Манник пропитанный молоком рецепт

Простые манники с молоком – от мастеров выпечки. Для сластён на диете: низкокалорийный манник на молоке в мультиварке

Манник пропитанный молоком рецепт. information items 23932. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-information items 23932. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка information items 23932. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Взял он у своих старших собратьев самое лучшее: нежность, сочность, пышность.

Пирог достаточно прост и в то же время эффектен, особенно своим вкусом.

Если у вас не получаются даже постные лепёшки на сковороде, всё равно попробуйте испечь пирог из манной крупы, по мнению многих хозяек, в приготовлении он не сложнее бутерброда.

Манник на молоке – общие принципы приготовления

• Вкуснейший воздушный манник на молоке испечь очень просто, если с точностью соблюдать некоторые хитрости приготовления такого пирога.

• Главная особенность выпечки – вместо муки или вместе с нею в тесто добавляется манная крупа. Чтобы пирог получился нежным, манку необходимо правильно размочить, она должна впитать в себя достаточно влаги и хорошо набухнуть. Её перемешивают с молоком и оставляют в нём не менее чем на час. Чем дольше выдерживают манку в жидкости, тем нежнее и воздушнее получается манник.

• Жидкая основа теста – молоко. Для выпечки лучше брать несвежий, слегка подкисший продукт. Его жирность не влияет на качество пирога, поэтому можно использовать молоко любой жирности, это скажется только на калорийности изделия.

• Не менее важно правильно испечь пирог. Манник выпекается в течение 40–90 минут при 180 градусах в прогретой духовке. В плохо разогретом духовом шкафу изделие пригорит сверху и не пропечётся. Поэтому духовку следует включить минимум за 15 минут до того, как в неё будет поставлена форма с тестом. Открывать дверцу крайне нежелательно, иначе манник осядет и станет клеклым.

• Манник на молоке в мультиварке выпекают в режиме «Выпечка» около часа, крышку не открывают до звукового сигнала, оповещающего о завершении программы.

Самый простой манник на молоке без муки

Набор продуктов, что и для манной каши, чуть больше сахарного песка и рыхлитель. Самый простой в приготовлении манник с молоком – рецепт для начинающих.

Ингредиенты:

• стакан сухой манки;

• ложка растопленного сладкосливочного масла;

• стакан белого сахара;

• 1,5 ложечки разрыхлителя для теста;

• домашнее молоко – полный стакан.

Способ приготовления:

1. Смешайте манку с сахаром-песком и рыхлителем.

2. Молоко вылейте в отдельную посуду. Если достали из холодильника слегка прогрейте, лучше всего заранее выложить упаковку из холодильника и выдержать при комнатной температуре.

3. Взбейте в другой посуде яйца и, помешивая, введите яичную смесь в молоко.

4. Постепенно всыпьте в молоко, смешанную с сахаром манку. Размешайте всё венчиком до однородности и оставьте на 40 минут.

5. Форму застелите пергаментом и нанесите на него тонкий слой растительного масла, так же маслом смажьте и её бока. До 180 градусов разогрейте духовку.

6. Отстоявшееся тесто хорошо размешайте, перелейте в форму и поместите в духовку на 35 минут.

Классический манник на молоке с мукой

Практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Только сюда добавляется мука и немного подсолнечного масла.

Ингредиенты:

• полстакана качественной муки;

• ложечка ванильного сахара;

• 250 мл непастеризованного молока;

• сливочное домашнее масло – 1 ст. л.;

• стакан рафинированного сахара;

• три ложки постного масла;

• фабричный рыхлитель – 10 гр.

Способ приготовления:

1. Разотрите добела ванильный и обычный сахар с яйцами. Добавьте растительное масло и также хорошо разотрите.

2. В небольшую кастрюльку перелейте молоко, положите в него кусочек сливочного масла и слегка прогрейте. Не кипятите!

3. Размешивая молоко венчиком, дождитесь, когда масло полностью растает, и сразу добавьте сладкую яичную смесь. Перемешивая, всыпьте манку и отставьте на полчаса.

4. Пересейте муку и рыхлитель и, подсыпая небольшими порциями, введите её в набухшую манку.

5. Стенки и дно жаропрочной формы оботрите сливочным маслом и присыпьте его сухой манкой. Можно взять маргарин.

6. Вылейте тесто в форму и поместите её в духовку на сорок минут.

Творожный манник на молоке

Добавление в манник творога, делает выпечку не только вкусной, но и полезной. В такое тесто для манника с молоком, отклоняясь от рецепта, можно добавить немного ягод или свежих фруктов, это придаст ему ещё больше сочности.

Ингредиенты:

• три крупных, свежих яйца;

• небольшой пакетик ванилина;

• эластичный 9% творог – 200 гр.;

• две ложечки рыхлителя;

• сладкосливочное масло – 100 гр.;

• ложка, с горкой, сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Для набухания залейте манку молоком и дайте немного постоять. Не забудьте заранее прогреть молоко.

2. Миксером взбейте яйца и рафинированный сахар. Добавьте яичную массу в разбухшую манку, сразу влейте растопленное масло. Всыпьте ванилин с рыхлителем и перемешайте всё миксером. Туда же добавьте творог и муку и ещё раз пройдитесь миксером.

3. Перелейте творожное тесто в форму, смазанную маргарином, и сразу поместите в горячую духовку на 45 мин.

4. Готовый манник выньте аккуратно из формы, а когда остынет, украсьте сахарной пудрой.

Шоколадный манник на молоке с творожными шариками

Белые шарики в шоколадном маннике на молоке – рецепт покорит сердца и малышей и взрослых. Простые, доступные продукты, простота исполнения, а вкус и вид как у дорогостоящего десерта.

Ингредиенты:

• прокисшее молоко – 250 мл;

• сливочное домашнее масло – 100 гр.;

• пять граммов пищевой соды;

• 120 гр. тёмного шоколада;

• сахарный песок – 280 гр.;

• 100 гр. кокосовой стружки;

• 50 гр. порошка какао;

Для шариков:

• 300 гр. жирного творога;

• 60 гр. сахара нерафинированного;

• 40 гр. пекарской муки.

Способ приготовления:

1. Залейте манку простоквашей, перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте, накрыв салфеткой.

2. Пока манка набухает, приготовьте творожные шарики. Перекрутите творог на мясорубке или перетрите его сквозь редкое сито. Затем в однородную творожную массу разбейте яйцо, добавьте смешанный с кокосовой стружкой сахар и всыпьте муку. Хорошо перемешайте и сформируйте влажными руками небольшие шарики, размером с маленькую сливку. Выложите заготовки одним слоем на широкую тарелку и уберите в морозилку не менее чем на полчаса.

3. Тщательно разотрите яйца с сахаром. Не взбивайте, а именно растирайте до получения однородной белой массы. Затем смешайте её с набухшей манкой и добавьте хорошо подтаявшее сливочное масло. Погасите уксусом соду и добавьте её к манке, перемешайте и всыпьте смешанные муку и какао. Мелко разломите шоколадную плитку, добавьте в тесто и ещё раз перемешайте.

4. Подготовьте форму для выпечки и перелейте в неё творожное тесто. Затем достаньте из морозилки творожные шарики, равномерно разложите их по поверхности и поставьте форму в прогретую духовку.

5. Примерно через 80 минут манник можно будет достать.

Манник на молоке в мультиварке – «Сфуф»

Сфуф – арабский, точнее, ливанский вариант манника с молоком. Он прост и очень схож с классической рецептурой, отличается добавлением постного масла и пряностей.

Ингредиенты:

• полный стакан жирного молока;

• 1,5 ложечки пекарского порошка;

• сахар ванильный – 1 ложечка;

• чайная ложка молотой куркумы;

• две ложки белой кокосовой стружки;

• полстакана неароматного масла подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Растворите сахар в тёплом молоке. Добавьте манку, перемешайте, чтобы смесь не содержала комков, и выдержите порядка четверти часа на столе.

2. Добавьте смешанную с растопленным маслом куркуму, ванилин и пекарский порошок. Взбейте смесь миксером, не менее пяти минут и добавьте половину кокосовой стружки.

3. Вылейте тесто в подготовленную для выпечки варочную чашу и включите прибор в режиме выпечки на один час.

4. Готовому маннику дайте остыть прямо в чаше, обязательно открыв крышку, затем аккуратно извлеките пирог и посыпьте его поверхность оставшейся кокосовой стружкой.

Манник на молоке в мультиварке – «Солнечный»

Тыквенный манник с молоком – рецепт ароматного пирога без яиц и масла. Он по праву может претендовать на звание низкокалорийного десерта.

Ингредиенты:

• 250 гр. сухой манки;

• 240 мл коровьего молока, желательно кислого;

• один крупный лимон;

• 350 гр. тыквенной мякоти;

• 160 гр. сахарного песка;

Способ приготовления:

1. Тыквенную мякоть натрите мелкой тёркой и смешайте её с кислым молоком. Добавьте и хорошо размешайте сахар, до растворения крупинок. Затем всыпьте и размешайте манку.

2. Лимон ошпарьте кипятком, оскоблите с него мелкой тёркой цедру. Разрежьте цитрус пополам, хорошо отожмите из него сок и процедите его.

3. Добавьте соду в тесто, а чтобы её погасить, возьмите чайную ложку свежего сока лимона. Затем сразу всыпьте цедру, тщательно размешайте и оставьте на полчаса для набухания крупы.

4. Подготовьте чашу – смажьте её бока и дно сливочным жиром и присыпьте манкой.

5. Тесто перелейте в чашу и включите мультиварку, установив на 60 минут режим «Выпечки».

6. Пока манник печётся, на плите приготовьте сироп. Для этого смешайте в равных количествах лимонный сок с яблочным, добавьте по вкусу сахарный песок, хорошо перемешайте и доведите сироп до кипения на среднем огне, остудите.

7. Горячий пирог полейте сиропом и оставьте в отключённой мультиварке на полчаса, при опушенной крышке.

8. Аккуратно извлеките манник из чаши, нарежьте кусками и подавайте с чаем или молоком.

Манник на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

• Засыпайте манку тонкой струйкой в молоко, не прекращая перемешивать его при этом. Если сделать наоборот – крупа может взяться комочками, которые будет трудно разбить.

• Обязательно прогревайте молоко, тогда крупа лучше впитает его в себя.

• Чтобы готовый пирог легко выскальзывал из формы или варочной чаши мультиварки, смазывайте дно и бока тряпицей, смоченной в постном масле. Можно нанести и сливочное масло. Для надёжности присыпайте масляный слой манкой или присыпайте мукой.

• Если достать манник не удаётся, поставьте ёмкость с пирогом на влажное махровое полотенце. Буквально через четверть часа его можно будет свободно достать.

• Лучше всего поднимаются манники с молоком в мультиварке. Чудо-кастрюлька делает его более пышным и высоким. Любой манник с молоком, рецепт которого предложен в подборке можно адаптировать под чудо-печку.

• Каждая духовка и мультиварка имеют свои особенности, поэтому, прежде чем извлечь пирог, проверяйте его готовность проколом зубочистки по центру. Если она осталась сухая, значит, пирог готов.

Источник

Выпечка на скорую руку! 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

Манник – один из самых простых домашних пирогов. Он хорош тем, что экспериментировать можно не только с начинками, но и с самим тестом. Если вам нужен несложный десерт к чаю для всей семьи, смело берите рецепт на заметку!

Манник с брусникой

Манник пропитанный молоком рецепт. mannik s brusnikoi 684910. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mannik s brusnikoi 684910. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mannik s brusnikoi 684910. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Ягоды – прекрасный компаньон для манника. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Воздушное тесто на кефире готовится просто и быстро.

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут. После добавьте манку и просеянную муку, влейте растительное масло и перемешайте тесто. Ягоды вымойте и обсушите. Всыпьте бруснику в тесто, перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник около 40 минут до румяной корочки.

Ананасовый манник на молоке

Манник пропитанный молоком рецепт. mannik s konservirovannimi ananasami 708619. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mannik s konservirovannimi ananasami 708619. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mannik s konservirovannimi ananasami 708619. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Для этого рецепта подойдет как свежее, так и кислое молоко. Ананасы можно взять и свежие, и консервированные.

Яйца в глубокой миске взбейте с сахаром. Молоко прогрейте немного и влейте в миску, туда же всыпьте соду, соль и манную крупу. Перемешайте все и оставьте минут на 15 на столе. Выложите тесто в жаропрочную форму, распределите сверху кусочки ананаса и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник около 40 минут до румяности.

Классический манник на сметане

Манник пропитанный молоком рецепт. mannik bez muki na smetane 601748. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mannik bez muki na smetane 601748. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mannik bez muki na smetane 601748. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Приготовить прекрасный пирог можно без лишних добавок. Такой манник, кстати, при желании можно нарезать на 2-3 коржа и перемазать любимым кремом или джемом.

В глубокую миску отправьте яйца и сахар, взбейте до пышности. Всыпьте соль, соду, добавьте сметану и манку. Перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. После снова перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой дно и борта. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекайте манник 35-40 минут.

Манник с сухофруктами на воде

Манник пропитанный молоком рецепт. vkusnii mannik na vode 715204. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-vkusnii mannik na vode 715204. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка vkusnii mannik na vode 715204. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни сметаны, ни даже молока, – не беда! Вкусный пирог к чаю можно приготовить даже на воде. А если добавить горсть любимых сухофруктов или цукатов, будет еще вкуснее.

Сухофрукты предварительно замочите в горячей воде минут на 10, после обсушите на бумажной салфетке. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты – манку, сахар, соль и соду. Выложите сухофрукты и перемешайте. После влейте воду и масло, добавьте просеянную с содой муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности и переложите в жаропрочную форму. При температуре 180 градусов выпекайте манник примерно 35-45 минут.

Фруктово-ягодный манник на апельсиновом соке

Манник пропитанный молоком рецепт. veganskii mannik 633753. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-veganskii mannik 633753. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка veganskii mannik 633753. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Этот пирог отлично подойдет для периода поста и веганам. Тут нет молочных ингредиентов и яиц.

В глубокую миску влейте сок и всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте туда же вымытые и обсушенные ягоды, нарезанное небольшими кубиками яблоко и растительное масло. Всыпьте манную крупу и соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. После выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте манник около 30-35 минут.

Манник на майонезе

Манник пропитанный молоком рецепт. mannik na maioneze 604745. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mannik na maioneze 604745. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mannik na maioneze 604745. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Основой для сладкого пирога может стать даже самый обычный майонез. Получается очень нежное тесто, которое буквально тает во рту.

В глубокой миске соедините майонез и растительное масло. После всыпьте манку, просеянную муку, соду и цедру. Тщательно перемешайте. Аккуратно отделите белки от желтков (они нам не понадобятся) и взбейте со щепоткой соли и сахаром. Выложите белки в тесто и взбейте все еще разок. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник до румяности минут 40. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой.

Яблочный манник без муки

Манник пропитанный молоком рецепт. mannik s yablokami bez muki 571500. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mannik s yablokami bez muki 571500. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mannik s yablokami bez muki 571500. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Такой нежный манник особенно придется по вкусу деткам. Кроме яблока можно использовать также грушу, сливы, хурму, персики.

Кефир соедините в глубокой миске с манной крупой, перемешайте и оставьте на 15-25 минут. После всыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте растительное масло, разрыхлитель и соль. Перемешайте все до однородности и выложите в жаропрочную форму. Яблоко вымойте, обсушите, нарежьте дольками, удалив сердцевину. Выложите дольки в тесто, и отправьте форму в духовку. Выпекайте манник около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Кукурузный манник

Манник пропитанный молоком рецепт. kukuruznii mannik 539135. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-kukuruznii mannik 539135. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка kukuruznii mannik 539135. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Яркий манник можно приготовить на основе кукурузной муки. Получается не только солнечный, но и очень вкусный пирог.

Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте на полчаса на столе. Параллельно залейте кипятком изюм, минут через 10 обсушите. Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбейте до пышности. Добавьте размягченное сливочно масло. Выложите манную крупу, добавьте кукурузную муку и разрыхлитель. В конце введите в тесто изюм и еще раз взбейте. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и выложите тесто. Выпекайте манник около 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадный манник

Манник пропитанный молоком рецепт. shokoladnii mannik na smetane 668651. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-shokoladnii mannik na smetane 668651. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка shokoladnii mannik na smetane 668651. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Этот вариант особенно придется по вкусу любителям шоколада. Какао придает тесту потрясающий аромат и вкус, так что невозможно будет не взять добавку.

В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до пышности. Влейте растительное масло, выложите сметану, перемешайте. Добавьте манную крупу, муку и просеянное какао. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно взбейте тесто и оставьте минут на 15-20. После еще разок перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (манкой). Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Манник с маком на сгущенке и лимонаде

Манник пропитанный молоком рецепт. mannik s makom 540015. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mannik s makom 540015. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mannik s makom 540015. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Этот насыщенно сладкий пирог особенно придется по вкусу детям. Если вы любите выпечку с маком, тогда не проходите мимо этого рецепта.

Вот таким разным, но всегда невероятно вкусным, может быть обычный манник. А у вас есть любимый рецепт? Делитесь в комментариях!

Источник

Манник на молоке, рецепты классического, нежного, вкусного манника, испечённого в духовке

Сегодня в рубрике «Пироги» прекрасный, нежный — манник. Испечь манник довольно просто, но в итоге получается очень вкусный десерт. При этом вас не должно пугать то, что за основу берется манная крупа. Её вы даже и не почувствуете. Пышный, нежный, ароматный и с великолепной румяной и хрустящей корочкой — вот такой он всегда получается.

Манник пропитанный молоком рецепт. x1.. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-x1.. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка x1.. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В нашем манном лакомстве, так же как и с любом другом десерте, блюде, имеются свои тонкости при его приготовлении. Предлагаю рассмотреть некоторые из них:

Представляю вашему внимаю небольшую подборку рецептов для выпечки манника. Уверена, что у вас все обязательно получится и вы будете очень довольны от получившегося результата. Желаю успехов

Классический манник на молоке

Несмотря на разнообразие существующих разновидностей такого простого лакомства, классика все — таки всегда остаётся в приоритете. Поэтому ниже подробно рассмотрим данный способ выпечки классического манника.

Манник пропитанный молоком рецепт. xKlassicheskii mannik 1.jpg.pagespeed.ic.EHTr4W8zLI. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xKlassicheskii mannik 1.jpg.pagespeed.ic.EHTr4W8zLI. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xKlassicheskii mannik 1.jpg.pagespeed.ic.EHTr4W8zLI. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Манник пропитанный молоком рецепт. xKlassicheskii mannik 2.jpg.pagespeed.ic.zqYu0ILecN. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xKlassicheskii mannik 2.jpg.pagespeed.ic.zqYu0ILecN. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xKlassicheskii mannik 2.jpg.pagespeed.ic.zqYu0ILecN. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В миску насыпать необходимое количество крупы. Залить ее тёплым молоком, перемешать и оставить на некоторое время набухать.

Ничего страшного, если вы налили жидкости чуть больше необходимого, так как ту часть, которая требуется манка впитает в себя, остальное можно будет аккуратно слить. При этом, если у вас не оказалось молока, то заменить его можно обычной водой

Манник пропитанный молоком рецепт. xKlassicheskii mannik 3.jpg.pagespeed.ic.rns4 Tii3d. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xKlassicheskii mannik 3.jpg.pagespeed.ic.rns4 Tii3d. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xKlassicheskii mannik 3.jpg.pagespeed.ic.rns4 Tii3d. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В другую ёмкость разбить яйца, насыпать сахар и положить мягкое сливочное масло.

Если вы забыли достать масло из холодильника, то можно потереть его на тёрке и дать немного постоять. Таким способом оно сможет быстрее согреться

Манник пропитанный молоком рецепт. xKlassicheskii mannik 4.jpg.pagespeed.ic.g0jNHknP d. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xKlassicheskii mannik 4.jpg.pagespeed.ic.g0jNHknP d. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xKlassicheskii mannik 4.jpg.pagespeed.ic.g0jNHknP d. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Все тщательно соединить в однородную массу, используя при этом венчик или миксер

Манник пропитанный молоком рецепт. xKlassicheskii mannik 5.jpg.pagespeed.ic.Oy6oNoPChO. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xKlassicheskii mannik 5.jpg.pagespeed.ic.Oy6oNoPChO. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xKlassicheskii mannik 5.jpg.pagespeed.ic.Oy6oNoPChO. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

К этом моменту манка заметно увеличилась в объёме. Если отсутствуют излишки молока, то влить сюда сладкую яично — масляную смесь и всыпать разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать

Манник пропитанный молоком рецепт. xKlassicheskii mannik 8.jpg.pagespeed.ic.cf1YWqOcSk. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xKlassicheskii mannik 8.jpg.pagespeed.ic.cf1YWqOcSk. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xKlassicheskii mannik 8.jpg.pagespeed.ic.cf1YWqOcSk. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Полученное тесто, однородной консистенции, перелить в специальную форму для выпечки.

Если вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом (жиром) нет необходимости. А если металлический противень — лучше застелить дно пергаментом или тщательно промазать основу с краями.

Манник пропитанный молоком рецепт. xKlassicheskii mannik 9.jpg.pagespeed.ic.iiefVUbArR. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xKlassicheskii mannik 9.jpg.pagespeed.ic.iiefVUbArR. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xKlassicheskii mannik 9.jpg.pagespeed.ic.iiefVUbArR. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Духовку хорошо разогреть до 180 градусов. Только потом поставить в неё форму с тестом. Выпекать примерно 50-60 минут.

Готовность десерта можно проверить при помощи деревянной палочки. Если она сухая и без мелких крошек, то бисквит полностью готов. Если же крупинки присутствуют, то форму необходимо вернуть обратно в духовку на несколько минут

Манник пропитанный молоком рецепт. xKlassicheskii mannik 10.jpg.pagespeed.ic.vS1IjPvJGT. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xKlassicheskii mannik 10.jpg.pagespeed.ic.vS1IjPvJGT. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xKlassicheskii mannik 10.jpg.pagespeed.ic.vS1IjPvJGT. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Когда кекс хорошо остыл, можно вынуть его из формы и разрезать на небольшие порционные кусочки.

Готовое лакомство можно смазать сверху любым сиропом или кремом. Или подать к нему сгущенное молоко.

Такой манник очень вкусный и без дополнительных ингредиентов. Подавать на стол со свежезаваренным ароматным чаем. Приятного чаепития!

Манник с вареньем

Манник пропитанный молоком рецепт. xmannik na moloke s vareniem 1.jpg.pagespeed.ic.MWCXjl19YN. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmannik na moloke s vareniem 1.jpg.pagespeed.ic.MWCXjl19YN. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmannik na moloke s vareniem 1.jpg.pagespeed.ic.MWCXjl19YN. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Это чудесный манник никого не оставит равнодушным. В качестве сладкой добавки используется любое любимое варенье или джем. Готовится всё легко и просто. Выпекается десерт быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Манник пропитанный молоком рецепт. xmannik na moloke s vareniem 2.jpg.pagespeed.ic.8zTkodaHKr. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmannik na moloke s vareniem 2.jpg.pagespeed.ic.8zTkodaHKr. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmannik na moloke s vareniem 2.jpg.pagespeed.ic.8zTkodaHKr. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Тесто замешивать лучше в глубокой миске. Необходимо насыпать в неё нужное количество сахара, вбить яйца и все перетереть, используя при этом миксер. Должна получиться легкая пенка.

Для того, чтобы тесто было более удачным, лучше использовать яйца тёплой температуры и максимально свежие

Манник пропитанный молоком рецепт. xmannik na moloke s vareniem. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmannik na moloke s vareniem. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmannik na moloke s vareniem. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Аккуратно влить тёплое молоко, высыпать манную крупу. Всё хорошо размешать, используя миксер

Манник пропитанный молоком рецепт. xmannik na moloke s vareniem 5.jpg.pagespeed.ic.O68ZLnzh T. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmannik na moloke s vareniem 5.jpg.pagespeed.ic.O68ZLnzh T. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmannik na moloke s vareniem 5.jpg.pagespeed.ic.O68ZLnzh T. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Накрыть посуду полотенцем, оставить на минут 30, чтобы манка как следует набухла в тёплом молоке

Манник пропитанный молоком рецепт. xmannik na moloke s vareniem 6.jpg.pagespeed.ic.14Oat88VEi. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmannik na moloke s vareniem 6.jpg.pagespeed.ic.14Oat88VEi. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmannik na moloke s vareniem 6.jpg.pagespeed.ic.14Oat88VEi. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В кастрюлю положить сливочное масло, поставить на средний огонь. Растопить сливочное масло, после чего хорошо его остудить и влить тонкой струйкой в полученную массу, при этом постоянно помешивать

Манник пропитанный молоком рецепт. xmannik na moloke s vareniem 7.jpg.pagespeed.ic.9886nJUZ4p. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmannik na moloke s vareniem 7.jpg.pagespeed.ic.9886nJUZ4p. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmannik na moloke s vareniem 7.jpg.pagespeed.ic.9886nJUZ4p. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Добавить щепотку соли, ванильный сахар по вкусу, всё слегка перемешать. В будущее тесто всыпать соду и лимонную кислоту, затем снова перемешать.

Соду желательно погасить, используя сметану, кефир или уксус

Манник пропитанный молоком рецепт. xmannik na moloke s vareniem 8.jpg.pagespeed.ic.0S6Cw52GYD. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmannik na moloke s vareniem 8.jpg.pagespeed.ic.0S6Cw52GYD. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmannik na moloke s vareniem 8.jpg.pagespeed.ic.0S6Cw52GYD. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Муку просеять через частое сито на несколько раз. Постепенно вмешать её в будущее тесто, при этом перемешивая при помощи миксера, без образования комков

Манник пропитанный молоком рецепт. xmannik na moloke s vareniem 9.jpg.pagespeed.ic.F GC KpAsw. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmannik na moloke s vareniem 9.jpg.pagespeed.ic.F GC KpAsw. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmannik na moloke s vareniem 9.jpg.pagespeed.ic.F GC KpAsw. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Форму застелить бумагой для выпечки, либо тщательно промазать её маслом или жиром, немного присыпать манкой

Манник пропитанный молоком рецепт. xmannik na moloke s vareniem 10.jpg.pagespeed.ic. lalprr1US. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmannik na moloke s vareniem 10.jpg.pagespeed.ic. lalprr1US. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmannik na moloke s vareniem 10.jpg.pagespeed.ic. lalprr1US. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Готовое тесто влить в подготовленную форму, разравнивая его по всей поверхности тонким слоем

Манник пропитанный молоком рецепт. xmannik na moloke s vareniem 11.jpg.pagespeed.ic.jElJtNspbw. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmannik na moloke s vareniem 11.jpg.pagespeed.ic.jElJtNspbw. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmannik na moloke s vareniem 11.jpg.pagespeed.ic.jElJtNspbw. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Сверху на тесто разложить варенье по своим предпочтениям. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее выпекаться манник на 40-45 минут

Манник пропитанный молоком рецепт. mannik na moloke s vareniem 12. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mannik na moloke s vareniem 12. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mannik na moloke s vareniem 12. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Красивый и очень вкусный манник с вареньем готов! Сверху, по желанию, можно украсить любым кремом или просто смазать сгущенным молоком

Рецепт манника на молоке без муки

Манник пропитанный молоком рецепт. xMannik na moloke bez myki 1.jpg.pagespeed.ic.yFhFUN2NTU. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMannik na moloke bez myki 1.jpg.pagespeed.ic.yFhFUN2NTU. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMannik na moloke bez myki 1.jpg.pagespeed.ic.yFhFUN2NTU. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Предлагаю вам простой рецепт манника без добавления муки. Десерт получается отличным. Прекрасно подходит для семейной трапезы с чаем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Манник пропитанный молоком рецепт. xMannik na moloke bez myki 2.jpg.pagespeed.ic.ZvinKevPH. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMannik na moloke bez myki 2.jpg.pagespeed.ic.ZvinKevPH. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMannik na moloke bez myki 2.jpg.pagespeed.ic.ZvinKevPH. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Манную крупу смешать с тёплым молоком

Манник пропитанный молоком рецепт. xMannik na moloke bez myki 3.jpg.pagespeed.ic.hMmKS0HPSd. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMannik na moloke bez myki 3.jpg.pagespeed.ic.hMmKS0HPSd. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMannik na moloke bez myki 3.jpg.pagespeed.ic.hMmKS0HPSd. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Оставить на 1 час в комнатной температуре, чтобы манка хорошо набухла, тем самым заметно увеличилась в объёме

Манник пропитанный молоком рецепт. Mannik na moloke bez myki 4. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mannik na moloke bez myki 4. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mannik na moloke bez myki 4. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В отдельную миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло. Всё хорошо размешать. Затем массу влить в набухшую манку

Манник пропитанный молоком рецепт. Mannik na moloke bez myki 5. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mannik na moloke bez myki 5. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mannik na moloke bez myki 5. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Всыпать разрыхлитель, и тщательно перемешать. Должно получится тесто, по консистенции, как густая сметана

Манник пропитанный молоком рецепт. Mannik na moloke bez myki 6. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mannik na moloke bez myki 6. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mannik na moloke bez myki 6. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Форму для выпечки (размером примерно 20 х 20) застелить пергаментом. Влить тесто в форму и разровнять его по всей поверхности. Поместить манник в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности примерно 50-60 минут

Манник пропитанный молоком рецепт. Mannik na moloke bez myki 7. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mannik na moloke bez myki 7. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mannik na moloke bez myki 7. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Готовый манник золотистого цвета немного остудить, потом вытащить из формы

Чтобы предотвратить лишний румянец на десерте, можно накрыть его изначально фольгой, а через некоторое время убрать.

Манник пропитанный молоком рецепт. xMannik na moloke bez myki 8.jpg.pagespeed.ic.IFURYXecko. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMannik na moloke bez myki 8.jpg.pagespeed.ic.IFURYXecko. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMannik na moloke bez myki 8.jpg.pagespeed.ic.IFURYXecko. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Вот и всё, очень вкусный десерт на манке с молоком, но без добавления муки готов. Можно подавать угощение к столу. Приятного чаепития!

Молочный манник с маком

Манник пропитанный молоком рецепт. Mannik s makom 1. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mannik s makom 1. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mannik s makom 1. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Выпечка, приготовленная по данному рецепту, не только очень ароматная и вкусная, но и выглядит очень эффектно, украсит любой стол!

Ингредиенты:

Приготовление:

Манник пропитанный молоком рецепт. Mannik s makom 2. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mannik s makom 2. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mannik s makom 2. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В чашке соединить молоко, яйца и сахар. Все перемешать при помощи металлического венчика

Манник пропитанный молоком рецепт. Mannik s makom 3. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mannik s makom 3. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mannik s makom 3. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В полученную массу добавить манную крупу, перемешать. Оставить набухать примерно на 20-30 минут.

Обязательно проверьте, чтобы у манной крупы отсутствовал затхлый, неприятный запах. Он полностью испортит вашу выпечку

Манник пропитанный молоком рецепт. Mannik s makom 4. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mannik s makom 4. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mannik s makom 4. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Манник пропитанный молоком рецепт. Mannik s makom 5. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mannik s makom 5. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mannik s makom 5. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в неё подготовленное тесто. Отправить в духовой шкаф, выпекать до готовности при 180 градусах примерно 40-50 минут

Манник пропитанный молоком рецепт. xMannik s makom 6.jpg.pagespeed.ic.Txn3KcJ ni. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMannik s makom 6.jpg.pagespeed.ic.Txn3KcJ ni. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMannik s makom 6.jpg.pagespeed.ic.Txn3KcJ ni. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Готовый манник немного остудить в форме, затем вытащить его. Затем выпечку можно разрезать на куски и подавать к чаю. Приятного вам застолья!

Нежный манник на молоке с яблоками

Манник пропитанный молоком рецепт. xMannik na moloke s yablokom 1.jpg,qx31859,ax31859.pagespeed.ic.YJXpkS OoT. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMannik na moloke s yablokom 1.jpg,qx31859,ax31859.pagespeed.ic.YJXpkS OoT. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMannik na moloke s yablokom 1.jpg,qx31859,ax31859.pagespeed.ic.YJXpkS OoT. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Превосходный манник на молоке с добавлением яблок поможет сделать разнообразнее ваше чаепитие как в домашней обстановке, так и в праздничной. Такая прелесть готовится из доступных продуктов. Попробуйте испечь сами, у вас обязательно всё получится с первого раза.

Ингредиенты:

Приготовление:

Манник пропитанный молоком рецепт. xMannik na moloke s yablokom 2.jpg,qx31859,ax31859.pagespeed.ic.D 68u6mfV9. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMannik na moloke s yablokom 2.jpg,qx31859,ax31859.pagespeed.ic.D 68u6mfV9. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMannik na moloke s yablokom 2.jpg,qx31859,ax31859.pagespeed.ic.D 68u6mfV9. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В глубокую ёмкость всыпать манную крупу, влить молоко комнатной температуры, хорошо перемешать. Дать манке разбухнуть примерно в течение 20-25 минут

Манник пропитанный молоком рецепт. xMannik na moloke s yablokom. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMannik na moloke s yablokom. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMannik na moloke s yablokom. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В отдельную миску расколоть яйца, добавить сахар

Манник пропитанный молоком рецепт. xMannik na moloke s yablokom. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMannik na moloke s yablokom. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMannik na moloke s yablokom. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Тщательно, электрическим венчиком растереть сахар с яйцами, затем немного взбить

Манник пропитанный молоком рецепт. xMannik na moloke s yablokom. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMannik na moloke s yablokom. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMannik na moloke s yablokom. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Добавить, набухшую в молоке, манную крупу. Взбить массу до образования хорошей пены

Манник пропитанный молоком рецепт. xMannik na moloke s yablokom. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMannik na moloke s yablokom. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMannik na moloke s yablokom. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Просеять через мелкое сито муку. Всыпать с мукой разрыхлитель, посолить немного. Размешать образовавшуюся смесь

Просеянная мука обогащена кислородом, за счёт этого выпечка получается нежнее и пышнее.

Манник пропитанный молоком рецепт. xMannik na moloke s yablokom. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMannik na moloke s yablokom. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMannik na moloke s yablokom. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

С двух яблок удалить кожуру. Каждое яблоко разрезать на 4 части, убрать семечки. Очищенные яблоки порезать тонкими дольками, добавить в тесто. Затем посыпать их немного корицей. Тщательно перемешать

Яблоки лучше всего использовать кисло — сладкие. Так как они придают особенный вкус и аромат вашему лакомству

Манник пропитанный молоком рецепт. Mannik na moloke s yablokom 8. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mannik na moloke s yablokom 8. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mannik na moloke s yablokom 8. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Форму для выпечки с диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом. Можно дно формы слегка присыпать манкой или мукой. Залить тесто в форму

Манник пропитанный молоком рецепт. Mannik na moloke s yablokom 9. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mannik na moloke s yablokom 9. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mannik na moloke s yablokom 9. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Из третьего яблока убрать сердцевину с семечками, порезать ломтиками, оставив кожуру. Разложить подготовленное яблоко по поверхности теста в форме. Посыпать небольшим количеством корицы. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить в неё манный пирог, выпекать примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной палочкой

Манник пропитанный молоком рецепт. Mannik na moloke s yablokom 10. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mannik na moloke s yablokom 10. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mannik na moloke s yablokom 10. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Готовый манник следует сначала остудить, потом извлечь из формы. Далее, очень вкусную и ароматную выпечку, можно разрезать на порции и угощать ей всех с чаем или молоком!

Мокрый манник на молоке

Манник пропитанный молоком рецепт. Mokrii mannik namoloke 1. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mokrii mannik namoloke 1. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mokrii mannik namoloke 1. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Если вам нравится слегка влажная выпечка, то данный рецепт именно для вас. Эта выпечка получается просто невероятно нежной, словно тает во рту. Выпекайте скорее и пробуйте сами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Манник пропитанный молоком рецепт. xMokrii mannik namoloke. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xMokrii mannik namoloke. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xMokrii mannik namoloke. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В миске растереть сахар с яйцами так, чтобы сахар растворился

Манник пропитанный молоком рецепт. Mokrii mannik namoloke 3. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mokrii mannik namoloke 3. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mokrii mannik namoloke 3. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Молоко слегка подогреть, положить в него сливочное масло. Когда масло растает в молоке, вылить полученную массу в миску с яичной жидкостью

Манник пропитанный молоком рецепт. Mokrii mannik namoloke 4. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mokrii mannik namoloke 4. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mokrii mannik namoloke 4. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Далее добавить манную крупу, перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час, чтобы манка хорошо размякла и увеличилась в объёме

Желательно манку замачивать молоком, при этом давать ей немного разбухнуть. В таком случае, манная крупа лучше расходится по тесту, а готовая выпечка получается рассыпчатой, в ней не хрустит манка

Манник пропитанный молоком рецепт. Mokrii mannik namoloke 5. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mokrii mannik namoloke 5. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mokrii mannik namoloke 5. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Затем всыпать просеянную муку, соду. Всё перемешать до равномерности

Манник пропитанный молоком рецепт. Mokrii mannik namoloke 6. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-Mokrii mannik namoloke 6. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка Mokrii mannik namoloke 6. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Готовое тесто влить в, смазанную маслом форму, для выпечки. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовый манник вытащить из духовки и сразу равномерно полить его молоком. Выпечка моментально всё впитает. Мокрый манник готов! Осталось остудить его и можно наслаждаться вкусом нежного десерта с чаем! Приятного вам чаепития!

Очень вкусный, воздушный манник на молоке

Когда совсем нет времени, а хочется чего — нибудь вкусного и домашнего, воспользуйтесь рецептом манника на молоке. Выпечка получается в меру сладкой, очень нежной и воздушной. Данный десерт любят даже дети, особенно если его полить мёдом или сгущёнкой

Манник пропитанный молоком рецепт. na moloke gl. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-na moloke gl. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка na moloke gl. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Нам потребуется:

Приготовление:

Манник пропитанный молоком рецепт. na moloke. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-na moloke. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка na moloke. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

Манник пропитанный молоком рецепт. na moloke 1.jpg.pagespeed.ce.zqOnpFGQKy. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-na moloke 1.jpg.pagespeed.ce.zqOnpFGQKy. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка na moloke 1.jpg.pagespeed.ce.zqOnpFGQKy. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Растапливаем в нем сливочное масло.

Манник пропитанный молоком рецепт. na moloke 4.jpg.pagespeed.ce.N. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-na moloke 4.jpg.pagespeed.ce.N. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка na moloke 4.jpg.pagespeed.ce.N. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

Манник пропитанный молоком рецепт. na moloke 5.jpg.pagespeed.ce.sG5p6vhd4m. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-na moloke 5.jpg.pagespeed.ce.sG5p6vhd4m. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка na moloke 5.jpg.pagespeed.ce.sG5p6vhd4m. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Добавляем в тесто растительное масло. Хорошенько все перемешиваем.

Манник пропитанный молоком рецепт. na moloke 6. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-na moloke 6. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка na moloke 6. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Манник пропитанный молоком рецепт. na moloke 7. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-na moloke 7. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка na moloke 7. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

Манник пропитанный молоком рецепт. na moloke 8. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-na moloke 8. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка na moloke 8. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму.

Манник пропитанный молоком рецепт. na moloke 9. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-na moloke 9. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка na moloke 9. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до сухой зубочистки. Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

Мини — манник с различными добавками

Манник пропитанный молоком рецепт. xmini mannik. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmini mannik. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmini mannik. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Эти порционные мини — манники понравятся каждому. Этот десерт можно печь как с начинками, так и без них. В любом случае, выпечка получается нежной, ароматной, пышной, рассыпчатой и очень вкусной!

Ингредиенты:

Приготовление:

Манник пропитанный молоком рецепт. xmini mannik. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmini mannik. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmini mannik. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Первоначально в сухой чаше смешать сухие продукты: манную крупу, муку, сахарную пудру и разрыхлитель

Манник пропитанный молоком рецепт. mini mannik 3. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mini mannik 3. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mini mannik 3. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

В другой чаше смешать все жидкие продукты: молоко, растительное масло, яйца. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры

Манник пропитанный молоком рецепт. mini mannik 4. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mini mannik 4. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mini mannik 4. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Соединить содержимое двух мисок в одну общую массу

Манник пропитанный молоком рецепт. mini mannik 5. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mini mannik 5. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mini mannik 5. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы комочки полностью отсутствовали

Манник пропитанный молоком рецепт. mini mannik 6. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mini mannik 6. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mini mannik 6. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Разложить тесто по маленьким формам следующим образом: тесто – добавка – тесто

Манник пропитанный молоком рецепт. mini mannik 7. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mini mannik 7. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mini mannik 7. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Можно вместо сухой добавки положить немного начинки

Манник пропитанный молоком рецепт. mini mannik 8. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mini mannik 8. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mini mannik 8. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

А также можно смешать его с маком и разлить по формам. Выпекать мини — кексы до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут

Манник пропитанный молоком рецепт. xmini mannik. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-xmini mannik. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка xmini mannik. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Мини — манники с различными начинками готовы. Тесто получается воздушным и рассыпчатым

Манник пропитанный молоком рецепт. mini mannik 10. Манник пропитанный молоком рецепт фото. Манник пропитанный молоком рецепт-mini mannik 10. картинка Манник пропитанный молоком рецепт. картинка mini mannik 10. Манники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.

Различные добавки придают десерту определенный аромат и привкус, а также делают немного разнообразнее его внешний вид. Такие мини — манники очень интересно есть особенно детям. Приятного вам чаепития в семейном кругу!

Видео – рецепт Манник с яблоками в мультиварке

Манники любят готовить многие хозяйки. Ведь этот десерт всегда можно очень быстро и легко приготовить. Такое лакомство никогда не застаивается на столе, так как он по вкусу всем: взрослым и детям. А я снова желаю Вам отличного настроения и приятного чаепития, так как это самое главное правило в кулинарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *