Макароны со свеклой рецепт
Макароны с вареной свеклой
Свеклу для блюда можно отварить, запечь, протушить или обжарить. Некоторые ее даже кладут в блюдо в сыром виде. Вариантов приготовления этого корнеплода очень много. Поэтому какой способ термической обработки выбрать, решать вам. Но наиболее распространенный вариант приготовления — варка. Вид макаронных изделий также может быть самый разный: рожки, бантики, трубочки, спагетти, ракушки и т.д. Главное чтобы макаронные изделия были хорошего качества из твердых сортов пшеницы. Тогда можно не опасаться за лишние килограммы. Такие сорта можно есть даже вечером на ужин и это никак не отразится на талии. Кроме того, благодаря свекле блюдо в своем составе содержит клетчатку, а это хорошее слабительное и очищающее кишечник средство. Свекла улучшает кроветворную функцию, нервную деятельность и оздоровляет сердечно-сосудистую систему. Женщинам свекла полезна при менструациях, а мужчин улучшает половую функцию.
Пошаговое приготовление макарон с вареной свеклой, рецепт с фото:
1. В сотейник налейте воду, добавьте 1 ст.л. растительного масла, щепотку соли и закипятите. Добавление растительного масла позволит не слипнуться макаронным изделиям во время варки.
2. Закипятите воду и опустите в нее макароны. Варите их столько времени, сколько указано на упаковке производителя.
3. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг и оставьте на 1 минуту, чтобы стекла лишняя вода.
4. Свеклу предварительно отварите в кожуре. Время варки может составлять от 40 минут до 2 часов. Это зависит от размера корнеплода и возраста. Маленькие и молодые овощи сварятся за 40 минут, зрелые и крупные — 2 часа. Отваренный овощ остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поскольку время варки свеклы занимает длительное время, рекомендую заготавливать ее заранее, например, с вечера.
5. Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите чеснок и обжарьте 1-2 минуты до золотистости. Потом его уберите со сковороды. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло.
6. Отправьте в нагретую сковороду натертую свеклу, перемешайте и обжарьте 3-5 минут.
7. Добавьте в сковороду отварные макароны, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
8. Сыр натрите на терке и присыпьте макароны с вареной свеклой. Сервируйте кушанье к столу прямо в сковороде. Она будет длительное время сохранять тепло продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти со свеклой.
Спагетти со свекольным соусом
Вкусные, пикантные и очень красивые спагетти. Никогда бы не подумала, но сочетание пасты, свеклы, чеснока и петрушки просто идеально!
Ингредиенты для «Спагетти со свекольным соусом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 32.6 г | углеводы 196.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Спагетти со свекольным соусом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, пикантные и очень красивые спагетти. Никогда бы не подумала, но сочетание пасты, свеклы, чеснока и петрушки просто идеально!
Другие варианты рецепта
Паста с орешками и свекольным соком
Паста Букатини со свекольным песто
Похожие рецепты
Макароны в томатном соусе
Вермишель «Летний сон»
Fusille (фузилли) с фасолью и козьим сыром
Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)
Домашняя паста с шпинатом
Макароны с овощами
Лапша «Удон» с курицей
Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
Новогоднее имбирное печенье
Фотографии «Спагетти со свекольным соусом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
29 февраля 2016 года akayom #
3 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года badgirl20 90 #
3 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Сирень-2015 #
16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
28 апреля 2015 года hto33 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Виттория Тави #
21 марта 2015 года hto33 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Виттория Тави #
28 октября 2014 года Asalya #
29 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Танда #
19 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года kaisukaru #
14 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года несмеяна 123456 #
13 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Елена Казберова #
24 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года chychyndra #
23 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года kotenochkin #
28 августа 2014 года kotenochkin #
28 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года ramazan zv 97 #
27 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года LorochkaT #
13 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Mamita SI #
6 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
Так прикольно читать, для меня это своего рода каламбур, т.к. моя девичья фамилия Соловьёва и я от них не отказываюсь)
6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: