Мама для ребенка рецепт

Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню

Мама для ребенка рецепт. UU33GsWTqeQ. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-UU33GsWTqeQ. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка UU33GsWTqeQ. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

Мама для ребенка рецепт. tLj5bfbTcT8. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-tLj5bfbTcT8. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка tLj5bfbTcT8. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

Мама для ребенка рецепт. 3vCubCfZ5Yo. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-3vCubCfZ5Yo. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка 3vCubCfZ5Yo. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минМама для ребенка рецепт. . Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка . КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин Мама для ребенка рецепт. Yuy36EVap 4. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-Yuy36EVap 4. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка Yuy36EVap 4. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин Мама для ребенка рецепт. kmPdOSZ2Z6U. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-kmPdOSZ2Z6U. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка kmPdOSZ2Z6U. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин Мама для ребенка рецепт. RVGQpROjb3I. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-RVGQpROjb3I. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка RVGQpROjb3I. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин Мама для ребенка рецепт. kOmtS73K6ow. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-kOmtS73K6ow. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка kOmtS73K6ow. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин Мама для ребенка рецепт. D1j4BXE91JI. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-D1j4BXE91JI. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка D1j4BXE91JI. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин Мама для ребенка рецепт. MjY 6w7tGSA. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-MjY 6w7tGSA. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка MjY 6w7tGSA. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

Мама для ребенка рецепт. 6 1a8PbChDI. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-6 1a8PbChDI. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка 6 1a8PbChDI. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена

КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА
Рекомендуется детям: от 1 года
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
Варенье — 750 Миллилитров Картофельный крахмал — 5 Ст. ложек Вода — 3 Литра Лимонная кислота — 1 Щепотка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю или в миску с высокими бортиками влейте чистую питьевую воду. Затем откройте банку с ягодным вареньем и вылейте ее в миску с водой. Тщательно перемешайте. При помощи погружного блендера взбейте все содержимое миски или кастрюли. Должна получится однородная масса. Возьмите мелкодисперсное сито и протрите через него все содержимое кастрюльки. @knigareceptovmamam В получившейся массе не должно остаться косточек или кожицы от ягод. Полученную жидкость поставьте на плиту в кастрюле и включите медленный огонь. Доведите жидкость до кипения, добавьте к ней щепотку лимонной кислоты. Возьмите стакан или пиалку. Влейте в нее небольшое количество чистой воды и всыпьте пять столовых ложек крахмала. Тщательно все перемешайте, чтобы крахмал растворился. Пока кисель кипит, тонкой струйкой влейте в кастрюльку разбавленный водой крахмал, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Дождитесь, пока кисель закипит и сразу снимите его с плиты. Остудите и подавайте к столу.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню
#дети #рецепты #ребенку #кисель

Мама для ребенка рецепт. f09f938c. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-f09f938c. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка f09f938c. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минА С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик Мама для ребенка рецепт. f09f9898. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-f09f9898. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка f09f9898. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минЗаранее Большое СПАСИБО Вам Мама для ребенка рецепт. f09fa5b0. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-f09fa5b0. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка f09fa5b0. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Варенье — 750 Миллилитров Картофельный крахмал — 5 Ст. ложек Вода — 3 Литра Лимонная кислота — 1 Щепотка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю или в миску с высокими бортиками влейте чистую питьевую воду. Затем откройте банку с ягодным вареньем и вылейте ее в миску с водой. Тщательно перемешайте. При помощи погружного блендера взбейте все содержимое миски или кастрюли. Должна получится однородная масса. Возьмите мелкодисперсное сито и протрите через него все содержимое кастрюльки. [club73900366|@knigareceptovmamam] В получившейся массе не должно остаться косточек или кожицы от ягод. Полученную жидкость поставьте на плиту в кастрюле и включите медленный огонь. Доведите жидкость до кипения, добавьте к ней щепотку лимонной кислоты. Возьмите стакан или пиалку. Влейте в нее небольшое количество чистой воды и всыпьте пять столовых ложек крахмала. Тщательно все перемешайте, чтобы крахмал растворился. Пока кисель кипит, тонкой струйкой влейте в кастрюльку разбавленный водой крахмал, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Дождитесь, пока кисель закипит и сразу снимите его с плиты. Остудите и подавайте к столу.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА [club73900366|Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню]
#дети #рецепты #ребенку #кисель

Мама для ребенка рецепт. YztJVpHAKFbGGmzdXEeWN8shaX54O. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-YztJVpHAKFbGGmzdXEeWN8shaX54O. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка YztJVpHAKFbGGmzdXEeWN8shaX54O. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

Мама для ребенка рецепт. c2SQTyaFFZIZhQZ9duJKDUQVG4sBVT GZTHiYUhqrMLhLdQaKZM4fbGrqGw oDMhqeuggXJ9Jzr5Lvf 6SX s0J. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-c2SQTyaFFZIZhQZ9duJKDUQVG4sBVT GZTHiYUhqrMLhLdQaKZM4fbGrqGw oDMhqeuggXJ9Jzr5Lvf 6SX s0J. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка c2SQTyaFFZIZhQZ9duJKDUQVG4sBVT GZTHiYUhqrMLhLdQaKZM4fbGrqGw oDMhqeuggXJ9Jzr5Lvf 6SX s0J. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

Мама для ребенка рецепт. 1. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-1. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка 1. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

Мама для ребенка рецепт. FX3Uhk7kNhGBOaG78qzaQH7 YQKyTke3wWGKkX4Ig 4snuGlhEeBch8qVnJIoe1p5ndcae5EfzZ1 OM6JnKccidd. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-FX3Uhk7kNhGBOaG78qzaQH7 YQKyTke3wWGKkX4Ig 4snuGlhEeBch8qVnJIoe1p5ndcae5EfzZ1 OM6JnKccidd. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка FX3Uhk7kNhGBOaG78qzaQH7 YQKyTke3wWGKkX4Ig 4snuGlhEeBch8qVnJIoe1p5ndcae5EfzZ1 OM6JnKccidd. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин

❗ При необходимости овощи, которые Ваш ребенок не любит, не может (в силу пищевой аллергии) есть или еще не пробовал, можно заменить теми, которые уже введены в рацион ребенка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 300 г картофеля
— 500 г кабачков
— 350 г болгарского перца
— 300 г помидоров
— 150 г лука
— 150 г моркови
— соль (совсем немного)
— растительное масло
— зелень по вкусу и желанию

Готовим:
1. Лук мелко нарезать.
2. Морковку натереть на терке или мелко нарезать (как вам удобнее).
3. Кабачки почистить, нарезать кубиками.
4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. На [club73900366|@knigareceptovmamam] растительном масле обжарить лук.
8. Добавить морковь, картофель, кабачки, перец и тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
9. Затем добавить помидоры, посолить и тушить (под крышкой) до готовности.

Готовое рагу можно посыпать зеленью.

‼ Если малыш еще не ест еду «кусочками», то готовое рагу перемалываем в блендере и получаем вкусное мульти-овощное пюре
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #рагу #овощи @knigareceptovmamam

❗ При необходимости овощи, которые Ваш ребенок не любит, не может (в силу пищевой аллергии) есть или еще не пробовал, можно заменить теми, которые уже введены в рацион ребенка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 300 г картофеля
— 500 г кабачков
— 350 г болгарского перца
— 300 г помидоров
— 150 г лука
— 150 г моркови
— соль (совсем немного)
— растительное масло
— зелень по вкусу и желанию

Готовим:
1. Лук мелко нарезать.
2. Морковку натереть на терке или мелко нарезать (как вам удобнее).
3. Кабачки почистить, нарезать кубиками.
4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. На [club73900366|@knigareceptovmamam] растительном масле обжарить лук.
8. Добавить морковь, картофель, кабачки, перец и тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
9. Затем добавить помидоры, посолить и тушить (под крышкой) до готовности.

Готовое рагу можно посыпать зеленью.

‼ Если малыш еще не ест еду «кусочками», то готовое рагу перемалываем в блендере и получаем вкусное мульти-овощное пюре
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #рагу #овощи @knigareceptovmamam

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок
1 яйцо (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
мука — 1-2 ст. л.
масло растительное (если будете готовить на пару, масло не потребуется)

Приготовление:
1. Кабачок чистим и трем на крупной терке.
2. Добавляем муку и яйцо, смешиваем до однородной густой массы
3. Добавляем немножко соли (по вкусу). На этом же этапе можно добавить немного мелко @club73900366 (@knigareceptovmamam) порезанной зелени.
4. Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для малышей это блюдо лучше готовить в пароварке, чтобы исключить обжаривание.
Подавать хорошо со сметаной или несладким йогуртом.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @club73900366 (@knigareceptovmamam)
#дети #рецепты #ребенку #кабачок #оладьи @club73900366 (@knigareceptovmamam)

📌А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик 😘 Заранее Большое СПАСИБО Вам 🥰»> КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Рекомендуется детям:
готовить на пару — от 1 года,
жарить — от 3 лет
Время приготовления: 25 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кабачок
1 яйцо (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
мука — 1-2 ст. л.
масло растительное (если будете готовить на пару, масло не потребуется)

Приготовление:
1. Кабачок чистим и трем на крупной терке.
2. Добавляем муку и яйцо, смешиваем до однородной густой массы
3. Добавляем немножко соли (по вкусу). На этом же этапе можно добавить немного мелко @club73900366 (@knigareceptovmamam) порезанной зелени.
4. Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны. Для малышей это блюдо лучше готовить в пароварке, чтобы исключить обжаривание.
Подавать хорошо со сметаной или несладким йогуртом.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @club73900366 (@knigareceptovmamam)
#дети #рецепты #ребенку #кабачок #оладьи @club73900366 (@knigareceptovmamam)

Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. @knigareceptovmamam
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. [club73900366|@knigareceptovmamam] Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #печенье #творог @knigareceptovmamam

📌А С КАКОГО ВОЗРАСТА ВЫ ДАЕТЕ ТАКОЕ БЛЮДО СВОЕМУ РЕБЁНКУ? Друзья, если вам не сложно, оставьте пожалуйста комментарий или смайлик 😘 Заранее Большое СПАСИБО Вам 🥰»> ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: 15 мин

Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. @knigareceptovmamam
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. [club73900366|@knigareceptovmamam] Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
#РЕЦЕПТЫ_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА @knigareceptovmamam
#дети #рецепты #ребенку #печенье #творог @knigareceptovmamam

Источник

Готовим детям. Рецепты мамам. Кулинария. Меню

Готовим детям. Рецепты мамам. Кулинария. Меню запись закреплена

1. Куриные кoтлеты с грибами

Ингредиенты:
Показать полностью.
— Куpица (молодая),
— Лук,
— Моpковь,
— Коpень петрушки
— Пеpец черный горошком,
— 250 грамм грибов,
— Молоко — 200 мл,
— Яичные желтки — 5 штук

Приготовление:
Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают.

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Кoтлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

Ингредиенты:
— куpиное филе 300 г
— адыгeйский сыр 150 г
— яйцо cырое 1 шт
— мука 1 ст л
— мaйонез 1 ст л
— сoль, перец по вкусу
— паприка сладкая молотая 1 ч л
— карри 1/3 ч л
— чеснок 2-3 зубка

Пpиготовление:
Филе и сыр пoрезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

Ингредиенты:
— Филе индейки 500 г
— Лук репчатый (100 г) ½ шт.
— Хлеб пшеничный 30 г
— Молоко 120 мл
— Соль морская ½ ч.л.
— Перец черный молотый ¼ ч.л.
— Петрушка сушеная 1 ч.л.
— Растительное масло 40 мл

Приготовление:
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте соль и перец.Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

Ингредиенты:
— капуста — 500 г
— сметана 2-3 ст.ложки
— твердый сыр — 50 г
— яйцо — 1 (можно 2)
— мука 2 ст.л.
— растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты:
— Мясо — 1 кг
— Лук — 1 головка
— Яйцо — 1 штука
— Хлеб белый черствый — 300 г

Приготовление:
Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

Ингредиенты:
— Грудка куриная — 750 г
— Лук репчатый — 1 штука
— Майонез — 150 г
— Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Приготовление:
Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7.Котлета рубленная «по домашнему»

Ингредиенты:
— Говядина, или свинина 300 гр
— Грудинка варёно-копченая 50 гр
— Бекон 50 гр
— Лук 40 гр
— яйцо 1 шт
— помидор
— Крахмал 2 ст ложки
— Сыр, сметана, майонез
— Красное вино 4 ст ложки.
— перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Мясную продукцию рубим мелким кубиком. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»

Ингредиенты:
— Филе трески – 700 г
— Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150
— Креветки сырые размороженные – 8 шт
— Яйца – 1 шт
— Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
— Сливки жирные – 100 г
— Молоко – ½ литра
— Укроп свежий – небольшой пучок
— Лук зеленый – несколько перьев
— Соль по вкусу
— Перец черный свеже молотый по вкусу

Приготовление:
Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить.В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.

Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:
— 500 гр куриного фарша
— 50 мл сливок

8 см лука порей
— 3 з чеснока
— 1 кусочек батона
— соль,белый перец
— 1 с л без горки муки
— по 50 гр слив масла и молока
— 50 гр грецких орехов
— 2 ст л измельченной кинзы
— чуть соли
— 1 ст л муки
— маленькое яйцо+1 ст л молока
— 2 ст л молотых сухарей

Приготовление:
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль
Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету. Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты:
— 500 гр куриного фарша
— 200 гр творога
— 50 гр молока или сливок
— 1 яйцо
— 1 реп лук
— 2 зб чеснока
— 3 ст л измельченного укропа
— соль,перец
— несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Приготовление:
Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.
Приятного аппетита!
Мама для ребенка рецепт. e29e95. Мама для ребенка рецепт фото. Мама для ребенка рецепт-e29e95. картинка Мама для ребенка рецепт. картинка e29e95. КИСЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА 1 ГОДА Рекомендуется детям: от 1 года ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Источник

Простые рецепты для маленького повара. Готовим вместе с детьми

Как научить своего малыша готовить вместе с вами. Польза от совместного труда. Несложные и вкусные пошаговые рецепты.

«Не мешай! Пойди поиграй!» Как часто звучат подобные слова, когда мы готовим ужин, а кроха во что бы то ни стало намеревается нам помочь! И ведь стремится к этому любой малыш, будь то девочка или мальчик. И куда девается это стремление, когда сын или дочурка подрастают? Почаще пресекайте добрые детские намерения, и очень быстро пыл маленького повара остынет, не сомневайтесь.

Естественное желание малыша помочь вам в увлекательном процессе приготовления пищи нужно всячески поощрять и лелеять. Чтобы вы ни готовили, чем бы ни занимались на кухне, для малыша всегда найдется какое-нибудь доступное по возрасту поручение: помыть овощи, почистить вареные яйца и картофель, украсить салат или бутерброды, что-нибудь помешать и даже порезать. И пусть из дырок в нелепом варенике вытекает клубничный сок, часть крема оказывается на одежде, а пол усыпан мукой. Но разве испорченный кусок теста, испачканная одежда или грязный пол стоят детской обиды и разочарования? Конечно, нет. И если вы время от времени будете готовить какие-нибудь интересные блюда вместе с крохой, польза от этого будет большая и многогранная.

Начало начал

Сооружаем бутерброды

А вот рецепт необычных яблочных бутербродов. Попробуйте приготовить их с малышом. Нам понадобится натертое на терке яблоко, сливочное масло, сыр и ломтики белого батона. Если у вас есть пластмассовая терка, тереть яблоко доверьте ребенку. Кусочки хлеба смазываются тонким слоем сливочного масла, покрываются яблочной массой, чуть-чуть посыпаются сахаром, накрываются ломтиками сыра и жарятся на сливочном масле под крышкой до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Понятно, что съедаются такие бутерброды в теплом виде.

А из остатков чуть подсохшего батона получаются очень вкусные сладкие гренки. Взбейте полстакана молока с яйцом и столовой ложкой сахара. Нарежьте батон ломтиками. Теперь малыш сможет обмакивать ломтики в смесь, и вы будете выкладывать их на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда гренки обжарятся с одной стороны, переверните их на другую и тоже обжарьте. Сладкие гренки, которые станут отличным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао, готовы. И, скажу по секрету, съедаются они еще быстрее, чем готовятся.

Волшебный суп

Часто бывает такое, что от всяких вкусностей малыш не откажется, а вот накормить его супом весьма сложно. Значит, суп нужно тоже приготовить вместе. Да еще и назвать как-нибудь необычно. Например, суп с фрикадельками назовем «Малыш и Карлсон». Помните, с каким аппетитом уплетал Карлсон фрикадельки, приготовленные мамой Малыша? Итак, пока ребенок моет овощи для супа (небольшую луковицу, корешок петрушки, среднюю морковь и 5-6 картофелин), мама наливает в кастрюлю 2 литра воды и ставит на огонь. Когда вода закипит, бросаем туда мелко нарезанную луковицу, корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Посолить суп доверьте малышу, предварительно отмерив нужное количество соли. Через 10 минут забрасываем в суп фрикадельки. Для них нам понадобится 300 г мясного фарша. Фарш следует посолить и чуть-чуть поперчить. Из фарша катаем маленькие шарики и бросаем их в кастрюлю. Фрикадельками тоже может заняться ребенок, но вы должны все время контролировать процесс. Варим суп еще 5-7 минут, добавляем зелень петрушки и кусочек сливочного масла. Суп-сказка готов! И ведь действительно: сказка, волшебство. Взяли самые обычные продукты и сотворили из них красивый, ароматный и, главное, вкусный суп. Кто же откажется такой попробовать?

Забавные закуски

Для детворы очень важен не только вкус блюда, но и его внешний вид. А ведь многим хорошо известным блюдам можно придать совершенно новый, заманчивый облик. Например, сделайте вместе с малышом желтеньких сырных цыплят. Предварительно отварите 5 яиц. Пусть малыш их очистит от скорлупы, а вы аккуратно, чтобы не поломать белки, разрежьте яйца пополам. Половинки белков отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Желтки разомните вилкой, добавьте 100 г сыра, 20 г сливочного масла и немного майонеза. Массу хорошенько вымешайте. Теперь начинается самое интересное. Половинки яичных белков разложите на украшенной зеленью тарелке. Из сырной массы скатайте шарики и положите их в белки. Это будут туловища наших вылупившихся из яиц цыпляток. «Головки» цыплятам пусть скатает малыш и уложит сверху «туловищ». Осталось сделать нашим птенцам глазки из корочек черного хлеба или кусочков маслин и клювики из отварной моркови. Если предположить, что это не цыплята, а какие-нибудь другие птенцы, можно «посадить» их в «гнездо». Для этого отварите цветную капусту (при желании ее можно дополнительно обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле) и выложите соцветия на блюдо ножками к центру, образуя круг, в котором и будут восседать наши птички. Украсить блюдо поручите малышу. В ход пойдет зелень укропа и петрушки, кружочки огурца, зеленый лук.

Из трех сваренных в мундире и очищенных картофелин получается забавный снеговик. Картофелины соединяются между собой при помощи зубочисток. Из отварной моркови вырезаем шляпу и нос, в качестве глаз подойдет консервированный горошек. Если проявить чуть-чуть фантазии, обычное отварное яйцо или картофелина превратится и в ежика (с иголками из соломки), и в поросенка, и в симпатичного кролика.

Кулинарные путешествия

Что у нас на сладкое?

О, тут вариантов великое множество! И, главное, все это будет приготовлено с радостью и съедено с восторгом. Итак, чем порадуем семью сегодня? Например, яблоками в слойке. Этот десерт не сложен в изготовлении, но весьма оригинален, вкусен и полезен.

Для теста: 1 стакан сметаны, 1 пачка (250 г) сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, 3 стакана муки.

Для начинки: 16 небольших яблок.

Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и размять руками до получения однородных «крошек». Влить сметану и погашенную в уксусе соду. Тесто как следует вымешать. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Тесто делим на 32 шарика. Кладем первый на посыпанную мукой доску, малыш разминает его рукой в круглую лепешку, помещаем в центр половинку яблока срезом вверх. Края лепешки заворачиваем и залепляем таким образом, чтобы яблоко оказалось завернутым в тесто. Следите, чтобы в тесте не было дырочек. То же самое проделываем и с остальными шариками. Противень выстилаем бумагой для выпечки, обмакиваем наши слойки в сахар выпуклой стороной, а затем плоской стороной кладем на противень. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.

Что может сделать ребенок? Малыш любого возраста сможет помыть яблоки. Позвольте ребенку выкладывать половинки яблок на тесто, а вы будете их заворачивать. Так как тесто получается очень эластичным, ребятишки постарше смогут заворачивать яблоки самостоятельно, затем макать их в сахар и выкладывать на противень.

Приятного вам аппетита и веселых кулинарных экспериментов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *