Малосольные огурцы рецепты холодной

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 597494c61df79. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 597494c61df79. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 597494c61df79. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 597361a86e3e1. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 597361a86e3e1. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 597361a86e3e1. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 597354c0e4973. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 597354c0e4973. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 597354c0e4973. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 5973557787b6e. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 5973557787b6e. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 5973557787b6e. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 59735ff61f7c3. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 59735ff61f7c3. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 59735ff61f7c3. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 5974832c76333. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 5974832c76333. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 5974832c76333. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 59746c9894a9c. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 59746c9894a9c. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 59746c9894a9c. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 59746e5e3c93f. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 59746e5e3c93f. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 59746e5e3c93f. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 597470357ad81. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 597470357ad81. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 597470357ad81. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 597492b20bdfe. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 597492b20bdfe. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 597492b20bdfe. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 59748e781319d. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 59748e781319d. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 59748e781319d. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 59749053a95dc. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 59749053a95dc. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 59749053a95dc. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 59749263934c3. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 59749263934c3. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 59749263934c3. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 59747362b2856. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 59747362b2856. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 59747362b2856. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 59747de9bccfe. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 59747de9bccfe. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 59747de9bccfe. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 59747f757d4b4. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 59747f757d4b4. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 59747f757d4b4. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 59748229684c0. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 59748229684c0. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 59748229684c0. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 59748719618c3. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 59748719618c3. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 59748719618c3. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

Малосольные огурцы рецепты холодной. img 597488258646b. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-img 597488258646b. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка img 597488258646b. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Источник

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy1. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy1. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy1. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy2. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy2. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy2. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy3. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy3. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy3. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy4. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy4. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy4. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy5. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy5. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy5. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy6. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy6. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy6. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy7. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy7. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy7. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy8. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy8. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy8. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy9. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy9. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy9. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy10. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy10. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy10. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy11. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy11. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy11. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy12. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy12. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy12. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy13. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy13. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy13. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy14. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy14. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy14. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy15. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy15. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy15. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy16. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy16. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy16. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy17. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy17. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy17. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy18. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy18. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy18. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy19. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy19. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy19. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy20. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy20. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy20. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy21. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy21. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy21. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy22. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy22. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy22. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy23. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy23. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy23. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy24. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy24. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy24. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy25. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy25. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy25. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy26. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy26. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy26. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy27. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy27. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy27. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy28. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy28. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy28. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy29. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy29. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy29. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy30. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy30. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy30. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy31 e1577099454235. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy31 e1577099454235. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy31 e1577099454235. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy32. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy32. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy32. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

Для заливки:

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy33. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy33. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy33. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy34. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy34. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy34. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy35. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy35. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy35. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy36. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy36. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy36. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy37. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy37. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy37. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

Малосольные огурцы рецепты холодной. malosolnye ogurcy38. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-malosolnye ogurcy38. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка malosolnye ogurcy38. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Малосольные огурцы — классические рецепты вкусных и хрустящих огурчиков

Здравствуйте! С появлением первого урожая огурчиков хочется скорее их замолосолить. У нас такое угощение разлетается со стола очень быстро и никогда не задерживается надолго. Поэтому, готовим часто. Рецептов такого лакомства немало. Недавно мы уже обсудили, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Сегодня вас ожидает новая порция рецептов этой замечательной хрустящей закуски.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 1ogur. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-1ogur. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 1ogur. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

В отличие от соленых или маринованных на зиму огурцов, из которых часто готовят рассольник с перловкой, малосолы имеют более нежный, свежий вкус и хруст. Это прекрасная альтернатива вредным снекам в виде покупных сухариков, чипсов и всяких глазированных орешков. Их можно подать к отварной картошечке — будет настоящий русский ужин! А как же здорово закусить ими под рюмочку крепкого! Да и просто так, без сопровождения, будет невероятно вкусно!

Сегодня я подготовила для вас еще 5 рецептов такой вкуснятины. Обязательно берите статью себе на заметку, чтобы в течение урожайного сезона протестировать каждый из них. Ведь любой из сегодняшних способов хорош по-своему. Например, в горячем рассоле они получаются нежнее, а в холодной — более крепкими и хрустящими. Можно добавить зелени, чесночка и других дополнений по своему вкусу. Однозначно сказать какой рецепт лучше невозможно! Попробуйте каждый и решите, что будет идеальным для вас!

Малосольные огурцы по классическому рецепту в 3 литровой банке

Быстрая засолка огурчиков — дело несложное. Однако, следует знать некоторые секреты. Сколько соли приходится на один литр воды, какие приправы и зелень положить, как засолить вкусные огурчики в банке, чтобы они хрустели? И так далее.

В сегодняшней статье вы найдете ответы на все вопросы. И, если будете следовать представленной пошаговой инструкции, у вас обязательно получится 100% успешный результат.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 1mar. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-1mar. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 1mar. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Запасайтесь продуктами из списка и чистой трехлитровой банкой. По желанию, тара может быть меньшего или большего размера, по ситуации. Тогда и составляющих потребуется, соответственно, другое количество. Начинаем!

Список ингредиентов на одну 3-х литровую банку:

Если у вас нет той или иной зеленушки (например, хрена или розмарина), обойтись можно и без них. Но каждый из сегодняшних ингредиентов в маринаде несут свое ароматное свойство.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготавливаем зелень. Моем ее и отряхиваем от влаги. Я настоятельно советую добавить листочки хрена и листья деревьев, чтобы ваша закусочка была хрустящей. Именно эти ингредиенты способствуют отменному хрусту. Укроп, чеснок и розмарин — источник неповторимого аромата. Нарезаем их на кусочки помельче, чтобы все поместилось в банку. Чеснок очищаем и нарезаем на 2-3 части (так он выделит и отдаст рассолу больше своих свойств).

Малосольные огурцы рецепты холодной. 2zelen. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-2zelen. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 2zelen. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

2. Огурцы моем. Кончики срезаем по желанию. Если плоды проверенно не горчат, то их можно оставить. У крупных экземпляров лучше удалить оба края, чтобы они скорее просолились изнутри.

Для заготовки лучше всего снимать овощи с куста непосредственно перед приготовлением — они более крепкие и сочные.

Если же урожай немного залежался, то лучше замочить его в холодной воде на несколько часов. Жидкость нужно периодически менять или просто подсыпать туда лёд. Тогда овощи вернут былую упругость.

Итак, огурчики мы подготовили. Первым слоем будем выкладывать те, что покрупнее, а мелкие — сверху.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 3ogi. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-3ogi. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 3ogi. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

3. Берем чистую банку. Стерилизовать ее не нужно, ведь хранить долго мы их не будем. Подготовленные зелень и чеснок делим примерно на три части. Одну из них кладем первым слоем в баночку. Те огурцы, что покрупнее, выкладываем сверху, до половины.

4. Теперь покрываем их второй частью зелени и докладываем овощи почти до самого верха. На них кладем остатки ароматной зелено-чесночной смеси.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 4zap. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-4zap. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 4zap. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

5. Отдельно, в теплой воде размешиваем соль (примерно в половине стакана). Когда кристаллики полностью растворятся, даем смеси отстояться несколько минут. На дне останется осадок — он нам не понадобится. Вливаем в банку соленую жидкость так, чтобы муть осталась в стакане, а затем доливаем чистую воду комнатной температуры в стеклянную тару, чтобы она полностью покрыла содержимое. Закрываем банку капроновой крышкой.

6. Несколько раз перевернем закрытую тару вниз-вверх, чтобы соленая вода соединилась с обычной. Затем ставим крышкой вниз на тарелку. В таком виде оставляем на столе на 4-6 часов.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 5zakr. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-5zakr. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 5zakr. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.Источник — https://youtu.be/7wNVUvguAKk

7. Возвращаем в нормальное положение и убираем в холодильник на 24 часа.

Через сутки вы уже можете насладиться своим творением! Приятного вам аппетита!

Вкусные огурчики приготовленные в кастрюле горячим рассолом

Горячий способ малосоления я тоже очень люблю и часто практикую. Аромат на кухне стоит уже с того момента, как кипяток попадает к огурчикам. По такому рецепту они получаются нежнее и ароматнее, благодаря пропарке кипятком. Готовится все очень быстро и просто.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 1ogur 1. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-1ogur 1. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 1ogur 1. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Помимо основных ингредиентов нам понадобится обычная кастрюлька. В ней то мы и заквасим все вместе. Такая вкуснятина получится — пальчики оближешь! У нас трехлитровая тара такой хрустяшки разлетается за обедом. Оторваться и отделаться одним огурчиком просто невозможно — рука так и тянется за добавкой.

Что нам понадобится:

Как готовить:

Берем кастрюлю подходящего размера. Зелень укропа и хрена промываем и слегка отряхиваем от влаги. Рвем крупными кусками и примерно половину выкладываем на дно.

Чеснок очищаем и нарезаем на 2 части.

Многие отправляют дольки чеснока в маринад целиком. Но, я считаю, что в разрезанном виде они отдают больше аромата. Поэтому, всегда его измельчаю.

В кастрюлю кладем лишь половину от всего количества чеснока. Также нарезаем 3-4 кружочка зеленого перца, для остроты.

Огурцы промываем. Если вы собирали урожай 2-3 дня назад и позже, их лучше замочить предварительно часа на 4. Тогда овощи приобретут большую упругость и сочность. По желанию, срезаем кончики, но это необязательно. Отправляем в общую посуду на ароматную подушку.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 2sklad. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-2sklad. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 2sklad. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Всыпаем штук 10-15 горошин черного перца. Если хотите, можно добавить пару шариков душистого перчика. Кладем также 2-3 листа лаврушки и крошим оставшийся чеснок. Накрываем зеленью хрена и укропа.

Для маринада нам понадобится литр воды. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Как только она забурлит, выключаем и растворяем в ней соль с сахарным песком. Перемешиваем до полного растворения песчинок. Получившимся рассолом заливаем огурчики, сверху ставим блюдце (аккуратно, не обожгитесь!) и устанавливаем какой-нибудь небольшой груз. Например, поллитровую баночку с водой.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 3gruz. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-3gruz. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 3gruz. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.Источник — https://youtu.be/RnohmJ6YVn8

В таком виде оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Пока кастрюля с содержимым еще горячая, я держу ее на столе. Затем, чтобы конструкция не мешала другим домашним делам, убираю ее на пол, под стол. Лучше всего делать с вечера, чтобы поутру насладиться ароматным, хрустящим огурчиком!

Чем дольше они будут мариноваться, тем насыщеннее и соленее станут. Важно помнить, что после 12 часов нужно убрать в холодильник, чтобы они не закисли!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления в пакете

Способ приготовления в пакете считается одним из самых быстрых. Вкусную и хрустящую закуску можно получить уже через несколько часов. В составе нет никакой жидкости — только огурцы, соль, чесночок и зелень. В данном случае, мы еще добавим острый перчик. Но вы по желанию, можете не использовать его.

Быстрота приготовления оправдывается тем, что овощи мы нарежем четвертинками. Таким образом, через мякоть соль скорее напитает их. А чеснок с укропом выполнят свои ароматные свойства. Такую вкуснятину я делаю очень часто в урожайный сезон.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 1ogurc. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-1ogurc. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 1ogurc. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Например, перед отъездом на пикник можно замешать все необходимое в пакете, а к моменту приезда на место отдыха, они уже бывают готовы. Если вы еще не пробовали такую закуску, настоятельно советую исправить этот момент!

Состав продуктов:

Процесс приготовления:

Наилучшим образом для просолки подходят небольшие огурчики засолочного сорта. Они характерны наличием острых пупырышков на кожице. Но, ежели у вас гладкоплодные, их тоже можно использовать.

Если полкило огурцов для вас мало, можете брать и больше, увеличивая в соответствующее количество раз все остальные компоненты.

Теперь моем их, удаляем «попки» и разрезаем на 4 части каждый плод. Если они у вас крупные и длинные, можно разделить пополам, а затем на 6-8 частей.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 2narez 2. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-2narez 2. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 2narez 2. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Берем обычный фасовочный полиэтиленовый пакетик и закладываем дольки сюда.

Зелень мелко рубим ножом. Количество чеснока определяйте на собственный вкус. Его очищаем, нарезаем тонкими дольками или пропускаем через пресс. Для остроты можно добавить 3-4 колечка красного перчика-чили.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 3zel. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-3zel. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 3zel. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в общий пакет и всыпаем соль. Если любите более соленую закуску, можно добавить ее побольше.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 4sol. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-4sol. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 4sol. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Закрепляем концы пакета, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Хорошенько перетрясем содержимое, для равномерного распределения всех продуктов.

Затем воздух оттуда «выжимаем» и закрепляем концы пакета. В процессе маринования будет выделяться сок и, если в пакете будут дырочки, он вытечет. Поэтому, советую обезопасить себя и свой холодильник, положив в еще один пакет и, чтоб наверняка, еще и в глубокую миску.

Убираем в холодильник в таком виде часа на 4. Но, через пару часов уже можно снять пробу. Если степень просолки вас устраивает — подавайте уже сейчас. Но можно оставить и на всю ночь, а наутро уже похрустеть огурчиками за завтраком.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 5zahd. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-5zahd. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 5zahd. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.Источник — https://youtu.be/A3JYcxEidTY

Готовятся они просто, быстро, а получаются очень уж вкусными! Настоятельно советую вам такой способ! Удачи!

Как сделать хрустящие слабосоленые огурцы в холодной воде

Можно, конечно, замолосолить огурцы кипятком — так они быстрее приготовятся. Но, сразу же потеряют свой цвет и большую часть естественного хруста. А при засолке холодным способом они остаются упругими, зелеными, звонкими и очень вкусными! Советую вам протестировать такой рецепт!

Малосольные огурцы рецепты холодной. 1ogur 2. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-1ogur 2. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 1ogur 2. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

Мы будем готовить их в трехлитровой банке. Вы, кстати, можете использовать другую подходящую тару, например пластиковый контейнер или эмалированную кастрюльку.

Что нам понадобится (примерно на 3 л. банку):

Как готовить:

Огурцы лучше предварительно замочить на пару часов в холодной воде. Так они будут еще плотнее и сочнее. Но, если вы только-только сорвали их с куста, они не успели подвянуть, тогда можно пускать в ход сразу.

Промываем их, срезаем кончики. Если овощи крупные, можно в середине ножом сделать прокол, чтобы рассол пропитывал их изнутри поскорее. Чеснок очищаем и разрезаем на 3-4 крупных кольца — так они выделят больше своего аромата. На дно емкости закладываем один зонтик укропа, листочек смородины.

Если уже образовались и дозрели ягодки, то их лучше тоже добавить. Они придадут огурчикам и рассолу неповторимы аромат!

Кладем примерно треть подготовленного чеснока и листок хрена, разорванный на 2-3 части. Вместо зелени хрена, можно добавить колечки нарезанного корня.

Огурцы складываем в банку, примерно до половины. На этом этапе выкладывать лучше экземпляры покрупнее, чтобы они просаливались подольше. Сверху кладем еще часть чеснока и всей заготовленной зелени. Заполняем овощами доверху и ароматной шапочкой покрываем остатками приправ.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 2zap. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-2zap. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 2zap. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

В двух литрах холодной родниковой воды растворяем соль. Заливаем в банку столько рассола, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Закрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1-3 дня. Время зависит от желаемой вами степени готовности. Кто любит мало просоленные огурцы, можете через день уже кушать. Более насыщенные получаются через 2-3 дня.

Малосольные огурцы рецепты холодной. 3zaliv. Малосольные огурцы рецепты холодной фото. Малосольные огурцы рецепты холодной-3zaliv. картинка Малосольные огурцы рецепты холодной. картинка 3zaliv. Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.Источник — https://youtu.be/8Jdv4d4Mr08

Очень вкусные, хрустящие и плотненькие огурцы понравятся всем! Благодаря холодному способу просола, они сохраняют максимум витаминов и натурального вкуса! Очень советую!

Видео о том, как приготовить огурчики с чесноком и зеленью на минералке

Хочется показать вам еще один популярный и удачный способ малосоления овощей с участием газированной минеральной воды. Благодаря ей, огурчики получаются упругими, хрустящими и очень вкусными. Холодный вариант приготовления позволяет сохранить максимум пользы и натурального вкуса.

Ну и без зелени с чесночком не обойдется — очень уж они хороши вместе с огурчиками. Познакомиться поближе с этим рецептом вы сможете в этом видео-ролике!

Отдельно я выписала список необходимых продуктов для этого рецепта.

Составляющие:

Малосольные огурцы — универсальное блюдо. Их можно подавать к какому-то гарниру, например к отварной картошке, макаронам или мясу. Также они хороши в качестве закуски. Сегодня мы рассмотрели основные способы их засолки. Все они просты в использовании и не содержат уксуса. Поэтому, такую вкуснятину смело можно (и нужно) предлагать маленьким деткам. Ведь огурчики очень полезные, вкусные и способствуют хорошему аппетиту!

Можно засолить их по классическому рецепту с чесноком и зеленью в трехлитровой банке, кастрюле или пластиковой таре. А вот какой способ выбрать — решайте сами. Например, под горячим рассолом они получаются более нежные и сочные. Да и готовятся они по такому принципу быстрее. В холодной воде они настаиваются дольше, но получаются более хрустящими и зелеными. А если их нарезать и замешать с солью в пакете — вот вам быстрая и вкусная закуска. Или хотите приготовить их на минералке? Тоже отличная идея. Вообще, я советую попробовать каждый рецепт, ведь все они хороши по-своему.

Если у вас есть дача и грядочка с кустами огурцов, обязательно забирайте статью себе на заметку. Ведь плодоносят они долго, некоторые сорта даже все лето. Мы вот, например, готовим их по различным рецептам очень часто, с поводом и без. Даже если свой урожай не задался, на рынках летом овощи продаются по доступной цене.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *