Манакиш с сыром рецепт

Манакиш с сыром рецепт

Манакиш с сыром рецепт. %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%88. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%88. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%88. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Название смеси произошло от древнего названия главного компонента – травы заатар, которую теперь определяют то как майоран, то как орегано, то как тимьян, то как чабер, поэтому сегодня при приготовлении приправы эти травы просто смешиваются. На Востоке также готовят смеси заатара с кумином, с паприкой, с острым красным перцем, с лимонной цедрой для аромата. Заатар можно сделать и самим, если готовая смесь заатар нигде не продается.

Возьмите:
1/3 ст. сумаха
1 ст. л. кунжута
2 ст. л. тимьяна
2 ст. л. майорана
2 ст. л. орегано
1 ч. л. морской соли

Все травы измельчить. Кунжут поджарить. Его можно также измельчить блендером, а можно и положить в заатар целиком, на ваше усмотрение. Добавить к травам и кунжуту сумах и соль, перемешать.

Иногда соль в заатар не добавляют.

Для теста манакиш:
1,5 ст. муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1/4 ст. молока или воды
щепотка соли
щепотка сахара

Для начинки:
2-3 ст. л. смеси заатар
2 ст. л. оливкового масла
рассольный сыр

Замесить тесто руками или хлебопечкой. Дать ему подойти, разделить на шарики и накрыть, оставив на 30 минут.

Порезать и промыть рассольный сыр. Если он очень соленый, залить его кипяченой водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, сыр обсушить.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать растительным маслом, сделать на поверхности ямки пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании.

Сыр выложить на лепешки, посыпать кунжутом и/или полить смесью оливкового масла и заатара. Дать лепешкам немного подойти.

Лепешки запекать в разогретой 250 градусов духовке на самом нижнем уровне в течение 2-3 минут, затем под верхним грилем до легкого зарумянивания.

23 апреля, 2015 в 10:54

Манакиш с сыром рецепт. blank. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-blank. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка blank. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.Манакиш с сыром рецепт. blank. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-blank. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка blank. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.Манакиш с сыром рецепт. blank. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-blank. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка blank. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.Манакиш с сыром рецепт. blank. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-blank. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка blank. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.Манакиш с сыром рецепт. blank. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-blank. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка blank. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.Манакиш с сыром рецепт. blank. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-blank. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка blank. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.Манакиш с сыром рецепт. blank. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-blank. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка blank. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.Манакиш с сыром рецепт. blank. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-blank. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка blank. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.Манакиш с сыром рецепт. blank. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-blank. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка blank. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.Манакиш с сыром рецепт. blank. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-blank. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка blank. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.Манакиш с сыром рецепт. blank. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-blank. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка blank. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.Манакиш с сыром рецепт. blank. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-blank. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка blank. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.

Источник

Пиццы народов мира

ОТ ПИДЕ И ЛАХМАДЖУНА ДО КИША И МЕГРЕЛЬСКИХ ХАЧАПУРИ

Манакиш с сыром рецепт. 21792 original. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-21792 original. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка 21792 original. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Было бы странным, если бы до выпекания теста с разными начинками и соусами додумались только в одном месте на планете. Свои варианты на тему пиццы есть во многих регионах мира, где-то более похожие на то, что делают в Италии, где-то менее. Больше всего разнообразных рекомендаций, как поступить с куском теста, пришло с Ближнего Востока, где, собственно, и начали культивировать пшеницу.

Объединяет пиццы народов мира простая идея: плоский кусок теста — и какая-либо начинка сверху (вариант — внутри, как у того же итальянского кальцоне). Поэтому даже наши любимые ватрушки можно считать в некотором роде пиццей — просто сладкой.

Вот 14 пиццеобразных рецептов со всего света.

Пиде

Манакиш с сыром рецепт. e2f952c80c5b455bab269a0854ea3f49. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-e2f952c80c5b455bab269a0854ea3f49. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка e2f952c80c5b455bab269a0854ea3f49. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Владимир Богожавец, шеф ресторана «15/17 Bar & Grill»:

«Пиде — очень популярное блюдо турецкой кухни. В странах Ближнего Востока больше распространены начинки из мяса, сыр также встречается, но реже. Также очень часто в пиде добавляют разные овощи. Тесто у пиде должно быть очень тонким и воздушным — это его принципиальное отличие от множества других вариантов ближневосточных лепешек. Мы кладем в пиде смесь из имеретинского сыра, сулугуни и страчателлы — такое сочетание сыров дает необычный сливочно-соленый вкус. Этот рецепт отлично подойдет и для дома, рецепт простой, а процесс занимает совсем немного времени».

Лахмаджун

Манакиш с сыром рецепт. 8554e0f4de564965a58227833ae59dd9. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-8554e0f4de564965a58227833ae59dd9. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка 8554e0f4de564965a58227833ae59dd9. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Исмаил Гюндюз, шеф кафе «Бардак»:

«Изначально лахмаджун — блюдо арабской кухни. «Лам» в переводе с арабского означает мясо, «джун» — хлеб. На территории Турции около границы с Сирией есть города Мардин, Газиантеп, Шанлыурфа, где люди всегда занимались домашним скотом, то есть там было мясо. Считается, что оттуда это блюдо и ведет свое начало — из мест, где много баранины, ведь у нас лахмаджун готовят только из нее. Оттуда блюдо распространилось по всей Турции. В разных городах лахмаджун готовят по-разному. Например, в Шанлыурфе обязательно кладут в начинку лук, в Газиантепе делают острый лахмаджун и добавляют в начинку чеснок, а в Кахраманмараше кладут и чеснок, и лук. Арабы же готовят лахмаджун только с мясом и петрушкой, без овощей».

Манакиш

Манакиш с сыром рецепт. a337ee1aeb9c4e7c8f1962af5ece2ab1. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-a337ee1aeb9c4e7c8f1962af5ece2ab1. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка a337ee1aeb9c4e7c8f1962af5ece2ab1. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Абу Акар Бассам, шеф кафе «Бейрут»:

«Манакиш — это плоские плюшки с различными наполнителями. Очень популярное в Ливане блюдо. Традиционно женщины в нашей стране пекут манакиш рано утром на завтрак, за которым собирается вся семья».

Киш

Манакиш с сыром рецепт. 7804533ea6314201853993de386b0a67. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-7804533ea6314201853993de386b0a67. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка 7804533ea6314201853993de386b0a67. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Писсаладьер

Манакиш с сыром рецепт. 674c4ec0fc794054a1c8376d86aebe18. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-674c4ec0fc794054a1c8376d86aebe18. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка 674c4ec0fc794054a1c8376d86aebe18. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

В Ницце этот пирог с начинкой из лука, маслин и анчоусов называют луковой пиццей, хотя его название произошло от слова pissala — соленая рыба (привет, анчоусы). Это очень вкусная еда для бедняков. Тесто используется дрожжевое, такое же, как для пиццы, — и еще в ход идет очень много лука (на полкило теста — килограмм лука как минимум). Тот долго томят с разнообразными травами и специями, затем намазывают на тесто, украшают маслинами, анчоусами — и отправляют в печь.

Мегрельские хачапури

Манакиш с сыром рецепт. a9ec8485b9e84550b7ded2c4aa40301c. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-a9ec8485b9e84550b7ded2c4aa40301c. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка a9ec8485b9e84550b7ded2c4aa40301c. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Грузин нередко сравнивают с итальянцами: тот же климат, тот же темперамент, те же пристрастия в еде. И хачапури, например, — чем не пицца? Тесто и сырная начинка — и в каждом регионе Грузии придумали свой способ объединить эти два ингредиента. Самый простой — имеретинский, с сыром внутри, а мегрельский — с сыром внутри и снаружи, причем его больше, чем теста. Кажется, тесто нужно только для того, чтобы удобнее было отправлять сыр в рот.

Аджарские хачапури

Манакиш с сыром рецепт. a8cf4b8547e546cc8aae0e140bfb5123. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-a8cf4b8547e546cc8aae0e140bfb5123. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка a8cf4b8547e546cc8aae0e140bfb5123. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

А в Аджарии сыр натирают и укладывают в лодочку из теста и поверх выкладывают яйцо и сливочное масло. Надо отрывать от лодочки куски и макать в расплавленную сырно-яичную массу.

Осетинские пироги

Манакиш с сыром рецепт. 842fb93168454eb892d2b28bd24b73f5. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-842fb93168454eb892d2b28bd24b73f5. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка 842fb93168454eb892d2b28bd24b73f5. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

С сыром или мясом, свекольной ботвой или тыквой, картофелем или черемшой — список начинок для осетинских пирогов внушителен. Каждый вариант носит свое название: кабускаджин — с капустой и сыром, фыдджин — с мясом. Начинки в осетинском пироге обычно больше, чем теста, при этом он должен оставаться очень тонким. Раньше делали их из постного бездрожжевого теста, сейчас же распространен дрожжевой вариант. В осетинской кухне пироги выполняют множество функций. В праздники (религиозные и семейные) на осетинский стол ставятся три пирога (а также кладутся три ребра или другие три части жертвенного животного), что символизирует бога, солнце и землю. На поминальный стол ставят два пирога, символы бога и земли.

Тиропита

Манакиш с сыром рецепт. 2ba90350cc23416295d9ba5ed6870816. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-2ba90350cc23416295d9ba5ed6870816. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка 2ba90350cc23416295d9ba5ed6870816. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Марина Каролиду, шеф-кондитер пекарни Molon Lave:

«Тиропита — это пита из слоеного греческого теста фило с начинкой из сыра, как правило — из феты. Тиропиту привыкли есть на завтрак, поэтому в Греции пекарни специально начинают работать в четыре утра, чтобы к открытию успеть приготовить свежий пирог. Готовят тиропиту исключительно вручную, так как тесто фило очень тонкое и требует ручной раскатки. Способ приготовления и внешний вид зависят от региона Греции. Например, тиропита стрифты, что в переводе означает «завернутая», выглядит как улитка; так тиропиту готовят на острове Скопелос. В Северной Греции в городе Козани она выпекается только в духовке, и в народе ее называют кихи; это маленькая версия стрифты. Есть регионы, где тиропиту называют бугацей — бугаца-ме-тири, бугаца с сыром. В этом случае отличается лишь способ выкладки теста в пироге — и по форме тиропита выглядит как бугаца, традиционный греческий пирог с кремом из манки».

Окономияки

Манакиш с сыром рецепт. d6650721f7f84b97b2717edb1c806caf. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-d6650721f7f84b97b2717edb1c806caf. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка d6650721f7f84b97b2717edb1c806caf. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Японский фастфуд — жаренная на теппане лепешка с соусом и начинкой. В тесто добавляют капусту — это обязательно, дальше — по вкусу. Okonomi и переводится с японского как «то, что вы хотите», поэтому в окономияки можно добавить овощи, мясо и морепродукты (даже вместе), птицу, яйца. Тесто и начинка обжариваются вместе, выкладываются слоями, причем тесто может оказаться зажатым между, например, гребешками и цуккини. Готовую лепешку поливают соевым соусом, загущенным при помощи крахмала, — и нередко майонезом.

Ватрушки

Манакиш с сыром рецепт. 1f411624321b45b58d78006b585f2a91. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-1f411624321b45b58d78006b585f2a91. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка 1f411624321b45b58d78006b585f2a91. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Круглые, румяные, пышные ватрушки — русский вариант пиццы, с творогом (ну или с повидлом). Считается, что название произошло от слова «ватра» (во многих славянских языках это слово означает «огонь», «костер», «очаг»). Альтернативная версия гласит, что «ватрушка» — переиначенное «вотрожка», что отсылает к творогу. Раньше ватрушки не были порционными и были больше похожи на пироги: их ставили на стол, и все отщипывали по кусочку. Северные версии ватрушки — шаньга (шанежка), несладкий пирожок из ржаного или пшенично-ржаного теста, часто с картофельной начинкой, а также карельская калитка — тонкий пирожок из ржаного теста с творогом, картофелем или крупой; они могут быть и сладкими, и несладкими.

Чуду

Манакиш с сыром рецепт. 2c55d4d24b9243548dbf9569f83b6584. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-2c55d4d24b9243548dbf9569f83b6584. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка 2c55d4d24b9243548dbf9569f83b6584. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Камила Паркуева, совладелица сети «Дагестанская лавка»:

«В связи с суровыми условиями горского быта и необходимостью долгой и трудной работы на свежем воздухе блюда дагестанской кухни очень питательны, легки в приготовлении — и полезны. Чуду — это ароматный тонкий закрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста, который может быть приготовлен с самыми разнообразными начинками. Самыми вкусными считаются чуду, приготовленные в старинных дровяных печах. В городе, к сожалению, таких уже не найти. А в селах эти печи сохранились и успешно используются многими хозяйками».

Чикагская пицца

Манакиш с сыром рецепт. c0e73fda5f6349509f160ff29d163886. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-c0e73fda5f6349509f160ff29d163886. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка c0e73fda5f6349509f160ff29d163886. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Пицца не могла не стать суперпопулярным блюдом в Штатах, если учесть количество итальянцев, иммигрировавших в Новый Свет, и непрерывно ускоряющийся ритм жизни американцев. Чикагский вариант — это скорее пирог, чем пицца. Основа с высокими бортами, примерно как у французского киша, и толстый слой начинки, состоящей из типичных для пиццы ингредиентов — томатного соуса, сыра и далее по вкусу: мясной фарш, рыба, овощи.

Источник

Лучшие рецепты

Манакиш с сыром рецепт. recipe 13665df8 457b 403b a967 ca480f53ecf1 w450. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-recipe 13665df8 457b 403b a967 ca480f53ecf1 w450. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка recipe 13665df8 457b 403b a967 ca480f53ecf1 w450. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Манакиш с сыром рецепт. recipe dcb34062 dd80 4b48 a5c5 243e472ef226 w450. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-recipe dcb34062 dd80 4b48 a5c5 243e472ef226 w450. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка recipe dcb34062 dd80 4b48 a5c5 243e472ef226 w450. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Манакиш с сыром рецепт. recipe 6b9da073 6b68 427b b981 42030e74668b w450. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-recipe 6b9da073 6b68 427b b981 42030e74668b w450. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка recipe 6b9da073 6b68 427b b981 42030e74668b w450. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Манакиш с сыром рецепт. recipe 2746f8b1 296c 4283 8d93 ce0ff375afa8 w450. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-recipe 2746f8b1 296c 4283 8d93 ce0ff375afa8 w450. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка recipe 2746f8b1 296c 4283 8d93 ce0ff375afa8 w450. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

Рецептов с ингредиентом Сыр Манчего: 166

Манакиш с сыром рецепт. recipe b3c83e73 2e5c 4ccb 8319 a0e1b25c66b2 w450. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-recipe b3c83e73 2e5c 4ccb 8319 a0e1b25c66b2 w450. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка recipe b3c83e73 2e5c 4ccb 8319 a0e1b25c66b2 w450. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

21 декабря 2011, 13:21

Манакиш с сыром рецепт. recipe 788609f5 93de 44c9 b33e 6e2bf4353c0d w450. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-recipe 788609f5 93de 44c9 b33e 6e2bf4353c0d w450. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка recipe 788609f5 93de 44c9 b33e 6e2bf4353c0d w450. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

100 гр. твердого сыра чеддер или манчего

3 ст.л. дробленого миндаля

соли и молотый перец

листочки базилика для сервировки

30 августа 2012, 20:54

Манакиш с сыром рецепт. recipe 11666785 ca59 4775 9d24 5c6222f7efb3 w450. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-recipe 11666785 ca59 4775 9d24 5c6222f7efb3 w450. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка recipe 11666785 ca59 4775 9d24 5c6222f7efb3 w450. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

цуккини (кабачки)- 550 гр. порезанные кружочками толщиной 0,5 см

оливковое масло- 6 ст.л.

свежемолотый чёрный перец

молодой манчего (это сорт сыра.можно использовать грузинский сыр, я как-то пробовала,- очень понравилось, он тоже такой мягкий на вкус)- 200 гр. порезать кубиками 1 х 1см

11 октября 2010, 22:29

Манакиш с сыром рецепт. recipe 0d26c34b 0097 4874 8134 b10bbaae1329 w450. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-recipe 0d26c34b 0097 4874 8134 b10bbaae1329 w450. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка recipe 0d26c34b 0097 4874 8134 b10bbaae1329 w450. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

8 литров молока для формы «манчего» d12 см

1/16 ч.л. термофильной закваски даниско та 45

1/32 липазы телячьей или ягнячей

1/2 ч.л. жидкого сычужного фермента или сухого фермента согласно инструкции на упаковке

10 мл.10%-ого раствора хлористого кальция или 1 гр. сухого хлористого кальция.

08 марта 2020, 20:02

Манакиш с сыром рецепт. recipe 4e0f6b6e 4a9f 4d01 8d33 61b40ad2ff2b w450. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-recipe 4e0f6b6e 4a9f 4d01 8d33 61b40ad2ff2b w450. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка recipe 4e0f6b6e 4a9f 4d01 8d33 61b40ad2ff2b w450. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

сырокопчёная грудка индейки (сырокопчёная ветчина тоже подойдёт)- 200 гр.

манчего (испанский сыр из овечьего молока из региона la mancha, если нет, использовать любимый сорт сыра)- 150 гр.

сухие дрожжи- 1 упаковка

соль (у меня морская)

12 сентября 2011, 23:44

Манакиш с сыром рецепт. recipe 87950a3c 0ff1 4392 a8a0 c8c1a57dd78d w450. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-recipe 87950a3c 0ff1 4392 a8a0 c8c1a57dd78d w450. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка recipe 87950a3c 0ff1 4392 a8a0 c8c1a57dd78d w450. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

для мягких тортилья:

мука пшеничная 150 гр.

мука кукурузная-150 гр.

масло кукурузное-3 ст.л.

17 ноября 2009, 04:43

Манакиш с сыром рецепт. recipe d1d6729b acbe 4591 b899 442c904549cb w450. Манакиш с сыром рецепт фото. Манакиш с сыром рецепт-recipe d1d6729b acbe 4591 b899 442c904549cb w450. картинка Манакиш с сыром рецепт. картинка recipe d1d6729b acbe 4591 b899 442c904549cb w450. Манакиш — традиционные арабские лепешки с различной начинкой и с популярной на Востоке приправой — смесью заатар. Ею приправляют и мясо, и выпечку, и овощи, посыпают птицу и рыбу перед запеканием, кебабы, салаты. Чаще всего к смеси добавляют оливковое масло, иногда добавляют хумус и намазывают на хлеб.

получается примерно 36 шт. :

твёрдый или мягкий сыр (идеально подойдут манчего, чеддар, грюйер, моцарелла. я использовала моцареллу)-200 гр.

зелёные оливки без косточек-75 гр.

вяленые томаты, замаринованные в оливковом масле-100 гр. (масло слить, само собой)

анчоусы в рассоле- 50 гр. (хорошо промыть в холодной воде)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *