Маковник в мультиварке рецепт
Маковый кекс в мультиварке
Мак – один из ингредиентов, который очень часто используется при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Его добавляют не только в качестве начинки в рулеты и булочки, но и в само тесто при приготовлении вкусной выпечки. Так что, если вы неравнодушны к подобным лакомствам, рекомендуем приготовить маковый кекс в мультиварке. При отсутствии же такой чудо-техники, можете испечь маковник и в духовке. В любом случае в итоге вы получите превосходный нежный кекс или пирог, который украсит ваш стол к чаепитию. По желанию можете дополнить состав маковника цитрусовой цедрой (лимонной, апельсиновой, лаймовой или мандариновой).
Маковый кекс в мультиварке рецепты:
Ингредиенты:
Как приготовить маковый кекс в мультиварке с цитрусовым вкусом:
Из яиц выделите желтки, сразу разотрите их с ванилином и оставшимся сахаром, затем соедините с размягченным маргарином и перемешайте до однородного состояния. Яичные же белки вместе с солью взбейте до стойкой пены.
Теперь в большой миске соедините остальные сыпучие ингредиенты (основную часть муки, соду, цедру и разрыхлитель), добавьте сладкую маковую и маргариновую смесь – перемешайте до однородной массы.
Затем в несколько приемов в полученную смесь введите взбитые белки – в результате вы получите вязкую нежную массу.
Переместите ее в чашу мультиварки, смазанную маслицем, и закройте крышку аппарата.
В мультиварке REDMOND RMC-M211, мощностью 860 Вт. задайте режим «Выпечка» со временем приготовления 35 минут. После звукового сигнала, извещающего о завершении работы мультиварки, минут через семь можете извлекать готовый маковник с мандариновым вкусом из чаши и перекладывать на сервировочное блюдо.
Перед подачей к столу обязательно присыпьте выпечку сахарной пудрой – это придаст ее и внешней привлекательности, и сделает еще слаще и аппетитнее. Приятного чаепития.
Автор рецепта: Ирина Калинина.
Еще один рецепт кекса с маком в мультиварке:
Ингредиенты:
Приготовление:
По желанию в тесто можно добавить несколько ложек любого варенья.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать в мультиварке Панасоник в режиме “Выпечка” 65 минут. После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Маковый пирог в мультиварке
Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 выпекает пироги, кексы и бисквиты одинаково хорошо. Маковый пирог в мультиварке схож на классический бисквит по технологии, но благодаря наличию мака в начинк, всё же не поднимается високо, поэтому назвать его бисквитом язык не поворачивается. Но по вкусу пирог получается очень приятным, нежными, воздушным. Сверху пирог я промазала лёгким сметанным кремом, можно обойтись и без него, просто украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Выбор за вами! Приступаем?
Ингредиенты для пирога:
Ингредиенты для сметанного крема:
Для приготовления макового пирога в мультиварке нужно потратить 1 час времени, количество порций – 6 штук.
Способ приготовления макового пирога в мультиварке
Мак замочите в кипятке предварительно, затем откиньте его на сито и дайте просушиться. Муку просейте, куриные яйца охладите, а сливочное масло, наоборот, выдержите при комнатной температуре.
Взбейте куриные яйца с оставшимся сахаром миксером до увеличения массы в объёме.
Добавьте сливочное масло и взбейте ещё раз. Смешайте яичную смесь с маковой миксером.
Вмешайте муку и соду широкими, круговыми движениями. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто.
Выпекайте маковый корж 35-40 минут на режиме «Выпечка».
Выньте и остудите пирог.
Подавайте пирог с чаем или какао. Вкус пирога с маком на второй день ещё лучше, чем свежеиспечённый. Главное, успеть припрятать пару кусочков до завтра!
Маковый пирог в мультиварке
Ингредиенты
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 130 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. Эти маленькие зернышки способны внести в блюдо «изюминку» и придать ему неповторимый вкус и аромат.
Предлагаю приготовить простой постный маковый пирог в мультиварке. Мака добавляется в выпечку много, что придает готовому блюду рассыпчатость. Кусочки груши придают пирогу сочность и аромат фрукта.
Для приготовления пирога с маком в мультиварке беру продукты по списку.
Воду довожу до кипения, заливаю ей сухую смесь в миске.
Перемешиваю ингредиенты и оставляю примерно на 30 минут для остывания.
В другой миске просеиваю пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
Груши мою, очищаю от кожуры, удаляю семена, нарезаю кусочками.
К остывшей маковой массе добавляю мучную смесь, растительное масло и нарезанные груши.
Перемешиваю ингредиенты ложкой.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто, выравниваю верх ложкой.
Перекладываю чашу с тестом для макового пирога в мультиварку.
Включаю режим «Выпечка» на 60 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.
Вынимаю чашу с маковым пирогом из мультиварки, даю ему немного остыть. Перекладываю готовый пирог на блюдо. Через ситечко посыпаю остывшую выпечку сахарной пудрой.
Как видите, в мультиварке пирог с маком получается просто потрясающим!
Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!