Маковики рецепт с фото
Маковник из немолотого мака
Этот кекс очень вкусный. Не пугайтесь, что в нем много мака. Это не опасно. Я очень благодарна автору за рецепт и надеюсь, что вам этот кекс тоже придется по вкусу.
Ингредиенты для «Маковник из немолотого мака»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4079.7 ккал | белки 89 г | жиры 251.7 г | углеводы 365.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал | белки 7.4 г | жиры 21 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Маковник из немолотого мака»:
1. В миске разотрите желтки, маргарин и три четверти сахара добела.
2. В другой миске смешайте муку с маком и порошком для выпечки.
3. Белки взбейте с солью до пиков, придав оставшийся сахар.
4. В миску в которой взбивали желтки добавьте молоко и перемешайте эту массу с мукой и маком. И постепенно добавьте белки.
5. Смажьте форму для выпекания жиром, посыпьте мукой и вылейте в нее тесто.
6. Выпекать в духовке при 180С 40 минут.
7. Готовый маковник охладить. Верх полить белым растопленным шоколадом и посыпать орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот кекс очень вкусный. Не пугайтесь, что в нем много мака. Это не опасно. Я очень благодарна автору за рецепт и надеюсь, что вам этот кекс тоже придется по вкусу.
Похожие рецепты
Кекс «Вишнёвая маковка»
Бисквитные мишки
Ванильные капкейки с карамелью и безе
Трехслойный кекс с красной смородиной
Кексы «Новогодние»
Сырный кекс
Кексики с шоколадом
Творожно-лимонный кекс
Кекс овсяный с курагой и яблоком
Фотографии «Маковник из немолотого мака» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года Ялина #
25 января 2015 года oranjcadi #
4 февраля 2013 года No Name #
15 сентября 2012 года anyatko #
15 сентября 2012 года anyatko #
6 августа 2012 года sonichka #
6 августа 2012 года Lana66 # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Iriskkka #
2 февраля 2011 года Клю-ква #
2 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Утренний рассвет #
14 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Утренний рассвет #
14 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Salsera_N #
11 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
15 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Ollyvia #
3 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Liuderik #
12 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Liuderik #
2 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Liuderik #
1 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
27 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
30 августа 2008 года Firuza #
30 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
1 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Старочешский маковник со сливами
Ингредиенты для «Старочешский маковник со сливами»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.5 ккал | белки 66.4 г | жиры 125.9 г | углеводы 387.9 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Старочешский маковник со сливами»:
Форма для выпечки 20Х30 см.
Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим сливы и специи для посыпки.
Сливы (у меня довольно крупные) разрезать на половинки, удалить косточки. У пяти-шести слив половинки разрезать еще на три-четыре части в зависимости от размера, но не очень мелко.
В ступке растолочь одну звездочку бадьяна с чайной ложкой сахара, если у вас есть молотый бадьян, то просто смешайте треть чайной ложки бадьяна с чайной ложкой сахара.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Кусочки слив добавить в тесто и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и разложить половинки слив разрезом наверх. Посыпать смесью сахара с бадьяном, сверху посыпать корицей.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверить с помощью сухой спички.
Готовый пирог остудить в форме, а потом вынуть из формы.
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, у меня без пудры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Легкий куриный пирог-запеканка
Яблочные сконы
Сырный пирог «Золотая осень»
Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
Лимонный пирог
Фило-пирог с мясом и картофелем
Пирог «Апельсиновое настроение»
Тертый яблочный пирог
Завитушка с абрикосом
Фотографии «Старочешский маковник со сливами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года eknyazeva2008 #
7 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Рафаэлла-2015 #
14 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 октября 2019 года wise1288 #
8 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Демоника #
5 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
2 октября 2019 года lilyonok #
2 октября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Лепачка #
8 сентября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Лепачка #
27 августа 2019 года Alexsanis #
27 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Юлетта1977 #
19 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
16 августа 2019 года irina ua 78 #
16 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
16 августа 2019 года irina ua 78 #
6 августа 2019 года Юлетта1977 #
7 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
6 августа 2019 года alenanat #
29 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
29 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маковник: рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирог «Маковник»?
Маковник — прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Этот маковник особенный! Ароматное тесто, восхитительная маковая начинка с орехами вряд ли оставят кого-то равнодушным!
История маковника
Печём маковник
Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо этого рецепта. В этот раз буду печь пирог. Пирог получается воздушным, с насыщенным маковым вкусом.
По желанию можно добавить орехи или изюм, а можно и то, и другое одновременно. Прекрасным дополнением служит чашечка ароматного кофе или чая.
Приготовление
Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Польза макового пирога
Как приготовить «Маковник»
Орехи измельчите в блендере.
Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану, ещё немного взбейте.
Следом добавьте арахис, перемешайте лопаткой.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, смажьте маслом. Вылейте тесто.
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Посыпьте маковник сахарной пудрой.
Невероятно ароматный пирог порадует всю вашу семью!
Как приготовить «Маковник» пошагово с фото в домашних условиях
Мак (50 г) залить кипятком, оставить на 15 минут набухать. Затем проварить в течение 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Желтки взбить с маслом (150 г) и сахаром (0,5 стакана).
Хорошо всё перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму.
Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут. Затем дать остыть и можно наслаждаться пирогом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Арахис нужно взять обжаренный или обжарить его на сковороде, тогда вкус будет более насыщенным. Орехи можно брать любые.
Оксана Ч. 01:28 «Ответить
Обожаю выпечку с маком, а тут еще и орешки — вкуснота!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?