Манная каша 7say рецепт
Манная каша. Оладушки из манной каши: с творогом, кабачком..
Каша получается очень вкусной, легкой, без комочков. Готовится очень просто.
Для получения средней вязкости каши:
1 стакан молока, 1 стакан воды, 8 с горкой ч.л манки или 4 столовые без горки.
( т.е из расчета на стакан жидкости 4ч.л с горкой или 2 стол.ложки манки)
Соль, сахар по вкусу.
Соединить молоко и воду ( можно только на молоке), но так кашка легче и как мне кажется вкуснее. На чистом молоке каша варится дольше, т.к молоко считается кислотным продуктом, а любая кислота задерживает процесс разваривания крупы и не только. И получится чуть гуще.
Довести почти до кипения, но не бурного ( зонтичного) и, постоянно помешивая, всыпать отмеренную заранее меру манки тонкой струйкой достаточно быстро. Продолжать мешать. Плиту выключить, если она электрическая. Можно оставить маленький огонь.
Поварить минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, не забывая заглядывать и мешать( когда кашка уже не будет кипеть, а только булькать ).
Добавить сливочного масла. Можно кушать.
Для деток помладше, можно отрегулировать кол-во манки, т. е уменьшить,начиная с 1-2 ч.ложки на стакан жидкости. Получится жиденькая кашка.
Помню, когда наши дети были маленькие, мы манную кашу из бутылочки давали. Начинали с 1 ч.л манки.
Многие детки не любят манную кашу. Она часто остается, застывает и ее попросту выбрасывают. Очень давно со мной поделились таким рецептиком :
Оладьи из манной каши простые
Примерно 1-2 тарелочки холодной, застывшей каши соединить с 1 яйцом и добавить 2-3 ст.ложки муки. Все хорошо перемешать и
жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания краешков, потом с другой, как обычные оладьи.
Закрыть ненадолго крышкой после переворачивания. По желанию в тесто можно добавить чуть соды, соль, сахар.
Не так давно я решила поэкспериментировать и у меня вышел такой рецептик :
Оладушки из манной каши с творогом.
Манная каша. Оладушки из манной каши: с творогом, кабачком..
Каша получается очень вкусной, легкой, без комочков. Готовится очень просто.
Для получения средней вязкости каши:
1 стакан молока, 1 стакан воды, 8 с горкой ч.л манки или 4 столовые без горки.
( т.е из расчета на стакан жидкости 4ч.л с горкой или 2 стол.ложки манки)
Соль, сахар по вкусу.
Соединить молоко и воду ( можно только на молоке), но так кашка легче и как мне кажется вкуснее. На чистом молоке каша варится дольше, т.к молоко считается кислотным продуктом, а любая кислота задерживает процесс разваривания крупы и не только. И получится чуть гуще.
Довести почти до кипения, но не бурного ( зонтичного) и, постоянно помешивая, всыпать отмеренную заранее меру манки тонкой струйкой достаточно быстро. Продолжать мешать. Плиту выключить, если она электрическая. Можно оставить маленький огонь.
Поварить минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, не забывая заглядывать и мешать( когда кашка уже не будет кипеть, а только булькать ).
Добавить сливочного масла. Можно кушать.
Для деток помладше, можно отрегулировать кол-во манки, т. е уменьшить,начиная с 1-2 ч.ложки на стакан жидкости. Получится жиденькая кашка.
Помню, когда наши дети были маленькие, мы манную кашу из бутылочки давали. Начинали с 1 ч.л манки.
Многие детки не любят манную кашу. Она часто остается, застывает и ее попросту выбрасывают. Очень давно со мной поделились таким рецептиком :
Оладьи из манной каши простые
Примерно 1-2 тарелочки холодной, застывшей каши соединить с 1 яйцом и добавить 2-3 ст.ложки муки. Все хорошо перемешать и
жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания краешков, потом с другой, как обычные оладьи.
Закрыть ненадолго крышкой после переворачивания. По желанию в тесто можно добавить чуть соды, соль, сахар.
Не так давно я решила поэкспериментировать и у меня вышел такой рецептик :
Оладушки из манной каши с творогом.
Манная каша без комочков
Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Манная каша без комочков»
Оценить рецепт Манная каша без комочков:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Только что приготовила по рецепту. Просто класс. Спасибо за такой простой, доступный рецепт. Удачи.
Супер, очень понравилось) теперь всегда готовлю только по этому рецепту)
Спасибо за идею, обожаю манную кашу и наконец-то она получилась без комочков.
Никак не получалось приготовить эту кашу без комочков, но благодаря этому рецепту я без проблем сделала хорошую вкусную кашу без единого комочка. Спасибо вам!
Спасибо огромное за рецепт.Никогда раньше не варила манную кашу.Но благодаря вашему рецепту научилась.
как приготовить манную кашу на 250 литров без комков