Манник без начинки рецепты
Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.
Классический рецепт манника на кефире в духовке
Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.
Время готовки: 115 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?
Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления манника на сметане
Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки
Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке
В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления манника с творогом
Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки
Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде
Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт шоколадного манника с какао
Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Манник классический — 5 самых вкусных рецептов
Иногда, хочется попробовать что-нибудь вкусненького и что же делать, если торты и пирожные, приготовленные по стандартным рецептам уже приелись? Вот тогда-то и возникает такое желание приготовить что-то новенькое, простое и конечно же, очень вкусное, например, такой пирог как манник или шарлотку с яблоками в духовке.
Лично я считаю, что с этим пирогом справится, даже самый начинающий кулинар, потому что он настолько прост и легок в приготовлении, ну конечно же если знать некоторые нюансы. Вот например, если бисквит делать из манки, то он получится не таким капризным, как с мукой, и пирог в свою очередь всегда хорошо поднимется.
Есть еще те, кто не знаком с этой наивкуснейшей выпечкой — как классический манник? Если да, то в таком случае предлагаю Вам исправить эту ошибку и ознакомиться с лучшими и вкусными рецептами, незамедлительно прямо сейчас. Так же хочу вам предложить посмотреть и оценить рецепты очень вкусного печенья из творога.
Классический манник на кефире — Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала растапливаем сливочное масло и убираем его в сторону остывать.
В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем сахар и манную крупу, после чего все тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Затем вбиваем яйца, добавляем соль, остывшее сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Доводим до однородного состояния и начинаем замешивать тесто.
В глубокую форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и перекладываем в нее замешенное тесто.
Чтобы во время готовки корж запекался равномерно, необходимо в центре формы с помощью лопатки крест на крест слегка раздвинуть тесто.
Теперь отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его в течении 30-35 минут. По истечению времени вытаскиваем его из духовой печи, проверяем с помощью зубочистки на готовность, после чего поливаем молоком и оставляем остывать.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с ягодным соком и сразу же смазываем ею готовый манник, при желании посыпаем крошкой ореха и оставляем до застывания глазури.
Пирог получается сочный, нежный и с молочным вкусом.
Нежный манник на молоке с яйцами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь, добавляем сливочное масло, помешивая доводим до полного растворения, затем снимаем с огня.
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин и тщательно взбиваем с помощью миксера до белых пиков.
Затем в эту же смесь вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем теплое молоко, манную крупу и доводим до однородного состояния. Оставляем получившуюся массу на 20-30 минут для того, чтобы как следует разбухла манка. По истечению времени сюда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошенечко перемешиваем.
В предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой форму перекладываем тесто и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
После чего проверяем с помощью зубочистки наш пирог на готовность и если он готов, извлекаем его из формы и даем немного остыть.
Вот такой обычный, но очень вкусный получился десерт.
Очень вкусный пирог на сметане в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала кладем соду в сметану и хорошенечко ее перемешиваем.
2. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.
3. Затем добавляем манку, просеянную муку, размягченное сливочное масло и хорошенечко перемешиваем.
4. Теперь перекладываем сметану, еще раз мешаем, после чего консистенция должна получиться очень густого крема.
5. Далее перекладываем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на один час.
6. Открываем крышку, проверяем на готовность, если он слегка не допекся, то можно довести его до готовности на функции «Аэрогриль»
7. Сверху присыпаем сахарной пудрой, даем немного остыть и подаем к столу.
Самый простой манник
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соединяем кефир, манку, сахар и вбиваем яйцо. Взбиваем тщательно всю массу и оставляем на 2 часа.
2. После добавляем туда же растопленное масло, соду гасим уксусом, перемешиваем и всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.
3. Подходящий противень смазываем маслом и перекладываем в него тесто.
4. Отправляем наш будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на пол часа.
5. Проверяем на готовность и подаем к столу.
Как приготовить манник без муки с творогом (видео)
Это вкусное блюдо готовится бeз муки очень пpocтo, для пpигoтoвлeния всего навсего мы будем иcпoльзовать мaнку. А подавать его мoжнo как к зaвтpaку, так и к пoлднику, к кoфe или к чaю, к любимому пpaзднику или к обычному будничнoму cтoлу.
Манники
Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши. Это блюдо отлично подойдет к завтраку или десертному столу. Если у вас осталась густая манная каша, не стоит её выбрасывать. Из неё получаются отменные манники, которые быстро готовятся.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить манники
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления манников нужно взять манную крупу, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло, масло растительное.
Шаг 2
Для начала, если у вас нет готовой манки, нужно сварить густую кашу. В сотейник налить молоко любой жирности. Подсыпать соль, сахар, ванильный сахар. Все перемешать и отправить на огонь.
Довести до закипания на умеренном огне. Нужно следить, чтобы молоко не убежало.
Шаг 3
Как только молочная смесь закипела, насыпать постепенно манную крупу. Одновременно нужно помешивать ложкой, чтобы избежать образования комков.
Шаг 4
Каша должна получиться довольно густой.
Шаг 5
Добавить ломтик сливочного масла и перемешать до его расплавления. Манку немного остудить.
Шаг 6
Куриное яйцо разделить на белок и желток. К манной смеси добавить желток. Перемешать до однородности.
Шаг 7
Отдельно взбить куриный белок до пышной устойчивой пенки. Добавить его к остальным ингредиентам и перемешать.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло. Его количество регулируйте на свое усмотрение.
Руки немножко смочить в воде. Набрать ложкой немного манного теста и сформировать круглую приплюснутую заготовку. Выложить заготовки манников на горячую сковороду.
Обжарить до золотистой корочки с одной и другой стороны. Обжаривать лучше на небольшом огне.
Шаг 9
Выложить на салфетки для удаления излишка масла.
Шаг 10
Манники готовы. Подать их к столу можно с вареньем или медом, сметаной или другими подходящими сладкими соусами. Приятного аппетита!
Манник без яиц — 7 рецептов
Сегодня подборка для любителей пирогов с манкой, и наш новый главный герой — манник без яиц. В подборке: манник на кефире, на молоке, на сметане, с творогом, постный, тыквенный и яблочный. Выбирайте свой любимый и сохраняйте, чтобы не потерять 🙂
⇒ Под каждым рецептом ссылка не его подробный вариант с пошаговыми фото.
⇒ Читайте также:
Рецепт 1. Простой манник без яиц на молоке
Этот манник можно сделать и постным, если использовать растительное молоко.
Ингредиенты на небольшую форму:
Процесс приготовления:
1. Смешайте манную крупу с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте молоко понемногу, одновременно размешивая тесто ложкой.
2. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и немного присыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму.
3. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Рецепт 2. Манник без яиц на кефире
Ингредиенты на форму 21-22 см:
Процесс приготовления:
1. Смешайте манную крупу, сахар и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
2. Влейте лимонный/ апельсиновый сок и кефир, еще раз размешайте.
3. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Выложите тесто в форму.
4. Пеките манник на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.
Манник без яиц на кефире готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Постный манник на воде
Ингредиенты:
Для сиропа (по желанию):
Как приготовить:
1. Смешайте манку с сахаром, разрыхлителем и цедрой апельсина/ лимона.
2. Соедините в отдельной емкости воду, растительное масло и апельсиновый сок.
3. Постепенно вливайте жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая тесто ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой/ манкой, чтобы легче потом было вытащить пирог из формы. Выложите тесто и разровняйте.
5. Пеките постный манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.
6. За 10 минут до готовности пирога приготовьте сироп: смешайте апельсиновый или лимонный сок, воду и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и поварите еще пару минут до полного растворения сахара.
7. Полейте горячий манник сиропом. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Тыквенный пирог с манкой без муки
Ингредиенты для теста:
Лимонный сироп (по желанию):
Процесс приготовления:
1. Для теста манную крупу смешайте с разрыхлителем, сахаром и лимонной цедрой. Влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
2. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке или пюрируйте блендером.
3. Добавьте тыквенную мякоть в тесто, хорошо перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте мукой или манной крупой.
5. Выпекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. За 10 минут до готовности тыквенного манника приготовьте лимонный сироп. Смешайте сахар, воду и лимонный сок в кастрюле. Поставьте на огонь. Варите до полного растворения сахара.
7. Горячий пирог пропитайте сиропом. Остудите и подавайте.
Рецепт 5. Манник с творогом без яиц
Ингредиенты на небольшой манник 20-21 см:
Творожный манник без яиц, процесс приготовления:
1. Творог с кефиром разомните вилкой в кашицу. До идеальной однородности доводить массу не нужно.
2. Добавьте сахар, перемешайте.
3. Всыпьте манку, разрыхлитель и замесите тесто ложкой. Оно получается густое, плотное, так и должно быть.
4. Оставьте получившуюся массу минут на 10, чтобы крупа разбухла.
5. Нагрейте духовку до 180 градусов.
6. Форму для выпечки смажьте растительным и присыпьте мукой/ манкой. Выложите творожную массу в форму и разровняйте.
7. Пеките при 180 градусах 40 минут до румяной корочки.
Если Вы увеличивали количество ингредиентов, время выпечки можно увеличить на 10-15 минут.
Манник из творога готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Пышный манник на сметане
Ингредиенты на небольшую форму диаметром 20-21 см:
Процесс приготовления:
1. Смешайте манную крупу, сахар и разрыхлитель.
2. Добавьте к ним сметану и растительное масло. Перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Пока нагрейте духовку до 180 градусов.
3. Форму для выпечки смажьте растительным и посыпьте мукой/ манной крупой.
4. Переложите тесто в форму и разровняйте.
5. Пеките пирог при 180 градусах духовке 40-45 минут до румяной корочки.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Манник без яиц с яблоками
В этом рецепте, в отличии от большинства предыдущих, вместе с манкой используем муку и растительное масло. Если Вы не хотите их добавлять, возьмите за основу любой из предыдущих рецептов и добавьте яблок.
Ингредиенты:
Всё меряем 1 стаканом, поэтому стакан можете взять любого объема.
Яблочный манник, как приготовить:
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты — манку, муку, сахар и соду.
2. Добавьте растительное масло и разотрите всё в крошку руками или вилкой.
3. Добавьте к остальным ингредиентам кефир, перемешайте. Тесто получается по густоте как 15% сметана.
4. Дайте тесту немного постоять, чтобы лучше подействовала сода. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и нарежьте яблоки.
Яблоки можно резать крупными дольками или мелкими кубиками — не имеет значения.
5. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите яблоки и залейте тестом (можно также сразу кусочки яблок вмешать в тесто).
Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут до румяной корочки.
Вот и всё! Наш яблочный манник без яиц готов. Приятного аппетита!
Манник — классические рецепты как приготовить манник на молоке, кефире или сметане
Манник — это же почти торт по вкусу, а трудоемкость процесса — чуть сложнее манной каши, по сути это вид очень вкусного пирога из манки, а пироги мы очень все любим. Та крупа, с участием которой лучше получается бисквит, лучше поднимается пирог, манка — главный ингредиент манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.
Готовый пирог-манник возможно украшать глазурью, вареньем, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник режется на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносится крем из сметаны, из сгущенки, джема, совмещая с пропиткой коньяком или ромом.
Начать готовку любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы не ощущалась крупитчатость в готовом изделии. Для этого процесс замачивания продолжается не менее 1 часа, лучше подольше.
Как готовить манник по классическому рецепту
Классическим такой рецепт считается потому, что в его состав входят основные ингредиенты, касающиеся любого рецепта этого продукта: манка-мука, масло, сахар и кисломолочная основа: простокваша, кефир, сметана — в зависимости от их наличия или по предпочтению.
Манник по классическому рецепту готовят так:
Готовый манник достать из духовки и дать остыть в течение недолго времени, чтобы благополучно извлечь из формы.
Домашний рецепт манника на сметане
Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество указанных ингредиентов удвоить, то пирог с манкой можно выпекать в противне.
Манник по домашнему рецепту на сметане готовят так:
Простой рецепт манника на кефире
Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. Уместно добавлять при выпечке манника цукаты, сухофрукты, шоколад и небольшое количество дробленых орехов.
По простому рецепту манник на кефире готовят так:
Манник на молоке по деревенскому рецепту
При всей простоте входящих в данный рецепт ингредиентов такой манник придется по вкусу всем, кто его хоть раз приготовит и попробует, а те, кто давно его пекут, с нами согласятся. Про такое качество говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: какое-порошок, масло шоколадное, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар — по вашему вкусу и предпочтению.
Манник на молоке по деревенскому рецепту готовить так:
Как готовить по рецепту манник в мультиварке
В мультиварке манник готовить не только просто — проще некуда! Творог, наличествующий в рецептуре, обязательно перетереть на мелком металлическом сите до состояния пасты или купить в магазине сразу творожную массу. Сметану брать не слишком жидкую. Добавление в качестве рыхлителя соды придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара тоже можно регулировать по своему предпочтению.
По рецепту манник в мультиварке готовят так:
Когда манник будет готов и извлечен из чаши, он покажется осевшим — так и есть, но не слишком — пышности ему хватит.
Оригинальный рецепт манника с тыквой без яиц
Это очень красивый пирог, оранжевость которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничены в употреблении яиц. Еще есть интересное достоинство — его заливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.
По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц — готовят так:
Обработанную, очищенную и вымытую тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, который можно использовать в дальнейшем как часть основного сиропа в смеси с яблочным или апельсиновым соком. Кефир, тертую тыкву, манную крупу и сахар смешать до однородной массы. Добавить рыхлитель или соду и перемешать еще раз.
Готовое тесто вылить в промазанную маслом или жиром форму и поместить в разогретую до +180° С духовку для запекания манника с тыквой в продолжение 30-40 минут. К моменту изъятия готового манника из духовки подготовить и сварить сироп. Взять яблочный сок или надавить свежий из крупного апельсина, добавить сахар, свежий лимонный сок и щепотку корицы, если не возражаете.
Такой сироп достаточно вскипятить. Этим сиропом залить в подходящей посуде готовый манник. Сначала он всплывет, но по прошествии 30-40 минут весь сироп впитается, а пирог станет сочным и красивым. Окончательно готовое лакомство следует разрезать на порции и подать как десерт к чаю, кофе с молоком или какао.