннозерный рис. Предпочтение отдают именно этому сорту, поскольку во время приготовления он не придает блюду клейкой консистенции.

Еще одним важным аспектом в приготовлении этого блюда является выбор посуды для приготовления. Лучше всего для этой цели подходит казан или сковорода с толстым дном, поскольку температура в них распределяется равномерно по всей поверхности.

Куркума и чеснок – не обязательные ингредиенты риса по-турецки. По желанию их можно заменить или дополнить специями для приготовления овощных или мясных блюд. Также очень хорошо с рисом сочетаются изюм и сушеный барбарис.

Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду, а вместо подсолнечного масла — оливковое или сливочное масло. Очень интересный вкус блюду придает совмещение двух видов масел: подсолнечного и оливкового.

Для того чтобы консистенция пилава получилась идеальной, во время варки риса нельзя убирать крышку со сковороды, а кушанье – перемешивать.

Источник

Рис по-турецки – рецепт «с вермишелинкой»

Автор: Татьяна Турецкая

Макароны с рисом рецепт. img 2019 05 23 18 31 17 min. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-img 2019 05 23 18 31 17 min. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка img 2019 05 23 18 31 17 min. Время приготовления: 30 мин

Мы с мужем Дмитрием рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта о Турции!
Последние 9 лет я живу в Анталии. Надеюсь наши статьи будут полезны другим людям. Стараемся писать только актуальную информацию и вовремя обновлять ее.
Если останутся вопросы задавайте их в комментариях.

Когда и как оказалась вермишель в рецепте риса по-турецки, точно неизвестно. Предположительно, это была ошибка или досадное недоразумение какого-нибудь турецкого повара, потому что истории кулинарии неизвестны случаи пересечения пасты – итальянского «изобретения», в любом ее виде, и риса – традиционного основного продукта азиатских и ближневосточных народов.

Как говорится, «случай – бог-изобретатель», и в этом оригинальном, но, по-домашнему, простом гарнире, обычная вермишель стала изюминкой блюда.

Принцип приготовления

Макароны с рисом рецепт. img 5fdc9fc910345 e1608294369964. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-img 5fdc9fc910345 e1608294369964. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка img 5fdc9fc910345 e1608294369964. Время приготовления: 30 мин

Чтобы блюдо получилось с первой попытки, всегда лучше понимать изначально, откуда, почему, как – словом, запланировать результат, опираясь на знания технологии.

Пригодятся каждому повару и познания об истории блюда, чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту, или импровизировать, опираясь на доказательную базу («знатоки» всегда держат наготове тапки, чтобы забросать «кулинарного художника»). История происхождения турецкого риса и жареной вермишели началась относительно недавно.

И, если сопоставить некоторые факты, то в создании этого гарнира поучаствовали многие народы Средиземноморья, Азии и северной Африки. Даже без родных домохозяек времен «совка» не обошлось.

Почему жарят вермишель?

Каждый итальянец знает, что для вермишели (червячки – итал.; vermicelli), как и любого вида макаронных изделий, используется только мука из пшеницы твердых сортов (дурум), высшего качества.

Кстати, такие макароны продаются только на внутреннем рынке, а для экспорта требования к качеству продукта для итальянских производителей не настолько жесткие: допускается изготовление макаронных изделий из муки стекловидных сортов пшеницы с более высоким содержанием крахмала и меньшим процентом клейковины.

Вермишель из такой муки при варке превращается в клейкую и совершенно не аппетитную массу, даже при соблюдении технологии приготовления. Если тесто для такой муки готовится на воде, а не на яйцах, то в готовом виде гарнир выглядит еще более печально: вареная остывшая вермишель превращается в клейкую лепешку.

Недобросовестные производители, чтобы завлечь покупателей, используют желтые пищевые красители, чтобы создать впечатление, будто в тесте присутствуют яйца. Но ясно, что при варке краситель растворится в воде, а без яичного белка прочную текстуру вермишели сохранить невозможно.

Итальянцам такие проблемы не знакомы, а у наших домохозяек кризис 90-х годов пробудил креативное мышление.

Дешевую вермишель, без яиц, из муки более низкого качества, стали обжаривать в сковороде, чтобы она не сильно разваривалась, и это оказалось намного вкуснее: при обжаривании на сливочном масле она приобретает ореховый вкус, а румяные «червячки» на фоне белоснежного риса выглядят аппетитно.

Рис по-турецки – плов или гарнир?

Как жареная вермишель попала в турецкую кухню, остается загадкой. Понятно только, что итальянцам ее жарить ни к чему, когда им принадлежит авторство продукта, и с его качеством в Италии – все в порядке. Но в таланте сделать простое домашнее, а главное – дешевое и вкусное блюдо популярным, турецким поварам равных нет.

В Анталии рис с жареной вермишелью называют пловом. Критикам, знатокам, скептикам и адептам плова придется с этим смириться, потому что главное и объединяющее начало этого блюда – рассыпчатый рис, а все остальные компоненты – мясо, бобовые, сухофрукты или жареная вермишель – региональные особенности блюда, в соответствии с представлениями и предпочтениями народов Азии, Ближнего Востока, Северной Африки или Центральной Америки.

Вторая составляющая часть плова – «зирвак», или, по-нашему – подлива, то, в чем тушится рис. И в этом смысле турецкий «пилав» с вермишелью соответствует общим принципам приготовления любого плова.

Впрочем, называть рис с жареной вермишелью гарниром, тоже правильно: французское определение не противоречит содержанию турецкого плова, который может достойно украсить любое овощное, рыбное или мясное блюдо.

В Иране, Азербайджане, Индии и в арабских странах тоже готовят плов из «откидного» риса, то есть, предварительно сваренного до полуготовности, а затем соединенного с другими компонентами. Такой способ приготовления особенно подходит для низких сортов риса, содержащего много крахмала.

Можно готовить турецкий плов и другим способом, когда для варки (тушения) используется такое количество жидкости, которое полностью впитывается рисом до состояния полной готовности.

Плов по-турецки, с жареной вермишелью – 3 способа в одном рецепте

Во всех провинциях Турции, кроме Анталии, плов с вермишелью готовят на основе мясного бульона способом тушения. Предлагаемый анталийский вариант подойдет тем, кто ни разу в жизни не готовил плов, или в холодильнике, случайно, оказалась порция вчерашнего вареного риса, который надо «пристроить» в целях экономии.

Количество ингредиентов определяется интуитивно, поскольку «кашу маслом не испортишь», да и вкусы бывают разные. Здесь важнее мастерство повара и набор продуктов.

Ингредиенты (приблизительные пропорции):

Важно! Ореховый оттенок вкуса блюдо получает, благодаря обжарке вермишели именно на сливочном масле. Но на одном сливочном масле вермишель, в процессе обжарки, быстро пригорает, приобретает горьковатый вкус и темный, неаппетитный цвет, поэтому следует добавить и немного растительного, пока разогревается сковорода.

Приготовление:

Макароны с рисом рецепт. img 5fdcb93046655. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-img 5fdcb93046655. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка img 5fdcb93046655. Время приготовления: 30 мин

Макароны с рисом рецепт. img 5fdcb945e4cfc. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-img 5fdcb945e4cfc. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка img 5fdcb945e4cfc. Время приготовления: 30 мин

Макароны с рисом рецепт. img 5fdcb958ed645. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-img 5fdcb958ed645. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка img 5fdcb958ed645. Время приготовления: 30 мин

Макароны с рисом рецепт. img 5fdcb9704fe50. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-img 5fdcb9704fe50. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка img 5fdcb9704fe50. Время приготовления: 30 мин

Нужно следить, чтобы под крышкой не собирался конденсат, иначе блюдо получится водянистым.

Важно! Чтобы удалить лишнюю воду, плов накрывают хлопчатобумажным полотенцем, под крышку.

Макароны с рисом рецепт. img 5fdcb99f6461e. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-img 5fdcb99f6461e. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка img 5fdcb99f6461e. Время приготовления: 30 мин

Для сервировки можно использовать небольшую чашку, чтобы придать ей фирменный вид рисового плова. Наполните миску и переверните на сервировочную тарелку. Плов будет в форме чаши. Наслаждайтесь!

Макароны с рисом рецепт. img 5fdcb9bf8cdcf. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-img 5fdcb9bf8cdcf. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка img 5fdcb9bf8cdcf. Время приготовления: 30 мин

Как и с чем подавать рис по-турецки

Макароны с рисом рецепт. img 5fdca05212e6a. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-img 5fdca05212e6a. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка img 5fdca05212e6a. Время приготовления: 30 мин

Турецкий плов может быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Турки очень любят это блюдо подавать с кебабом. Так же рис по-турецки отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, и, с точки зрения правильного питания, такая комбинация более рациональна и полезна.

К нему подойдут кабачковая или свекольная икра, маринованные овощи, кисло-сладкий соус из томатов. При подаче гарнир украшают овощами, листьями салата и пряной зелени. Соус, мясо, рыбу подают отдельно или выкладывают поверх риса.

Заключение

Рис по-турецки, как и многие блюда турецкой кухни, готовится из доступных продуктов. Благодаря нейтральному вкусу основных ингредиентов, только от повара зависят характерные оттенки готового блюда: при помощи специй такой плов (или гарнир) легко «привязать» к мясным или рыбным блюдам, или создать гармоничное фруктовое сочетание.

Сложностей в приготовлении нет, а это – приятный «бонус» для каждой хозяйки.

Источник

Вермишель с рисом по-сирийски

Макароны с рисом рецепт. ris s vermeshel yu. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-ris s vermeshel yu. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка ris s vermeshel yu. Время приготовления: 30 мин

Рис с вермишелью по-сирийски

Практически каждое основное блюдо обеденного стола не обходится в арабских странах без традиционного гарнира из рассыпчатой рисовой каши с тонкой суповой вермишелью. Казалось бы, что это достаточно банальное блюдо. Но нет, особый восточный аромат и оригинальный внешний вид способен за считанные секунды покорить превосходными вкусовыми качествами любого человека.

Стоит заметить, что данный гарнир идеально сочетается с различными мясными и овощными блюдами, а так же со всевозможными сметанными и томатными соусами.

Список необходимых ингредиентов для риса с вермишелью

Восточный рецепт риса с вермишелью по-сирийски

1. Для начала необходимо подготовить заранее рис. Для этого его следует хорошенько промыть в холодной воде, слегка перетирая рисовые зерна между собой, что позволит удалить излишний крахмал и сделает рисинки при готовке более нежными и рассыпчатыми. Залить крутым кипятком на пятнадцать или двадцать минут.
Практически каждая арабская женщина имеет свой личный секрет варки риса так, чтобы он абсолютно не разваривался и не превращался с однообразную клейкую массу. Я предложу метод своей свекрови.
2. Прежде всего, нужно на небольшом количестве масла поджарить вермишель, следя за тем, чтобы он не пригорел, а получился слегка румяным, иначе каша приобретет горьковатый неприятный вкус. Если подлить одну столовую ложку растительного подсолнечного или оливкового масла, то рисинки будут максимально раскрытыми и рассыпчатыми при варке.
3. Слить с риса воду и еще разочек тщательно промыть. Засыпать его к вермишели и продолжать высушивать на сковороде до полного испарения влаги.
4. В том случаи, если сковорода достаточно глубокая, можно прям туда добавить воду, или же кашу переложить в кастрюльку с антипригарным покрытием. Воду брать из расчета — на один стакан риса идет один стакан воды.
5. Довести до кипения, приправить солью, накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне до полной готовности.
6. Важно заметить, что в процессе варки нельзя перемешивать рис, иначе крупа начнет быстро ломаться и превратится в клейкую некрасивую массу.
7. Как только рис будет готов, снять с огня и подать на стол.

Рисовый гарнир лучше всего сочетать с мясными основными блюдами или овощным рагу, приготовленном в духовом шкафу. При желании блюдо можно украсить зеленью петрушки и немного присыпать черным или белым молотым перцем.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник

Паста ризони или орзо: что это такое, и как ее готовить?

Макароны с рисом рецепт. 700340 20200418 134835. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-700340 20200418 134835. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка 700340 20200418 134835. Время приготовления: 30 мин

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня поговорим о необычной крупе под названием орзо: узнаем, что это такое, как готовить, где купить, и почему она популярна в южных странах.

Орзо: что это за крупа?

В переводе с итальянского orzo означает перловка. Другое название – ризони или «большие рисовые зерна». По-турецки звучит романтичнее – «язык певчей птицы», но как-то не аппетитно 😉

На самом деле, орзо не крупа, а макаронные изделия. Там, где я их брала, на ценнике красовалась надпись: «Лапша орзо». Просто и понятно.

Купить ризони можно не везде. В большинстве торговых точек вы ее не найдете. Только в крупных сетях или магазинах премиум-класса.

В нашей стране поклонников крупы не много. С практической точки зрения продукт интересен, но цена явно не «макаронная» – 160 рубликов за полкило. Мне повезло. Я купила на рынке по 150 руб. за килограмм.

По форме изделия напоминают рис. Зернышки немного крупнее рисовых и слегка приплюснутые. Продукт распространен в испанской, турецкой, греческой кухне.

Причину популярности среди жителей Южной Европы вижу в возможности быстро сварить до качественного аль-денте внутри, что не всегда получается со спагетти. Маленькие гранулы хорошо держат форму, а в центре остаются немного твердыми. Именно так, как любят итальянцы.

Кстати, им приписывают изобретение миниатюрной лапши. А точнее, Марко Поло – известному путешественнику. Ничего удивительного. Брать в дорогу такие макаронки очень удобно.

Орзо подают на гарнир, смешивают с овощами, мясом. Его кладут в салаты и закуски, бросают в итальянский суп, например, минестроне. На основе ризони получается вкусный плов. Иногда крупу обжаривают как ризотто или фаршируют ею болгарский перец.

Орзо и рис – в чем разница?

Ризони заменит рисовую крупу в любом рецепте. Но кроме формы и цвета в них мало общего. Рис – это обмолоченные зерна одноименного растения, а орзо – полуфабрикат из пшеничной муки.

Макароны с рисом рецепт. 700h340 20200414 133227 lqip. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-700h340 20200414 133227 lqip. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка 700h340 20200414 133227 lqip. Время приготовления: 30 мин

Состав тоже отличается. В орзо меньше никотиновой кислоты, витаминов группы B, минеральных солей. Содержание калия, магния, фосфора и других важнейших для здоровья элементов стремится к нулю. Из всех круп, которые мы обсуждали на страницах 100Polezno, она наименее питательная.

Состав и полезные свойства

Порция содержит 375 ккал, что составляет 11,51% дневной нормы. Пищевая ценность представлена в таблице. Данные взяты с официального сайта USDA.

НаименованиеКоличество на 100 грамм, мг
Белки12,5
Жиры1,79
Углеводы78,57
Пищевые волокна3,6

Баланс витаминов и минералов любителей правильного питания не порадует. Он примерно такой же, как у спагетти, «рожек» и «бантиков».

НазваниеМасса в 100 гр., мг% нормы
Тиамин0,1711,3
Пантотеновая кислота0,36
Пиридоксин0,168
PP2,914,5
Фолаты25
Кремний413,3
Железо1,68,9
Марганец0,5828,9
Медь7070

Единственное, в чем орзо составит конкуренцию крупам, – это Cu. Гречка, кускус, нут и перловка значительно уступают по содержанию элемента.

Напомню: медь необходима любому организму. Она участвует в выработке красных кровяных телец, помогает усвоиться железу, укрепляет иммунитет.

Те, кто придерживается безглютеновой диеты, часто испытывают недостаток в Cu. Но лучше не пытайтесь восполнить его из орзо. Продукт изготовлен из пшеницы, где глютена «ну просто завались». Лучше нажимайте на тыквенные семечки, бразильский орех или сушеный инжир.

Большой плюс крупы в том, что ее делают из твердых сортов пшеницы. Изделия содержат больше ценных веществ, чем макароны 2 и 3 сорта (если слово «больше» здесь уместно).

Орзо хорошо утоляет голод, долго поддерживает чувство сытости. В умеренном количестве orzo может стать частью здоровой диеты. Особенно, если активно сочетать его с белковыми продуктами или овощами.

Как варить орзо правильно?

Существует два способа приготовления:

В первом случае повторяйте те же действия, что и при варке спагетти:

Меня результат не устроил. Я дополнительно ополоснула орзо холодной кипяченой водой. Потом положила немного топленого сала и накрыла кастрюльку тарелкой.

Пока макароны остывали, я периодически «шебуршила» их ложкой, чтобы они не слиплись. Форму они сохранили на пять с плюсом.

Следующий вариант куда интереснее. Если вы не знаете, как готовить пасту орзо, советую начать с него:

Такой ризони можно смело предложить домочадцам как самостоятельное блюдо. Особо полезным его не назвать, зато это вкусно и необычно.

Паста орзо: рецепты для гурманов и тех, кто хочет похудеть

Продукт очень популярен в Турции, Италии и Греции. Изделия равномерно провариваются. Их легко смешивать с различными соусами.

В зависимости от размера время варки может отличаться. Чтобы не ошибиться, всегда смотрите на упаковке инструкцию производителя.

Я подобрала несколько вариантов для знакомства с новым продуктом. Они несложные, но вкусные и ярко смотрятся. Чтобы блюдо получилось сбалансированным, подавайте орзо с томатами, зеленью, специями. Идеально подойдут морепродукты и цыпленок.

Паста ризони – рецепт с креветками

Макароны с рисом рецепт. 700h340 20200416 171226 lqip. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-700h340 20200416 171226 lqip. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка 700h340 20200416 171226 lqip. Время приготовления: 30 мин

Вкусный питательный вариант для легкого ужина. Готовка занимает не более 20 минут и здорово экономит время.

Для красоты я добавила зеленый горошек. Сварила замороженный. У меня как раз оставалось немного. При желании замените его брокколи или романеско. Брюссельскую капусту не советую. У нее специфический привкус, который плохо сочетается с морепродуктами.

Орзо с кабачками и томатами черри

Макароны с рисом рецепт. 700h340 20200416 174556 lqip. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-700h340 20200416 174556 lqip. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка 700h340 20200416 174556 lqip. Время приготовления: 30 мин

При подаче посыпьте сыром и свежей зеленью.

Орзо в сырно-чесночном соусе

Приготовьте крупу orzo любым способом из приведенных выше. Отдельно сварите соус. Для него потребуется:

Ешьте в горячем виде с овощами и зеленью.

Вариантов приготовления орзо много. Что это, как варить крупу, я подробно рассказала. Надеюсь, статья получилась интересной. Желаю всем хорошего настроения и удачных кухонных экспериментов!

Источник

Чем полезны рисовые макароны и как их готовить?

Макароны с рисом рецепт. . Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка . Время приготовления: 30 мин

Дорогие читательницы! Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает вашему вниманию макароны. Да-да, именно макароны. Но! Не популярные пшеничные спагетти, ракушки, перья. А оригинальные рисовые макароны!

Наверняка, вы о них наслышаны. А знаете ли вы, насколько они полезны? И что из них можно приготовить?

Рассмотрим каждый вопрос подробнее.

Рисовые макароны — какие они?

Данные макаронные изделия изготавливаются из рисовой муки и воды, чаще всего в форме спагетти или ракушек. По цвету похожи на пропаренный рис, за что их часто называют «белыми или прозрачными макаронами».

Вкус этих макарон нежный, оригинальный и незабываемый. Несомненно, он вам понравится. Особенно, если вы любите рис и пшеничные макароны.

Да и аромат макаронных изделий напоминает вкусную рисовую кашу. Соблазнительно, не правда ли?

Макароны с рисом рецепт. risovye makarony 1. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-risovye makarony 1. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка risovye makarony 1. Время приготовления: 30 мин

Почему полезны рисовые макароны?

Макароны из рисовой муки полезны для людей разного возраста и состояния здоровья. Потому что они:

Также регулярное употребление этих изделий – это отличная профилактика атеросклероза, аллергических реакций, нарушений работы щитовидной железы, многих заболеваний ЖКТ.

Отдельно стоит отметить воздействие оригинальных макарон на нервную систему.

Если вы будете периодически кушать рисовые макароны, то скоро:

Все полезные свойства рисовых макарон обусловлены их богатым составом. Как и в зернах риса, в макаронах содержатся:

Примечательно, что в макаронах из рисовой муки не содержится холестерина и глютена (белка, замедляющего метеоризм). Именно благодаря отсутствию этих элементов они не вызывают аллергических реакций и проблем с пищеварением. В то время как глютеновые пшеничные макароны могут вызвать аллергическое раздражение, особенно у детей.

Макароны с рисом рецепт. risovye makarony 2. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-risovye makarony 2. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка risovye makarony 2. Время приготовления: 30 мин

Рецепты с рисовыми макаронами

Как видите, полезные свойства рисовых макарон заслуживают внимания. И наверняка вас уже интересует вопрос: «Как же готовить эти оригинальные изделия?».

Рассмотрим несколько рецептов.

Отварные рисовые макароны: рецепт

Самый простой способ приготовить макароны – это отварить в большом количестве кипящей воды. В зависимости от формы определяется время варки – от 4 до 12 минут. Количество соли определяется на вкус. При отваривании рисовых спагетти старайтесь не ломать их.

Отваренные макароны желательно подавать горячими, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Часто их едят с морепродуктами, мясом и курицей.

Холодные макароны можно добавлять в салаты, закуски, десерты и многие другие блюда.

Поверьте, в любом случае они смотрятся превосходно!

Только не рекомендуется оставлять надолго отваренные макароны в холодильнике. Иначе они превращаются в бесформенную белую массу. И нежелательно употреблять их, если вы придерживаетесь особых принципов питания, например, раздельного питания.

Отличное первое блюдо

Приготовьте также полезный суп с рисовыми макаронами, рецепт которого приводим ниже. Несомненно, он понравится вам и вашим близким!

Данный суп готовится очень просто и быстро (около 15 минут). В кипящую воду надо добавить нарезанную морковь и фасоль, немного прокипятить. За пять минут до готовности добавляется поломанная лапша, нарезанный щавель, соль и специи. Подавать суп надо сразу после приготовления. При желании можете добавить любимую зелень.

Фунчоза

Наверняка вы неоднократно пробовали этот знаменитый корейский салат, основу которого составляют рисовые макароны. А рецепт довольно прост.

Для начала надо натереть морковь (желательно на терке для овощей по-корейски), затем хорошо посолить и дать настояться минут 8-10.

За это время нужно поставить варить рисовые макароны. А перец надо нарезать дольками и немного обжарить на оливковом масле.

Макароны с рисом рецепт. risovye makarony. Макароны с рисом рецепт фото. Макароны с рисом рецепт-risovye makarony. картинка Макароны с рисом рецепт. картинка risovye makarony. Время приготовления: 30 мин

Затем горячую лапшу необходимо смешать с морковью, солью, специями и уксусом. Перец добавляется в последнюю очередь. Далее все ингредиенты надо перемешать и фунчоза готова. Приятного аппетита!

Как видите, интересных рецептов с рисовыми макаронами можно придумать довольно много. Главное – дать волю фантазии и не бояться экспериментировать!

Итак, вы могли убедиться, что рисовые макароны – отличный продукт для вашего здоровья и разнообразия рациона. Попробуйте! Не пожалеете!

Тем более что данную разновидность макарон все чаще можно встретить на полках супермаркетов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *