Мангольд рецепты приготовления голубцов

Голубцы Мангольд — по вкусу мне нравятся больше, чем с капустой

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 001 3. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-001 3. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 001 3. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Для приготовления голубцов нам понадобится:

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 002 3. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-002 3. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 002 3. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Пошаговый рецепт с фото:

Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Рис необходимо промыть несколько раз в тёплой воде и добавить его к фаршу.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 003 4. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-003 4. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 003 4. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 004 4. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-004 4. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 004 4. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до объединения массы. По желанию можно добавить зелень (петрушка, укроп, кинза).

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 005 4. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-005 4. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 005 4. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Листья мангольда необходимо промыть в тёплой воде и обсушить.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 006 4. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-006 4. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 006 4. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Чтобы листья были мягче и голубцы было удобнее сворачивать, я их выкладываю на разделочную доску и прохожусь несколько раз скалкой, чтобы волокна стеблей разбились и с листьями было легче работать. Если вы срываете листья с грядки, то лучше выбирать их побольше размером, так будет удобнее сворачивать голубцы.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 007 4. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-007 4. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 007 4. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Далее в центр выкладываю 1-2 столовый ложки фарша, количество фарша зависит от величины листьев.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 008 4. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-008 4. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 008 4. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Листья загибаем сначала сбоку, навстречу друг другу.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 009 4. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-009 4. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 009 4. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

А затем сворачиваем листочек, в своего рода трубочку.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 010 4. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-010 4. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 010 4. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Для приготовления я использую мультиварку, тоже самое можно сделать в обычной кастрюле или глубокой сковороде.

Свернутые голубцы из мангольда я укладываю по мере сворачивания в кастрюлю мультиварки, друг на друга.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 011 4. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-011 4. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 011 4. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Заливаем все горячей водой и ставим на режим тушения или суп (или средний огонь на сковороде-кастрюле) в мультиварке.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 012 4. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-012 4. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 012 4. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Морковь необходимо промыть, почистить и порезать на небольшие кусочки, брусочки или кубики.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 013 3. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-013 3. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 013 3. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Помидоры также необходимо промыть и порезать на кубики.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 014 1. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-014 1. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 014 1. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Нарезанную морковь и помидоры необходимо также отправить в мультиварку (кастрюлю/сковородку) и тушить 1 час.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 015. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-015. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 015. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

По истечении часа залить 1/2 частью сметаны и посыпать мелко нарезанным чесноком (3 зубчика). Тушить ещё 15 минут.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 016. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-016. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 016. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Для подачи я делаю соус из 1/2 части сметаны, 1 зубчика чеснока, солю и перчу по вкусу, можно добавить зелень. Получается пикантно и вкусно.

Источник

Голубцы «Мангольд»

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 494782 12808. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-494782 12808. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 494782 12808. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую. Не пожалеете, это точно.

Ингредиенты для «Голубцы «Мангольд»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Голубцы «Мангольд»»:

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 494778 16330. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-494778 16330. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 494778 16330. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Сначала отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, в который мы уже мелко порезали лук, чеснок и зелень. Всю массу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь принимаемся за мангольд: аккуратно отрываем листики мангольда от черешков и также аккуратненько ( чтоб не порвались) промываем их под проточной водой.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 494779 83157. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-494779 83157. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 494779 83157. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Теперь берём один листик, кладём его на доску (как бы изнаночной стороной листка к себе) и выкладываем на него массу из фарша. Загибаем края листика вот так.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 494780 66737. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-494780 66737. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 494780 66737. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Теперь нижний край.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 494806 47580. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-494806 47580. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 494806 47580. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

И наконец то верхний, вот такой конвертик у нас получается.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 494807 48076. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-494807 48076. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 494807 48076. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Так поступаем со всеми листиками и укладываем их в глубокую кастрюлю, только обязательно загнутыми краями вниз ( иначе развернутся!). Далее заливаем содержимое кастрюли водой (до последнего слоя голубцов), добавляем в воду соль или универсальную приправу, можно как и я положить сверху зонтик укропа.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 494808 15694. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-494808 15694. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 494808 15694. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Теперь кладём в кастрюлю поверх голубцов блюдце, а на блюдце ставим банку с водой. Нужно создать лёгкий пресс. Вот такая конструкция у нас получилась.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 494814 32386. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-494814 32386. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 494814 32386. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Варим приблизительно 30 минут. Всё.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 494815 87683. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-494815 87683. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 494815 87683. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Очень вкусно кушать со сметаной! МММММ. пальчики оближешь. сочно. нежно. вкуснооо.
Извиняюсь, что нет фото готовых голубцов, но мы так увлеклись процессом поедания, что напрочь забыли про фотоаппарат.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 494782 12808. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-494782 12808. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 494782 12808. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую. Не пожалеете, это точно.

Похожие рецепты

Рулетики из минтая с мясным фаршем

Люля-кебаб по-домашнему

Вулкан из фарша и картофельного пюре

Горчичные колбаски на рисово-овощной подушке

Нежнейшая лазанья

КОТлетка «в мешочке»

Мясные ёжики

Сэндвич «Трюк»

Мясные ватрушки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки

Закусочные пирожные «Наполеон»

Творожник «Полный облом»

Комментарии и отзывы

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1676516 36625. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1676516 36625. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1676516 36625. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 2198130 98713. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-2198130 98713. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 2198130 98713. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

27 декабря 2017 года Stillet #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

9 января 2018 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1086029 57360. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1086029 57360. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1086029 57360. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

11 октября 2016 года Дюнчик #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1708422 41031. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1708422 41031. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1708422 41031. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

28 августа 2016 года irmafokewolf #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 125206 18303. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-125206 18303. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 125206 18303. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 10. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-10. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 10. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей. Мангольд рецепты приготовления голубцов. 10. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-10. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 10. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей. Мангольд рецепты приготовления голубцов. 10. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-10. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 10. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1086029 57360. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1086029 57360. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1086029 57360. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

9 сентября 2013 года Дюнчик #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

11 сентября 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1300930 10224. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1300930 10224. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1300930 10224. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

21 августа 2013 года Солнечная_кошка #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

22 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1300930 10224. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1300930 10224. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1300930 10224. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

22 августа 2013 года Солнечная_кошка #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1300930 10224. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1300930 10224. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1300930 10224. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

23 августа 2013 года Солнечная_кошка #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

24 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 86615 21865. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-86615 21865. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 86615 21865. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

21 августа 2013 года тататима #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 155777 64651. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-155777 64651. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 155777 64651. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

21 августа 2013 года Ялиэто #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 887995 90176. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-887995 90176. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 887995 90176. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года LORES #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. ava50. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-ava50. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка ava50. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года ЗвонодумЪ #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 180134 59504. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-180134 59504. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 180134 59504. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года Дайяна #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1301092 81564. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1301092 81564. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1301092 81564. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года Aneta80 #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1301092 81564. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1301092 81564. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1301092 81564. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года Aneta80 #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1301092 81564. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1301092 81564. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1301092 81564. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года Aneta80 #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1301092 81564. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1301092 81564. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1301092 81564. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года Aneta80 #

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1302569 30733. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1302569 30733. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1302569 30733. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)

Мангольд рецепты приготовления голубцов. 1086029 57360. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-1086029 57360. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка 1086029 57360. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

9 сентября 2013 года Дюнчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как вкусно приготовить мангольд: 4 простых рецепта

Мангольд рецепты приготовления голубцов. listovaja kapusta mangold 8. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-listovaja kapusta mangold 8. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка listovaja kapusta mangold 8. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.С середины апреля и до первых морозов пышные кусты мангольда обеспечивают меня витаминной зеленью. Свекольная ботва — просто кладезь витаминов и минералов (каротина, фосфора, железа и многих других). Так что при регулярном употреблении сочных листьев и черешков вы забудете, что такое высокое давление и диабет.

Разноцветные листочки этой культуры можно использовать в свежих салатах, ботвиньях, борщах, а из черешков получается просто шикарный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Для этого их достаточно нарезать на небольшие кусочки и отварить на пару либо в кипятке в течение 3-5 минуток. Перед подачей на стол не забудьте заправить мангольд сливочным маслицем.

Как же разнообразить свое меню с помощью этой травки? В этой статье я решила поделиться простыми и вкусными рецептами с мангольдом, которыми я частенько угощаю своих домашних.

Содержание статьи:

Салат с мангольдом

Мангольд рецепты приготовления голубцов. listovaja kapusta mangold 4 1. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-listovaja kapusta mangold 4 1. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка listovaja kapusta mangold 4 1. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Продукты на 2 порции: 2 крупных морковки, зеленый лук, по пучку петрушки и укропа и 2-3 крупных молодых листа мангольда, 2-3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления: Нарежьте все ингредиенты на некрупные кусочки, хорошенько смешайте и заправьте нежирной сметаной (если на диете) либо майонезом.

Суп с мангольдом

Продукты на 2 порции: 2-3 средние картофелины, 1 морковка, ½ репчатого лука, 2-3 крупных листа мангольда, немного молодых листьев щавеля, петрушка или укроп, 1 вареное яйцо, сметана, топленое или растительное масло, мясной либо овощной бульон, соль по вкусу

Способ приготовления: Обжарьте вместе натертую на терке морковку и измельченный лук в течение 5-8 минуток. Тем временем нарежьте картошку брусочками и сварите одно куриное яйцо. Добавьте картошку в кипящий бульон и варите 15 минут на маленьком огне. Затем добавьте зажарку, нарезанные листья щавеля и мангольда, соль и варите еще минут 5. Перед подачей на стол украсьте супчик зеленью, положите по половинке яйца в каждую тарелку и немного сметанки.

Голубцы с мангольдом

Мангольд рецепты приготовления голубцов. listovaja kapusta mangold 2 1. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-listovaja kapusta mangold 2 1. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка listovaja kapusta mangold 2 1. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Продукты на 2 порции: 8-12 крупных листа мангольда, мясной фарш, отварной рис, репчатый лук, сметана, томатная паста, перец и соль по вкусу

Способ приготовления: Количество фарша и риса я беру на глазок, так как это зависит от размера листьев мангольда. Их следует тщательно промыть, удалить жесткие черешки, и бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минуток. Далее листья откидывают на дуршлаг и дают им полностью остыть. За это время нужно обжарить фарш с рубленым репчатым луком до полуготовности и в конце добавить в него вареный рис. Как только фарш немного остынет, сформируйте из него 4 комочка и заверните каждый из них в 2-3 листа мангольда. Уложите полученные голубцы вплотную друг к другу в глубокую сковороду, добавьте мелко нарезанные черешки (это будет гарнир) и залейте все это соусом из сметаны, томатной пасты, соли и перца. Тушите под крышкой до готовности.

Тушеный мангольд и с луком-пореем и черешковым сельдереем

Мангольд рецепты приготовления голубцов. listovaja kapusta mangold 3 1. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-listovaja kapusta mangold 3 1. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка listovaja kapusta mangold 3 1. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Продукты на 2 порции: 3-4 листа мангольда, 2-3 черешка сельдерея, 1-2 белой части стебля лука-порея, соль по вкусу

Способ приготовления: Все продукты измельчите на некрупные кусочки. Разогрейте сковородку с топленым маслом и тушите сельдерей и лук-порей в течение 5-8 минут на минимальном огне. Затем добавьте к содержимому сковороды листья мангольда и держите все под крышкой при постоянном помешивании до мягкости (еще 5-10 минут). В конце посолите по вкусу.

Последний рецепт является моим любимым — это овощное блюдо не только обладает изысканным пряным вкусом, но и прекрасно разжигает огонь пищеварения. Я часто использую его как гарнир к тяжелым мясным кушаньям.

Все о выращивании мангольда на грядке и на домашнем подоконнике можно узнать из этой статьи.

Источник

Мангольд. С чем его едят?

Хочу представить вам очень ценный и вкусный овощ – мангольд. Мангольд – листовая свекла, напоминающая внешне свекольные листья. Листья у мангольда сочные и очень вкусные. Они содержат в себе минеральные и белковые вещества, каротин, большое количество витамина С, провитамина А.

Из мангольда готовят вкусные борщи, щи, салаты, закуски. Замораживают на зиму. Добавляют мангольд в винегрет. Черешки отваривают на гарнир к мясу, добавляют в овощное рагу. Листья и черешки маринуют на зиму.

А голубцы в отличии от капустных получаются нежнее. Вот их мы сегодня и приготовим. Мама с огорода принесла эти чудо-листья и приготовила голубцы по простому рецепту. Для меня это было открытием, что голубцы можно приготовить с таким разноцветным растением — мангольд.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. DSCN8105 kopiya. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-DSCN8105 kopiya. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка DSCN8105 kopiya. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей. голубцы с листьями мангольда

Состав

Листья мангольда помыть. Рис отварить. В мясной фарш можно добавить различные специи по желанию для остринки.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. DSCN8334 kopiya. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-DSCN8334 kopiya. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка DSCN8334 kopiya. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Фарш и рис в пропорции 50 на 50 смешаем и разложим на листья. Сворачиваем каждый лист с фаршем в конверт.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. DSCN8335 kopiya. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-DSCN8335 kopiya. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка DSCN8335 kopiya. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. DSCN8337 kopiya. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-DSCN8337 kopiya. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка DSCN8337 kopiya. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. DSCN8338 kopiya. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-DSCN8338 kopiya. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка DSCN8338 kopiya. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

В кастрюле или казане жарим лук с морковью и нарезанные черешки листьев мангольда. Добавим томатную пасту и помешаем. Разложим голубцы на сковороду.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. DSCN8339 kopiya. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-DSCN8339 kopiya. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка DSCN8339 kopiya. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Нальем воды так, чтобы закрывало половину голубцов. Тушим 45 минут.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. DSCN8341 kopiya. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-DSCN8341 kopiya. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка DSCN8341 kopiya. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Мангольд рецепты приготовления голубцов. DSCN8115 kopiya. Мангольд рецепты приготовления голубцов фото. Мангольд рецепты приготовления голубцов-DSCN8115 kopiya. картинка Мангольд рецепты приготовления голубцов. картинка DSCN8115 kopiya. Начнём с фарша. Делаю я фарш сама, используя различное мясо и его микс, домашний фарш всегда предпочитаю покупному, так как только так получается предсказуемый и хороший вкус (мое субъективное мнение). В данном случае использовала свинину (шейка) и перекрутила его вместе с 2 луковицами. Если хотите получить менее жирную начинку-разбавьте свинину индейкой или курицей.

Подаем к столу со сметаной и зеленью. Я люблю с майонезом.

Вот такая вкусная большая долма по-русски получилась с нежным и необычным вкусом. Попробуйте приготовить именно с листьями мангольда! Вам понравится!

Источник

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть фарш. Лучше взять молодую капусту – она нежнее и вкуснее. Чтобы капустные листья стали мягкие, кочан можно отварить в воде до полуготовности. Но тогда все витамины выйдут из капусты в воду. Поэтому лучше завернуть листья в фольгу и подержать в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Так капустные листья сохранят витамины, останутся сочными и приобретут необходимую эластичность. В некоторых рецептах голубцов используют листья квашеной капусты.

Как приготовить фарш. Лучше смешать свинину с говядиной в равных частях. Пропустите мясо через мясорубку (повара рекомендуют порубить его ножом – фарш будет вкуснее), добавьте вареный рис, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль перец и другие специи. Можно положить в фарш для голубцов сырое яйцо.

Вместо мясного фарша для голубцов можно использовать также: рис с луком и вареными яйцами; рис с луком и грибами; коренья петрушки и сельдерея с луком и грибами (отлично подойдут белые, шитаке или шампиньоны); пшенную, ячневую или перловую крупу с луком и грибами; гречневую кашу с луком и сливочным маслом.

Заверните фарш в капустные листья. Если у вас не получается сделать это достаточно плотно, можно перевязать голубцы хлопчатобумажной нитью. Сложите голубцы в кастрюлю и полейте соусом.

Соус для голубцов. В рецепте приготовления проще всего использовать томат-пасту или готовый томатный соус. Но можно и приготовить его самим. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, положите лук, чеснок и жарьте около 5 минут. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кусочки (семена нужно удалить), пряные травы (петрушка, тимьян, базилик и орегано), сахар, соль и перец. Тушите соус, пока он не превратится в однородную массу. Можно также сделать соус из сметаны и помидоров.

Прежде чем тушить голубцы, их можно слегка обжарить – это благотворно повлияет и на их форму, и на содержание. Во время тушения голубцы надо периодически поливать соусом.

Ленивые голубцы. Сырой мясной фарш смешайте с сырым рисом и мелко нашинкованной капустой. Слепите небольшие котлеты и слегка обжарьте их на сливочном масле. Положите на дно кастрюли капустные листья, на них – котлеты, сверху также накройте капустными листьями и полейте соусом так, чтобы он покрыл голубцы. Тушите ленивые голубцы на слабом огне.

Пропорция – дело вкуса. Если в рецепте капусты будет больше мяса, то голубцы выйдут сочными, но если ее будет слишком много, при тушении голубцы развалятся. Чтобы не ошибиться с количеством капусты, сначала смешайте фарш с рисом, специями, луком и солью, а затем понемногу добавляйте капусту и вымешивайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *