Мандарины и яблоки рецепт
Шарлотка с мандаринами – оригинальные рецепты пошагово с фото
Любите мандарины? Я их просто обожаю! И сегодня предлагаю всем фанатам этого цитрусового приготовить удивительную шарлотку. Да, да, из мандаринов в сочетании с разными добавками – яблоками, шоколадом и бананами.
Интересно? Мне тоже было удивительно читать такие рецепты. Но ровно до тех пор, пока я не решилась приготовить этот отменный десерт своими руками.
Поэтому если вы до сих пор смущены от главного ингредиента, и для вас шарлотка – это только яблоки, предлагаю пересмотреть своё мнение насчёт этой выпечки. Но хватит слов, давайте приступим к делу, ведь первый рецепт нас уже заждался!
Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт
Начнём с самого простого. И почти привычного. Готовить шарлотку с мандаринами и яблоками не только просто. но и невероятно приятно – по кухне витает такой запах, что просто МММММММ!
Что понадобится:
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.
Как готовить
Первым слоем у нас будут яблоки. Их надо очистить от шкурок, разрезать на тонкие дольки и выложить в форму для запекания.
Форму предварительно смажьте маслом или же постелите пекарскую бумагу.
Теперь будем готовить тесто. Нам понадобится большая чашка. В неё мы разобьём яйца, высыпаем весь сахар и начинаем взбивать. Необходимо добиться пышной хорошей пены.
Отдельно просеять муку, и не забудьте смешать её с разрыхлителем. Теперь муку аккуратно маленькими порциями вносить в чашку со взбитыми яйцами. Перемешивать лопаткой снизу вверх – так получится сохранить пышность нашей выпечки.
Готовое тесто перелить в форму – поверх яблок и разровнять.
Очистить мандаринки. Поделить на дольки, аккуратно убрать белые прослойки. Каждую обвалять в крахмале и выложить на пирог, чуточку придавливая пальцем.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. По времени это займёт примерно 50 минут. Вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу, порезав на порции.
С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»
Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте вот такую вот необычную шарлотку с мандаринами, которая в народе получила название «Рождественская». Конечно, совсем не обязательно готовить её только на этот праздник. Но на столе она именно в этот день придётся как нельзя кстати.
Что понадобится:
Шоколад можно выбрать на свой вкус. Можно без дополнительных компонентов, а можно с орешками, кому как понравится.
Как готовить
Масло растопить. Добавить сахар и всё взбить миксером.
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, сметану. Опять хорошенько перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто.
Следите, чтобы не получилось слишком густо.
Мандарины почистить и удалить белые плёночки максимально хорошо. Разделить на дольки.
Шоколад раскрошить. Грецкие орехи измельчить скалкой. Шоколад и орехи добавить в тесто.
На дно формы постелить бумагу. Смазать её маслом. Выложить наше тесто. Поверх разложить дольки мандаринок, немного прижав их пальцами.
Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов и забыть про пирог на 1 час.
После того, как шарлотка с мандаринами пропечётся, вынуть из духовки, дать остыть и порезать на порции.
С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото
Что может быть вкуснее, чем домашняя вкусная, горячая выпечка? Предлагаю вам, мои читатели, попробовать оригинальный и вкусный рецепт шарлотки с мандаринами с добавлением яблок. Получится не только очень пышно, но и обалденно ароматно!
Что понадобится:
Количество бананов и мандаринов вы можете регулировать по своему вкусу.
Как готовить
Мандарины помыть, почистить, хорошо удалить белые плёнки и порезать каждую дольку на две – три части.
Белок отделить от желтка. Белок взбить с половиной сахара.
Желток также взбить отдельно со второй половиной сахара.
Соединить обе массы в одной миске. Перемешать. Добавить просеянную муку, и снова мешаем. Но только аккуратно!
Теперь гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же перекладываем порезанные мандаринки и кусочки банана.
Вылить готовое тесто в форму для выпекания. Поставить в духовку и через 40 минут при температуре 180 градусов наша шарлотка с бананом и мандаринами будет готова!
«Ассорти» — с мандаринами, бананом и киви
Хотите немного поэкспериментировать? Тогда этот рецепт шарлотки в духовке с мандарином, яблоками и киви создан специально для вас!
Что понадобится:
Этот пирог можно испечь на ужин для всей семьи и тогда, когда вы купили не очень сладкие мандарины. И есть их просто семья отказывается.
Как готовить
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё вымесить и приготовить тесто чуть гуще сметаны.
Мандарины почистить, удалить плёночки, порезать на две части.
Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.
Киви почистить, порезать.
Силиконовую форму смазать маслом, выложить все фрукты, залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Шарлотка в духовке с мандаринами– рецепт с фото пошагово
Это самый простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке. Справиться с ней сможет каждый. Главное – это желание приготовить что-то вкусное и ароматное.
Что понадобится:
Первое, что нам надо сделать – почистить мандаринчики. Можно брать самые кислые – от этого наш пирог приобретёт только особый шик.
Как готовить
Смешать сахар и яйца, всё хорошо взбить.
Добавить сюда же просеянную муку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как деревенская сметана.
Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить на неё тесто, сверху разложить мандаринки. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 30 минут. остудить готовую выпечку, порезать на части и подавать к столу.
Готовим в мультиварке — шарлотка с мандаринами «Проще простого»
Как сделать шарлотку с мандаринами не в духовке, а в мультиварке? Оказывается, есть рецепт и на этот случай.
Что понадобится:
Проще всего взбивать яйца будет миксером. Если этого кухонного прибора у вас нет, можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
Как готовить
Яйца соединить с сахаром и взбить. Причём сначала надо взбить яйца, и только после этого всыпать к ним сахар и перемешивать.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Эту сухую массу добавить к нашим взбитым яйцам.
Мандарины промыть под водой, очистить, удалить белые части и поделить на дольки.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в неё наше тесто.
Дольки мандаринок порезать на части, распределить на поверхности теста, закрыть крушу нашего помощника и в режиме «Выпечка» выждать 1 час.
Готовую шарлотку вынуть из мультиварки, выложить на блюдо, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подавать к столу с любимым напитком.
Делаем кефире с мандаринами в духовке
Если у вас в холодильнике есть пачка кефира, то на его основе можно испечь замечательный пирог – шарлотку с мандаринами. Времени он потребует минимум, а результат получится просто обалденный!
Что понадобится:
Мандарины для этого рецепта подойдёт абсолютно любые – даже самые кислые!
Как готовить
Яйца взбить, всыпать сахар и ванилин, всё снова взбить.
Влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло.
Просеять муку, соединить с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в тесто.
Смазать форму для выпечки, вылить в неё тесто. Мандарины почистить, разделить на дольки, хорошо убрать белые плёнки.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из формы, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, порезав на порционные кусочки.
Конечно, назвать этот пирог классической шарлоткой нельзя. Это скорее пирог, как шарлотка. Однако все варианты рецептов получаются невероятно вкусными и ароматными. И каждый, кто попробует вашу выпечку, непременно оценить кулинарные способности!
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Ингредиенты для «Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом»:
Тесто:
Начинка:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3516.5 ккал | белки 57.6 г | жиры 175.5 г | углеводы 473.5 г |
Порции | |||
ккал 293 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 8 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом»:
Для приготовления нашего пирога подготовим все необходимые продукты. В этом рецепте я использовала пудинг со вкусом ванили и разрыхлитель «Dr. Oetker»
Начнём с приготовления теста. В чашу комбайна насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Крутануть до образования крошки. Используем насадку «металлический нож».
Добавить в тесто 2 куриных желтка и перекрутить комбайном ещё раз. Тесто соберётся в ком.
Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Каждую часть теста нужно положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.
Через время форму проложить пергаментом и заломить края дна, чтоб видеть на сколько раскатывать тесто. Моя форма 22*22. Большую часть теста натереть при помощи тёрки прямо на пергамент, затем руками прижать к дну по намеченному контуру. Аккуратно переложить пергамент с тестом в форму и сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-14 минут.
В сотейник налить половину молока, добавить пудинг и сахар, хорошо размешать. Влить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь. Помешивая довести смесь до кипения.
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от шкурки и разрезать на ломтики толщиной около 5 мм. Мандарины разделить на дольки. Выложить фрукты на испечённый корж.
Горячий пудинг вылить на фрукты равномерно. Достать из морозилки вторую часть теста и натереть её сверху.
Пирог выпекать 50-60 минут, пока верх зарумянится.
Пирог должен полностью остыть.
После остывания пирог нужно убрать в холодильник на несколько часов. Я убрала на ночь. После этого при разрезании кусочки будут ровными и красивыми.
Теперь пирог можно подавать к чаю или кофе.
Дорогие поварята, всех поздравляю с новогодними праздниками и желаю здоровья, мира и тепла в ваших семьях!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Ангелочек»
Трансильванский яблочный пирог
Шоколадный пирог
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Пирожки жареные (вариант)
Заливной пирог с мясом и овощами
Лимонник «Раечка»
Пирог грушeвый дрожжевой
Медовый пирог с грецкими орехами
Фотографии «Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
10 февраля lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 февраля lakshmi-777 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года wise1288 #
17 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года Демурия #
2 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Хлоркина #
26 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Хлоркина #
26 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года catbagira81 #
25 февраля 2018 года Jenna #
13 февраля 2018 года veronika1910 #
15 февраля 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 января 2018 года F-M #
Понравился пирог, съели быстро.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить пудинг какой-нибудь другой начинкой? Более натуральной по вкусу.
26 января 2018 года Ксения40 #
26 января 2018 года F-M #
26 января 2018 года Ксения40 #
27 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Ксения40 #
27 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Ирина Епенкова #
27 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 января 2018 года Ирина Епенкова #
27 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Т-пушка #
17 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Юлетта1977 #
17 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Ola-Olchik #
15 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Pachita #
15 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
14 января 2018 года helgazh #
15 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Леночка 53 #
14 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мандарины растут на вечнозеленом дереве, которое относится к роду Цитрус семейства Рутовых. Мандариновое дерево не вырастает слишком высоким, его высота редко когда превышает три метра. Читай дальше…
Описание
Впрочем, можно встретить экземпляры мандаринов и четырех метров в высоту. Кожура мандаринов, в отличие от кожуры апельсинов, крепится к внутренней мякоти неплотно, поэтому очень легко счищается.
Мандарины делятся на дольки, количество которых обычно не превышает двенадцати штук. Мандарины обладают ярко выраженным ароматом и сладким вкусом, к которому примешивается легкая кислинка. Мандарины на вкус, как правило, слаще апельсинов.
Предполагается, что мандарины впервые появились на территории Китая. А в страны Европы мандарины были завезены только в начале XIX века. В настоящее время мандарины выращиваются в таких странах как: Испания, Китай, Франция, Аргентина, Турция, Алжир, Италия. Во времена Советского Союза мандарины, продаваемые в магазинах, завозились из Грузии.
Мандарины, как любые цитрусовые, содержат витамины С, тиамин, рутин, рибофлавин, фитонциды, каротин. В мандаринах много полезных кислот. Мандарины считаются диетическим продуктом, который способен улучшить аппетит, восстанавливает обменные процессы в организме. Мандарины – это настоящее лечебно-профилактическое средство, которое укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и обладает антимикробным действием.
Мандарины хороши и в свежем виде, и в виде компонентов к различным блюдам и десертам. Из мандаринов варят компоты, варенье, готовят соки. Варенье из мандаринов, точнее, варенье из мандариновых корок считается одним из наиболее полезных и вкусных. Также из мандариновых корок можно приготовить домашние цукаты. Сок, содержащийся в кожуре мандарина, способен излечить пораженные трихофитией и микроспорией участки кожи. Если мандариновую кожуру настоять на спирте, получится средство, улучшающее аппетит и выводящее из бронхов мокроту.