Макс 15000 рецепт риса
Рис с большой буквы
Когда я была молодой хозяйкой, мне попалась книга Вильяма Похлебкина «Тайны хорошей кухни». Очень много полезного я в ней почерпнула. Но особая благодарность автору за рецепт правильного приготовления риса! В моей семье очень любят рис, поскольку он получается у меня на самом деле вкусным! Я хочу рассказать молодым хозяюшкам (а может и не очень молодые найдут в моем рецепте пользу для себя), как сделать вкусный гарнир из риса, как правильно приготовить рис для приготовления салатов, тефтелей и т. д.
Ингредиенты для «Рис с большой буквы»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.5 ккал | белки 37.8 г | жиры 54.3 г | углеводы 281 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Рис с большой буквы»:
Первое и очень важное правило: рис нужно очень хорошо промыть. Японцы промывают рис в 6-ти водах. Я тоже всегда так делаю. Последняя вода должна быть прозрачной!
Второй важный шаг: выбор кастрюли. Кастрюлю желательно брать с толстыми стенками и с очень плотной крышкой! Если крышка легкая, в процессе варки ее нужно придавить грузом, чтобы пар не выходил из кастрюли. Итак, выкладываем в правильную кастрюлю рис, заливаем его водой. Вода должна покрывать рис сверху примерно в половину высоты самого риса, т.е. на 2 объема риса нужно налить 3 объема воды. Лишняя вода здесь совершенно не нужна!
Закрываем кастрюлю плотной крышкой и ставим на сильный огонь. Теперь важно правильно соблюдать время готовки! Только вода закипит, засекайте 3 минуты, затем немного убавляете огонь еще на 7 минут, и 2 минуты на слабом огне! Всего 12 минут! Выключайте огонь, и еще 12 минут не открывайте крышку. Не поленитесь, и вы получите замечательный результат!
А теперь можно открыть. Вы увидите плотную, но в то же время рассыпчатую крупу. Положите сверху соль, чайную ложку без горки, может даже чуть меньше. Соли кладется мало, поскольку вся природная соль риса осталась в крупе.
Сверху на соль положите кусочек масла. Масло кладете уже на свой вкус. Если это будет каша, не жалейте. А если это полуфабрикат для дальнейшего использования, то масла нужно совсем немного. Накройте крышкой. Масло растает и распределится вместе с солью по кастрюле. Нужно еще раз хорошо помешать рис.
А теперь можно пробовать! Вы увидите, насколько богата вкусом рисовая крупа! Ведь все ее полезные составляющие остались в кастрюле!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я была молодой хозяйкой, мне попалась книга Вильяма Похлебкина «Тайны хорошей кухни». Очень много полезного я в ней почерпнула. Но особая благодарность автору за рецепт правильного приготовления риса! В моей семье очень любят рис, поскольку он получается у меня на самом деле вкусным! Я хочу рассказать молодым хозяюшкам (а может и не очень молодые найдут в моем рецепте пользу для себя), как сделать вкусный гарнир из риса, как правильно приготовить рис для приготовления салатов, тефтелей и т. д.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2010 года y-levchenko #
22 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года verm2004 #
22 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года мисс #
22 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года sunlight80 #
22 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Оляненок #
22 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Оляненок #
21 ноября 2010 года Esmeraldochka #
21 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года ma-sha #
21 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года ma-sha #
21 ноября 2010 года Иль-я #
21 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года badboy20001 #
Думаю, по другому Вы уже не захотите готовить рис!
21 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года natrog #
21 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года natrog #
21 ноября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: