Мамалыга по адыгейски рецепт

Мамалыга. Рецепт из кукурузной крупы, муки по-молдавски, абхазски, грузински в мультиварке, горшочке, с сыром, брынзой, сулугуни

Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга – это национальное молдавское блюдо, приготовленное из круто заваренной кукурузной муки. В классическом рецепте блюдо принято подавать с брынзой и мелко нарезанной свиной фриптурой. Самое ранее упоминание о горячем было ещё в 1693 г., когда в молдавском княжестве крестьяне занимались обработкой кукурузных полей.

Это единственная культура, которая не облагалась в те времена данью оккупантами-турками. Позже блюдо стало национальным среди народов Румынии и на территории западноукраинских поселений. В Румынии мамалыга подаётся до сих пор с брынзой и сметаной. Иногда, если на трапезе отсутствует хлеб, используют мамалыгу, сваренную из кукурузной каши.

Подобные рецепты можно встретить среди народов Грузии, Абхазии и Осетии. Кавказский рецепт отличается от традиционного молдавского тем, что в ингредиентах используется каша или основа из кукурузной муки. Мамалыгу нужно подавать только в горячем виде, разрезая её вощёной нитью или деревянным ножом. Вместе с ней в отдельной посуде подаётся мясо в масле и брынза. Сначала нужно окунуть кусок мамалыги в масло, а затем в брынзу. Так несолёная кукурузная заготовка будет вкуснее, а мясо можно кушать после потребления мамалыги.

Классический рецепт на кукурузной муке

Мамалыга (рецепт из кукурузной крупы считается национальным молдавским блюдом) должна быть приготовлена совместно с мясом. С ней можно подавать различные добавки. В зависимости от того, на какой базе сварена мамалыга, зависит манера подачи дополнительных закусок.

Состав ингредиентов

Для приготовления классического рецепта мамалыги понадобится:

По желанию репчатый лук можно не добавлять. Также одновременно с мамалыгой нужно приготовить свиную фриптуру.

Для её приготовления понадобится:

Также можно натереть овечью брынзу, чтобы блюдо получилось насыщенным и пикантным.

При выборе мяса нужно учитывать технологию приготовления:

ВырезкаЭта часть мяса подойдёт для жарки шкварок.
ШейкаОна идеально подойдёт для приготовления фриптуры на сковороде или в духовом шкафу.
ГрудинкаЧасть мяса можно приготовить на гриле.
Соединительные тканиИх также можно запечь в мультиварке или в духовке.
ФаршВарка или копчение – 2 основных способа приготовления.

В классическом рецепте в качестве мясной основы будет свиная шейка.

Пошаговый процесс приготовления

В процессе приготовления мамалыги нужно соблюдать следующие этапы:

Чтобы мамалыгу можно было легко извлечь, нужно использовать алюминиевую или чугунную посуду. Такая поверхность позволит отделить естественным образом те слои, которые, возможно, пригорели.

Процесс приготовления мяса:

Когда лук будет хорошо протушен, мясо можно считать готовым. К готовому блюду можно добавить соль, специи, перец и другие приправы по вкусу.

Что можно добавить

В процессе приготовления можно добавить специи, который заранее должны быть подготовлены – высушены и мелко нарезаны. Не рекомендуется использовать вместо кукурузной муки никакую другую, иначе национальное блюдо не получится.

В качестве дополнения можно использовать:

К мясу в классическом рецепте не принято добавлять никакие специи. В качестве исключения можно лишь смешать фриптуру с другим видом мяса, если имеются индивидуальные вкусовые предпочтения касаемо выбора мясной добавки.

Как подавать блюдо на стол

Мамалыгу нужно подавать на деревянной подставке. При помощи нити нужно отрезать её по частям. Вместе с кукурузной кашей нужно подать мясо в масле, а в отдельной посуде – сметану, брынзу и солёные огурцы. Такое блюдо принято есть руками без приборов. Мамалыгу нужно пропитать маслом, затем окунуть в ёмкость с брынзой. Затем можно снова окунуть кусок в ёмкость с мясом. Вместе с национальным блюдом нужно подать красное полусладкое или полусухое вино домашнего приготовления. В качестве покупного можно взять «Букет Молдавии» или «Кагор», разбавив последнее минеральной водой.

Мамалыга из муки по-молдавски

Обычный рецепт мамалыги не предполагает добавление специй. В качестве основных ингредиентов используется кукурузная мука и вода.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобится:

Мамалыга по адыгейски рецепт. mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 3. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 3. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 3. Публикация в группе : Вторые блюда

Можно добавлять морскую соль, чтобы вкус был насыщенным. Для этой порции можно добавить большее количество соли, чтобы мамалыга получилась не пресной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает следующие этапы:

Мамалыга по адыгейски рецепт. mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 4. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 4. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 4. Публикация в группе : Вторые блюда

Чтобы извлечь мамалыгу, нужно взять влажную деревянную шпажку. Это позволит отодвинуть массу от краёв без образования рваных частей. Когда дно мамалыги будет нормально отходить, можно ещё 5 мин. её подпечь, чтобы края будущей верхушки получились ровными. Для быстрого охлаждения мамалыгу можно опустить в холодную воду на 3 мин. После этого нужно пережить её на деревянную подложку.

Как подавать блюдо на стол

Мамалыга из кукурузной муки по молдавскому рецепту всегда подаётся в виде основного блюда, а не в качестве хлеба или закуски. Поэтому к ней следует подготовить холодную или горячую закуску. Подойдёт мясо, соусы, салаты. Этот вариант рецепта не подойдёт для замены хлеба.

Мамалыга по-грузински в мультиварке

Мамалыга (рецепт из кукурузной крупы можно выполнить в мультиварке, используя грузинский вариант приготовления блюда) в грузинской кухне используется для замены хлеба и кондитерских несладких изделий. На Кавказе – это и каша, и хлеб, поэтому для более жидкой консистенции можно приготовить второе блюдо, добавив к нему больше специй.

Состав ингредиентов

Для приготовления мамалыги по-грузински понадобятся следующие ингредиенты:

Сыр может быть мягкий или твёрдый. Рекомендуется использовать «Сулугуни» или «Адыгейский».

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Можно подать мамалыгу в 2 разных вариантах.

Как подавать блюдо на стол

Пока мамалыга ещё горячая, можно украсить её небольшими кусочками сыра. Главное, не тереть его и не нагревать заранее. Сыр должен слегка расплавиться, чтобы мамалыга пропиталась его запахом. Во втором случае мамалыгу можно разрезать нитью, подавая каждый кусок по отдельности с тёртым сыром. Также каждый отрезанный кусочек можно заранее обжарить в свином жире, используя «Жарку» в мультиварке. Для украшения можно использовать свежую зелень и сыр.

Мамалыга по-абхазски

В Абхазии мамалыга – это традиционный хлеб.

Мамалыга по адыгейски рецепт. mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 6. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 6. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 6. Публикация в группе : Вторые блюда

Как правило, именно её можно заменить покупными продуктами, как магазинный хлеб заменяет домашний свежеиспечённый.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны следующие продукты:

Абхазский рецепт отличается от грузинского тем, что сыр – это основной ингредиент, а не дополнительный для придания вкуса или запаха. В результате консистенция должна получиться более жидкой, иначе мамалыга станет похожа на хлеб, как в классическом молдавском рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает следующие этапы:

По окончании можно добавить ещё немного сыра в виде украшения.

Как подавать блюдо на стол

Помимо основного ингредиента в виде сыра, можно дополнить блюдо солёными огурцами, маринованными домашними грибами. Солёная мамалыга может хорошо сочетаться с полусухим или сладким вином.

Мамалыга в глиняных горшочках

Мамалыга, приготовленная в глиняном горшке без эмали, готовится на сливочной базе. В основе должна быть использована кукурузная крупа среднего или крупного помола. Для этого рецепта понадобится большой объём горшка – не менее 1000 мл.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов для приготовления сливочной мамалыги:

Мамалыга по адыгейски рецепт. mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 8. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 8. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 8. Публикация в группе : Вторые блюда

Сливки можно заменить молоком или кефиром, но тогда мамалыга получится более жидкой и воздушной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления поэтапно:

В качестве закуски можно подавать мамалыгу совместно с другими блюдами.

Как подавать блюдо на стол

Мамалыгу можно украсить вешенками, томлёнными в сметанном соусе. В качестве десерта можно использовать несолёную мамалыгу, полив её джемом или вареньем.

Мамалыга в духовом шкафу с сыром

Полента с сыром – именно так называется мамалыга, приготовленная с сыром в духовке. Это блюдо можно готовить по рецептах разных национальных кухонь.

Мамалыга по адыгейски рецепт. mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 9. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 9. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 9. Публикация в группе : Вторые блюда

Ниже представлен универсальный вариант, который можно сделать из кукурузной муки или крупы.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Заранее нужно вскипятить воду и подготовить все ингредиенты, помыв и почистив их.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления мамалыги в духовке:

После выпекания мамалыгу нужно оставить в духовом шкафу до остывания.

Как подавать блюдо на стол

Мамалыга (рецепт из кукурузной крупы подразумевает приготовление поленты на итальянский манер) с сыром и брынзой по вкусу напоминает пиццу или лазанью без мяса. Поэтому к основному блюду можно подать жаркое или тёплые салаты. Мамалыгу нужно нарезать на крупные куски вощёной нитью перед подачей.

Мамалыга на сметане с брынзой

Блюдо из кукурузной муки на основе молочного продукта получается более нежным и воздушным. Сметана может быть 10% или 25% жирности. Чем выше содержание доли жира, тем нежнее получится консистенция. На обезжиренном молочном продукте получится диетическая, но «сухая» мамалыга, похожая на затвердевший хлеб.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для приготовления:

Воду необходимо вскипятить заранее в эмалированной посуде или казане.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления мамалыги на сметане:

По окончании нужно переложить кукурузную кашу в отдельную ёмкость.

Как подавать блюдо на стол

Мамалыгу нужно подавать на горячей подставке, деревянной подложке или специальном блюде с широкими полями. Возле неё можно положить куски сливочного масла, чтобы гости смогли использовать мамалыгу, как хлеб. Также в качестве закуски можно подать варенье, джем или плавленый сыр.

Мамалыга с сыром сулугуни и рыбой с чесноком

Ещё 1 вариант приготовления мамалыги с сыром на базе кукурузной культуры, который понравится любителям морской и речной рыбы. В основе лежит вариант приготовления мамалыги, рыбы и приправы.

Состав ингредиентов

Мамалыга (рецепт из кукурузной крупы будет основываться на классическом варианте приготовления, а рыбу можно пожарить или прокоптить заранее, чтобы потом запечь с кукурузной кашей) с рыбой может быть приготовлена в виде 2 разных этапов – сначала нужно пожарить рыбу, а потом на базе рыбного соуса приготовить мамалыгу.

Ингредиенты для приготовления:

Сначала нужно приготовить рыбу, после чего сварить мамалыгу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда:

Также отдельно можно приготовить заправку для мамалыги из масла, кукурузной муки и чеснока, смешав все ингредиенты в равных частях.

Как подавать блюдо на стол

Жареную рыбу нужно подавать вместе с горячей мамалыгой. Она выступает в роли гарнира. Соус можно разбавить приправами или специями. Для приготовления мамалыги можно использовать только кукурузную муку или крупу, а также разные смеси ингредиентов в виде молока, сметаны и сыра. В зависимости от выбранного рецепта может быть приготовлена закуска, гарнир или основное хлебное блюдо. Удобнее всего варить каши в казане или горшочках – так кукурузное тесто не будет прилипать к рукам. Для выпечки нужно заливать противень водой. Тогда внутри мамалыга получится мягкой и сочной.
Мамалыга по адыгейски рецепт. mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 13. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 13. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка mamalyga retsept iz kukuruznoy krupy 13. Публикация в группе : Вторые блюда

Вместо заключения без заголовка нужно написать полезные советы, например, лайфхаки, секреты по приготовлению, что удобнее использовать при готовке, как быстрее сделать тот или иной шаг, как правильно выбрать тот или иной продукт в магазине, чтобы блюдо было вкуснее и т.д.

Видео о приготовлении мамалыги

Как правильно приготовить молдавскую мамалыгу:

Источник

Мамалыга

Мамалыга по адыгейски рецепт. 72974. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-72974. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 72974. Публикация в группе : Вторые блюда

Ингредиенты для «Мамалыга»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364 ккал
белки
36.6 г
жиры
90 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
295.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Мамалыга»:

Мамалыга по адыгейски рецепт. 223335 62506. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-223335 62506. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 223335 62506. Публикация в группе : Вторые блюда

Вскипятить воду с солью и сливочным маслом

Мамалыга по адыгейски рецепт. 223336 60998. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-223336 60998. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 223336 60998. Публикация в группе : Вторые блюда

Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой

Мамалыга по адыгейски рецепт. 223337 92162. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-223337 92162. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 223337 92162. Публикация в группе : Вторые блюда

Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки). Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.

Мамалыга по адыгейски рецепт. 223338 24478. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-223338 24478. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 223338 24478. Публикация в группе : Вторые блюда

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мамалыга по адыгейски рецепт. 72974. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-72974. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 72974. Публикация в группе : Вторые блюда

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1708883 53694. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1708883 53694. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1708883 53694. Публикация в группе : Вторые блюда

3 октября 2020 года Хлоркина #

Мамалыга по адыгейски рецепт. 2773695 71203. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-2773695 71203. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 2773695 71203. Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1446811 67599. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1446811 67599. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1446811 67599. Публикация в группе : Вторые блюда

10 сентября 2020 года Akira Shinrei #

Мамалыга по адыгейски рецепт. 2764813 83017. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-2764813 83017. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 2764813 83017. Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга по адыгейски рецепт. 862441 97101. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-862441 97101. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 862441 97101. Публикация в группе : Вторые блюда

22 сентября 2019 года Надя Демина #

Мамалыга по адыгейски рецепт. 626054 18339. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-626054 18339. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 626054 18339. Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга по адыгейски рецепт. 2003059 86523. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-2003059 86523. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 2003059 86523. Публикация в группе : Вторые блюда

29 января 2018 года tata1108 #

Мамалыга по адыгейски рецепт. 2247475 20923. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-2247475 20923. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 2247475 20923. Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1295144 95078. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1295144 95078. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1295144 95078. Публикация в группе : Вторые блюда

22 марта 2018 года NATALIAna # (автор рецепта)

Мамалыга по адыгейски рецепт. ava50. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-ava50. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка ava50. Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1301036 37576. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1301036 37576. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1301036 37576. Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1964965 65088. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1964965 65088. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1964965 65088. Публикация в группе : Вторые блюда

16 февраля 2017 года УЛЫБОЧКА #

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1914953 66326. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1914953 66326. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1914953 66326. Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1295144 95078. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1295144 95078. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1295144 95078. Публикация в группе : Вторые блюда

22 марта 2018 года NATALIAna # (автор рецепта)

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1922078 42084. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1922078 42084. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1922078 42084. Публикация в группе : Вторые блюда

А вот и моя родня мамалыга! Как молдованка, очень ее люблю. Мы ее когда готовим добавляем понемногу муку и постоянно мешаеш, ложкой лучше деревянной растирая по бортам козанка чтобы растолочь комки. Постоянно мешая, как загустеет чуть держим на мален ком огне под закрыт крышкой. Потом просто переворачиваем и ням ням.

Помимо сметаны брынзы, я обожаю мокать в растопленном сливочном масле с солью.
Также жарим мал кусочки мяса с луком.

Во времена войны, в молдавии мамалыга ыла вмес о хлеба, ели со всеми блюдами с борщами, и просто так.

А еще мама рассказывала в детстве, когда на след день мамалыга оставалась, ее отщипывали на небольшие кусочки добавляли молоко и ели, оч вкусно!

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1295144 95078. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1295144 95078. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1295144 95078. Публикация в группе : Вторые блюда

17 июля 2016 года NATALIAna # (автор рецепта)

Мамалыга по адыгейски рецепт. ava50. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-ava50. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка ava50. Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1297805 66411. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1297805 66411. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1297805 66411. Публикация в группе : Вторые блюда

17 апреля 2016 года наташа лучко #

Мамалыга по адыгейски рецепт. 826087 23551. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-826087 23551. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 826087 23551. Публикация в группе : Вторые блюда

20 августа 2015 года Полина0708 #

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1205415 27874. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1205415 27874. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1205415 27874. Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1116246 95082. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1116246 95082. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1116246 95082. Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1059644 63604. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1059644 63604. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1059644 63604. Публикация в группе : Вторые блюда

21 марта 2015 года milla77-77 #

Мамалыга по адыгейски рецепт. 990615 94150. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-990615 94150. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 990615 94150. Публикация в группе : Вторые блюда

7 января 2015 года neella #

Мамалыга по адыгейски рецепт. 937769 44811. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-937769 44811. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 937769 44811. Публикация в группе : Вторые блюда

18 ноября 2014 года Олег0703 #

Мамалыга по адыгейски рецепт. 2310769 80695. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-2310769 80695. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 2310769 80695. Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга по адыгейски рецепт. 1353313 4105. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-1353313 4105. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка 1353313 4105. Публикация в группе : Вторые блюда

6 ноября 2013 года bukuria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить мамалыгу по-абхазски

Мамалыга по адыгейски рецепт. bf03dccfec6552f15ddbcd7b1a8b0d9a. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-bf03dccfec6552f15ddbcd7b1a8b0d9a. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка bf03dccfec6552f15ddbcd7b1a8b0d9a. Публикация в группе : Вторые блюда

Мамалыга – это популярное, недорогое, сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Часто встречается на столе адыгейской, абхазской, грузинской, осетинской семьи. Готовить его достаточно просто и легко с минимальным количеством ингредиентов. Помимо того, что это блюдо очень сытное, питательное и вкусное, оно является очень полезным и ценным для здоровья. Это обусловлено тем, что в процессе приготовления сохраняются все минералы, витамины и полезные вещества.

Мамалыга по-абхазски отличается от остальных рецептов тем, что в ее приготовлении используется специальный соленый сыр, а именно сулугуни и кукурузная мука, а не крупа. Рецепт приготовления достаточно прост, с ним сможет справиться любая начинающая хозяйка. Очень важно, соблюдать технологию приготовления и действовать строго по рецепту, не добавляя своих новшеств.

Абхазская мамалыга отличается от молдавской и румынской тем, что она готовится как каша, а не как хлеб. Абхазский рецепт подразумевает приготовления каши без использования соли, так как в составе будет соленый сыр. В приготовлении не должно возникать сложностей. Процесс приготовления достаточно быстрый, съедается блюдо мгновенно, особенно вместе с различными вкусовыми добавками и соусами. Согласно рецепту абхазской мамалыги, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Мука кукурузнаяодин стакан
Водадва с половиной стакана
Сулугуни100 грамм
Сливочное масло25 г.
Петрушка для украшения

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда с предоставлением подробных фотографий:

1. Кашку необходимо приготовить на воде. В приготовлении имеется несколько советов и хитростей. Очень важно, чтобы в процессе приготовления она не взялась комками. Для этого, вы можете предварительно развести кукурузную муку в воде, только холодной, используя венчик.

Мамалыга по адыгейски рецепт. blank. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-blank. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка blank. Публикация в группе : Вторые блюда

2. Только после того, как вы тщательно все размешаете и сделаете однородную массу, можете перелить смесь в антипригарную посуду или же казан. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

Мамалыга по адыгейски рецепт. blank. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-blank. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка blank. Публикация в группе : Вторые блюда

3. Следующий шаг является очень важным в приготовлении. После того как кашка начинает приобретать густую консистенцию, необходимо сильно вымешивать ее. Для этого подойдет деревянная лопатка или же венчик.

Мамалыга по адыгейски рецепт. blank. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-blank. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка blank. Публикация в группе : Вторые блюда

4. Затем можете добавить кусочек сливочного масла и продолжить тщательный процесс вымешивания. Размешайте все и протомите на медленном огне в течение двух минут.

Мамалыга по адыгейски рецепт. blank. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-blank. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка blank. Публикация в группе : Вторые блюда

5. На следующем этапе приготовления, согласно оригинальному рецепту, вам понадобится глубокое блюдо. Смажьте его сливочным маслом, а затем переложите в него готовую кашу. Тщательно утрамбуйте.

Мамалыга по адыгейски рецепт. blank. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-blank. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка blank. Публикация в группе : Вторые блюда

6. Вверх блюда накройте широкой тарелкой, оставьте на пять минут, чтобы каша схватилась и соединилась. После этого, можете перевернуть блюдо и убрать его. Таким образом, на тарелке останется мамалыга полукруглой формы.

Мамалыга по адыгейски рецепт. blank. Мамалыга по адыгейски рецепт фото. Мамалыга по адыгейски рецепт-blank. картинка Мамалыга по адыгейски рецепт. картинка blank. Публикация в группе : Вторые блюда

7. На последнем этапе приготовления мамалыги, можете украсить готовое блюдо, используя любимую зелень. Помимо этого, возьмите соленый сыр, желательно сулугуни, нарежьте его, положите сверху и по бокам.

Абхазская мамалыга готова. Можете смело подавать к столу и радовать своих домочадцев вкуснейшим, сытным, полезным кулинарным изобретением.

Видео рецепт

Еще больше вам понравится геркулесовая каша на молоке рецепт с пошаговым фото и видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *