Малиновый поцелуй торт рецепт
kuxarocka.ru
Шоколадный торт “Малиновый поцелуй”
Рада Вас приветствовать, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Такой торт подойдёт к любому празднику или торжеству, романтическому ужину а также прекрасно подойдёт ко дню Святого Валентина.
Мне было бы очень приятно, если приготовите его и порадуете своих любимых, близких и родных. Приготовление торта “Малиновый поцелуй” очень простое, готовится быстро и с малой затратой времени.
А результат Вас очень порадует. Шоколадный торт “Малиновый поцелуй”- это потрясающий шоколадный вкус, в сочетании со сливками и ароматом малины, мяты или мелиссы. Он поднимет Вам настроение и оставит незабываемое приятное послевкусие. Советую Вам приготовить!
Как приготовить шоколадный торт “Малиновый поцелуй”
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Дать остыть.
Отделить белки от желтков. 5 желтков взбить с сахаром до бела.
Смешать с приготовленной шоколадной массой, размешать.
Добавить просеянную муку, молотый миндаль (я люблю сама молоть, так надежнее), разрыхлитель и ромовую эссенцию. Получится густая масса, которую нужно тщательно размешать.
Взбить хорошо белки, добавить в массу.
Осторожно, чтобы не опали белки, перемешать до одно родной массы. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, припудрить мукой. Вылить шоколадную смесь в форму.
Выпекать торт в предварительно нагретой духовке 180 градусов примерно 50 минут. Готовность проверить лучинкой, если сухая, значит готов. Вытащить торт из духовки, дать остыть в форме. Затем освободить от формы.
Разрезать торт пополам на два коржа.
Приготовить крем:
Взбить охлажденные сливки с сахаром. Для меня вполне хватит и 250 мл сливок, но если вы хотите больше крема, то можно добавить, удвоив норму. Смазать корж кремом.
Сверху на крем положить свежие ягоды малины. (Малины не жалейте, я пока готовила около половины съела).
Затем другой корж уложить сверху, немного прижав.
Приготовить вкусную глазурь:
На медленном огне на водяной бане растопить черный шоколад со сливочным маслом. Дать немного остыть. Покрыть торт шоколадной глазурью. Глазурь должна затвердеть.
Украсить шоколадный торт малиной, листьями мяты или мелиссы по вкусу. Бока украсить шоколадной присыпкой и половинками очищенного миндаля.
Оставить для лучшей пропитки на несколько часов при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник. Шоколадный торт “Малиновый поцелуй” готов!
Вот такой он у меня получился в разрезе!
Подайте к чаю. Приятного чаепития и счастливых Вам праздников!
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Малиновый поцелуй
Ингредиенты
Разводим желатин в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания, затем нагреваем до полного растворения крупинок.
Разводим желатин в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания, затем нагреваем до полного растворения крупинок.
Творог смешиваем с йогуртом, сливками, сахаром и ванилином, добавляем остывший желатин. Тщательно взбиваем ингредиенты блендером.
Творог смешиваем с йогуртом, сливками, сахаром и ванилином, добавляем остывший желатин. Тщательно взбиваем ингредиенты блендером.
В бокалы выкладываем малину.
В бокалы выкладываем малину.
Заливаем бокалы творожной смесью, оставляя половину.
Заливаем бокалы творожной смесью, оставляя половину.
Ставим наши бокалы в морозильную камеру для застывания под небольшим наклоном. Когда смесь застынет достаем бокалы.
Ставим наши бокалы в морозильную камеру для застывания под небольшим наклоном. Когда смесь застынет достаем бокалы.
В оставшуюся часть творожной смеси добавляем какао и тщательно перемешиваем.
В оставшуюся часть творожной смеси добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Заливаем бокалы до краев творожной смесью с какао и снова убираем в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол украшаем десерт шоколадом и клюквой. Приятного аппетита!
Заливаем бокалы до краев творожной смесью с какао и снова убираем в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол украшаем десерт шоколадом и клюквой. Приятного аппетита!