Малиновое варенье в скороварке

Как сварить варенье из малины в мультиварке

Малиновое варенье в скороварке. varmal multivarke. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-varmal multivarke. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка varmal multivarke. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Выбор и подготовка ягод

Лучшее сырье для варенья – это свежая малина, только что сорванная с куста. Это идеальный вариант, не всегда выполнимый. В любом случае не следует держать ее в холодильнике, а сразу же приступить к приготовлению.

Ягоды перебрать, удалить подпорченные, высохшие, мятые.

Мыть малину не рекомендуется ввиду ее нежной структуры. Если помыть необходимо, делать это нужно осторожно. Ягоды залить холодной водой и оставить на 15 минут. Сор и мелки жуки всплывут. Воду слить и залить чистой. Затем переложить ягоды в дуршлаг или на решетку и подсушить.

Особенности приготовления в мультиварке

В некоторых моделях есть специальный режим для варки варенья. Если таковой отсутствует, используют программу «Тушение», «Суп», «Выпечка», «Мультиповар». Время приготовления составляет 1 час. Первые 15 минут крышку не закрывают, чтобы снимать пену при кипении, остальное время готовят под крышкой до звукового сигнала.

Можно варить от начала до конца в одном режиме или первые 15 минут использовать программу «Выпечка», затем закрыть крышку и переключить на «Тушение».

В мультиварке процесс выпаривания влаги происходит медленнее, чем на плите, поэтому варенье получается жидкое, как пятиминутка. Чтобы влага выпаривалась быстрее, рекомендуется снять паровой клапан.

Наиболее востребованные мультиварки – Редмонд и Поларис. За один раз приготовить много варенья не получится. Чаша мультиварки Поларис имеет объем 5 л, Редмонд – 6 л. Ее не рекомендуется заполнять больше чем на 1/3 часть, чтобы содержимое во время кипения не убежало.

В мультиварках Редмонд и Поларис рекомендуется готовить варенье в режимах, в которых происходит томление. Это «Тушение» и «Суп».

Рецепты варенья

Классический

Традиционное варенье состоит только из ягод и сахара, взятых в равном количестве. Обычно готовят такое варенье из малины на зиму.

Пищевая ценность и калорийность классического варенья представлена в таблице на 100 г:

Источник

Малиновое варенье в мультиварке: особенности выбора сырья и приготовления

Какое варенье самое популярное, вкусное и любимое сотнями тысяч детей, особенно воспитанных на сказках Астрид Линдгрен? Ну, конечно же, малиновое! Баночка-другая обязательно найдутся в кладовке или холодильнике каждой семьи, потому что это не только простое домашнее лакомство, но и помощник в зимние холода, защищающий организм от вирусов. Варить же его можно не только на плите, но и в мультиварке – это даже быстрее и проще.

Как приготовить варенье из малины в мультиварке правильно?

Малиновое варенье в скороварке. malinovoe varene 5minutka 1533930390 14 max 1. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-malinovoe varene 5minutka 1533930390 14 max 1. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка malinovoe varene 5minutka 1533930390 14 max 1. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Самое главное в этом невероятном блюде – свежие ягоды: в идеале использовать только те, которые Вы сегодня сняли с куста. Утром собрали, а днем сварили варенье: тогда оно получается максимально полезным и вкусным, а также долго хранится. Если оставить урожай постоять в холодильнике хотя бы ночь, результат уже будет не таким привлекательным. Что касается купленных на рынке ягод, с ними ситуация сложнее, поскольку точно понять, когда их собрали, невозможно – их тоже желательно пустить в дело моментально. Из замороженной же малины варенье получается не самое эстетически красивое, поскольку после разморозки ягоды превращаются в кашу: лучше делать джем или повидло.

По традиционной рецептуре малиновое варенье это только ягоды и сахар, причем, соединенные в пропорции 1:1.

Очень важно, работая со свежими ягодами, хорошо их промыть. Ввиду особенностей морфологии (строения) малины, её требуется залить холодной водой и оставить минут на 15. После руками перебрать, слить воду и еще раз залить ягоду свежей. Такую процедуру повторяют раза 3-4, чтобы сливаемая вода оказалась прозрачной и без примесей земли, листьев, жучков и прочего мусора. Только после этого ягоды высыпают в дуршлаг или на мелкую решетку, чтобы они немного обсохли.

Для того, чтобы избавиться от червячков в ягодах, залейте их слабосоленым раствором минут на 15 (1 ст. л. на 1 л): червячки всплывут.

Общий алгоритм работы с малиновым вареньем такой же, как с любым другим: ягоды настаивают под сахаром до появления сока, затем уваривают и разливают по банкам. Многие хозяйки считают, что вкуснее всего получается варенье, которое томят минут 10, потом оставляют отдохнуть на всю ночь и еще раз прогревают. Однако, если времени на проведение нескольких этапов у Вас нет, можно просто готовить варенье на «Тушении» или «Выпечке» час.

Классическое малиновое варенье в мультиварке: пошаговый рецепт

Если Вы любите, когда в варенье буквально ложка стоит, в описанный ниже рецепт добавьте 1-2 столовых ложки желатина, предварительно разведенного в половине стакана холодной воды. Альтернатива для менее густой консистенции – пектин, которого нужно примерно 1 ст. л. на каждые 500 г малины. И, конечно же, Вы всегда можете приготовить не просто малиновое варенье, а с яблоками, черной смородиной, клюквой или даже с ревенем.

Малиновое варенье в скороварке. IMG 3290. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-IMG 3290. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка IMG 3290. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Если Вы готовите малиновое варенье в мультиварке на зиму, не забудьте простерилизовать банки: это можно сделать даже в процессе работы с основным блюдом. Просто расположите сверху лоток для варки на пару, поставьте на него банки горлышком вниз и прогревайте минут 10. Правда, способ не подойдет для хозяек, которые делают несколько десятков порций варенья. Вдобавок, крышки тоже нужно будет простерилизовать, причем, отдельно.

Источник

Малиновое варение – уникальное сладкое лекарство. Рецепты как сварить малиновое варенье

В малиновом варенье множество витаминов и антиоксидантов. Помимо этого уникальное сладкое лакомство обладает великолепными согревающими функциями и способствует активизации регенерации организма. Именно поэтому так часто данное блюдо используется при простудах, слабости и подобных недугах. Действительно, ведь не просто вкусно, но и так полезно открыть баночку со сладкой малинкой в холодный период года и добавить в себя здоровья, радости и настоящего летнего настроения.

Малиновое варенье – как подготовить посуду и ягоды

Малиновое варенье является – народным сладким лекарством, его можно приготовить по разнообразным рецептам фантазируя кулинарное искусство, а теперь давайте более подробно просмотрим мои рекомендации, начиная с подготовки посуды и ягод, и кончая выходом готового лакомства.

Малиновое варенье в скороварке. lazy placeholder. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-lazy placeholder. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка lazy placeholder. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Быстрое малиновое варенье

Основой данного способа является предварительная пересыпка сырья сахаром. Если речь идет о малине, то и тут используется эта методика. Малина при таком приготовлении становится мягкой и сочной, а, самое главное, варенье приобретает великолепный и насыщенный запах.

Этот способ позволяет не только сэкономить времени, но и сохранить полезные компоненты. При использовании такого способа тут теряется меньше всего витаминов и полезных элементов. Если в рецепте не указано иного на килограмм ягод всегда берут килограмм сахара. Только такая пропорция позволит обеспечить длительное хранение.

Малиновое варенье в скороварке. lazy placeholder. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-lazy placeholder. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка lazy placeholder. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

По рецепту как приготовить быстрое варенье готовим так

Нужно взять мытые ягоды и выкладывать в емкость пересыпая слоями сахара. По весу используется пропорция 1 к 1. Распределяйте слои так, чтобы верхний был сахарным.

Ягоды с сахаром оставляют на пять часов. После этого в емкость для варки сливают сначала получившийся сиропчик и уваривают около десяти минут. Далее туда добавляют ягоды и на медленном огне доводят всю смесь до кипения, после чего (снова на медленном огне) проваривают пять минут и раскладывают по банкам.

Как видите, времени тут нужно совсем немного. При этом такие заготовки нормально храниться год-два даже при комнатной температуре. По вкусу и полезности данный рецепт не уступает более трудоемким.

Вариации быстрого способа

Предыдущий способ может иметь различные вариации. К примеру, вы можете перекладывать ягоды с сиропом сразу в кастрюлю. Предлагаем вам другой немного отличный способ, который позволит сэкономить по времени дополнительно и мыть меньше посуды:

Малиновое варенье – классический рецепт

Суть данного рецепта заключается в варке в несколько приемов. Сначала готовят сахарный сироп, который доводят до кипения и кипятят пару минут. Сахара нужно взять по весу столько же сколько у вас ягод.

Малиновое варенье в скороварке. lazy placeholder. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-lazy placeholder. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка lazy placeholder. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Когда вы готовите варенье, старайтесь не готовить ничего больше на кухне, так как варенье великолепно впитывает запахи. Когда вы оставляете ваше варево «отдыхать» на плите используйте пергаментную бумагу сверху, для того чтобы исключить выветривание и загрязнения.

После этого ягоды перекладывают в сироп и оставляют на пять часов. Далее ставят на огонь и на спокойном огне доводят до кипения, десять минут после закипания продолжают варить. Оставляют остывать.

Контролируйте пламя в процессе варки, когда образуется пенка варенье может «убежать». Поэтому лучше использовать плавный прогрев, осторожное помешивание и снятие пенки при помощи ложки или шумовки.

Снова ставят на огонь, доводят до кипения, варят три минуты. Снимают с огня и дают полностью остыть, после чего раскладывают по стерилизованным банкам.

Домашнее малиновое варенье – с протертыми ягодами

Не всегда вы можете подобрать ягодки идентичного размера или полностью цельные. Не стоит волноваться в подобной ситуации, просто возьмите рецепт для перетертых ягод.

Малиновое варенье в скороварке. lazy placeholder. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-lazy placeholder. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка lazy placeholder. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Ягоды перекладывают в посуду для варки. На килограмм берут 200 миллилитров воды, варят до закипания и далее кипятят около трех минут.

Полученную малину перетирают через дуршлаг. В итоге все семечки останутся в сеточке дуршлага, а малиновая мякоть в емкости, куда вы протираете. Малину без семечек кладут в кастрюлю для варки и добавляют 400 грамм сахара на килограмм воды, варят до закипания.

Перекладывают в маленькие баночки, оставляя сантиметр свободного пространства сверху. Банки стерилизуют прямо с вареньем в кастрюле с кипящей водой, кипятят около 15 минут.

Полученные банки останется только вытащить специальным держателем и закупорить винтовыми или жесткими крышками. Далее нужно баночки накрыть, чтобы они остывали равномерно и не образовывался конденсат.

Малиновое варенье – болгарский рецепт

Этот вариант малинового варенья действительно относится к традиционной болгарской кухне. Весьма интересный и ценный вариант. Готовим и наслаждаемся вкусом!

Малиновое варенье в скороварке. lazy placeholder. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-lazy placeholder. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка lazy placeholder. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Состав сырья для варки малинового варенья – болгарский рецепт

По рецепту малиновое варенье – болгарский рецепт готовим так

Включаете медленный огонь и ничего не перемешиваете, ждете первого закипания. Снимаете с огня и даете остывать в течении пары часов.

Далее снова ставите на медленный огонь и слегка помешиваете, даете закипеть, снова снимаете и даете остыть. В итоге нужно сделать три перерыва для остывания.

Перед завершением варки всыпают столовую ложку лимонной кислоты.

После этого варенье раскладывается стандартным способом по банкам. Теплые банки укрывают для того чтобы обеспечить равномерное остывание.

Как определить готовность малинового варенья

Малиновое варенье в скороварке. lazy placeholder. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-lazy placeholder. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка lazy placeholder. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Когда готовите варенье, самое главное – не переварить. Даже, если немного не доварите, то блюдо останется в целом вкусным, но если переварите, то получите совсем неаппетитное варенье.Конечно, в идеале нужно варить именно для готовности. В первых рецептах этого материала такого достичь вполне легко, так как указаны четкие и короткие временные рамки.

Если нужно ориентироваться самим, но узнать готово ли варенье возможно по двум надежным способам:

Важно! Если варенье переварено, начало немного пригорать или вы заметили карамельные сгустки на ложке, срочно перекладывайте в другую емкость, тогда есть надежда на спасение и отсутствие чрезмерной горечи, которую имеет переваренное варенье.

Советы приготовления домашнего малинового варенья

Помимо этого в завершение отметим пару советов относительно того как сделать ваше малиновое варенье более интересным и вкусным.

Малиновое варенье в скороварке. lazy placeholder. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-lazy placeholder. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка lazy placeholder. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Источник

Малиновое варенье в скороварке

Малиновое варенье в скороварке. 1400579286 malina1. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-1400579286 malina1. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка 1400579286 malina1. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Рецепт «Варим варенье в мультиварке из малины»

Малиновое варенье в скороварке. 1400579367 malina2a. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-1400579367 malina2a. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка 1400579367 malina2a. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Банки для заготовки (желательно взять тару небольшого объема – в 0,5-1 литр) вымываются, обсушиваются кухонным полотенцем и стерилизуются на пару. Закаточные крышки кипятятся в воде. При звуковом сигнале мультиварки, сообщающем о готовности варенья, заготовка из малины в горячем виде расфасовывается в банки и закатывается крышками. Закатка переворачивается дном вверх и укутывается одеялом или толстым полотенцем. Когда банки с варенье полностью остынут, их следует перенести в прохладное помещение для продолжительного хранения.

Малиновое варенье в скороварке. 1400579343 malina2b. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-1400579343 malina2b. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка 1400579343 malina2b. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Рецепт «Густое малиновое варенье на зиму в мультиварке»

Малиновое варенье в скороварке. 1400579329 malina3. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-1400579329 malina3. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка 1400579329 malina3. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Рецепт «Малиновое варенье в мультиварке»

Ещё один способ варки варенья из малины предполагает подготовку таких ингредиентов:
— 1 кг малины,
— 2 кг сахара,
— 1,5 стакана (300 мл) воды,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ч.л. лимонной кислоты или сок половины лимона.

В чашу мультиварки насыпается сахар, заливается вода и на режиме «Мультиповар» при температуре 160 С варится сироп. Сироп должен прокипеть 10 минут, после чего он остужается. Малина перебирается, удаляя хвостики и сухие листики. Затем она перекладывается в дуршлаг и аккуратно моется под душем. В одном литре воды растворяется соль, и приготовленный рассол выливается в широкую миску. Ягоды малины в дуршлаге порциями окунаются в соленую воду и выдерживаются в ней 10 минут. После соленой воды малина снова промывается под холодным душем и оставляется стекать.

Подготовленные таким образом ягоды малины опускаются в остывший сироп и оставляются на 1 час. Далее при температуре 160 С на режиме «Мультиповар» в течение 20 минут варится малиновое варенье. В конце в варенья снимается пенка, в заготовку добавляется сок половинки лимона или лимонная кислота, всё это перемешивается и варится ещё 5 минут на том же режиме. Варенье горячим раскладывается в банки и плотно закрывается прокипяченными крышками. После того, как закатанное варенье остынет, оно убирается на хранения в прохладное помещение.

Малиновое варенье в скороварке. 1400579325 malina4. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-1400579325 malina4. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка 1400579325 malina4. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Рецепт «Малиновое варенье в мультиварке Редмонд с апельсинами»

Сладкие ягоды малины в сочетании с терпкими, в меру кислыми апельсинами дают прекрасный результат. Поэтому и для зимнего варенья была выбрана данная комбинация, которую также можно приготовить в мультиварке. Продукты, которые понадобятся для малиново-апельсинового варенья:
— 1,5 кг свежей или замороженной малины,
— 0,8-1 кг апельсинов,
— 1,5 кг сахара.
Малина перебирается, удаляя из неё различный сор и непригодные для варенья ягоды. Апельсины чистятся от кожуры, разбираются на дольки и с каждой по возможности снимается кожица. Малина вместе с апельсинами закладывается в чашу мультиварки, пересыпая слои сахаром. Мультиварка включается на режим «Тушение» на 5-7 минут. Через указанное время масса перемешивается, с неё снимается пенка и она оставляется при закрытой крышке на 20-30 минут настаиваться. Спустя полчаса прибор снова включается на режим «Тушение», варенье готовится 10 минут и опять оставляется на 30 минут. В третий раз малиново-апельсиновое варенье тушится 3-5 минут, горячим разливается по стерилизованным банкам и сразу же укупоривается.

Малиновое варенье в скороварке. 1400579343 malina5. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-1400579343 malina5. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка 1400579343 malina5. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Рецепт «Как варить из малины варенье в хлебопечке»

Не только в новомодной мультиварке можно приготовить изумительное малиновое варенье, но и используя хлебопечку. Для этого в чашу прибора насыпается 1 кг ягод малины и насыпается 1 кг сахара. Сахар по возможности равномерно распределяется в чаше; для этого её нужно несколько раз встряхнуть. Чаша с малиной ставится в хлебопечку и выставляется режим «Варенье» или «Джем». Готовое варенье перекладывается в чистые сухие банки и закатывается.

Малиновое варенье в скороварке. 1400579334 malina6. Малиновое варенье в скороварке фото. Малиновое варенье в скороварке-1400579334 malina6. картинка Малиновое варенье в скороварке. картинка 1400579334 malina6. Варенье из малины в мультиварке варить удобно и просто. Приготовить его можно разными способами. Оно может быть жидким, густым, в виде желе. Для густоты в него добавляют желатин или пектин. Это может быть варенье из одной малины или дуэты или ассорти. К этой ягоде подойдет клюква, яблоки, черная смородина, ревень и др.

Полезные советы « Как приготовить малиновое варенье в мультиварке »:

— Варенье из малины сварится гораздо быстрее и получится ароматнее, если при варке брать ягод не более 2 кг за один раз.
— Чтобы придать новый, интересный аромат малиновому варенью в него дополнительно нужно добавить сок красной смородины, или же заменить соком воду (если она указана в рецепте). Кстати, с добавлением сока варенье выйдет гуще, но при этом совершенно не приторным.
— На готовность варенье из малины можно проверить, капнув его на блюдце; если капля не растечется, варенье готово.
— Разливая малиновое варенье в банки, желательно недоливать его на 0,5-1 см до края горлышка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *