Макароны способы приготовления рецепты
Кулинарный Рай
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Макароны быстро и вкусно: интересные рецепты блюд из макарон
Макароны, это самое простое и популярное блюдо на обед и ужин. Мы варим макароны практически каждый день и хочется разнообразить меню.
Итальянцы придумали невероятное множество вкуснейших способов готовки с ними. Представляем вам достаточно обширную подборку, в которой вы найдете рецепты макаронных блюд на любой вкус.
С сыром
Как сделать макароны вкусными с минимальным количеством дополнительных продуктов? Этот рецепт-выручалочка на кухне.
Как вкусно приготовить макароны:
1. Изделия отвариваются в кипящей соленой воде. Сливаются.
2. Сыр натирается на средней терке.
Дальнейшие действия зависят от ваших желаний и предпочтений. Можно сыр перемешать с горячей вермишелью и он, расплавившись пропитает каждую макаронину. Также можно его добавлять отдельно в каждую порцию непосредственно перед подачей.
По-флотски
Рецепты с макаронами с добавлением фарша различаются добавками и видами соусов. Рассмотрим классический вариант.
говядина или свинина (30-400 гр.);
1. Макаронные изделия отвариваются до готовности. Получившийся бульон нужно сохранить-он пригодится для добавления в фарш.
2. Лук нарезается мелким кубиком и обжаривается с добавлением 1ст. л. масла до золотистого цвета.
3. Готовое мясо вместе с зажаркой перемалывается в мясорубке или блендере. Что бы оно не получилось сухим рекомендуется влить 2867
небольшое количество мясного бульона.
4. В отваренные макароны пересыпается перемолотое мясо с луком, перемешивается. Что бы придать сочность добавляйте небольшими порциями бульон, прогревая все на огне. Обычно хватает 100-150 мл. жидкости.
В луковой заливке
Оригинальный соус придаст изюминку простой вермишели. Рецепты с фото подробно показывают последовательность приготовления.
1. В первую очередь нужно готовить вермишель, следуя рекомендациям на упаковке, слить жидкость.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить. Луковицу очистить, нарезать. Обжарить. Сыр натереть. Все смешать и прогревать на сковороде до его полного расплавления.
3. К получившейся заливке высыпать макароны, перемешать.
По-французски
1. Спагетти отвариваются до готовности в крепко посоленной воде.
3. Когда влага выпарится добавляются сливки и приправы. Доводится до закипания.
4. Все соединяется с соусом.
В сливочной заливке
Отличный выбор если вы ищете с чем вкусно приготовить спагетти.
1. Томаты нарезать, обжарить вместе с луком и чесноком.
2. Макароны выложить к помидорам и луку, добавить сливки и приправы. Прогреть с добавлением тертого сыра.
Готово блюдо посыпается свежей зеленью.
Фаршированные ракушки в соусе Бешамель
2. Нарезанный лук обжаривается до прозрачности. К нему добавляется свино-говяжий фарш. Когда фарш будет на половину готов к нему добавляется натертая морковь. Все перемешивается и жарится до готовности мяса. В конце смешивается с грибами.
3. Ракушки отвариваются до состояния аль денте, сливаются. Выкладываются в форму для запекания, фаршируются начинкой.
4. Ракушки заливаются соусом, посыпаются сыром.
1. В растопленном сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета.
2. Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Всыпать приправы.
Запекается все в духовке при температуре 185 градусов в течении 20 мин. Украшается зеленью. Такие блюда из макаронных изделий станут украшение даже праздничного стола.
В сметанном соусе с грибами
1. Макароны отварить, слить большую часть воды.
С творогом
Такой необычной вариант можно приготовить и сладким и соленым.
1. Макаронные изделия отварить. Промыть. Добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения.
2. Если творог крупнозернистый, его лучше предварительно промять вилкой для придания однородной консистенции. Допускается перетирание через крупное сито.
При приготовлении соленого варианта в творожную массу можно добавить мелко нарезанную зелень и немного соли. В сладком варианте добавляется варенье либо конфитюр.
4. Начинка тщательно перемешивается с макаронами и подается к столу.
С копченой колбасой
1. Спагетти отвариваются в большом количестве кипящей соленой воды, скинуть на дуршлаг.
2. Колбаса нарезается тонкой соломкой и слегка обжаривается в небольшом количестве масла.
3. Все смешивается. Тарелка украшается зеленью и овощами.
Макаронные котлеты с фаршем из колбасы
Что можно приготовить из макарон, оставшихся с прошлого дня и угодить всем. Необычный вариант-котлеты из макарон. Это блюдо понравится даже особо привередливым к еде детям.
Макароны можно взять свежесвареные или оставшиеся с ужина. Колбаса может использоваться любая. Все перемалывается либо в мясорубке, либо в блендере.
1. Белки 2 яиц взбиваются до мягких пиков. 2 желтка и 1 яйцо вместе с тертым сыром, белками и макаронной массой добавляется к колбасному фаршу. Солится.
2. Масса выкладывается на горячую сковородку столовой ложкой. Обжаривается до золотистого цвета. Украшается зеленью.
Макароны в салате с беконом
Такой салат можно подать как теплым, так и холодным.
Пока отваривается вермишель нужно приготовить салатную заправку. Для этого в отдельной миске смешиваются оливковое масло, винный уксус, специи. Приправа «Прованские травы» придаст южный вкусовой оттенок блюду.
1. Салат нарезается вместе с овощами. Помидоры достаточно разрезать на две половинки.
2. Бекон нарезается полосками и обжаривается.
3. В большой тарелке все ингредиенты перемешиваются, добавляется тертый сыр.
Запеканка из макарон с фаршем
Для нее вам понадобится дополнительно приготовить:
Готовые макароны выкладываются на предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания.
1. С помидор рекомендуется снять кожицу. Со свежих плодов шкурка хорошо отходит если их надрезать крестом снизу и облить кипятком. Мякоть нарезают либо протирают через сито. Если же помидор нет. Допустима замена на томатную пасту. Ее нужно прогреть с небольшим добавлением растительного масла. Затем к томатам для дальнейшей прожарки высыпается нарезанный кубиками лук и фарш.
2. В отдельной сковороде или небольшой кастрюльке готовится молочный соус. Для этого в растаявшее сливочное масло добавляется мука, которая постоянно перемешивается и доводится до золотистого цвета. Затем в муку выливается молоко, перемешивается до однородного состояния. Вы также можете добавить в соус мускатного ореха на кончике ножа и половину чайной ложки сублимированного чеснока.
3. Бешамель должен получиться как густая сметана. Половину его необходимо выложить слоем на основу из макарон. На него ровным слоем распределяется мясо, и сверху выливается остальной соус.
4. Готовится в предварительно разогретой духовке при температуре до 180 градусов в течение 30 мин. За 5-10 мин. до готовности посыпается тертым сыром.
Полезные советы как правильно приготовить макароны
Как видно по ходу статьи рецепты из макарон несмотря на свою простоту в итоговом результате вкусные и запоминающиеся.