Манговый чизкейк васаби рецепт
Манговый чизкейк (без выпечки)
27 сентября 2019, 11:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу для чизкейка.
В чашу миксера или в кухонный комбайн, выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье).
Добавляем растопленное сливочное масло и измельчаем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.
Края разъемной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре, прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.
Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов.
Затем убираем основу из печенья в холодильник на минимум 30 минут.
Готовим манговую начинку.
Плоды манго тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.
Нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.
Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.
Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.
Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.
Добавляем сгущенное молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.
В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.
Желатиновую смесь вливаем обратно в манговую массу и перемешиваем до однородности.
Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем. (Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.)
Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.
Готовим манговое конфи.
Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок, и сахар.
Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Доводим смесь до кипения и варим еще 1-2 минуты
Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Затем даем конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.
Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.
Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
Перед подачей на стол подготавливаем сливки для украшения чизкейка.
В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.
Застывший чизкейк достаем из холодильника, снимаем разъемную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и удаляем ацетатную пленку.
Готовые взбитые сливки выкладываем кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками.
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, неимоверно вкусным, воздушным, ароматным, манговым десертом.
Манговый чизкейк без выпечки готов.
Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Видео рецепт
А у меня сегодня День рождение ( спасибо тем, кто меня поздравил лично, и бе-бе-бе тем, кто про меня забыл ) )))
И именно по этому поводу пью целый день чай с вкусным чизкейком собственного приготовления ))) Обожаю манго, поэтому и чизкейк манговый ))
Понадобится :
Печенье «Юбилейное» | 280 гр. |
Сливки 33% | 300 мл. |
Сливки 10% | 100 мл. |
Йогурт | 200 гр. |
Сыр творожный | 280 гр. |
Манго консервированное | 2 баночки |
Сахарная пудра | 70 гр. |
Желатин | 20 гр. |
Печенье смолоть в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.
Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.
Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.
15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.
300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.
В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.
Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.
Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.
Аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.
Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.
5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.
Манговый чизкейк
Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:
Основа
Начинка
Желе
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6634.9 ккал | белки 101.7 г | жиры 519.1 г | углеводы 387.4 г |
Порции | |||
ккал 663.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 51.9 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 27.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Манговый чизкейк»:
1) Готовим основу. В блендере измельчаем печенье в крошку.
Немного растапливаем сливочное масло, добавляем его в крошку печенья и тщательно вымешиваем до однородной массы. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, смазываем боковые стороны растительным маслом. Выкладываем массу в форму, распределяем по дну и поднимаем небольшие бортики, тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник охлаждаться.
2) Готовим творожную массу. Натираем цедру с лимона. Пюрируем мякоть манго или используем готовое пюре (у меня финское Bonne).
В большой миске взбиваем крим чиз и сметану. Внимание: взбивать только на самой низкой скорости, чтобы масса не перенасытилась воздухом!
Аккуратно вбиваем яйца, ванилин и лимонную цедру. Затем пюре. После этого постепенно (!), по 50 г добавляем сахар, перемешиваем и пробуем – в зависимости от ваших предпочтений, может понадобиться меньше/больше сахара. 150 г, как мне показалось, идеально: добавляется приятная, но не приторная карамельная сладость.
3) Выпечка. Еще после взбивания крим чиза со сметаной ставим духовку разогреваться до 180С. После того, как творожная масса готова, достаем из холодильника форму с основой и выливаем в неё творожную массу. Ровно распределяем и аккуратно несколько раз приподнимаем форму и постукиваем ей о стол, чтобы вышел лишний воздух. Ставим форму в разогретую духовку на 30 мин. После этого снижаем температуру до 140 г и оставляем еще на 40-50 мин. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше. Для определения готовности постучите по боку форму: по краям чизкейк уже закрепился, серединка диаметром 5-6 см еще подрагивает. Тогда можно выключать духовку, чуть-чуть приоткрыть её, тщательно провести ножом по бокам формы и дать постоять там чизкейку еще минут 20. Только после этого вынуть форму и оставить охлаждаться при комнатной температуре полчаса. И, наконец, после этого убрать чизкейк в холодильник хотя бы на два часа.
Шоколадный чизкейк манго с выпечкой. Пошаговый рецепт с фото
Потрясающе эффектный, яркий, невероятно вкусный чизкейк с манго на хрустящей шоколадной основе.
Как приготовить шоколадный чизкейк с манго
1. Муку смешать с какао, просеять. Добавить щепотку соли, сахар.
2. Добавить размягченное сливочное масло, желток. Быстро замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник для стабилизации.
3. Через 2 часа раскатать тесто на силиконовом коврике (чтобы не прилипало) в пласт толщиной 5 мм. Я использую палочки-ограничители. Это позволяет сделать слой равномерной толщины. Снова убрать в холодильник на 20 минут.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Остудить.
5. Измельчить шоколадное сабле в блендере в крошку.
6. Добавить к шоколадной крошке молоко и перемешать до однородности.
7. Кондитерское кольцо поставить на силиконовый коврик на противень. Выложить дно и бока шоколадным тестом для основы.
8. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Как приготовить чизкейк с манго
1. Творожный сыр слегка разбиваем миксером. Добавляем пюре манго. Перемешиваем до однородности.
2. Добавляем сахар. Перемешиваем.
3. По одному вводим яйца. Каждый раз хорошо перемешиваем. Взбивать долго и на большой скорости не нужно.
4. Выкладываем мангово сырную массу в выпеченную шоколадную основу
5. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 2 часа. В низ духовки нужно поставить противень с водой.
Жилейный слой с манго
2. Пюре манго нагреть и растопить в нем желатин.
4. Убрать на 12 часов в холодильник для стабилизации.
Аккуратно извлечь чизкейк с манго из формы.