Макруд арабское печенье рецепт
Печенье «Макруд»
Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.
Ингредиенты для «Печенье «Макруд»»:
Тесто
Начинка
Сироп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3048.1 ккал | белки 39.7 г | жиры 103.8 г | углеводы 489.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.9 г | углеводы 56.3 г |
Рецепт «Печенье «Макруд»»:
В манную крупу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
Налить масло в манную смесь и растереть ее пальцами в крошку. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
Финики залить кипятком и оставить на 30 минут.
Очистить от косточек и шкурки. Добавить корицу, гвоздику и оливковое масло.
Измельчить в блендере или кухонном комбайне. Затем протереть через сито.
Поставить готовую финиковую пасту в холодильник, прикрыв емкость с ней пищевой пленкой.. Это тоже можно сделать накануне приготовления печенья.
Щепотку шафрана залить 60 мл. кипяченой воды комнатной температуры.
Через пять минут процедить подкрашенную шафраном воду.
Постепенно вливая воду в манную смесь, замесить руками тесто.
Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в виде полоски шириной 7 см и толщиной полсантиметра.
Из половины финиковой массы раскатать тоненькую колбаску длиной, равной длине полоски теста.
Положить начинку на середину полоски из теста.
Завернуть ее в тесто со всех сторон. Слегка раскатать получившийся цилиндр.
Придавив сверху, придать ему практически прямоугольную форму.
Нанести рисунок обратной стороной лезвия ножа. Нарезать наискосок на порционные части.
Выложить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 º духовке в течение 30 минут. Печенье должно зарумяниться.
Когда печенье почти готово, сделать медовый сироп. Для этого перемешать мед с водой и нагреть до горячего состояния.
Обмакнуть горячее печенье с двух сторон в сироп и выложить на решетку до полного остывания.
Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться печеньем.
Угощайтесь, на здоровье! Это, правда, так вкусно. Оторваться невозможно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года inulia68 #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года romanowalexx #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Kuss #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Tatanj #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года тататима #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Демурия #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Людмила НК #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Хаврошечка #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года мисс #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ирпенчанка #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ирпенчанка #
19 марта 2018 года TANCHITTA #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года barska #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года barska #
19 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макруд
Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала «Про кухню».
Ингредиенты для «Макруд»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8617.5 ккал | белки 138 г | жиры 261.8 г | углеводы 1425 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 56.8 г |
Рецепт «Макруд»:
Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить 🙂
Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.
Манку высыпать в миску.
Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.
Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.
Порезать на кусочки.
Обжарить в хорошо разогретом масле.
Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала «Про кухню».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года ermolina tv #
6 ноября 2017 года GourmetLana #
27 декабря 2016 года natalio1606 #
27 декабря 2016 года natalio1606 #
27 декабря 2016 года natalio1606 #
13 марта 2016 года Dinni #
13 марта 2016 года dnataly152 #
13 марта 2016 года khanumjoon #
13 марта 2016 года olechka322 #
20 августа 2014 года Mappycia #
5 апреля 2013 года KaterinaMih #
6 апреля 2013 года Дарьюшка # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Illia-Ermine #
25 марта 2011 года portniha #
12 марта 2011 года Ylija #
3 сентября 2010 года kseniya-v #
19 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года malusbka_79 #
6 февраля 2010 года Adria #
7 февраля 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Макруд»
Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.
Ингредиенты для «Печенье «Макруд»»:
Тесто
Начинка
Сироп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3048.1 ккал | белки 39.7 г | жиры 103.8 г | углеводы 489.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.9 г | углеводы 56.3 г |
Рецепт «Печенье «Макруд»»:
В манную крупу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
Налить масло в манную смесь и растереть ее пальцами в крошку. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
Финики залить кипятком и оставить на 30 минут.
Очистить от косточек и шкурки. Добавить корицу, гвоздику и оливковое масло.
Измельчить в блендере или кухонном комбайне. Затем протереть через сито.
Поставить готовую финиковую пасту в холодильник, прикрыв емкость с ней пищевой пленкой.. Это тоже можно сделать накануне приготовления печенья.
Щепотку шафрана залить 60 мл. кипяченой воды комнатной температуры.
Через пять минут процедить подкрашенную шафраном воду.
Постепенно вливая воду в манную смесь, замесить руками тесто.
Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в виде полоски шириной 7 см и толщиной полсантиметра.
Из половины финиковой массы раскатать тоненькую колбаску длиной, равной длине полоски теста.
Положить начинку на середину полоски из теста.
Завернуть ее в тесто со всех сторон. Слегка раскатать получившийся цилиндр.
Придавив сверху, придать ему практически прямоугольную форму.
Нанести рисунок обратной стороной лезвия ножа. Нарезать наискосок на порционные части.
Выложить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 º духовке в течение 30 минут. Печенье должно зарумяниться.
Когда печенье почти готово, сделать медовый сироп. Для этого перемешать мед с водой и нагреть до горячего состояния.
Обмакнуть горячее печенье с двух сторон в сироп и выложить на решетку до полного остывания.
Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться печеньем.
Угощайтесь, на здоровье! Это, правда, так вкусно. Оторваться невозможно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года cool seb2010 #
20 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Svetlr #
20 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Демоника #
20 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 марта 2018 года victoria ms #
20 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Navely #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года asesia2007 #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года jannasimf #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Анастасия АГ #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Mary Stone #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года hellena2013 #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Silverina1 #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Ксения40 #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года iren0511 #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года mtata #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Yulya-zefirka #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2018 года lubashka55 #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 марта 2018 года lubashka55 #
19 марта 2018 года VikkiV #
19 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 марта 2018 года VikkiV #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: