Малосольная горбуша рецепт быстрого

Как посолить горбушу в домашних условиях

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 01. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 01. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 01. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 02. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 02. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 02. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 03. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 03. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 03. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 04. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 04. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 04. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 05. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 05. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка kak posolit gorbushu v domashnih usloviyah 05. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Источник

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро — 12 рецептов

Малосольная горбуша рецепт быстрого. kak vkusno zasolit gorbushu. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-kak vkusno zasolit gorbushu. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка kak vkusno zasolit gorbushu. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.Если знать, как правильно засолить горбушу в домашних условиях, она может стать альтернативой другой красной рыбе, которая нынче многим не по карману. Достоинств у рыбки немало, но имеется один существенный недостаток, который необходимо устранить – она суховата. Чтобы получить настоящий деликатес, важно выбрать удачный способ, соблюсти пропорции соли и воды, тогда закуску будет сложно отличить от семги, считающейся эталоном вкуса.

В итоге, в холодильнике появится заветная баночка с закуской, которую можно подать гостям и не признаваться, что за рыбу они едят да нахваливают. Предложенные рецепты давно опробованы в моей семье, получили высшую оценку.

Как засолить горбушу в домашних условиях

В большинстве регионов страны найти свежую красную рыбу невозможно. Промысловики замораживают её сразу при ловле. Профессиональная быстрая заморозка не портит качество горбуши. А вот неправильно размораживание в домашних условиях может свести на нет пользу и вкус.

Сколько нужно соли

Вкус закуски делают правильно подобранные пропорции. Идеальное соотношение: на килограмм рыбы берется 2 столовые ложки соли.

Надумаете сделать малосольную рыбку, объем соли уполовиньте. Но имейте в виду, что со временем даже самая слабосоленая рыба становится солёнее.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. kak bystro posolit gorbushu. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-kak bystro posolit gorbushu. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка kak bystro posolit gorbushu. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Как вкусно засолить горбушу целиком

В идеале берется охлажденная рыба, но если «поймали» замороженные тушки, большой проблемы не возникнет. Обязательно прочтите выше, как правильно вернуть горбушу в естественное состояние.

Сухой посол горбуши – быстрый рецепт кусочками

Начинающим засольщикам советую именно этот способ. Он несложный, результат всегда радует, рыба просолится очень быстро, спустя сутки можно будет пробовать. Предлагаю солить крупными стейками.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. gorbusha. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-gorbusha. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка gorbusha. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в рассоле – рецепт быстрого приготовления

Еще один простой вариант быстрой засолки рыбы, который предпочитают рыбаки. Они делают это в тузлуке – насыщенном солевом рассоле. Берите стейки, они будут очень быстро готовы, но скорость увеличится, если разделать горбушу на филе.

Возьмите на 1 литр воды:

Икра горбуши домашней засолки – видео-рецепт

На другой страничке сайта вы найдете несколько способов быстрой засолки икры любимой рыбы. Здесь даю рецепты быстрого посола, автор ролика утверждает, что это лучший вариант.

Малосольная горбуша в масле с лимоном – очень вкусный посол

Закуска получится слабосоленой, нежной, хороша под водочку. Отличный вариант сухого посола.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. kak zasolit gorbushu v domashnih usloviyah. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-kak zasolit gorbushu v domashnih usloviyah. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка kak zasolit gorbushu v domashnih usloviyah. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Как вкусно засолить горбушу под сёмгу

Засолив горбушу в домашних условиях «под семгу», вы не пожалеете, что выбрали более бюджетную рыбу. Очень нежная, сочная, она не уступит дорогой «подружке» по вкусу. При покупке постарайтесь найти охлажденную рыбу, при заморозке горбуша теряет часть пользы и вкусовых качеств. Для скорости, делать будем в рассоле, небольшими кусочками.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. solenaya gorbusha. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-solenaya gorbusha. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка solenaya gorbusha. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши с коньяком – быстрее не бывает

Еще один интересный вариант посола рыбы под семгу, который устранит главный недостаток горбуши — сухость. Ломтики будут один к одному, крепкие, очень нежные.

Потребуется на 1 литр воды:

Быстрый рецепт малосольной маринованной горбуши

За 1,5-2 часа вы сделаете великолепную закуску, достойную праздничного стола. Получится не хуже, чем из семги.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. vkusnaya zasolka gorbushi. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-vkusnaya zasolka gorbushi. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка vkusnaya zasolka gorbushi. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Как быстро посолить горбушу дома с водкой

Благодаря алкоголю, кусочки получатся плотными, крепкими. Секрет мне подсказали рыбаки, знающие толк в приготовлении любой рыбы.

Как посолить молоки – простой домашний рецепт

Готовить икру горбуши могут многие, молоки, как правило, выбрасывают. А они не менее вкусны, но только в том случае, если брать их от свежей рыбы.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. bystraya zasolka gorbushi. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-bystraya zasolka gorbushi. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка bystraya zasolka gorbushi. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Маринованные молоки горбуши

В домашних условиях молоки не только солятся, но и маринуются. Сказать по правде, не могу решить, что вкуснее.

Видео-рецепт вкусной засолки горбуши

Посмотрите ролик, благодаря советам автора вскоре вы станете заправским засольщиком горбуши. Вкусных вам закусок и приятного аппетита!

Источник

Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засаливаем свежую (мороженую) горбушу порционными кусочками, со шкуркой, мокрым способом

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Список требуемых продуктов:

Порядок засолки:

По желанию можно добавить специи: лавровый лист (раскрошить пальцами), белый перец, укроп, горчицу, черный и/или душистый перец. Можно взять готовую приправу для засолки рыбы.

Засолив горбушу с утра, вечером вы сможете снять первую пробу. Чем дольше ломтики находятся в рассоле, тем более насыщенный соленый вкус приобретет рыба.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Как самому посолить горбушу – быстрый рецепт вкусной закуски (рыбу можно есть уже через 1-2 часа)

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Список продуктов и рекомендуемые пропорции:

Подробный рецепт по этапам:

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях. Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный

Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.



Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.



Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.



Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.



Выбор и подготовка ингредиентов

Основным ингредиентом в данном случае является горбуша, поэтому именно её выбору нужно уделить особое внимание. Приобретая тушку, внимательно осмотрите её — она не должна иметь признаков малейшей порчи и неприятного аммиачного запаха.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Определить здоровую хорошую тушку горбуши можно по следующим признакам:

Важно! Рыба


скоропортящийся продукт, в котором болезнетворные микроорганизмы размножаются очень быстрыми темпами.
Чтобы подготовить рыбью тушку к засолке, её необходимо почистить: удалить чешую, если таковая имеется, голову, плавники, хвост и внутренности. Шкуру у горбуши снимать не нужно, так как рыба не сбережёт свою форму, кусочки будут распадаться. Если вы будете солить кету или сёмгу, шкуру можно без опасения снимать. Не забудьте промыть рыбу под холодной водой.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Тушку желательно филировать — очистить от всех костей, чтобы её употребление принесло максимальное удовольствие. Для этого острым ножом отделяют половинки от хребта, а затем вручную вынимают оставшиеся рёберные кости. После этого её нужно ещё раз ополоснуть под холодной проточной водой; можно затем промокнуть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Важно! Чем мельче соль, тем дольше будет мариноваться рыба.

Описание приготовления:

Сейчас это стало уже хорошей традицией ставить на праздничный стол различные закуски, например, бутерброды или канапе, из красной рыбы. Найти ее можно абсолютно в любом магазине, но ведь гораздо вкусней и экономичнее сделать ее самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Я делаю такую рыбку к каждому празднику, все гости остаются от нее в полном восторге и всегда просят у меня рецепт приготовления малосольной горбуши в домашних условиях. Я, конечно же, с радостью делюсь с ними своим простым способом, а сейчас и всем вас расскажу о нем.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Заготовки / Соление

С апельсином

Как солить горбушу сухим способом, чтобы блюдо было интересным и необычным? Стоит добавить всего один продукт – апельсин.


Подготовка занимает около 10 минут. Приготовление – чуть больше суток.

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

В холодильнике такой деликатес должен простоять около суток. По прошествии времени рыбка готова и отлично подойдет для бутербродов.

Количество порций – 20. Общее количество белков – 172,4, жиров – 27, углеводов – 12,6, калорий – 982,8.

Подготовка рыбы к засолке

Малосольная горбуша рецепт быстрого. lazy placeholder. Малосольная горбуша рецепт быстрого фото. Малосольная горбуша рецепт быстрого-lazy placeholder. картинка Малосольная горбуша рецепт быстрого. картинка lazy placeholder. Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Правильная подготовка горбуши – это половина успеха. Работы немного, но к ней следует отнестись со всей серьезностью.

Рыбу нужно довольно тщательно очистить, избавив ее от внутренностей и костей.

Если приобрести готовую, разделанную тушку, то блюдо обойдется гораздо дороже, чем, если купить не разделанную рыбу.

Технология разделки рыбы включает несколько этапов:

С лимоном

Рыба, засоленная с лимоном, получается очень нежной, соль чувствуется в меру. Большим плюсом является то, что кушать ее можно уже спустя 8 часов. При необходимости для улучшения вкусовых качеств можно выждать еще 2 часа.

Необходимые пропорции продуктов:


На подготовку продуктов нужно 15 минут. Время приготовления – чуть больше 8 ч.
Процесс посола:

Количеств порций – 12. Общее КБЖУ: белки – 133,3, жиры – 21,1, углеводы – 26,4, калории – 828,3.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *