Манник без яйца рецепт
Манник на кефире без яиц
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как и требуется во всех вариантах, манная крупа предварительно заливается кефиром, чтоб успела разбухнуть.
Выпекать такой манник лучше в керамической или стеклянной форме с низкими бортиками, так он хорошо пропечётся, и сверху появится характерная трещинка.
При подаче манник можно присыпать сахарной пудрой или смазать каким-нибудь джемом.
Для приготовления манника на кефире без яиц подготовить из списка необходимые продукты.
В миску насыпать манную крупу, соль и сахар, перемешать.
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить кефир. Затем эту смесь вылить в манную крупу с сахаром и солью.
Перемешать смесь ложкой и оставить на 40 минут. В это время можно заняться приготовлением другого блюда или домашними делами.
Когда положенное время истечёт, добавить соду и специи. Я добавила кардамон, корицу и ванилин, можно также добавить молотый имбирь или мускатный орех.
Просеять в тесто муку и хорошо перемешать. Тесто получится густым.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире без яиц 50-55 минут, до сухой спички.
Остывший манник посыпать сахарной пудрой и подать к столу, нарезав квадратиками.
Рецепты Манник без яиц
Манник без яиц и кефира
Манку смешать с сахаром и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.
Затем добавить растительное масло, соду.
Теперь добавлять муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Манник без яиц
Итак, в миску, где будем замешивать тесто, высыпаем манку, муку, сахар, соль и ванилин, перемешиваем все.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с сухими ингредиентами.
Манник пятнистый без яиц
Заливаем манку молоком и оставляем набухать на полчаса.
Сахар растереть со сметаной.
Добавляем в смесь сахара и сметаны мягкое сливочное масло, соду, разбухшую манку и муку. Все тщательно перемешиваем.
Манник на Кефире с яблоками без яиц. Нежный, Пышный и Всегда Вкусный!
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Манник на кефире с яблоками без яиц. Получается очень нежный, ароматный и всегда пышный.
Смешаем манку и кефир, дадим набухнуть манки 30 минут
Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Половину теста наливаем в форму, кладем нарезанные яблоки, заливаем второй половиной теста.
Лимонный манник без муки и яиц
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.
С лимона снимаем цедру овощечисткой. Старайтесь снять как можно тоньше.
Перемалываем в процессоре или блендером цедру и сахар.
Добавляем к манке лимонный сахар и масло.
Маффины-манники на кефире без яиц
Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.
Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.
Манник на кефире без яиц
1. Всыпьте в миску манную крупу. Залейте ее кефиром. Оставьте манку набухать в кефире на 10 минут. В это время растопите сливочное масло. Добавьте его в манку с кефиром и размешайте.
2. Засыпьте в получившуюся смесь соду, ванильный и обычный сахар. Все тщательно размешайте. Включите духовку на разогрев.
3. Возьмите формочку для выпекания. Смажьте ее маслом. За.
Манник на ряженке с бананами (без масла и яиц)
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Манник на молоке без яиц
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Да-да, даже в случае отсутствия по разным причинам, казалось бы, такого незаменимого ингредиента для выпечки, как яйца, домашние не останутся без вкусной выпечки в виде манника на молоке.
Основные продукты, которые потребуются для приготовления манника на молоке без яиц: собственно, молоко (брала магазинное, не сильно жирное), манная крупа, сахар, мука пшеничная и растительное масло (я использую кукурузное, нерафинированное).
Сперва насыпаем в чистую миску манку.
Перемешивая, вливаем по частям молоко.
Добавляем сахар, растительное масло. Перемешиваем до получения максимально однородной массы (чтобы масло «вошло» в тесто, придется просто подольше поразмешивать).
«Забываем» про тесто на час. Манка набухнет.
Заранее подготовьте духовку, смажьте форму для выпечки сливочным маслом, т.к. дальше потребуется действовать быстро поскольку разрыхлитель (или его заменители) мгновенно вступят в реакцию. Добавляем в молочную смесь муку, смешанную с мелкой солью (крупная не успеет раствориться) и разрыхлителем.
На этом этапе можно добавлять различные наполнители (только подготовьте их тоже заранее): изюм, орехи, фрукты-ягоды, семечки, кокосовую стружку, ваниль, кунжут, корицу, какао.
Также рекомендую положить немного куркумы, она окрасит тесто в приятный желтый цвет.
Перемешиваем тесто, перекладываем его в подготовленную форму.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут. Манник на молоке без яиц должен подрумяниться и при нажатии на серединку рукой слегка пружинить.
Готовый манник нужно вынуть, остудить и дать постоять несколько часов, так он будет более аккуратно выглядеть при нарезании.
Лимонный манник на кефире без яиц
Приветствую вас, любители моих «ленивых» рецептов!
С вами снова Фидан Амирбекова.
Чего-то захотелось сладенького, да и гости как раз приключились неожиданно, вот и решила я испечь такой лимонный манник на кефире без яиц.
Рецепт этого манника я когда-то случайно нашла в интернете, когда думала что же сделать с початой пачкой манки. Пачка эта была куплена для моего сына, Джамиля, который внезапно отказался от каш, да так и лежала в шкафчике около года, пока я на неё случайно не наткнулась. У хорошей хозяйки все идёт в дело, а я, на минуточку, на это звание претендую.
#проджамиля
Кстати, о Джамиле. Мы старались как можно дольше ограждать его от различных «детских радостей» в виде шоколада, конфет, чипсов и прочего. Но у бабушек свои взгляды на воспитание, поэтому теперь ни дня у нас не проходит без конфет. А на днях у нас состоялся такой диалог:
Я (зацеловывая его): — Джамиль, ты почему такой сладкий, а?
Джамиль: — Потому что я сладкие конфетки ем!
Забавных историй про Джамиля у меня много, я даже периодически публикую их у себя на странице с тегом #проджамиля.
На днях выбрались в торговый центр и решили посидеть в кафе. Джамиль попросил мороженое. Я спрашиваю, а какое ты хочешь, клубничное или апельсиновое? Он подумал, глаза загорелись и говорит: Апельсиновое! Ну, ок, мы идём в кафе, а Джамиль вдруг запел.
Надо сказать, петь он любит и делает это постоянно. У нас даже есть репертуар, в котором около 20 песен, которые он поёт в произвольном порядке. Например, там Чунга-Чанга прекрасно соседствует с Summertime.
В последнее время по частоте исполнений лидирует песня Happy birthday to you. Он поёт ее в любых ситуациях, для привлечения внимания или от избытка чувств. Так и в этот раз она зазвучала следующим образом:
Апельсины ту ю! Апельсины ту ю! Апельсины, апельсины, апельсины ту ю!
Сегодня я надеялась соблазнить его прекрасным лимонным пирогом на манке и мне это вполне удалось.
И что немаловажно: для этого манника совершенно не потребуются яйца. Так что, если у вас дома не оказалось яиц, или вы заядлый вегетариэйшн, то этот рецепт для вас.
А готовила я его так:
Необходимые ингредиенты
Для теста:
Для сиропа:
Пошаговый рецепт:
Можно сварить сироп заранее и полить остывшим сиропом горячий пирог. Или испечь пирог, дать ему остыть и поливать потом горячим сиропом. Сироп придаёт пирогу дополнительный вкус и аромат, и делает его влажным и тающим во рту.
Да, чуть не забыла, гостям про манку можно не говорить, они все равно её поверят, что этот волшебный пирог сделан из каши.
Небольшое отступление про манку
А вы знали, что манка — это крупа из обычной молотой пшеницы, по свойствам, в принципе, ничем не отличающаяся от муки. Просто крупинки у манки побольше, и за счет этого пироги из нее получаются с более зернистой, рыхлой структурой.
Также можете посмотреть наши рецепты запеканки из манки на молоке и манника без сливочного масла.
Манник без яиц, рецепт
Манник без яиц можно готовить на кефире, на молоке, сметане и даже на воде. Используя простые продукты, сделаем сочное, нежное лакомство без особенных усилий. Добавки в виде яблока, банана или варенья помогают сделать вкус кушанья более насыщенным, интересным.
Манник без яиц на кефире
Вегетарианским манник, приготовленный без яиц, назвать трудно, поскольку в его составе сливочное масло. Но если заменить часть сливочного масла постным, количество животных продуктов в выпечке будет минимальным. Смело готовьте манник без яиц даже во время поста.
По этому рецепту манник без яиц на кефире выпекаем с мукой.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить манник без яиц, возьмите растопленное животное масло либо смесь: 60 гр сливочного, 40 мл растительного.
Смешайте масло с манкой, кефиром, сахарным песком, солью, содой. Последнюю погасит кислота кефирного напитка.
Если не любите сладкую выпечку, уменьшите количество сахара.
Оставьте массу постоять примерно 40 минут. Манка успеет отлично набухнуть.
Засыпьте в манное тесто муку, ванилин.
Если хотите использовать ягоды из компота, запаренный изюм, добавьте ягодки в тесто на этом этапе. Осторожно перемешайте тесто.
Выложите тесто в широкую стеклянную, металлическую форму. Она не должна быть глубокой, чтобы манник пропекся внутри.
Выпекайте манник без яиц в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Когда пирог подрумянится, он готов. Перед подачей на стол манник, испеченный на кефире без яиц, можете традиционно смазать сверху сметаной с сахаром.
Манник без яиц на кефире без муки
Предлагаю рецепт, как приготовить манник без яиц, без муки. Выпечка получается рассыпчатой и вкусной, несмотря на простой состав.
Понадобится:
— 500 мл кефира;
— 400 гр манки;
— 200 гр сахара;
— 1 ч. ложка соды;
— 300 гр яблок;
— 1/4 ч. ложки соли;
— сахарная пудра.
В тесто без муки, добавьте яблоки. В зависимости от сезона рецептуру можете изменить. Замените яблоки сезонными фруктами или ягодами.
В большой миске соедините сухие ингредиенты: манку с солью, сахаром и содой.
Влейте кефир, размешайте. Дайте некоторое время тесту постоять, чтобы крупа пропиталась жидкостью. Иначе в готовой выпечке крупа будет хрустеть на зубах.
Насыпьте промытые, обсушенные, тонко нарезанные яблоки.
Форму смажьте маслом. Выложите тесто для манника в форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте манник при температуре 200 градусов 50 минут. Готовое угощение посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусно, хотя для приготовления манника взяты самые обычные продукты.
Манник без яиц на молоке
Рецепт приготовления этого манника без яиц на молоке очень близок к классическому рецепту. Эта вкуснейшая домашняя выпечка обязательно понравится вашим домочадцам.
Время приготовления: 50 минут.
Потребуется:
— по стакану муки, манки, сахара, молока;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 15 гр сливочного масла, чтобы смазать форму.
В глубокую посудину насыпьте манную крупу. Залейте манку молоком, перемешайте. Неважно, холодное будет молоко или подогретое.
Влейте растительное масло, перемешайте, чтобы масло хорошо смешалось с остальными продуктами.
Тесто пускай стоит около часа, за это время манка разбухнет, тесто загустеет.
Затем насыпьте в посудину сахар, муку, смешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто в форму.
Выпекайте манник при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Когда он будет готов, остудите, подайте к столу.
Манник на сметане без яиц
Наиболее удачной вариацией выпечки с манкой в духовке считают манник на сметане. Даже приготовленный без яиц манник очень вкусный.
Приведу базовый рецепт. Его можете изменить, добавить по желанию сухофрукты, ванилин, шоколад. Только учитывайте сладость добавляемых ингредиентов, уменьшайте количество сахарного песка.
Возьмите:
— по стакану манки, сметаны, сахара;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— щепотка соли.
В кастрюльке смешайте манку со сметаной, оставьте стоять на 40-60 минут.
Огнеупорную емкость для запекания смажьте маслом, вылейте тесто.
Манник посыпьте сладкой пудрой или какао порошком, залейте глазурью. Разрежьте на порции, подайте к столу.
Манник без яиц на воде
Совсем уж простая выпечка. Приготовлена на воде, да еще без яиц. Может ли такой манник быть вкусным? Да! Какао добавит лакомству цвет.
Мед, варенье, джем, поданные на стол вместе с манником, улучшат вкус.
Продукты:
— по стакану манки, воды, сахара;
— 1/2 стакана муки;
— 1/4 ст. ложки соды;
— 1 с. ложка уксуса;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 ст. ложки какао.
В посудину насыпьте сахар с манкой, залейте водой. Перемешайте, не трогайте 40 минут.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Форму смажьте растительным маслом.
В тесто с набухшей манкой насыпьте какао, разбейте комочки.
Соду погасите уксусом, добавьте к тесту.
В последнюю очередь влейте оставшееся постное масло, засыпьте муку. Еще раз тщательно перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Выпекайте в духовке 30 минут.
Для изготовления теста берите не только кефир, но и сметану. Посмотрите рецепт вкусного сметанного манника.