Манча рецепт с фото

Как приготовить мачанку

Манча рецепт с фото. Machanka gl. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-Machanka gl. картинка Манча рецепт с фото. картинка Machanka gl. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Раньше это блюдо делалось в печи, аромат наполнял дом и манил всех к столу. Традиционно мачанку подавали с толстыми блинами. Название блюда пошло от слова «мачаць», что означает «обмакивать».

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мачанку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Грудинку порезать на небольшие кусочки.
Выложить на хорошо разогретую сковородку. Жарить до тех пoр, пока грудинка не станет выделять жирок.

Если нет грудинки, то можно взять 40 гр. сала, мелко его порезать, обжарить, чтоб вытопился жир.

Манча рецепт с фото. M salo. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-M salo. картинка Манча рецепт с фото. картинка M salo. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Шаг 2

Далее выложить на сковородку ребрышки. Также обжарить на небольшом огне.

Манча рецепт с фото. M rebra. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-M rebra. картинка Манча рецепт с фото. картинка M rebra. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Шаг 3

Манча рецепт с фото. M kolbaski. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-M kolbaski. картинка Манча рецепт с фото. картинка M kolbaski. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Шаг 4

В оставшийся жир добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука приобрела светло-коричневый цвет.

Манча рецепт с фото. M muka. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-M muka. картинка Манча рецепт с фото. картинка M muka. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Шаг 5

Залить подготовленной теплой (это важно) водой, интенсивно размешать, чтобы не образовались комочки. Получается соус по кoнсистенции как жидкая сметана.

Манча рецепт с фото. M podliva. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-M podliva. картинка Манча рецепт с фото. картинка M podliva. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Шаг 6

В полученный соус выложить кoлбаски, ребра и лук. Только сейчас можно попробовать на сoль (колбаски бывают сoлеными), посoлить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тмин.
Всё хорошо перемешать, поставить на полчаса в духовку (в силу отсутствия русской печи). Если сковороду нельзя ставить в духовку (пластмассовые ручки), то мачанку можно переложить в глиняные горшочки, отправить томиться в духовку.

Манча рецепт с фото. M podliva va duh. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-M podliva va duh. картинка Манча рецепт с фото. картинка M podliva va duh. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Шаг 7

Пока мачанка доходит до нужного состояния, можно приготовить блины. К мачанке идеально подходят толстые блины.

Яйца взбить с сахарoм.

Манча рецепт с фото. M testo 1. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-M testo 1. картинка Манча рецепт с фото. картинка M testo 1. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Шаг 8

В oтдельной миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сoединить яйца и немного муки, теперь поочередно добавляем молоко и муку. На каждом этапе тесто хорошо перемешивать. Постепенное добавление молока и муки не даст образоваться комочкам. Замесить густое тестo. Влить маслo и еще раз хорoшо перемешать. Дать тесту постоять 5 минут.

Манча рецепт с фото. M testo. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-M testo. картинка Манча рецепт с фото. картинка M testo. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Шаг 9

Разoгреть сковорoду, смазать ее раститeльным маслом (достаточно это сделать только для первого блина). Влить примерно 2-3 ст.л. теста и слегка распределить его в форме круга. Пeчь около 1-2 минут (на поверхности блина начнут появляться пузыри), затем пeревернуть и пeчь еще минуту.

Манча рецепт с фото. M bliny. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-M bliny. картинка Манча рецепт с фото. картинка M bliny. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Шаг 10

Готoвую мачанку дoстать из духoвки. На тарелки разложить блины, мясо (ребрышки), колбаску и полить всю эту красоту подливкой.

Источник

Манчиза

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Укроп и петрушка – 30 г

Перец острый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Перец черный горошком – по вкусу

Для галушек:

Мука – 200 г + подпыл

Яйцо куриное – 1 шт.

Фото готового блюда

Манча рецепт с фото. u 4da39f34f6c8c117df7531b9d4ddf3d2. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-u 4da39f34f6c8c117df7531b9d4ddf3d2. картинка Манча рецепт с фото. картинка u 4da39f34f6c8c117df7531b9d4ddf3d2. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Национальная узбекская кухня тесно связана с традициями Узбекистана и языком. Узбекские блюда отличаются своей необыкновенной оригинальностью, неповторимыми названиями, своими насыщенными красками, ароматами специй и трав. Сегодня мы приготовим очень вкусный узбекский суп «Манчиза».

В узбекской кухне манчиза стоит на одной ступени с лагманом. Готовится из баранины или говядины, но есть вариант манчизы из домашней курицы. Особенность приготовления – предварительное обжаривание основных ингредиентов. Манчиза – густой наваристый суп с галушками. Для галушек используется простое пресное тесто на куриных яйцах. Формируется тесто в треугольники или ромбы.

Набор ингредиентов для теста и для самого супа.

Манча рецепт с фото. f537755425677f0339dddf78d4e3b78a 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-f537755425677f0339dddf78d4e3b78a 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка f537755425677f0339dddf78d4e3b78a 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Шаг 1. Галушки для манчизы.

Разобьем в миску куриное яйцо. Добавим 2 ст.л. воды и соль. Взбиваем яйцо с солью до пышности. Постепенно вводим муку.

Манча рецепт с фото. 26b55289b45b35e1d4d15d6cb8a12537 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-26b55289b45b35e1d4d15d6cb8a12537 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка 26b55289b45b35e1d4d15d6cb8a12537 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Замешиваем мягкое тесто в колобок. Накрываем его и даем отдохнуть.

Манча рецепт с фото. 7b70348883e5c8dcdf5470c646c54278 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-7b70348883e5c8dcdf5470c646c54278 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка 7b70348883e5c8dcdf5470c646c54278 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Раскатаем тесто в тонкий пласт.

Манча рецепт с фото. f33c0e942fefc7335f8d0f11b1ad5757 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-f33c0e942fefc7335f8d0f11b1ad5757 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка f33c0e942fefc7335f8d0f11b1ad5757 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Сформируем треугольниками. Разместим отдельно друг от дружки.

Манча рецепт с фото. f808c9725311f5caedae35a266650ba6 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-f808c9725311f5caedae35a266650ba6 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка f808c9725311f5caedae35a266650ba6 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Шаг 2. Приготовление узбекского супа.

Говядину промоем. Освободим от пленок. Порежем небольшими кусочками.

Манча рецепт с фото. 87e24fb69814dbbd4bcbceab89b305b5 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-87e24fb69814dbbd4bcbceab89b305b5 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка 87e24fb69814dbbd4bcbceab89b305b5 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Очистим основные овощи. Репчатый лук порежем полукольцами. Морковь – мелкими кубиками, а картофель – крупными кубиками.

Манча рецепт с фото. 002e8cd061294e39e2a32e74f6fc2854 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-002e8cd061294e39e2a32e74f6fc2854 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка 002e8cd061294e39e2a32e74f6fc2854 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Разогреем казан с растительным маслом. Поджарим в казане говядину. Добавим в мясо репчатый лук, а затем морковь. Тушим овощи с мясом до исчезновения влаги.

Манча рецепт с фото. ea4d3d2ac51a17a6d1fc3fe7796dc124 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-ea4d3d2ac51a17a6d1fc3fe7796dc124 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка ea4d3d2ac51a17a6d1fc3fe7796dc124 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Добавим томаты. Томаты предварительно ошпарим кипятком и порежем кубиками.

Манча рецепт с фото. 3142656c73389f5f8294214f7a13711d 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-3142656c73389f5f8294214f7a13711d 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка 3142656c73389f5f8294214f7a13711d 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

На этом этапе овощи с мясом необходимо хорошо посолить, поперчить и приправить. Зиру я растираю между ладоней.

Манча рецепт с фото. 6a1e2fdd50ac6e60df5de85fc3722c3d 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-6a1e2fdd50ac6e60df5de85fc3722c3d 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка 6a1e2fdd50ac6e60df5de85fc3722c3d 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Манча рецепт с фото. dc56b3e2132ef2ba85e88979e6f62a56 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-dc56b3e2132ef2ba85e88979e6f62a56 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка dc56b3e2132ef2ba85e88979e6f62a56 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Добавим 2,5 литра кипятка. Доведем суп до кипения. Снимем ненужную пену. Варим суп на медленном огне до мягкости говядины.

Манча рецепт с фото. 9112602f52da067d0b62b7501833c35b 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-9112602f52da067d0b62b7501833c35b 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка 9112602f52da067d0b62b7501833c35b 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Чеснок и зелень измельчим ножом. Добавим в казан и закроем его крышкой. Дадим супу 5 минут настояться.

Манча рецепт с фото. 8e2baae89ea679e890efea4fed9415b5 2019. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-8e2baae89ea679e890efea4fed9415b5 2019. картинка Манча рецепт с фото. картинка 8e2baae89ea679e890efea4fed9415b5 2019. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Узбекский суп «Манчиза» готов. Разольем горячим в глубокие пиалы.

Источник

Готовим со звездами

Рецепты и новости испанской кухни.

Манча рецепт с фото. default header. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-default header. картинка Манча рецепт с фото. картинка default header. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Кухня Кастилии-Ла-Манча

Кухня Кастилии-Ла-Манча

Манча рецепт с фото. Castilla La Mancha. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-Castilla La Mancha. картинка Манча рецепт с фото. картинка Castilla La Mancha. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Пастушья еда в Кастилии-Ла-Манча

Блюда, описанные выше, — яркий пример кулинарных традиций, дошедших до наших дней. Вместе с гаспачеро и мигасом пастухи донесли до нас также рецепты, включающие баранину и дичь, такую как оленину, кролика, козу и особенно красную куропатку.

Известные блюда Кастилии-Ла-Манча

Pisto manchego — одно из самых известных местных блюд, популярное по всей Испании и со многими разновидностями. Арабского происхождения, традиционное pisto готовится просто из красного и зелёного перца, помидоров и кабачка, также иногда добавляют лук, ветчину или яйца.
Sopa de Ajo, или чесночный суп, — ещё одно блюдо Кастилии-Ла-Манча, сейчас популярное по всей Испании. Готовится из чеснока, мясного бульона, масла, паприки и сухарей.
El Asadillo – жареные красные перцы, разрезанные на кусочки и украшенные чесноком, помидорами и маслом.
El Salpicon – фарш из телятины с луком, помидором, чесноком, петрушкой и перцем.
Ajo Arriero и El Tiznao – кусочки жареной трески, приготовленные в глиняной посуде с перцами, помидорами, луком и чесноком.

Регион Кастилия-Ла-Манча не густо заселён, а экономика посвящена в значительной степени сельскому хозяйству. Ниже приведены некоторые из основных продуктов питания, производящихся в этом регионе.

Сыр манчего (Manchego)

Овечий сыр, высоко ценимый древними греками и римлянами, насчитывает тысячелетнюю историю. Интересно, что овцы выращивались на территории Кастилии-Ла-Манча не для производства сыра, а для шерсти – ценного продукта во все времена. Сыр из овечьего молока впервые приготовили опять же пастухи. Одним из самых ценных качеств сыра на то время являлась его способность сохраняться долго, что было важно для пастушьего образа жизни. В начале XIX века производство шерсти значительно упало, и сыроварение стало важной частью экономики. В 1984 году сыр Manchego получил статус защищённого наименования по происхождению.

Шафран в Кастилии-Ла-Манча

В настоящее время почти три четверти мирового производства шафрана приходится на Испанию, и большая часть выращивается в Кастилии-Ла-Манче. Шафран в Кастилии-Ла-Манче также имеет статус защищённого наименования по происхождению, полученный в 2001 г.

Чеснок в Кастилии-Ла-Манча

Кастилия-Ла-Манча производит и экспортирует очень много чеснока. Сувенирные чесночные косички, которые вы встретите в любом городе Испании, — родом из Кастилии-Ла-Манчи. А в городе Педронерас ежегодно проводится Международный фестиваль чеснока, где король — аjo morado, или фиолетовый чеснок.

Оливковое масло в Кастилии-Ла-Манча

Вино в Кастилии-Ла-Манча

Кастилия-Ла-Манча – один из крупнейших мировых производителей вин. До недавнего времени, регион производил около половины испанского столового вина. В последние несколько лет виноградари инвестировали в модернизацию виноградников и погребов и стали производить не только столовые, но и марочные вина. Торговые марки La Mancha, Valdepenas, Almansa, Mentrida и Mondejar получили статус «Защищённые наименования по происхождению».

Источник

Халава — гениальный индийский рецепт из жареной манки

Манча рецепт с фото. 15 23. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-15 23. картинка Манча рецепт с фото. картинка 15 23. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Очень даже рекомендую полностью повторить этот рецепт! Конечно, выбор приправ и дополнительных ингредиентов, орешков и сухофруктов – за вами. А вот вся технология приготовление самого блюда очень важна, если хотите насладиться десертом, и, чтобы ваши гости тут же стали расспрашивать, как и из чего вы сделали эту вкусность. Я сама очень долго искала именно этот рецепт. Каких только способов приготовления халавы я не опробовала… но именно этот напомнил о блюде, которое я впервые попробовала в Индии. И потому этот рецепт мне очень полюбился, его и рекомендую всем своим друзьям.

Еще один момент! Очень важно доводить каждый из процессов, а их 4, до логического конца! Здесь никак не получится, что не доведенная до кондиции часть блюда, дойдет на следующем этапе.

На счет наполнителя и сладости блюда. Можно вообще готовить без каких-либо дополнительных ингредиентов, и халава получится бомбезно вкусной! Но мне очень нравится сочетание арахиса и вяленных фиников. Именно эти продукты и дополнят наш десерт. Только учтите, что, если вы не большой любитель сладости, тогда или фиников нужно взять немного, лишь символическое количество, или сахара убавить. Я считаю, что халава должна быть очень сладкой. Ее тогда приятно запивать горьким несладким кофе или травяным освежающим чаем, мятным или каркаде. Можно даже таким образом моделировать вкус блюда при помощи напитков.

Ингредиенты:

Манча рецепт с фото. 1 68. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-1 68. картинка Манча рецепт с фото. картинка 1 68. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Пошаговый рецепт с фото:

В самом начале подготовим наполнители, орехи и финики. Это – первый этап!

Орехи прожариваем на сухой сковороде. Непрерывно их помешиваем, чтобы не подгорели.

Я проверяю готовность, пробуя на вкус. Как только орехи подрумянились, снимаем их со сковороды и даем остыть на разделочной (желательно деревянной) доске.

Манча рецепт с фото. 2 68. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-2 68. картинка Манча рецепт с фото. картинка 2 68. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

С орехов снимаем шкурки. Можно порезать пополам, но мне и моим родным больше нравится именно такая версия, с целыми орешками.

Манча рецепт с фото. 3 68. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-3 68. картинка Манча рецепт с фото. картинка 3 68. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

У фиников удаляем косточки и нарезаем на 2-4 части, не мельче!

Манча рецепт с фото. 4 68. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-4 68. картинка Манча рецепт с фото. картинка 4 68. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Второй этап – приготовление карамельного молока.

Насыпаем сахар в сотейник и ставим на небольшой огонь кастрюлю.

Манча рецепт с фото. 5 68. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-5 68. картинка Манча рецепт с фото. картинка 5 68. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Одновременно нагреваем молоко до температуры примерно 40-50⁰.

Я добавляю в молоко, пока оно нагревается, и пряности, мускатный орех и корицу. Но можно пряности ввести в уже готовый десерт. Мне больше нравится этот вариант, тогда корица не слишком навязчива.

Манча рецепт с фото. 6 68. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-6 68. картинка Манча рецепт с фото. картинка 6 68. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Сахар должен ПОЛНОСТЬЮ растаять в карамель! Это даст и красивый, коричневый цвет, и приятный карамельный вкус халаве.

Очень важно непрерывно помешивать сахар, пока он на огне.

Манча рецепт с фото. 7 68. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-7 68. картинка Манча рецепт с фото. картинка 7 68. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Вливаем в карамель молоко. Только очень аккуратно. Пар поднимется очень горячий. А нам при этом нужно быстро помешивать, чтобы вмешать карамель. Если же карамель шустро собралась в комочек, не беда! Возвращаем сотейник на огонь (очень слабый), и варим до ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ карамели.

Карамель растаяла, можно сотейник отставлять с огня.

Манча рецепт с фото. 8 68. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-8 68. картинка Манча рецепт с фото. картинка 8 68. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Третий этап – приготовление манки.

На огонь ставим сковороду и кладем в нее сливочное масло.

Манча рецепт с фото. 9 62. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-9 62. картинка Манча рецепт с фото. картинка 9 62. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Когда масло растает, всыпаем в сковороду манку и тоже, непрерывно помешивая, прожариваем кашу.

Манча рецепт с фото. 10 59. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-10 59. картинка Манча рецепт с фото. картинка 10 59. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Где-то в середине процесса насыпаем в сковороду арахис. Прожариваем его вместе с манкой.

Манча рецепт с фото. 11 50. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-11 50. картинка Манча рецепт с фото. картинка 11 50. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Итак, как определить, что манка достаточно прожарена? Появляется приятный аромат жаренного теста, очень легкий и аппетитный. Текстура каши становится более рассыпчатой. Цвет манки приобретает золотистость. Только тогда, когда все эти три условия соблюдены, переходим к последнему этапу.

Манча рецепт с фото. 12 38. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-12 38. картинка Манча рецепт с фото. картинка 12 38. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Этап четвертый, финишный. Смешиваем все ингредиенты и доводим их до готовности.

Сначала вливаем карамель в манку. Тщательно перемешиваем. Учтите, что мы не сняли сковороду с огня. У нас масса еще должна хорошо протушиться.

Манча рецепт с фото. 13 35. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-13 35. картинка Манча рецепт с фото. картинка 13 35. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Засыпаем финики и добавляем немного соли. Перемешиваем содержимое сковороды.

Манча рецепт с фото. 14 28. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-14 28. картинка Манча рецепт с фото. картинка 14 28. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Выпариваем всю влагу. У нас должна получиться ровная масса, без сгустков и не такая, что разваливается. Мне она всегда напоминает чуть подтаявшее масло, с которого можно что-либо сформировать. Или хорошо проработанный пластилин. Зачерпните массу силиконовой лопаточкой и переверните лопатку, чтобы масса сползла. Так вот, масса, не цепляясь, должна опуститься обратно сковороду. А на лопаточке не должно остаться никакого следа.

Готово!

Я выкладываю халаву не в креманки, а в глиняные кофейные чашечки. Так температура дольше сохраняется внутри десерта. Он словно запаривается. Получается безумно вкусно и нежно. Конечно, такая масса легко лепится, и из нее можно сделать горку или выложить красиво в креманки. Но мне больше нравится именно такой вариант подачи!

Источник

Манча рецепт с фото. loko1. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-loko1. картинка Манча рецепт с фото. картинка loko1. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану). Манча рецепт с фото. loko3. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-loko3. картинка Манча рецепт с фото. картинка loko3. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Манча рецепт с фото. %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE1. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE1. картинка Манча рецепт с фото. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE1. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).Рецепт сыра Манчего

Сегодня особой популярностью пользуется продукция испанских сыроваров. Многие по достоинству смогли оценить удивительный вкус и качество сыров, производимых в этом королевстве. Из всего ассортимента изготавливаемых в Испании сыров нам бы хотелось выделить Манчего, производимый из овечьего молока.

Малой родиной Манчего является регион Ла-Манча, а своему названию сыр обязан одноимённой породе овец.

Испанские сыровары очень трепетно относятся к соблюдению не только рецептуры, но и многовековых традиций, касательно внешнего вида своих изделий.

Манча рецепт с фото. %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE. Манча рецепт с фото фото. Манча рецепт с фото-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE. картинка Манча рецепт с фото. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE. Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).Головка сыра Манчего весит чуть менее 2 кг, имеет толщину 12 см и составляет в диаметре 25 см.

Ещё одним стандартом внешнего вида этого сорта сыра является рисунок на его корочке, представляющий собой ряды разнонаправленных наклонных бороздочек, проще говоря, расположенных «ёлочкой». Это дань традиции – издревле этот сыр формировали в плетеных корзинах.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сыра Манчего.

Оборудование

2. Пресс для сыра

3. Термометр для молока – 1 шт

4. Дренажный коврик – 2 шт

6. Шумовка или ложка-дуршлаг

Ингредиенты

1. Молоко (в оригинале овечье, но не менее вкусно получается из козьего, коровьего или смеси видов) – 8 л

Ингредиенты для приготовления 20% рассола из 2 л воды:

Приготовление

1. Нагреваем молоко до 65 градусов, пастеризуем в течение 20-30 минут максимум, затем быстро охлаждаем до температуры 35 градусов, используя принцип водяной бани. В процессе нагрева молоко постоянно помешиваем, это обеспечит равномерный нагрев всего объёма.

2. Высыпаем на поверхность молока заквасочные культуры и даём им пропитаться молоком в течение нескольких минут, после чего тщательно распределяем закваски по всему объёму молока, перемешивая. Размешивать необходимо аккуратно и медленно.

3. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться нашему молоку в течение 30 минут. Очень важно, чтобы температура была на уровне 35 градусов.

4. Добавить в молоко сычужный фермент и хлорид кальция, тщательно распределить по всему объёму молока.

5. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ещё на полчаса, позволяя пройти процессу свёртывания молока. Продолжаем поддерживать температуру 35 градусов.

6. Проводим тест на чистое отделение. Если сгусток не достаточно плотный – оставим еще на 10-15 минут.

7. Убедившись в готовности нашего сгустка, разрезаем его на кубики со сторонами 1-1,5 см.

8. Начинаем медленно перемешивать получившиеся кубики в сыворотке и постепенно доводим температуру до 40 градусов. Продолжительность этого процесса минут 30-35.

9. Устанавливаем предварительно вымытую и дезинфицированную форму для сыра в отдельную кастрюлю, застилаем фильтровальной тканью (лавсан, марля, мешок, серпянка), обливаем горячей сывороткой, чтобы немного согреть и заполняем её сырным зерном, зачерпывая половником или шумовкой его вместе с сывороткой. Каждый слой зерна нужно плотно утрамбовывать руками в форме. Все манипуляции по заполнению желательно проводить под слоем сыворотки.

10. Заворачиваем концы ткани сверху, накрываем форму поршнем, слегка придавливая, и оставляем форму в кастрюле с сывороткой для самопрессования на полчаса. Один раз в течение этого времени сыр в форме необходимо перевернуть, перезавернув ткань.

12. Спустя несколько минут вынимаем наш сыр из ткани, взвешиваем на весах, переворачиваем другой стороной и снова укладываем в форму, но уже без ткани, чтобы в процессе прессования формировался рисунок корочки.

13. Устанавливаем форму с сыром под пресс. Общее время прессования составляет 3,5-4 часа. Процесс прессования проводится следующим образом:

— первые 30 минут оказываемое давление на сыр должно троекратно превышать массу головки нашего изделия (если вес головки 1кг, то пресс на 3кг).

— после чего давление увеличивают до четырехкратного (т.е. вес становится 4кг). Продолжительность этого этапа составляет один час.

— затем давление вновь увеличивают, уже до пятикратного превышения (вес становится 5кг). Этот этап является заключительным в прессовании нашего сыра и продолжается около 2-2,5 часов.

Каждый раз, изменяя давление, необходимо переворачивать нашу форму с сыром. Это обеспечит однородную плотность нашего изделия.

14. Закончив процесс прессования, вынимаем наш сыр и снова взвешиваем. От веса головки сыра зависит продолжительность его соления в приготовленном нами рассоле. Головка весом 0,5кг солится 4 часа, а весом 1кг в два раза дольше, то есть 8 часов.

15. Приготовить 20% солевой раствор лучше заранее, например, в процессе прессования нашего сыра. На два литра кипячёной воды мы используем 0,5кг морской соли среднего помола, одну чайную ложку хлористого кальция и чайную ложку белого уксуса.

16. Вынимаем наш сыр из формы и погружаем его в рассол. В процессе соления сыр необходимо переворачивать. Это необходимо делать каждые полчаса.

17. Просоленный сыр вынимаем из рассола, удаляем с его поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем и помещаем его в камеру для созревания на 5-6 дней при температуре 10-13 градусов (можно поместить сыр в холодильник в открытом контейнере на дренажных ковриках). Такая предварительная просушка обеспечит сыру образование сухой корочки.

19. Дальнейшее созревание сыра Манчего проводится при температуре 12-16 градусов и влажности 80-85% от 1,5 до 6 месяцев. В течение всего времени созревания необходимо удалять возможный налёт плесени. Счищать плесень можно марлей, предварительно смоченной в рассоле с уксусом.

Уход: в течение первых двух недель сыр необходимо переворачивать ежедневно, затем это можно делать раз в пять дней. После первого месяца созревания головку с натуральной сырной корочкой рекомендуют периодически протирать оливковым маслом, чтобы сыр не высыхал. Если в процессе созревания на сыре образовывается плесень, ее нужно счищать щеточкой или тряпочкой, смоченной в рассоле. Время созревания Манчего fresco составляет 6-8 недель. Далее его можно хранить при 4-5С в холодильнике.

Спустя полтора-два месяца вы сможете насладиться уникальным испанским сыром, изготовленным своими руками. А если удастся выдержать его в течение года, то вы получите прекрасный выдержанный пикантный Манчего бьехо.

Успехов вам в сыроделии и приятного аппетита!

Купить готовый набор ингредиентов для приготовления сыра Манчего можно ЗДЕСЬ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *