Малиновое и вишневое варенье

Варенье из вишни и малины

Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 11. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 11. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 11. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Рецепт варенья из вишни и малины на зиму

Ингредиенты:

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 1. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 1. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 1. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Как сварить вкусное варенье из вишни с малиной

Перебрать ягоды, подпорченные выбросить. Вишню вымыть, малину мыть не нужно, тем более что в эту заготовку можно добавить примятые ягоды, которые в другое варенье не подошли. Из вишен удалить косточки. Взвесить – в рецепте дан вес без косточек.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 2. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 2. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 2. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Взять две миски. В одну высыпать вишни, присыпать сверху сахаром, используя две трети от количества (в нашем случае это будет 400 г). Накрыть, оставить на 6-8 часов (или до утра).

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 3. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 3. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 3. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

В другую поместить малину, всыпать оставшийся сахар (200 г). Выдержать два-три часа при комнатной температуре, чтобы сахар подтаял, затем поставить в холодильник, так как стоять малина будет дольше, чем вишня.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 4. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 4. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 4. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Вишню несколько раз перемешать, чтобы получилось больше сока, и весь сахар растаял.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 5. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 5. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 5. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Ложкой собирать пенку, которая начнет появляться по мере нагревания сиропа. С начала кипения варить пять минут, пламя сделать чуточку слабее среднего.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 6. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 6. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 6. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Не накрывая крышкой, остудить варенье до комнатной температуры и дать ему настояться 3-4 часа. Вторую варку делать на тихом огне, если поднимется пена – собирать. Довести вишню до кипения.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 7. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 7. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 7. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Влить малину с сахаром, перемешать. Огонь немного увеличить.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 8. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 8. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 8. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Подождать пока начнется кипение, аккуратно собрать пену, стараясь не поддевать вместе с ней ягоды. Варить пять минут на слабом огне.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 9. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 9. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 9. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Банки и крышки подготовить заранее, но время рассчитать так, чтобы они были горячими. Крышки можно оставить в слабо кипящей воде, а банки подержать над паром. Или простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить емкости кипящим вареньем, сразу плотно закрутить крышками под машинку или с резьбой.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 10. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 10. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 10. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Вишнево-малиновое варенье не нуждается в дополнительной стерилизации. Как только баночки остынут, переставить их на постоянное хранение в кладовую или вынести в подвал.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 12. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 12. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 12. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Несмотря на быструю варку, варенье из вишни и малины получается достаточно густым, с целыми вишенками и ароматным малиновым сиропом. К блинчикам, оладушкам, сырникам отличное дополнение! Если свежая малина уже отошла, то для этого варенья вполне можно использовать замороженную малину, результат будет таким же.

Источник

Варенье из вишни и малины на зиму

Приготовить вишнево-малиновое варенье без длительной многочасовой варки и стерилизации довольно просто. В современную кухню пришли экспресс рецепты, сохраняющие максимум полезных веществ в блюде. Всего за час из 2 кг ягод можно получить четыре баночки лакомства по 400 г.

Польза вишнево-малинового варенья

Полезные свойства варенья из вишен и малины на порядок больше чем в привычных джемах из этих ягод. Варенье сочетает в себе все ценные составляющие плодов, которые не теряются благодаря малому периоду термообработки:

При этом следует помнить, что злоупотребление сладким здоровья не прибавит, поэтому при включении в меню такого вкусного продукта как варенье из вишни с малиной, следует придерживаться нормы.

Калорийность

Калорийность варенья можно определить, выведя среднее арифметическое из энергетической ценности отдельных видов этого десерта: малинового и вишневого, сложенных вместе. В итоге получается 260-264 ккал на 100 г готового продукта.

Малиновое и вишневое варенье. image001 53. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-image001 53. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка image001 53. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Это куда ниже, чем пирожные и торты, поэтому данное ароматное лакомство из ягод вишни в сочетании с малиной может стать отличным помощником сладкоежкам, желающим похудеть.

Ингредиенты

Для приготовления вишнево-малинового варенья по экспресс рецепту потребуется:

Рецепт варенья из вишни с малиной на зиму

Промыть ягоды под проточной водой и обсушить, высыпав на бумажное полотенце. У вишен удалить косточки. Для этого можно использовать обычную шпильку для волос или булавку – ягоды останутся практически целыми.

Малиновое и вишневое варенье. image003 52. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-image003 52. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка image003 52. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Также следует быть внимательным и не допустить попадания червивых плодов, а также подпорченных гнилью. Если малина немного подавлена, то лучше не промывать ее водой, удаляя необходимый сок, а просто измельчить в пюре с помощью блендера – это придаст необходимую густоту варенью.

Первые 5-10 минут ягоды варить на сильном огне, они должны хорошо вскипеть, а сахар полностью раствориться. Обязательно снимать образующуюся в процессе пенку. Далее огонь сделать ниже среднего и проварить массу, периодически помешивать в течение 15-20 минут, а после отправить туда же малину, аккуратно перемешать, чтобы не подавить ягоды, и продолжить процесс варки такое же количество времени. Еще кипящим разлить готовое варенье в простерилизованные ранее банки и закатать крышками, причем неважно: винтовые они или под ключ. Перевернуть вверх дном и укутать пледом на ночь, а затем переместить в постоянное место хранения.

Рецепт с желатином

Если в предпочтении густые виды варенья, то сладкую массу можно сделать плотнее с помощью желатина. Для этого используются такие пропорции:

Первым делом смешивают сахар и желатин (предварительно его замачивать в воде не нужно), а затем их соединяют с очищенными от косточек вишнями. Массу варят на сильном огне до полного растворения сахара, затем добавляют малину. Продолжить термообработку варенья на среднем огне еще 10 минут, а затем горячим разлить в подготовленные заранее банки. Ароматное лакомство после остывания становится густым, практически как желе.

Сроки и условия хранения

Если варенье приготовлено и закатано правильно, при этом не содержит в себе косточек, то может храниться до 5 лет в прохладном месте. Для этого обычно используют погреб или кладовую, в которых температура не превышает +15 градусов. Важно, чтобы помещение было сухим и периодически проветриваемым.

Малиновое и вишневое варенье. image004 18. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-image004 18. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка image004 18. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Рекомендуется раз в 1-2 месяца осматривать банки: если будут признаки вздутия крышки или окисления – такое варенье следует тотчас использовать, но лучше не как привычный десерт, а, например, для выпечки пирога или кексов. Хранить готовое варенье в закатанном виде в холодильнике нет смысла, разве что открытую банку, продукт из которой не был съеден сразу. С течением времени вкусовые качества варенья из вишни с малины не меняются.

Заключение

Вишнево-малиновое варенье – это не только вкусное лакомство, но и ароматный кладезь полезных веществ. При условии соблюдения норм приготовления и правил хранения можно получить двойную выгоду для тела, а также эстетическое удовлетворение при чаепитии в кругу близких.

Источник

Варенье из малины с вишней

Малиновое и вишневое варенье. varvish maliny. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-varvish maliny. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка varvish maliny. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Вторая половина лета радует разнообразием ягод, которые можно заготовить на зиму в самых разных сочетаниях. Например, сварить варенье из вишни и малины.

Лакомство получается весьма интересным: в его вкусе преобладает вишня, а малина оставляет послевкусие и дает свой характерный запах. Варенье имеет вишневый цвет, в нем просматриваются темные ягоды и светлые малиновые зернышки.

Для этого десерта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Малину можно взять и садовую, и лесную. Ягоды должны быть спелыми, без признаков порчи.

Классический рецепт

Для этого варенья потребуется вишня без косточек. Сначала ягоды моют, обсушивают, затем приступают к извлечению зерен. Малину мыть не принято из-за ее нежной структуры. Собственно, удалить зернышки – самая трудоемкая операция в деле приготовления этого десерта. В остальном рецепт предельно прост.

Потребуется всего три ингредиента:

Приготовление состоит их следующих этапов:

С сиропом

Из ингредиентов потребуются следующие:

Приготовление состоит из следующих этапов:

С желатином

Лакомство с более плотной консистенцией готовят с добавлением загустителя. Чаще всего для этого используют желатин, количество которого можно варьировать в зависимости от требуемой густоты варенья.

Для этого рецепта варенья из вишни и малины потребуются следующие ингредиенты:

В первую очередь из вишни нужно вытащить косточки любым доступным способом. Желатин смешать с сахарным песком, затем добавить к этой смеси вишню. Поставить емкость с ингредиентами на включенную плиту, варить до растворения кристаллов сахара на большом огне. Затем положить малину. После этого подержать на среднем пламени еще минут десять.

Готовый десерт разлить горячим по банкам. Когда остынет, получится желеобразное приятное угощение.

Ассорти без сахара

Для такого десерта потребуется:

Густой джем из замороженных ягод

Из замороженных малины и вишни можно приготовить чудесный джем. Для этого нужно взять:

Джем с ликером

Для этого десерта нужны следующие ингредиенты:

С жимолостью

По этому рецепту получается вкуснейшее варенье, которое хорошо подавать к блинчикам.

На 1 литровую банки малины потребуется 1 стакана жимолости, горсть вишни и 1,4 кг сахара.

Ассорти с добавлением клубники

При наличии разных плодов в саду, можно заготовить ягодное ассорти из малины, клубники и вишни на зиму.

Нужно взять по 1 кг каждой ягоды и 3 кг сахарного песка. По желанию количество песка можно немного уменьшить и взять 2,5 кг.

Пошаговое приготовление варенья:

Готовое варенье получается довольно жидким. Чтобы оно было погуще, часть сиропа можно слить в стерилизованную стеклянную тару и убрать. Он может потребоваться при подаче десертов: им можно поливать мороженое, блинчики, сырники. Или использовать для приготовления газированных напитков.

Как хранить

Хранить варенье нужно в прохладном сухом месте. Если оно закрыто герметично, в холодильник его можно не ставить. Правильно закатанное, оно может стоять нераскрытым в течение 5 лет, но при условии, что из вишни удалены косточки. Открытые банки, если варенье не было сразу съедено, нужно отправить в холодильник. Целесообразно складывать варенье в маленькие банки.

Банки рекомендуется периодически проверять на предмет вздувания крышек, и если это произошло, его нужно немедленно использовать, и желательно в качестве начинки для выпечки.

Заключение

Сочетание малины с вишней в варенье довольно редкое и непривычное. Однако при наличии своих ягод можно пробовать любые варианты, особенно если тех и других осталось немного и их нужно куда-то пристроить. Благородная вишня с насыщенным цветом и ароматная сладкая малина, соединенные вместе, наверняка порадуют сладкоежек.

Источник

Вишнево-малиновое варенье: рецепты приготовления на зиму

Варенье вишнево – малиновое

Варенье вишнево-малиновое сочетает в себе две вкуснейшие весенние ягоды, вишню и малину, которые гармонично дополняют друг друга, придают заготовке невероятно удивительный аромат, рубиновый цвет и нежный тонкий вкус.

Малиновое и вишневое варенье. 1342031011 2. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-1342031011 2. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка 1342031011 2. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Варенье вишнево – малиновое рецепт.

Для приготовления нашего варенья нам понадобятся следующие продукты:

1,5 килограмма сахарного песка

Малина и вишня должны быть спелыми, но не переспелыми, также не стоит использовать в варенье поврежденные и подгнившие плоды, это может значительно испортить вкус заготовки.

Итак, вишню нужно хорошо промыть и точно же так как и в случае приготовления джема из вишни отделить от косточек. Малину, просто помыть и обсушить.

Малиновое и вишневое варенье. 1342030947 3. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-1342030947 3. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка 1342030947 3. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Далее соединить ягоды вместе, положить в эмалированную емкость, пересыпать слоями сахаром. После чего нужно оставить ягоды постоять 3-4 часа.

Затем, поставить емкость на подождать пока все закипит, далее снять пенку, проварить еще 10-15 минут и снять с огня.

Варить в три этапа до полной готовности.

Готовое вкусное варенье вишнево – малиновое разлить по баночкам и укупорить. Хранить такое сладкое лакомство нужно в прохладном помещении рядом со сливовым вареньем и другими заготовками.

Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами

Малиновое и вишневое варенье. noavatar. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-noavatar. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка noavatar. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста – это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)

Малиновое и вишневое варенье. noavatar. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-noavatar. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка noavatar. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат – мое фирменное блюдо:)

Малиновое и вишневое варенье. foto 239. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-foto 239. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка foto 239. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?

Малиновое и вишневое варенье. foto 233. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-foto 233. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка foto 233. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

Малиново-вишнёвое варенье. Рецепт с пошаговыми фото

В данном рецепте мы расскажем вам как приготовить очень вкусноемалиново-вишневое варенье. Традиция делать заготовки прочно устоялась в нашем кулинарном быту. Ставили варенья-соленья наши прабабушки, бабушки, мамы. Вот и мы занимаемся домашними заготовками. Практически у любой хозяйки всегда найдётся пара-тройка баночек смаринованными огурцами, помидорами, вареньем.

Малиновое и вишневое варенье. 1430227138 img 1 copy. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-1430227138 img 1 copy. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка 1430227138 img 1 copy. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.Малиново-вишнёвое варенье

Вкусное варенье, кстати, съедается всегда ещё до наступления той поры, для которой оно и заготавливалось. Насколько полезно это лакомство, вопрос спорный. Но в холодное время года иметь на столе частичку лета всегда приятно.

Кроме ягод и фруктов, делают варенье из кабачков, огурцов и даже томатов. Мы всё же пойдём по стандартному пути и сварим вишнёво-малиновое варенье. Так сказать, в период вирусных заболеваний будем и лечиться, и, что греха таить, набирать калории.

Малиновое и вишневое варенье. 1430227211 img 2 copy. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-1430227211 img 2 copy. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка 1430227211 img 2 copy. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.Малиново-вишнёвое варенье

Итак, для малиново-вишнёвого варенья берём 1 кг малины, 1 кг очищенной от косточки вишни и 2 кг сахара. Малину можно взять как обычную садовую, так и лесную. Промываем её под проточной водой и аккуратно, чтобы не повредить ягоду, выкладываем на какую-нибудь поверхность просушиться.

Малиново-вишневое варенье – рецепт приготовления.

Вишню моем и удаляем косточки. Этот процесс долгий и трудоёмкий, подключайте к нему всех членов семьи. Варенье, в приготовлении которого они принимали активное участие, кушаться будет с большим удовольствием.

Когда ягоды подготовлены, перекладываем в глубокую кастрюлю или миску вишню, всыпаем 1 кг сахара и ставим на средний огонь. Поскольку вишне нужно больше времени, чтобы свариться, сначала подтушиваем её одну. Через полчаса добавляем к ней килограмм малины и столько же сахара. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и даём закипеть. После чего его убавляем и варим варенье в течение 35-45 минут.

Малиновое и вишневое варенье. 1430227192 img 3 copy. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-1430227192 img 3 copy. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка 1430227192 img 3 copy. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.Малиново-вишнёвое варенье

Чтобы быть уверенной, готово малиново-вишневое варенье или нет, наберите его немного в ложку и капните несколько капель в тарелочку. Если капли не растекаются, лакомство уже можно снимать с огня. Даём ему немного остыть и разливаем по банкам, предварительно вымытым и пастеризованным. Летом, в период пресыщения всевозможными ягодами и фруктами, варить варенье особо и не хочется. Зимой же достать «сладкую» баночку и подать на стол к чаю – одно удовольствие.

Малиновое и вишневое варенье. 1430227161 img 4 copy. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-1430227161 img 4 copy. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка 1430227161 img 4 copy. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.Малиново-вишнёвое варенье

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Также по одному из наших рецептов вы можете заготовить на зиму кабачковую икру с цветной капустой.

Варенье из вишни и малины

Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 11. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 11. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 11. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Рецепт варенья из вишни и малины на зиму

Ингредиенты:

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 1. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 1. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 1. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Как сварить вкусное варенье из вишни с малиной

Перебрать ягоды, подпорченные выбросить. Вишню вымыть, малину мыть не нужно, тем более что в эту заготовку можно добавить примятые ягоды, которые в другое варенье не подошли. Из вишен удалить косточки. Взвесить – в рецепте дан вес без косточек.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 2. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 2. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 2. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Взять две миски. В одну высыпать вишни, присыпать сверху сахаром, используя две трети от количества (в нашем случае это будет 400 г). Накрыть, оставить на 6-8 часов (или до утра).

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 3. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 3. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 3. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

В другую поместить малину, всыпать оставшийся сахар (200 г). Выдержать два-три часа при комнатной температуре, чтобы сахар подтаял, затем поставить в холодильник, так как стоять малина будет дольше, чем вишня.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 4. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 4. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 4. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Вишню несколько раз перемешать, чтобы получилось больше сока, и весь сахар растаял.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 5. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 5. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 5. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Ложкой собирать пенку, которая начнет появляться по мере нагревания сиропа. С начала кипения варить пять минут, пламя сделать чуточку слабее среднего.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 6. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 6. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 6. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Не накрывая крышкой, остудить варенье до комнатной температуры и дать ему настояться 3-4 часа. Вторую варку делать на тихом огне, если поднимется пена – собирать. Довести вишню до кипения.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 7. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 7. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 7. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Влить малину с сахаром, перемешать. Огонь немного увеличить.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 8. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 8. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 8. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Подождать пока начнется кипение, аккуратно собрать пену, стараясь не поддевать вместе с ней ягоды. Варить пять минут на слабом огне.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 9. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 9. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 9. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Банки и крышки подготовить заранее, но время рассчитать так, чтобы они были горячими. Крышки можно оставить в слабо кипящей воде, а банки подержать над паром. Или простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить емкости кипящим вареньем, сразу плотно закрутить крышками под машинку или с резьбой.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 10. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 10. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 10. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Вишнево-малиновое варенье не нуждается в дополнительной стерилизации. Как только баночки остынут, переставить их на постоянное хранение в кладовую или вынести в подвал.

Малиновое и вишневое варенье. Varene iz vishni i maliny 12. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-Varene iz vishni i maliny 12. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка Varene iz vishni i maliny 12. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Несмотря на быструю варку, варенье из вишни и малины получается достаточно густым, с целыми вишенками и ароматным малиновым сиропом. К блинчикам, оладушкам, сырникам отличное дополнение! Если свежая малина уже отошла, то для этого варенья вполне можно использовать замороженную малину, результат будет таким же.

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Варенье из вишни и малины на зиму

Приготовить вишнево-малиновое варенье без длительной многочасовой варки и стерилизации довольно просто. В современную кухню пришли экспресс рецепты, сохраняющие максимум полезных веществ в блюде. Всего за час из 2 кг ягод можно получить четыре баночки лакомства по 400 г.

Польза вишнево-малинового варенья

Полезные свойства варенья из вишен и малины на порядок больше чем в привычных джемах из этих ягод. Варенье сочетает в себе все ценные составляющие плодов, которые не теряются благодаря малому периоду термообработки:

При этом следует помнить, что злоупотребление сладким здоровья не прибавит, поэтому при включении в меню такого вкусного продукта как варенье из вишни с малиной, следует придерживаться нормы.

Калорийность

Калорийность варенья можно определить, выведя среднее арифметическое из энергетической ценности отдельных видов этого десерта: малинового и вишневого, сложенных вместе. В итоге получается 260-264 ккал на 100 г готового продукта.

Малиновое и вишневое варенье. image001 53. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-image001 53. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка image001 53. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Это куда ниже, чем пирожные и торты, поэтому данное ароматное лакомство из ягод вишни в сочетании с малиной может стать отличным помощником сладкоежкам, желающим похудеть.

Ингредиенты

Для приготовления вишнево-малинового варенья по экспресс рецепту потребуется:

Рецепт варенья из вишни с малиной на зиму

Промыть ягоды под проточной водой и обсушить, высыпав на бумажное полотенце. У вишен удалить косточки. Для этого можно использовать обычную шпильку для волос или булавку – ягоды останутся практически целыми.

Малиновое и вишневое варенье. image003 52. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-image003 52. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка image003 52. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Также следует быть внимательным и не допустить попадания червивых плодов, а также подпорченных гнилью. Если малина немного подавлена, то лучше не промывать ее водой, удаляя необходимый сок, а просто измельчить в пюре с помощью блендера – это придаст необходимую густоту варенью.

Первые 5-10 минут ягоды варить на сильном огне, они должны хорошо вскипеть, а сахар полностью раствориться. Обязательно снимать образующуюся в процессе пенку. Далее огонь сделать ниже среднего и проварить массу, периодически помешивать в течение 15-20 минут, а после отправить туда же малину, аккуратно перемешать, чтобы не подавить ягоды, и продолжить процесс варки такое же количество времени. Еще кипящим разлить готовое варенье в простерилизованные ранее банки и закатать крышками, причем неважно: винтовые они или под ключ. Перевернуть вверх дном и укутать пледом на ночь, а затем переместить в постоянное место хранения.

Рецепт с желатином

Если в предпочтении густые виды варенья, то сладкую массу можно сделать плотнее с помощью желатина. Для этого используются такие пропорции:

Первым делом смешивают сахар и желатин (предварительно его замачивать в воде не нужно), а затем их соединяют с очищенными от косточек вишнями. Массу варят на сильном огне до полного растворения сахара, затем добавляют малину. Продолжить термообработку варенья на среднем огне еще 10 минут, а затем горячим разлить в подготовленные заранее банки. Ароматное лакомство после остывания становится густым, практически как желе.

Сроки и условия хранения

Если варенье приготовлено и закатано правильно, при этом не содержит в себе косточек, то может храниться до 5 лет в прохладном месте. Для этого обычно используют погреб или кладовую, в которых температура не превышает +15 градусов. Важно, чтобы помещение было сухим и периодически проветриваемым.

Малиновое и вишневое варенье. image004 18. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-image004 18. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка image004 18. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Рекомендуется раз в 1-2 месяца осматривать банки: если будут признаки вздутия крышки или окисления – такое варенье следует тотчас использовать, но лучше не как привычный десерт, а, например, для выпечки пирога или кексов. Хранить готовое варенье в закатанном виде в холодильнике нет смысла, разве что открытую банку, продукт из которой не был съеден сразу. С течением времени вкусовые качества варенья из вишни с малины не меняются.

Заключение

Вишнево-малиновое варенье – это не только вкусное лакомство, но и ароматный кладезь полезных веществ. При условии соблюдения норм приготовления и правил хранения можно получить двойную выгоду для тела, а также эстетическое удовлетворение при чаепитии в кругу близких.

Варенье вишнёвое с малиной

Модератор: Модераторы

Варенье вишнёвое с малиной

Foxxy » Ср июл 14, 2010 8:40 am

Очень густое,насыщенное по вкусу и цвету, с идеальным сочетанием двух ягод.

Малиновое и вишневое варенье. 99e58d998fac39ab1faad20017649202 67924. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-99e58d998fac39ab1faad20017649202 67924. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка 99e58d998fac39ab1faad20017649202 67924. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Всегда очень любила сочетание этих двух ягод. Но вот как-то варенье готовила всегда отдельно вишневое и отдельно малиновое, а в этом году решила исправить это недоразумение – и приготовила это изумительное варенье Малиновое и вишневое варенье. biggrin. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-biggrin. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка biggrin. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.. Все таки в сочетании с малиной вишневое варенье только выигрывает, ведь малина улучшает цвет, дает неповторимый аромат и конечно же вкус Малиновое и вишневое варенье. vkusno. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-vkusno. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка vkusno. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.. Но в таком исполнении оно конечно на любителя (ведь варила его до готовности – обычно я варю варенье не более 15 минут) – очень густое и довольно сладкое.

Малиновое и вишневое варенье. 923852f7e6202d0095c29130c562b590 67924. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-923852f7e6202d0095c29130c562b590 67924. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка 923852f7e6202d0095c29130c562b590 67924. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Для 1.8 л варенья (сваренного до готовности) необходимо:

1 кг вишни
400 г малины
1,5 кг сахара
250 г воды

Плоды вишни и малины перебрать, помыть, дать воде стечь, удалить из вишен косточки. Затем поместить в емкость для приготовления и залить кипящим сахарным сиропом (приготовленным из приведенного выше количества сахара и воды). Залитые сиропом плоды выдержать в течение 3-5 ч (чесно признаться я выдержала ночь Малиновое и вишневое варенье. girl blush. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-girl blush. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка girl blush. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.), после чего сварить варенье до готовности (конечно можно варить варенье намного меньше, и тогда оно получится менее густым и менее сладким).

Готовность варенья можно определить по следующим признакам:
– прекращается интенсивное пенообразование и при этой же силе огня масса начинает кипеть медленнее;
– пенка собирается центре емкости, в которой варится варенье, и не расходится по краям, ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе;
– капля сиропа, опущенная на стекло или блюдце, при остывании не расплывается.

Малиновое и вишневое варенье. 45f4b56a6096a9cbfc2984f65cdff0fa 67924. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-45f4b56a6096a9cbfc2984f65cdff0fa 67924. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка 45f4b56a6096a9cbfc2984f65cdff0fa 67924. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Малиновое и вишневое варенье. 29bc27e7764627fddde2aa709a5d255a 67924. Малиновое и вишневое варенье фото. Малиновое и вишневое варенье-29bc27e7764627fddde2aa709a5d255a 67924. картинка Малиновое и вишневое варенье. картинка 29bc27e7764627fddde2aa709a5d255a 67924. Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Готовое варенье горячим расфасовать в чистые сухие банки, герметически укупорить и охлаждить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *