Макароны с уксусом рецепт
Правильные макароны для диеты
Автор: Алиса · Опубликовано 30.08.2012 · Обновлено 30.11.2019
Слово диета, как правило, не совместима с понятием макарон. Считается, что такой продукт недопустим во время похудения. Оказывается, употребление правильных макарон нисколько не прибавит лишнего веса. Не зря же худые и энергичные итальянцы, помешанные на здоровой пище, с удовольствием едят в огромных количествах свою традиционную пасту.
Что такое правильные макароны?
Макароны нужно использоваться только из твердых сортов пшеницы. Их можно отличить даже по внешнему виду: по цвету такой продукт имеет желтую окраску и небольшой глянец.
Макароны в своем составе содержат углеводы, белки до 10% и около 1% жиров и не нужно воспринимать слово углеводы как ругательство. Эти углеводы медленные и не способны стимулировать резкое повышение сахара крови, включающего механизм выброса инсулина, который, как известно, является основным гормоном общего обмена, и он способен избыток сахара переводить в жир, что происходит при употреблении сладостей.
Основа любой диеты – это переход на продукты, которые медленно усваиваются организмом. Эта особенность учитывается и при приготовлении макарон, потому что разваренные макароны быстро усваиваются и теряют свою пользу, недопустима варка в маленьком количестве воды и промывание готового продукта. Правильно приготовленные макароны богаты клетчаткой.
Макаронные роллы для диеты
Отваренные макароны смешайте с овощами и сбрызните бальзамическим уксусом. Секрет такого сочетания заключается в том, что уксус замедлит усвоение макарон.
Заверните смешанные компоненты в листья салата. В сочетании со свежими помидорами вы получите вкусный обед, который поможет снизить усталость в середине рабочего дня.
Как быть здоровым? Можно узнать на сайте Здоровая жизнь. Это далеко не все секреты, которые помогут в борьбе с лишним весом. К сожалению, многие из нас четко усвоили стереотипы, которые не имеют ничего общего с истиной. И зачастую именно они являются причиной многих наших бед. Давайте худеть правильно!
Худеем — цель!
Для снижения массы тела и поддержания ее на желаемом уровне используется множество средств, яблочный уксус — один из них. Продукт представляет собой уксус, получаемый из яблочного сырья путем брожения. В этой статье вы узнаете как пить яблочный уксус для похудения без вреда для здоровья и как использовать его наружно.
Как яблочный уксус помогает при похудении
Яблочный уксус нормализует в организме процессы обмена веществ и кислотно-щелочное равновесие. Продукт стимулирует работу пищеварительного тракта, улучшает переваривание продуктов питания, устраняет запоры и метеоризм, обладает мочегонным эффектом.
Средство при приеме внутрь уменьшает аппетит, сокращает численность патогенных микроорганизмов в кишечнике. При наружном использовании уксус уменьшает проявления целлюлита — структурных изменений в подкожно-жировой клетчатке, которые приводят к нарушению кровообращения и оттока лимфы.
Изменения кожи при целлюлите.
Применение яблочного уксуса — дополнительный способ для снижения массы тела.
Как правильно пить яблочный уксус
Яблочный уксус приобретают в магазине или готовят самостоятельно. Продукт, полученный в домашних условиях, более полезен.
При покупке средства в магазине важно выбирать уксус в стеклянной, а не в пластиковой емкости. У натурального продукта в составе указан только яблочный уксус. Если на этикетке имеются надписи «уксусная кислота, красители, ароматизаторы», приобретать данное средство не стоит.
Через некоторое время в натуральном уксусе образуется осадок. Это не влияет на полезные свойства продукта. Средство хранят в плотно закрытой емкости в темном, прохладном месте.
Продукт необходимо употреблять только разбавленным, в небольшом количестве. Пить яблочный уксус нельзя при:
Рекомендуется пить уксус через соломинку для избежания повреждения зубной эмали.
Если во время применения уксуса возникли изжога, тошнота, дискомфорт или боли в области живота, необходимо прекратить его использование и обратиться к врачу.
Итак, мы подошли к первому вопросу – как правильно пить яблочный уксус для похудения.
Рецепт с водой
В стакане чистой воды растворяют 2 столовых полных ложки уксуса. Жидкость выпивают небольшими глотками за 30 минут до еды. Процедуру повторяют трижды в день.
Длительность использования средства — 2 месяца. Через 30 дней нужно сделать двухнедельный перерыв.
Рецепт с медом
В стакан кипяченой воды добавляют столовую полную ложку уксуса, полученного из яблока. В жидкости растворяют 1–2 чайных полных ложки меда. Продукт в небольшом количестве помогает худеть, т. к. улучшает метаболизм и подавляет тягу к сладостям из-за быстрого насыщения простыми углеводами, входящими в его состав.
Мед содержит глюкозу, сахарозу, минералы, витамины, некоторые аминокислоты.
Напиток употребляют за 30 минут до еды трижды в сутки. Курс применения — 1 месяц. После двухнедельного перерыва прием средства можно повторить.
Рецепт с кислым молоком
В половину стакана очищенной воды добавляют столовую полную ложку уксуса, 120 мл кислого молока. Последнее содержит кальций, фосфор — минералы, необходимые для укрепления костной ткани.
Средство принимают натощак, дважды в день на протяжении 30 дней. Через неделю курс повторяют.
Рецепт с полынью
Растение нормализует обмен веществ, обладает тонизирующими свойствами.
2 столовых полных ложки высушенной травы полыни помещают в стеклянную банку, заливают половиной литра уксуса из яблок. Емкость закрывают крышкой, на 2 суток помещают в затемненное место. Спустя указанное время состав процеживают через марлю, выливают в банку или бутылку, хранят в холодильнике.
Чайную полную ложку приготовленного средства разводят в стакане чистой воды. Средство пьют дважды в день на протяжении месяца. Курс можно повторить после 2 недель перерыва.
Данное средство нельзя использовать при беременности, кормлении грудью, астме, индивидуальной непереносимости полыни.
Полынь уменьшает аппетит, оказывает мочегонный и желчегонный эффект, улучшает процессы пищеварения.
Диета с яблочным уксусом
В первый день подготавливают организм к предстоящему изменению рациону. Необходимо отказаться от кофе, чая, жирных, жареных, копченых, маринованных продуктов. На протяжении суток выпивают 2 литра чистой воды.
В следующие дни утром после пробуждения выпивают воду со столовой полной ложкой яблочного уксуса и чайной полной ложкой меда.
Во второй день завтрак состоит из некрепкого травяного чая и кефира или йогурта с низким процентом жирности. Обед состоит из тушеных овощей, небольшого куска нежирной рыбы и хлеба с отрубями в небольшом количестве. Во время ужина употребляют нежирный творог с добавлением 1–2 чайных ложек меда.
В третий день завтрак состоит из любой каши, сваренной на воде, и слабого травяного чая. Во время обеда употребляют кусок вареного или запеченного нежирного мяса и овощной суп или тушеные овощи. За полчаса до ужина выпивают стакан воды с медом и уксусом. Последний прием пищи состоит из овощного салата, кефира с низким процентом жирности, чая с шиповником.
Завтрак четвертого дня включает в себя кашу на воде и стакан компота без сахара. Перед обедом снова пьют воду с медом, уксусом. Второй прием пищи включает в себя небольшой кусок вареной или приготовленной на пару рыбы или нежирного мяса, 2–3 вареных картофелины и овощи в тушеном или свежем виде. Перед ужином пьют воду с уксусом, вечером едят овощи и творог или кефир с низкой массовой долей жиров.
На пятый день завтрак состоит из обезжиренного творога и фруктов, травяного чая. Обед включает в себя тушеные или приготовленные на пару овощи, кусок нежирного вареного мяса и небольшое количество цельнозернового хлеба. Вечером пьют воду с медом, уксусом из яблок, ужин состоит из гречневой каши, небольшого куска нежирного сыра, чая из шиповника.
Завтрак шестого дня включает обезжиренный йогурт с добавлением натурального йогурта, травяной чай. Обед состоит из овощного салата, вареной нежирной рыбы, мяса. На ужин употребляют в пищу небольшой кусок сыра, макароны из твердых сортов пшеницы или рис.
Яблочный уксус для похудения живота: растирания и обертывания
Теперь рассмотрим наружное применение яблочного уксуса для похудения. Уксус разводят водой в соотношении 1:1. Полученное средство наносят на проблемные участки и растирают кожу на протяжении 10 минут. После завершения процедуры состав не смывают.
Вместо воды при растираниях можно использовать оливковое масло. К 6 столовым полным ложкам последнего добавляют 30 миллилитров уксуса.
Для изготовления антицеллюлитного крема смешивают масло для массажа и уксус в пропорции 2:1. Растирания проводят дважды в день.
Перед обертыванием необходимо очистить кожу, провести массаж проблемных участков с помощью жесткой мочалки, рукавички, чтобы улучшить местное кровообращение.
При обертывании наносят на кожу подготовленный состав, поверх него накладывают пищевую пленку, накрываются одеялом или надевают теплую одежду. Это создает дополнительный тепловой эффект, ускоряет процессы обмена в подкожно-жировом слое.
Для приготовления раствора для обертывания смешивают в равных пропорциях уксус и воду, добавляют несколько капель любого цитрусового масла. Через 40 минут состав смывают водой, в кожу втирают крем для ее увлажнения.
Для обертывания можно приготовить тестообразный состав, который накладывают на участки, пораженные целлюлитом. Смешивают стакан жидкого меда с таким же объемом уксуса, добавляют муку до получения теста. Данный состав держат на коже 2 часа, смывают, наносят увлажняющий крем.
Курс обертываний — 15 процедур.
Обертывания, растирания не только уменьшают видимые проявления целлюлита, но и уменьшают растяжки на коже.
Как обертывать пленкой живот.
Ванны с уксусом для похудения
Яблочный уксус для похудения живота, других проблемных зон в количестве 1 литр растворяют в наполненной ванне. Добавляют 3–4 столовых полных ложки морской соли. Вода не должна быть горячее 40°C.
Рис.7. Для повышения эффективности во время принятия ванны проблемные зоны растирают жесткой мочалкой.
Процедуру проводят 2–4 раза в неделю, но не ежедневно.
Прием внутрь яблочного уксуса и наружное его использование в домашних условиях помогает снизить вес, уменьшить видимые проявления целлюлита. Для достижения заметного стойкого эффекта необходимо сочетать использование этого средства с регулярными физическими нагрузками, рациональным питанием.
Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Покорить итальянца можно, приготовив макароны с рыбой. Как поведут себя русские богатыри, отведав лучшие образцы средиземноморской кухни? Проверим.
В сливочном соусе
Нежнейшая итальянская классика из рыбки и макарон. Многовато калорий? Изредка можно нарушить суровую диету. Негромкая музыка, бокал сухого вина. Паста с рыбой в сливочном соусе – это всегда праздник.
С жареной рыбкой
Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.
Ингредиенты на 4 персоны:
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Рыбная карбонара
Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый рецепт приготовления:
С молоком
У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.
Продукты для блюда:
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговые подсказки приготовления:
С семгой и грибами
Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.
Набор нужных продуктов:
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
С тунцом и апельсиновым соусом
Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.
Время готовки: 10 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый процесс приготовления:
С хеком и авокадо
Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый процесс приготовления:
С добавлением креветок
История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговое описание рецепта:
С анчоусами
Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый способ приготовления:
С форелью и рукколой
Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый способ приготовления:
Фетучини
У каждого региона Италии свои отношения с пастой. Тонкие полоски теста, заменяющие привычные для европейцев виды пасты, особенно любят в Риме. По сути, та же самая паста, но приготовленная в другой форме. Фетучини тают во рту. Почему – остается загадкой, секрет не выдают. Это еще одна тайна вкусной средиземноморской кухни.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Шаги приготовления блюда:
Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе)
— паста (пенне, фузилли) 400-500 гр;
— соль, черный перец, сухой или свежий чеснок,
2. Натертый чеддар или голландский добавляем в бешамель и перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно, так же поступаем с пармезаном. Сейчас можно добавить куркумы для цвета, копченой паприки, чеснока, черного перца и соли, чтобы получился нужный именно тебе вкус.
3. До полуготовности отвариваем нашу пасту. Чтобы не альденте, а прям конкретно хрустело (половину времени от указанного на пачке) и сливаем воду.
4. СМешиваем пасту с сырным соусом, перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертой моцареллой и запекаем до румяной корочки при 180 градусах.
Я люблю добавлять кризпи бекон. Он делается очень просто: раскладываем полоски бекона на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 140 градусов духовку и ждем пока он там потемнеет конкретно так. Достаем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Рубим ножом и в макарохи!
Дубликаты не найдены
Чедр достаточно дорогой сыр в России, а тут его просто в макарошки покрошили
И швейцарский и российский. Главное чтобы кислинка была
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Сегодня опять мой любимый лаваш, ведь с ним и в нём вкусно всё!)))
А если добавить сыр.
Итак, мне понадобились такие ингредиенты:
Крабовые палочки (лучше те, которые хорошо раскручиваются), например » Санта Бремор» из «К&Б».
Сыр «Российский» из «Пятёрочки».
Яйца и мука, для кляра.
Нарезаем ножницами лаваш на полоски, равные ширине палочек, кладём брусочек сыра и закручиваем рулетик.
Лаваш должен быть чуть длиннее, чем развёрнутая палочка. Окунаем рулетик в кляр, затем в сухари и жарим.
Это так вкусно. Крабовые палочки превращаются в краба!
Или мне просто показалось))) Попробуйте приготовить!
Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
Для приготовления понадобится:
— 50 гр. сыра ( сулугуни)
— перец чёрный молотый
На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке
Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться
Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,
Свиные отбивные в сырной панировке
1. Мясо нарезаем на небольшие стейки до 1 см толщиной. Накрываем их плёнкой и отбиваем молотком до 2-3 мм. Солим, перчим, посыпаем паприкой и сухим чесноком
2. Немного взбиваем вилкой яйцо, чуть присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем его к панировочным сухарям
3. Мясо по очереди окунаем в муку, льезон (яйца) и в панировку
4. Разогреваем масло на средне-сильном огне и укладываем шницели, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
6. Капусту режем тонкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Лук режем мелко
7. Для заправки смешиваем йогурт, мёд, уксус и лимонный сок
8. Подсаливаем и смешиваем заправку с овощами. Убираем в холодильник настояться минут 30
Марокканские лепёшки
манная крупа 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 500 мл.
дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ст.л.
____________________________________
✔Приготовление:
1. Высыпьте 3 стакана манной крупы в ёмкость
2. Добавьте 1 столовую ложку дрожжей
3. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара
4. Разбейте туда же одно куриное яйцо
5. Засыпьте 1 чайную ложку порошка корицы
6. Добавьте 0,5 ст.л. разрыхлителя
7. Залейте всё 500 мл. тёплой воды и тщательно замешайте
8. Накройте и оставьте на полчаса
9. Выложите половник теста на предварительно нагретую сковороду
10. Готовить на каждой строне по 4 минуты
11. Если обратная сторона лепёшек пригорает, смажьте их растительным маслом
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.
Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________
Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Ну вот добрались и до камамбера. Так как же делают французского «Короля сыров»?
Камамбер, многие называют его «Король сыров». Если честно, я лично отношусь к нему очень спокойно и ровно. Хотя можно конечно раз полгода с хорошим бальзамическим уксусом или медом.
Процесс производства камамбера долог, труден и полон нюансов. Имеет значение и температура помещения и влажность и время года конечно. Предпочтительно делать камамбер из зимнего молока, оно более жирное. Вроде бы так все просто, но сыр очень капризный и что бы он получился правильным, нужно постараться. На видео процесс изготовления камамбера, как его делаю я. Конечно я не претендую на правильность рецепта, но меня так учили и я так делаю.
Полный цикл производства с описанием всех тонкостей и нюансов занимает несколько листов формата А4 очень мелким шрифтом. Дерзайте, экспериментируйте и может у вас получится сделать своего «Короля сыров»
С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese
Запеченная свинина в духовке
Готовлю такое запеченное мясо, как правило, на праздничный стол. Всегда очень аппетитно выглядит, вкусное, сочное и готовится очень просто. Рекомендую!
Растительное масло – 50 г
Приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа по вкусу).
Чеснок – 2-3 зубчика
1. Кусок мяса надрезать на кусочки толщиной примерно 1 см, до конца не разрезать.
2. Смазать мясо маринадом (для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавленный чеснок. Перемешать)
3. Помидоры и лук порезать на тонкие кольца.
4. И тонко порезать сыр.
5. Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр. Сверху смазать оставшимся маринадом.
6. Накрыть мясо фольгой. Отправить запекаться в духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Потом раскрыть фольгу и отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут.
Видео рецепт смотрите ниже в коротеньком видео:
Видеорецепт сыра халуми. Доступен даже совсем новичкам
Представляю вашему вниманию видеорецепт национального кипрского сыра халуми. Сыр очень прост в приготовлении. Не нужно заквасок, измерения кислотности, выдержки по 2-3 месяца и тд. Все намного проще. Для тех, кто не любит видео. Молоко 30С, внесение фермента, вымешивание с нагревом до 40С в течении 20мин. Вымешивание при 40 в течении 20мин. Раскладка по формам, самопрессование 2ч, варка в сыворотке 10мин. формование и обсушка. Для тех кому мало информации собственно само видео
Сыр Халуми создан для обжаривания его на капельке оливкового масла, что бы потом, эти ароматные хрустящие кусочки сыра добавить в овощной салат.
Не даром на Кипре существует свой вариант знаменитого итальянского капрезе, только вместо моцареллы используют жареный халуми.
А еще, жареный,он особенно хорош с пивом)))
Вот мой личный вариант овощного салата с жареным халуми.
С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese
Вальдеон
Для тех кому интересно как выглядит натуральный сыр Вальдеон ещё свежий и не сожранный плесенью. В итоге получится очень вкусный, настоящий сыр высокого качества. На втором фото готовый.
Самое важное то, что в этом сыре нет ни капли пальмового или иного растительного масла и химии. Только настоящее молоко.
Готовим картофельные шарики с сыром дома. Простой рецепт крокетов
Из картофельного пюре скатываем шарики, внутрь шариков укладываем нетертый сыр и обратно заворачиваем в шарик. Шарик обваливаем в ккляре, потом в панировочных сухарях и обжариваем в масле до хрустящей корочки. Можно подавать на стол.
Технология изготовления сыра Тома
Для любителей рецепты читать
темп внесения закваски 40С
выкладка зерна методом налива
стуфатура до Рн 5,2
вот так он выглядит через 11 месяцев вызревания.
С благодарностью за поддержку подпиской на мой ютуб канал о создании сыров https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
Как обычно. с удовольствием отвечу на любые вопросы о сыроделии
ДОМАШНИИ АДЫГЕИСКИИ СЫР
Ингредиенты:
🔸3 литра молока 3.2%
🔸немного уксуса 9% 25 мл
🔸немного воды 25 мл
🔸соль по вкусу
⠀
Еще понадобится марля или дуршлаг/ специальная форма для формовки сыра
⠀
Приготовление:
⠀
1. Довести молоко почти до кипения
2. Добавить туда уксус с водой и мешаем до отделения сыворотки (начнут появляться сырные хлопья)
3. Откинуть получившуюся сырную массу на форму (или дуршлаг) для стекания сыворотки
4. Посолить
5. Минут через 20-30 перевернуть сыр на вторую сторону и дать еще стечь сыворотке
Ещё можно добавить специи, орешки или свежие/ сушёные травы.
⠀
на 100 гр 295/17/24/4,1
Продолжение поста «Видеорецепт сыра Флора»
Текстофотаграфическая версия рецепта сыра «Флора»
Заливаем молоко в емкость, начинаем нагревать до температуры 65С, по достижении данной температуры выключаем нагрев. Молоко должно находится не менее 30 мин при этой температуре. Если варите в кастрюле, накройте полотенцем или пледом, что бы сохранить тепло. При нагреве не забудьте перемешивать молоко во избежании пригара. Через 30 мин остудите молоко до температуры внесения закваски. 32С. это можно сделать путем погружения кастрюли с молоком в ванну с холодной водой и активно перемешивая молоко.Этот этап переработки молока называется пастеризация. Он ОБЯЗАТЕЛЕН к выполнению.Законом запрещено делать сыр из непастеризованного молока.
Итак, молоко стало 32С. Вносим закваску. Закваска, это бактериальная культура, реализованная в виде порошка, при внесении которого в молоко, запускаются молочнокислые процессы обеспечивающие в дальнейшем вкус сыра. Выглядит вот так:
Для производства сыра «Флора » я использую закваску Flora danica производства датского концерна «Хансен»
Через указанное время вносим молокосвертывающий фермент.Я пользуюсь жидким Хансен.
фермент путем электрохимических процессов переводит молоко из жидкого коллоидного состояния в состояние упругого устойчивого желе. Это называется «Калье» или молочный сгусток. Норма внесения фермента у всех производителей разная. Моя бутылочка 500мл рассчитана на сгущение 2500л молока. концентрация бывает разная. Подберите для своих объемов.
Внеся фермент перемешайте 1-2 мин молоко и оставьте в покое до образования сгустка.
Сгусток должен получится примерно за 45 мин. Как определить готовность сгустка. есть метод чистого отделения. Он показан на видео
после, того, как сгусток готов, ножем режем его на вертикальные столбики размером 2х2см и оставляем их уплотнятся на 5мин.
По прошествии 5 мин берем венчик (если вы не профессионал, думаю у вас нет инструмента для разрезки сгустка называемого «Лира») и аккуратными плавными движениями превращаем наши столбики в сырное зерно разрезая их венчиком. Все тоже самое как на видео, только венчиком.
Зерно должно быть размером с фундук. После этого возьмите лопатку или шумовку и начинайте вымешивать плавными движениями сырное зерно в течении 20-25мин. За это время, вы должны нагреть зерно до температуры 38-40С
Этот процесс называется постановка сырного зерна. На видео мои первые шаги в сыроварении лет 5 назад. Не нагревайте зерно слишком быстро, не более одного градуса в минуту. Итогом вымешивания и нагрева должно стать зерно достаточно упругое и размером с арахис.
Когда вы посчитали, что зерно готово, оставьте его осесть на дно кастрюли минут на 10-15. Вычерпайте лишнюю сыворотку. Она должна еле покрывать зерно. Возьмите перфорированную форму для сыра. Я использую такие:
Как правильно сприготовить 20% соляной раствор. 4 литра воды довести до кипения, растворить 1 кг каменной соли. Остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы примеси из соли (если такие есть) остались на дне. Добавить 5 мл 6%-ого уксуса, 5 г сухого хлористого кальция или 40 мл 10%-ого раствора хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.
После посолки сыр достаем и обсушиваем пару часов при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник на выдержку. В идеале надо обеспечить температуру 10-12С. этого можно достичь в обычном холодильнике на верхней полку поместив сыр туда в контейнере с неплотно закрытой крышкой. Первую неделю переворачивайте каждый день, далее через день. Через месяц сыр будет готов. Если на сыре появляется белый налет, это все хорошо, если синяя плесень, разведите 1-2% уксусный р-р и протрите им головку сыра. Ничего страшного. Сыр это живой организм и на нем развивается различная микрофлора, в том числе и патогенная.