Макдональдс наггетсы фото рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге
Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.
Классический способ готовки наггетсов
Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.
Подробная инструкция к изготовлению:
Еще один популярный вариант
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
Описание готовки пошагово:
Ароматные мясные наггетсы на сковороде
Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.
Перечень необходимых продуктов:
Инструкция к готовке пошагово:
Остренькие nuggets из курятины
Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.
Подробная схема приготовления:
Куриные полоски в сырной «шубе»
Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.
Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:
Описание готовки пошагово:
Куриные стрипсы в ореховой панировке
Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.
Диетические наггетсы в духовке
Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.
Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.
Видео: Наггетсы с сыром
Сегодня речь пойдёт об очень простой и удивительно вкусной хрустящей закуске, которую без особых хлопот можно приготовить из свежего куриного филе — готовим невероятно аппетитные куриные наггетсы!
Для приготовления вкуснейших куриных наггетсов нам с вами понадобится:
Сколько времени в целом нужно на приготовления куриных наггетсов: за час можно управиться
Уровень сложности приготовления этого блюда: в принципе всё очень просто
Порядок предлагаемых во время приготовления вкуснейших куриных наггетсов действий:
В принципе, рецепт абсолютно несложный – самое главное соблюсти все правила необходимой для приготовления этого простого блюда панировки. Но обо всём по порядку.
Куриное филе промываем под струёй воды и хорошенько его просушиваем.
Далее нарезаем грудку среднего размера кусочками.
Выкладываем всё в миску, пускаем немного соли и хорошенько перемешиваем.
Теперь приготовим первую панировочную смесь. Для этого нам необходимо смешать пшеничную муку с солью, молотым перцем и сушеным чесноком.
Также взбиваем 2 куриных яйца, вооружившись венчиком или вилкой.
А после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
Полученные заготовочки для наггетсов выкладываем на доску или блюдо.
Теперь нам необходимо подготовить растительное масло, необходимое для приготовления наггетсов. Поскольку его понадобится немало, то с целью экономии предлагаю использовать не очень широкую, но высокую кастрюлю с толстым дном.
Сначала масло необходимо как следует разогреть, а затем партиями выкладывать в него наггетсы – обжариваться они будут в среднем около 5-ти минут. В любом случае важно контролировать процесс, чтобы не передержать их в масле.
Готовые золотистые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки с целью убрать излишки растительного масла после обжаривания.
Подавать наггетсы можно в горячем, тёплом либо же холодном виде – это уж кому как нравится! Главное не забудьте о любимом соусе!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Что же всё-таки входит в состав Чикен Макнаггетс?
По-видимому, Мелоди Дюшен из Толедо, штат Огайо, не волновалась из-за диметилполисилоксана или третичного бутилгидрохинона в Чикен Макнаггетс, или из-за мнения, что они на 56% состоят из кукурузы. Было всего лишь 6-30 утра, но ей уже нужны были наггетсы. Когда ей сказали, что в это время их ещё не было, Дюшен пришла в ярость, напала на сотрудника Макавто, разбив перед этим окно бутылкой пива, и уехала.
Латриса Гудман из Флориды по-другому отреагировала, когда ей сказали, что наггетсы закончились. Официант предложил вместо них заказать гамбургер, но она была так разгневана, что собралась звонить 911, чтобы сообщить о чрезвычайной ситуации в заведении фаст-фуда.
В то время как эти дамы хотели получить порцию наггетсов, при этом другие могли бы прийти в ужас от мысли об употреблении блюда, содержащего кукурузы больше чем курицы, которое включает такой же ингредиент, как и «Жвачка для рук» и состоит из химических веществ с непроизносимыми названиями. Эти обвинения широко распространены в интернете паникерами, например, Джозефом Меркола, а также теми, кто разбирается в вопросах питания: Майклом Полланом — автором бестселлера «Дилемма всеядного».
[blockquote_note]Перед тем как идти дальше, скажу, что я не поклонник фаст фуда. То, сколько раз я ел наггетсы, можно посчитать на пальцах одного цыплёнка. Но это не потому, что меня пугают труднопроизносимые ингредиенты, всё дело в том, что они содержат много соли и жира.[/blockquote_note]
Из чего же всё-таки состоят Чикен Макнаггетс? Из курицы. Но Поллан смело предположил, что наггетсы на 56% состоят из кукурузы. Откуда эта цифра? Поллан посчитал все зерно, съеденное птицей во время роста, и добавил туда вес других ингредиентов, которые получают из зерновых, например, декстрозу, входящую в масло. Таким образом, получились, бессмысленные, но привлекающие внимание 56%. Следуя этой логике, можно сказать, что человек наполовину состоит из растений, т.к. рост и развитие организма происходит за счет питательных веществ, полученных из фруктов и овощей.
[blockquote_fact]Макнаггетс могут вызвать в воображении картинку с куриным филе, панированным в сухарях. [/blockquote_fact]Но так ли это? Для приготовления наггетсов смешивают соль и фосфат натрия с измельчённым куриным филе. Фосфат растворяет белок в мясе, который затем образует вещество, схватывающее жир и «склеивающее» мясо в фарш. Фосфат также увеличивает влагоудерживающую способность продукта, предотвращающую пересыхание во время приготовления. Для жарки наггетсов используют рапсовое, кукурузное, соевое или гидрогенизированное соевое масло.
«Что же общего у куриных наггетсов из Макдональдса и «Жвачке для рук»?» — спрашивает Меркола, владелец самого популярного сайта о здоровье. Диметилполисилоксан – это основной компонент «Жвачки для рук» и вещество, которое добавляют в масло для уменьшения количества пены во время жарки наггетсов. Меркола намекает на то, что вы не будете есть блюдо, в которое входит такой же ингредиент как и в «Жвачку для рук». Но это же глупо! Мы же не отказываемся от соли, потому что ею посыпают улицы во время гололёда, или от воды, т.к. она основной компонент в цементе. Диметилполисилоксан – это разрешённая пищевая добавка в масло для жарки, в пропорции приблизительно 5 частей на миллион. У любого химического вещества есть доза, при которой оно становится опасным. За один раз нужно съесть приблизительно 10 000 наггетсов для достижения токсичного уровня. Думаю, в этом случае у вас будут и другие проблемы, кроме отравления диметилполисилоксаном. Обратите внимание, что нигде нет предупреждения о токсичности «Жвачки для рук».
Что касается третичного бутилгидрохинона (THBQ), то Меркола полагает, что это «искусственный антиоксидант, получаемый из нефти, который является формой бутана». Об этом же говорит и Поллан, ссылаясь на «Справочник покупателя по пищевым добавкам», написанным Рут Уинтер. Но THBQ не является бутаном. Его молекула имеет фрагмент из четырёх атомов углерода, который в химии называется «бутилом».
Да, действительно, THBQ получают из нефти. Ну и что? Неважно происхождение вещества, все дело в его токсичности. Уинтер справедливо утверждает, что один грамм может вызвать тошноту, рвоту, звон в ушах, бред, удушье и обморок. Но разрешенная доля THBQ в масле – приблизительно 0,02%. Для отравления THBQ нужно съесть более 11 фунтов наггетсов (около 5 кг).
С Рут Уинтер могу согласиться лишь в одном: британские наггетсы лучше американских. И дело не в том, что в них нет диметилполисилоксана или третичного бутилгидрохинона, а потому, что в них жира на 25% меньше.
Марион Нестле, профессор в области питания, опровергла опасения по поводу диметилполисилоксана и THBQ, но советует «не есть продукты, содержащие ингредиенты, названия которых вы не можете выговорить». Означает ли это, что мы должны отказаться от продуктов с содержанием 4-метилтио-бутилизотиоцианата и галлата эпигаллокатехина, т.е. от капусты и чая? Или наоборот, можно ли есть все, что легко выговорить? Например, «мышьяк» и «цианид» — очень простые слова. А мне, привыкшему к химическим терминам, получается, можно есть абсолютно все?
[blockquote_note]Естественно, наггетсы – не образец питательности. Но они и не «продукт МакФранкентштейна», состоящий из того, чего нет на домашней кухне, как было написано в судебном решении судьи штата Нью-Йорк об отклонении жалобы двух подростков, обвиняющих маркетинг Макдональдса в появлении у них лишнего веса.[/blockquote_note]
На самом деле, у подростков та же проблема, что и у Мелоди и Латрисы: они позволили своим желудкам управлять разумом.
Состав Чикен Макнаггетс: куриное мясо, вода, модифицированный кукурузный крахмал, соль, обезвоженный куриный бульон (куриный бульон, соль и натуральный ароматизатор (курица)), специи (растительное масло (соевое/рапсовое), экстракт розмарина, моно-, ди- и триглицерид (из растительного масла) и соевый лецитин). Панировка: вода, пшеничная мука, мука желтозерной кукурузы, модифицированный кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, специи (белый и черный перец, сельдерей), пшеничный крахмал, сухая молочная сыворотка, алюмофосфат натрия, кукурузный крахмал, частично гидрированное соевое масло. Приготовлены в 100% растительном масле (рапсовое, кукурузное, соевое, гидрированное соевое масло с THBQ, лимонная кислота и диметилполисилоксан).