Макароны с зажаркой рецепт
Макароны с морковью и луком на сковороде
Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 18 / 67 |
Н 9 / С 91 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.
Шаг 2:
Лук нарезать мелко, либо полукольцами.
Шаг 3:
Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.
Шаг 5:
В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.
Шаг 6:
По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.
Шаг 7:
Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.
Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.
Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.
К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.
В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.
В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.
Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Жареные макароны в овощном соусе
Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
Ингредиенты для «Жареные макароны в овощном соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1062.6 ккал | белки 24.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 133.8 г |
Порции | |||
ккал 132.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Жареные макароны в овощном соусе»:
Лук, помидоры, перец, зелень мелко нарезать.
Морковь натрем на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить фарш, соль, потушить.
Добавить болгарский перец, помидор и специи. Потушить еще 5 минут.
Всыпать сухие макароны.
Хорошо все перемешать, долить горячей воды столько, чтобы она покрыла макароны. Тушить еще 8 минут.
Посыпать все зеленью. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
Похожие рецепты
Мясные котлетки под сырным соусом «Овсянка сэр!»
Фрикадельки «Горацио»
Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами
Мясные шарики с сыром и черри
Горячее «Спасение лука-порея»
Falsch-отбивные с начинкой
Запеканка с рисом и кабачками
Фрикадельки в густом овощном соусе
Рулет на обед или на ужин
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Геймерский»
Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
Торт «Птичье молоко»
Фотографии «Жареные макароны в овощном соусе» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
12 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Сурик #
25 октября 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mzaharka #
29 апреля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Людмила Козеева #
29 апреля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
19 марта 2020 года Ленчик Дашик #
22 марта 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
6 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)
14 марта 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
30 января 2020 года Z Olga #
3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
27 января 2020 года kotenochkin #
3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
13 января 2020 года Демурия #
13 января 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
9 января 2020 года Nika #
13 января 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Евгения 1976 #
13 января 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Играла #
17 октября 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
17 августа 2019 года ВетерКом #
29 августа 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны с овощной поджаркой
Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020 2020-10-28T00:00:00+00:00
291 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Вскипятите 1,5-2 л подсоленной воды, очистите лук и морковь
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке и откиньте на сито, чтобы стекла вода. Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук и морковь 5 минут на среднем огне.
Добавьте кетчуп или томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
Смешайте макароны с овощной поджаркой.
При подаче посыпьте зеленью петрушки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сытный и бюджетный гарнир, который очень просто и быстро готовится. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить кетчупом.
Пестрая картошка с морковью и луком
Запеченные картофель и морковь
Жемчужный лук с грибами
Жареная брюссельская капуста
Пряная морковь в духовке
Овощное рагу к мясу или рыбе
Картошка по-деревенски в духовке со специями
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Аппетитный суп с курицей, шампиньонами и молоком
Нежный крем-суп из брокколи и зелёной чечевицы
Базовый бисквит в духовке без крахмала
Рагу по-итальянски из свинины с макаронами
Котлеты из фарша диетические в духовке
Курица с шампиньонами и рисом в азиатском стиле
Простые блины на кефире для фарширования
Котлета из курицы с баклажаном
Картофельные клецки со шпинатом
Рис с фасолью и мясом
Пюре из зеленого горошка
Грибы, жаренные с орехами
Фасоль в соусе карри
Капуста тушёная с грибами
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.
1. Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.
2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
2. Овощная подлива
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
3. Сырная подлива
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
4. Подлива из курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
5. Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.
3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.
4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
7. Подлива из шпината
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
8. Подлива из свинины
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.
2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
9. Подлива из говядины
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.
3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.
4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.