Малосольные огурцы рецепты холодной
Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов
Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.
У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.
Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!
Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов
Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.
И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.
Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..
Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.
Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.
Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.
После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!
Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.
Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.
Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.
А после их подаем к столу.
Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.
А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.
Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.
Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.
Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)
Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные
Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»
Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.
Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.
Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.
Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.
И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.
По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.
Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.
Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.
Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.
Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.
Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.
Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.
Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).
К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).
Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.
Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.
После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.
Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.
Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов
Ингредиенты:
Приготовление:
Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.
Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.
Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.
Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.
Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.
Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.
Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.
Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.
Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике
На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.
Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.
Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.
Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.
После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.
И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.
Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.
Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке
С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.
Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.
Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.
Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.
После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.
Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.
Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.
Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.
Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.
Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.
Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.
Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие
Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.
Ингредиенты:
На трёх литровую банку:
Для заливки:
Приготовление:
Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.
В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.
Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.
Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.
Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.
Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.
Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.
На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.
Всем пока и до скорой встречи!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Малосольные огурцы — классические рецепты вкусных и хрустящих огурчиков
Здравствуйте! С появлением первого урожая огурчиков хочется скорее их замолосолить. У нас такое угощение разлетается со стола очень быстро и никогда не задерживается надолго. Поэтому, готовим часто. Рецептов такого лакомства немало. Недавно мы уже обсудили, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Сегодня вас ожидает новая порция рецептов этой замечательной хрустящей закуски.
В отличие от соленых или маринованных на зиму огурцов, из которых часто готовят рассольник с перловкой, малосолы имеют более нежный, свежий вкус и хруст. Это прекрасная альтернатива вредным снекам в виде покупных сухариков, чипсов и всяких глазированных орешков. Их можно подать к отварной картошечке — будет настоящий русский ужин! А как же здорово закусить ими под рюмочку крепкого! Да и просто так, без сопровождения, будет невероятно вкусно!
Сегодня я подготовила для вас еще 5 рецептов такой вкуснятины. Обязательно берите статью себе на заметку, чтобы в течение урожайного сезона протестировать каждый из них. Ведь любой из сегодняшних способов хорош по-своему. Например, в горячем рассоле они получаются нежнее, а в холодной — более крепкими и хрустящими. Можно добавить зелени, чесночка и других дополнений по своему вкусу. Однозначно сказать какой рецепт лучше невозможно! Попробуйте каждый и решите, что будет идеальным для вас!
Малосольные огурцы по классическому рецепту в 3 литровой банке
Быстрая засолка огурчиков — дело несложное. Однако, следует знать некоторые секреты. Сколько соли приходится на один литр воды, какие приправы и зелень положить, как засолить вкусные огурчики в банке, чтобы они хрустели? И так далее.
В сегодняшней статье вы найдете ответы на все вопросы. И, если будете следовать представленной пошаговой инструкции, у вас обязательно получится 100% успешный результат.
Запасайтесь продуктами из списка и чистой трехлитровой банкой. По желанию, тара может быть меньшего или большего размера, по ситуации. Тогда и составляющих потребуется, соответственно, другое количество. Начинаем!
Список ингредиентов на одну 3-х литровую банку:
Если у вас нет той или иной зеленушки (например, хрена или розмарина), обойтись можно и без них. Но каждый из сегодняшних ингредиентов в маринаде несут свое ароматное свойство.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Подготавливаем зелень. Моем ее и отряхиваем от влаги. Я настоятельно советую добавить листочки хрена и листья деревьев, чтобы ваша закусочка была хрустящей. Именно эти ингредиенты способствуют отменному хрусту. Укроп, чеснок и розмарин — источник неповторимого аромата. Нарезаем их на кусочки помельче, чтобы все поместилось в банку. Чеснок очищаем и нарезаем на 2-3 части (так он выделит и отдаст рассолу больше своих свойств).
2. Огурцы моем. Кончики срезаем по желанию. Если плоды проверенно не горчат, то их можно оставить. У крупных экземпляров лучше удалить оба края, чтобы они скорее просолились изнутри.
Для заготовки лучше всего снимать овощи с куста непосредственно перед приготовлением — они более крепкие и сочные.
Если же урожай немного залежался, то лучше замочить его в холодной воде на несколько часов. Жидкость нужно периодически менять или просто подсыпать туда лёд. Тогда овощи вернут былую упругость.
Итак, огурчики мы подготовили. Первым слоем будем выкладывать те, что покрупнее, а мелкие — сверху.
3. Берем чистую банку. Стерилизовать ее не нужно, ведь хранить долго мы их не будем. Подготовленные зелень и чеснок делим примерно на три части. Одну из них кладем первым слоем в баночку. Те огурцы, что покрупнее, выкладываем сверху, до половины.
4. Теперь покрываем их второй частью зелени и докладываем овощи почти до самого верха. На них кладем остатки ароматной зелено-чесночной смеси.
5. Отдельно, в теплой воде размешиваем соль (примерно в половине стакана). Когда кристаллики полностью растворятся, даем смеси отстояться несколько минут. На дне останется осадок — он нам не понадобится. Вливаем в банку соленую жидкость так, чтобы муть осталась в стакане, а затем доливаем чистую воду комнатной температуры в стеклянную тару, чтобы она полностью покрыла содержимое. Закрываем банку капроновой крышкой.
6. Несколько раз перевернем закрытую тару вниз-вверх, чтобы соленая вода соединилась с обычной. Затем ставим крышкой вниз на тарелку. В таком виде оставляем на столе на 4-6 часов.
Источник — https://youtu.be/7wNVUvguAKk
7. Возвращаем в нормальное положение и убираем в холодильник на 24 часа.
Через сутки вы уже можете насладиться своим творением! Приятного вам аппетита!
Вкусные огурчики приготовленные в кастрюле горячим рассолом
Горячий способ малосоления я тоже очень люблю и часто практикую. Аромат на кухне стоит уже с того момента, как кипяток попадает к огурчикам. По такому рецепту они получаются нежнее и ароматнее, благодаря пропарке кипятком. Готовится все очень быстро и просто.
Помимо основных ингредиентов нам понадобится обычная кастрюлька. В ней то мы и заквасим все вместе. Такая вкуснятина получится — пальчики оближешь! У нас трехлитровая тара такой хрустяшки разлетается за обедом. Оторваться и отделаться одним огурчиком просто невозможно — рука так и тянется за добавкой.
Что нам понадобится:
Как готовить:
Берем кастрюлю подходящего размера. Зелень укропа и хрена промываем и слегка отряхиваем от влаги. Рвем крупными кусками и примерно половину выкладываем на дно.
Чеснок очищаем и нарезаем на 2 части.
Многие отправляют дольки чеснока в маринад целиком. Но, я считаю, что в разрезанном виде они отдают больше аромата. Поэтому, всегда его измельчаю.
В кастрюлю кладем лишь половину от всего количества чеснока. Также нарезаем 3-4 кружочка зеленого перца, для остроты.
Огурцы промываем. Если вы собирали урожай 2-3 дня назад и позже, их лучше замочить предварительно часа на 4. Тогда овощи приобретут большую упругость и сочность. По желанию, срезаем кончики, но это необязательно. Отправляем в общую посуду на ароматную подушку.
Всыпаем штук 10-15 горошин черного перца. Если хотите, можно добавить пару шариков душистого перчика. Кладем также 2-3 листа лаврушки и крошим оставшийся чеснок. Накрываем зеленью хрена и укропа.
Для маринада нам понадобится литр воды. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Как только она забурлит, выключаем и растворяем в ней соль с сахарным песком. Перемешиваем до полного растворения песчинок. Получившимся рассолом заливаем огурчики, сверху ставим блюдце (аккуратно, не обожгитесь!) и устанавливаем какой-нибудь небольшой груз. Например, поллитровую баночку с водой.
Источник — https://youtu.be/RnohmJ6YVn8
В таком виде оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Пока кастрюля с содержимым еще горячая, я держу ее на столе. Затем, чтобы конструкция не мешала другим домашним делам, убираю ее на пол, под стол. Лучше всего делать с вечера, чтобы поутру насладиться ароматным, хрустящим огурчиком!
Чем дольше они будут мариноваться, тем насыщеннее и соленее станут. Важно помнить, что после 12 часов нужно убрать в холодильник, чтобы они не закисли!
Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления в пакете
Способ приготовления в пакете считается одним из самых быстрых. Вкусную и хрустящую закуску можно получить уже через несколько часов. В составе нет никакой жидкости — только огурцы, соль, чесночок и зелень. В данном случае, мы еще добавим острый перчик. Но вы по желанию, можете не использовать его.
Быстрота приготовления оправдывается тем, что овощи мы нарежем четвертинками. Таким образом, через мякоть соль скорее напитает их. А чеснок с укропом выполнят свои ароматные свойства. Такую вкуснятину я делаю очень часто в урожайный сезон.
Например, перед отъездом на пикник можно замешать все необходимое в пакете, а к моменту приезда на место отдыха, они уже бывают готовы. Если вы еще не пробовали такую закуску, настоятельно советую исправить этот момент!
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Наилучшим образом для просолки подходят небольшие огурчики засолочного сорта. Они характерны наличием острых пупырышков на кожице. Но, ежели у вас гладкоплодные, их тоже можно использовать.
Если полкило огурцов для вас мало, можете брать и больше, увеличивая в соответствующее количество раз все остальные компоненты.
Теперь моем их, удаляем «попки» и разрезаем на 4 части каждый плод. Если они у вас крупные и длинные, можно разделить пополам, а затем на 6-8 частей.
Берем обычный фасовочный полиэтиленовый пакетик и закладываем дольки сюда.
Зелень мелко рубим ножом. Количество чеснока определяйте на собственный вкус. Его очищаем, нарезаем тонкими дольками или пропускаем через пресс. Для остроты можно добавить 3-4 колечка красного перчика-чили.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в общий пакет и всыпаем соль. Если любите более соленую закуску, можно добавить ее побольше.
Закрепляем концы пакета, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Хорошенько перетрясем содержимое, для равномерного распределения всех продуктов.
Затем воздух оттуда «выжимаем» и закрепляем концы пакета. В процессе маринования будет выделяться сок и, если в пакете будут дырочки, он вытечет. Поэтому, советую обезопасить себя и свой холодильник, положив в еще один пакет и, чтоб наверняка, еще и в глубокую миску.
Убираем в холодильник в таком виде часа на 4. Но, через пару часов уже можно снять пробу. Если степень просолки вас устраивает — подавайте уже сейчас. Но можно оставить и на всю ночь, а наутро уже похрустеть огурчиками за завтраком.
Источник — https://youtu.be/A3JYcxEidTY
Готовятся они просто, быстро, а получаются очень уж вкусными! Настоятельно советую вам такой способ! Удачи!
Как сделать хрустящие слабосоленые огурцы в холодной воде
Можно, конечно, замолосолить огурцы кипятком — так они быстрее приготовятся. Но, сразу же потеряют свой цвет и большую часть естественного хруста. А при засолке холодным способом они остаются упругими, зелеными, звонкими и очень вкусными! Советую вам протестировать такой рецепт!
Мы будем готовить их в трехлитровой банке. Вы, кстати, можете использовать другую подходящую тару, например пластиковый контейнер или эмалированную кастрюльку.
Что нам понадобится (примерно на 3 л. банку):
Как готовить:
Огурцы лучше предварительно замочить на пару часов в холодной воде. Так они будут еще плотнее и сочнее. Но, если вы только-только сорвали их с куста, они не успели подвянуть, тогда можно пускать в ход сразу.
Промываем их, срезаем кончики. Если овощи крупные, можно в середине ножом сделать прокол, чтобы рассол пропитывал их изнутри поскорее. Чеснок очищаем и разрезаем на 3-4 крупных кольца — так они выделят больше своего аромата. На дно емкости закладываем один зонтик укропа, листочек смородины.
Если уже образовались и дозрели ягодки, то их лучше тоже добавить. Они придадут огурчикам и рассолу неповторимы аромат!
Кладем примерно треть подготовленного чеснока и листок хрена, разорванный на 2-3 части. Вместо зелени хрена, можно добавить колечки нарезанного корня.
Огурцы складываем в банку, примерно до половины. На этом этапе выкладывать лучше экземпляры покрупнее, чтобы они просаливались подольше. Сверху кладем еще часть чеснока и всей заготовленной зелени. Заполняем овощами доверху и ароматной шапочкой покрываем остатками приправ.
В двух литрах холодной родниковой воды растворяем соль. Заливаем в банку столько рассола, чтобы он полностью покрыл содержимое.
Закрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1-3 дня. Время зависит от желаемой вами степени готовности. Кто любит мало просоленные огурцы, можете через день уже кушать. Более насыщенные получаются через 2-3 дня.
Источник — https://youtu.be/8Jdv4d4Mr08
Очень вкусные, хрустящие и плотненькие огурцы понравятся всем! Благодаря холодному способу просола, они сохраняют максимум витаминов и натурального вкуса! Очень советую!
Видео о том, как приготовить огурчики с чесноком и зеленью на минералке
Хочется показать вам еще один популярный и удачный способ малосоления овощей с участием газированной минеральной воды. Благодаря ей, огурчики получаются упругими, хрустящими и очень вкусными. Холодный вариант приготовления позволяет сохранить максимум пользы и натурального вкуса.
Ну и без зелени с чесночком не обойдется — очень уж они хороши вместе с огурчиками. Познакомиться поближе с этим рецептом вы сможете в этом видео-ролике!
Отдельно я выписала список необходимых продуктов для этого рецепта.
Составляющие:
Малосольные огурцы — универсальное блюдо. Их можно подавать к какому-то гарниру, например к отварной картошке, макаронам или мясу. Также они хороши в качестве закуски. Сегодня мы рассмотрели основные способы их засолки. Все они просты в использовании и не содержат уксуса. Поэтому, такую вкуснятину смело можно (и нужно) предлагать маленьким деткам. Ведь огурчики очень полезные, вкусные и способствуют хорошему аппетиту!
Можно засолить их по классическому рецепту с чесноком и зеленью в трехлитровой банке, кастрюле или пластиковой таре. А вот какой способ выбрать — решайте сами. Например, под горячим рассолом они получаются более нежные и сочные. Да и готовятся они по такому принципу быстрее. В холодной воде они настаиваются дольше, но получаются более хрустящими и зелеными. А если их нарезать и замешать с солью в пакете — вот вам быстрая и вкусная закуска. Или хотите приготовить их на минералке? Тоже отличная идея. Вообще, я советую попробовать каждый рецепт, ведь все они хороши по-своему.
Если у вас есть дача и грядочка с кустами огурцов, обязательно забирайте статью себе на заметку. Ведь плодоносят они долго, некоторые сорта даже все лето. Мы вот, например, готовим их по различным рецептам очень часто, с поводом и без. Даже если свой урожай не задался, на рынках летом овощи продаются по доступной цене.