Манник рецепт с лимоном
Лимонный манник
Этот вкусный десерт сразу придется вам по вкусу.
Ингредиенты для «Лимонный манник»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094 ккал | белки 48.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 436 г |
Порции | |||
ккал 349 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 5 г | жиры 1.7 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Лимонный манник»:
1 Смешать манку и йогурт, тщательно перемешать. Отставить в сторону на час.
2 Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до белой пены.
3 Добавляем разрыхлитель и соль.
4 Вводим манку и перемешиваем до однородной массы.
5 Лимон натираем целиком на мелкой терке и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
6 Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вкусный десерт сразу придется вам по вкусу.
Похожие рецепты
Творожник «Нежный»
Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке
Персиковый пирог
Творожно-банановые «матрасики»
Постный пирог «Луковник»
Пирог с ревенем, клубникой и фисташками
Пирог с творогом и перцем
Сливово-банановый пудинг
Пирог из ржаного хлеба с яблоками
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года zkassandra000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Манник с лимоном
СЛИВОЧНЫЙ МАННИК С ЛИМОНОМ
сахарная пудра для посыпки
2 ст.л. лимонного сока
1/3 стакана сметаны
Перемешать манку, желтки, сливки, сметану и оставить до набухания манки.
Добавить сахар, растереть.
Ввести в тесто цедру и соду, погашенную лимонным соком.
Добавить муку, перемешать.
Лимонный манник
Смешайте манную крупу с сахаром и кефиром. Кефир должен быть не холодным, а теплым или комнатной температуры. Оставьте на 1 час в тепле.
Возьмите лимон и мелкую терку. Снимите теркой кожуру, добавьте цедру в тесто. Перемешайте.
Добавьте соду, масло и лимонный сок. Перемешайте.
Манник лимонный
Манку залить простоквашей, оставить на 20 минут.
Яйца взбить с сахаром в течение 12 минут. Добавить к манке цедру и ванильный сахар.
Следом разрыхлитель и масло, тщательно перемешать.
Затем добавить муку.
Лимонный манник
Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.
Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.
Всё смешать, добавить муку и разрыхлитель.
Манник лимонный
1. Рецептом этого манника со мной поделилась моя подруга. Она всегда готовит именно турецкий манник на основе лимонного сиропа.
2. Готовим сначала сахарно-лимонный сироп: в воду добавляем сахар и сок лимона, доводим до кипения. Затем вливаем кефир и добавляем все остальные ингредиенты для теста.
3. По консистенции оно должны быть, как густая сметана. Даем тест.
Лимонный манник без муки и яиц
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.
С лимона снимаем цедру овощечисткой. Старайтесь снять как можно тоньше.
Перемалываем в процессоре или блендером цедру и сахар.
Добавляем к манке лимонный сахар и масло.
Лимонный манник с ананасами (на сыворотке)
Сок половины лимона + сахарная пудра
Сода – 1 ч.л без верха
Ананас консервированный – 3 колечка
Лимон прокрутить через мясорубку, смешать с сывороткой.
Добавить манку и соду и отставить на полчаса.
В это время нарезать ананасы на небольшие кусочки и растопить маргарин.
К набухшей манке добавить маргарин, яйцо и ананасы, вымешать.
Всыпать сахар и муку, вымешать.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Манник с лимонной начинкой
Займитесь тестом. Перемешайте вместе сахар, манку и воду. Оставьте смесь на 2 часа набухать.
А пока займитесь начинкой. Лимон тщательно промойте и обсушите. Переработайте его в блендере в кашицу.
К лимону добавьте сахар, крахмал и воду в кастрюле.
Всё перемешайте, и поставьте на огонь. Варите начинку на медленном огне до густого состояния.
Начинку оставьте остыв.
Манник на сметане с лимоном
Яйца куриные (крупные) 2 шт
Сливочное масло 1 ч.л. для смазывания формы
Разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки)
Сахар песок (самый обычный,белый) 0,5 ст
Лимон (маленький) 1 шт
Сметану смешать с яйцами.
Добавить сахар,манку и разрыхлитель.
Тщательно размешать и оставить на 35 минут.
Лимон очистить от кожуры и измельчить (блендер,мясорубка, главное помельче!)
По истечении времени,в тесто добавить лимон,еще раз размешать.
Манник со сметанным лимонно-лавандовым кремом
0,5 ст. лавандового сахара
1 стакан манной крупы (стакан 240мл)
100г жирной сметаны
1 ч. ложка лимонного сока
цедра одного лимона
1. Яйца взбить. Добавить сахар, муку и манную крупу. Перемешать.
2. Соду погасить в сметане и добавить в тесто, после чего еще раз тщательно перемешать.
3. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
Манник с лимонной карамелью
Для начала отделим желтки от белков. Желтки положить в миску, где будем замешивать манник, а белки пока уберем в холодильник
К желткам добавляем йогурт (вы можете взять на свой вкус, у меня клубничный), размягченное сливочное масло, сахар, ванилин. Тщательно смешиваем, можно использовать миксер.
Манку смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем манку к йогуртной массе.
Тыквенный манник с лимонным сиропом
Тыква (натертая)-2 стакана
Сахар-1/3 стакана в тесто,1/2 стакана в сироп
Крупа манная-1,5 стакана
С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
Тыкву нарезать на кусочки, очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
В миске соединить кефир,сахар, натертую тыкву и цедру лимона.Перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать до однородности.
Вылить полученное тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки.
Манник с лимоном
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны. Просейте муку.
В посуде смешайте сахар, манку и кефир. Хорошенько перемешайте, разбейте комочки из манки. Поставьте в теплое место на 20-30 минут, за это время крупа впитает жидкость и набухнет.
Растопите на водяной бане масло. Вбейте в тарелку яйца. Смешав яйца с топленым маслом, медленно вливайте их в манную крупу.
Тыквенный манник с лимонным сиропом
1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, переложите в миску.
2. Вымойте лимон и натрите его цедру, добавьте ее к тыкве, а также разрыхлитель и ванильный сахар.
3. Залейте тыкву кефиром, добавьте соль, сахар (0,5 стакана) и манку.
4. Хорошенько перемешайте все и оставьте на 40-120 минут, чтобы за это время манка разбухла.
Яблочно-лимонный манник
Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке
Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.
Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добав.
Манник с лимоном
200 г манной крупы
100 мл растительного масла
1/2 чайной ложки соды, гашенной
Натереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов.
Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник.
Желтки, растительное масло, тертую цедру и 100 г сахара растереть до однородного состояния, добавить муку, манную крупу и соду.
Охлажденные яичные белки взбить с солью и аккуратно добавить в тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и.
Лимонный манник с виноградом
Сахарная пудра — 3 ст.л
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Манная крупа — 200 гр
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Вы любите виноград. да. а пироги без заморочек. да. тогда этот рецепт для Вас))))))
1. Манку всыпьте в кефир, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ваниль, соль, разрыхлитель.
3. С лимона снять цедру. Смешать взбитые яйца с манной массой и цедрой лимона.
4. Форму 22 см смазать маслом, вылить тесто и отправить в разо.
Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом
В этом рецепте мы используем манную крупу семолина ТМ «Мистраль».
Для основы манника взбейте миксером маргарин комнатной температуры (или сливочное масло, если вы не поститесь) с сахаром в течение 5 минут.
Добавьте миндальную муку, семолину, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру. Размешайте как следует миксером, чтобы аромат цедры впитался во все ингредиенты.
Лимонный манник в мультиварке
Манную крупу залить одним стаканом простокваши и оставить на час.
Достанем из холодильника масло, пусть нагревается.
Через час приступаем к замесу теста.
Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой
Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»-200г
Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль»-125г
Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с щепоткой соли до белой пены. Масло взбить с 125г сахара, добавить туда по одному взбивая желтки, простоквашу, разрыхлитель, ванилин и манку. В конце добавить всю муку. Далее кладем изюм и еще раз все перемешиваем. В конце аккуратно вмесить в тесто взбитые белки. Форму 30×11см смазать маслом, выстелить бумаг.
Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.
Классический рецепт манника на кефире в духовке
Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.
Время готовки: 115 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?
Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления манника на сметане
Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки
Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке
В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления манника с творогом
Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки
Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде
Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт шоколадного манника с какао
Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Манник лимонный на кефире
Описание
Я давно ходила вокруг да около рецепта, и вот наконец, решила – пора испечь манник с лимоном в это самое цитрусовое, предновогоднее время!
Манник лимонный на кефире – достойное пополнение нашей коллекции манников, в которой уже имеются варианты с яблоками, грушами, вишнями и абрикосами! Интересен данный рецепт и тем, что он без муки, только на манке.
Ингредиенты:
Для пропитки дополнительно 100 г сахара, полстакана воды.
Внимание! Лимончик нам нужен с тонкой шкуркой, чтобы толстый слой кожуры не придал пирогу горький привкус. Как выбрать тонкокорый лимон? Сейчас расскажу. У таких лимонов шкурка ровная, не бугристая, они небольшого размера, правильной «лимонной» формы, с аккуратным «носиком».
Как испечь манник-лимонник:
Затем всыпаем сахар, вливаем растопленное масло и перемешиваем.
Натираем на крупной тёрке цедру с лимона. А чтобы она не горчила, запарим предварительно лимон кипятком на 5-7 минут, потом достанем и обсушим полотенцем.
Добавляем в тесто лимонную цедру и перемешиваем.
Подготовим форму: смажем её тщательно кусочком сливочного масла и обсыплем манкой.
Теперь добавим в тесто соду, тщательно перемешаем – тесто сразу станет пышнее! – и выложим в форму. Гасить соду не надо: с этой задачей отлично справятся кефир и лимон!
Ставим форму с манником в духовку и выпекаем при 180С примерно 1 час – до сухой деревянной шпажки и румяной корочки сверху пирога.
Теперь интересная фишка – лимонная пропитка для манника, благодаря которой он станет ещё более вкусным, сочным и нежным! В оригинале нужно растворить 100 г сахара в 100 мл воды, а затем добавить сок лимона, цедру с которого мы использовали в тесто. Но у меня заканчивался сахар, и я добавила мёда:) Растворим мёд и сахар в воде, немного остудила сироп и добавила туда лимонный сок.
Манник я перевернула на блюдо, накрыла прихваткой, и через несколько минут он легко вытряхнулся из формы. Поливать его сразу в форме, горячим, я не рискнула, а вдруг развалится? Поэтому я подождала, пока манник немного остынет, поставила его обратно в форму и там полила пропиткой. А затем выложила снова на блюдо.
Лимонный манник готов!
Вот какой пышный в разрезе!
Попробуйте, он очень вкусный, особенно с чашечкой горячего чая с лимоном. Вкусно и полезно для иммунитета!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
У меня вопрос.А масло обязательно растапливать?
Анастасия, я не пробовала добавлять масло просто в размягчённом виде, всегда растапливаю. Думаю, можно положить размягчённое, но тогда тесто получится более густым, и нужно будет увеличивать количество кефира. А почему Вы не хотите растапливать?
Здравствуйте, дорогая Юля.Хочется испечь Ваш манничек.Простой часто пеку, но вот этот необычен. И имеется лимон в наличии. И вот возникли вопросики: Можно ли кексики в силиконовых формочках испечь? И можно ли один стакан кефира использовать? Заранее спасибо.
Просто невероятно вкусный манник получился! Обожаю различные сладости с цитрусовым вкусом, этот превзошел все ожидания. Заливала пропиткой сразу, достав из духовки, никто не развалился).
Очень рада, что рецепт Вам понравился! 🙂
Ну просто супервкусный манник! Я делала на самодельном йогурте из домашнего молока, еще добавила изюм. Поливала прямо в силиконовой форме. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Светлана! 🙂
Как замечательно, что манник такой вкусный получился.
На здоровье, Ирина! 🙂
Здорово, что манник легко приготовился и вкусно получился!
Спасибо Вам за фото!
На здоровье, Ирина! 🙂
Рада, что Вам понравился рецепт!
А почему сиропа оказалось много? Вы заливали пирог прямо в форме или уже достав на блюдо?
Сиропом поливала, уже достав его на блюдо. Мне кажется, он и так очень хорошо пропитался и половиной сиропа) Главное, что всем моим понравился)
Да,это главное, что вкусный! 🙂
А сироп не весь впитался потому, что пирог был не в формочке, просто форма высокая, и сиропу некуда сбегать по сторонам, как на блюде. вон он и впитается:)
На здоровье, Елена!
Рада, что манник понравился. 🙂
Спасибо Вам за комментарий!
Юльетта, Вы не пробовали заменить сливочное масло маргарином, это отразится на качестве выпечки? И еще вопрос. Во второй раз у меня манник получился с зажаренными коричневыми вкраплениями по всему объему пирога, то есть на срезе он не золотистый, как у Вас на фото, а с пятнышками. На вкус к счастью это не повлияло. От чего такое может быть? (В первый раз не помню, каким он получился, съели быстро :))
Добрый вечер! Сегодня пекла манник на 10 минут меньше (всего 50), коричневые пятнышки исчезли, получился золотистым, пропечься за это время успел. Спасибо!
Добрый вечер, Елена! 🙂
О, как хорошо, причина выяснена и кексик удался:)
На здоровье!
Здравствуйте, Юля! Хочу попробовать испечь этот манник, очень аппетитный! Скажите, а можно заменить сливочное масло на растительное? Отразится это на вкусе?
Надежда, здравствуйте! 🙂
Думаю, что вполне можно, только возьмите рафинированное, без запаха.
Я помню, что в каком-то рецепте заменяла, вот только не помню, в каком именно. 🙂 И ещё, растительного чуть меньше нужно брать, на четверть примерно.
Добрый день, Юля! Спасибо за ответ! Испекла я манник, очень вкусно получилось. Даже не думала, что из манки может такая вкусняшка получиться) Спасибо за рецепт.
Испекла вчера манник по Вашему рецепту в виде кексиков. Очень вкусно получилось,даже не ожидала такого результата! Сегодня пекла тройную порцию в виде большого пирога!☺
Ольга, благодарю за фотоотчёт! Кексики как солнышки, такие хорошенькие! очень рада,что рецепт вам настолько понравился! 🙂
Здравствуйте. Решила замахнуться на Ваш манник, но нет спецформы с трубой всередине и формочек тоже нет Что будет, если печь в форме для бисквита? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Виктория! 🙂
Можно и в круглой, будет большой круглый пирог:) Я так делала, только не лимонный, а яблочный.
Да, для пропитки.
Можно добавить в тесто столовую ложку сока, для ещё лучшего эффекта гашения соды и лимонного аромата.
Поставила манник в духовку запекаться, а сама в сомнениях. Тесто получилось оч. густое, мне кажется, что даже комочками, хотя вымешивала тщательно. Кефира взяла немного больше, и добавила в тесто чуть лимонного сока. Не маловато кефира? Жду с нетерпением, когда испечется «мой шедевр».
И я жду Ваших впечатлений!
Манное тесто и должно быть довольно густым, оно не льющееся. Я всегда пеку в таких пропорциях, они подобраны как раз нормально. Но консистенция теста может ещё зависеть от густоты кефира, ведь он бывает разный по жирности и соответственно более или менее жидкий. так же как и манка бывает разного помола, крупная и мелкая, почти как мука.
Доброе утро! Начну с начала: манник был готов минут через 40-45 (видимо особенность моего духового шкафа). Комочки, которые я видела в тесте, так и запеклись плотными вкраплениями. Думаю, когда буду печь в след. раз, то налью в емкость кефир, а затем буду постепенно добавлять манку. Пропитка «ушла» вся, полила манник сразу, как вынула из духовки. Сахар и в тесто и в пропитку клала меньше, чем по рецепту. ( тут дело вкуса). Про фото забыла, т.к. оч. хотелось снять пробу. Я ОЧЕНЬ люблю лимонную выпечку,а пропитка с соком стали той самой»изюминкой» в рецепте. Так что, манник удался, пошел » на ура!» Буду печь еще. Спасибо за рецепт! Удачи в творческих поисках!
На здоровье! 🙂
Очень рада, что пирог получился вкусным!
Спасибо Вам за хорошие пожелания. И Вам удачной выпечки!
Мне понравился, вкусный очень воздушный манник. Я взяла цедру 1 маленького лимона, можно было брать 2, хотя и так чувствуется, но мне б хотелось поядреней)
У меня вопрос: не знаете калорийность на 100 гр и сколько весит готовый пирог?)
Мария, мне очень приятно, что манник Вам понравился:))
а вот калорийности я не знаю. но взвесить могу, когда буду печь в следующий раз:)
Юльетточка, здравствуйте. Сейчас ( полдесятого вечера) пеку манник по вашему рецепту, но решила добавить в рецепт сладкую творожную массу с изюмом 100 г и залить, как приготовиться, молоком. Ни у кого, почему- то не возникло вопросов, почему нет в рецепте яиц. Я еле себя удержала, чтобы их не положить. О результате моих трудов напишу позже.
Юльетта, получился невероятно вкусный, пышный. Молоко впиталось мгновенно.Спасибо за рецепт!
Оксана, на здоровье! 🙂
Так замечательно, что он такой вкусный и пышный получился!
Спасибо, что написали о результате, и даже с фото:)
Юльетта! Манник очень понравился, правда пропитала его чуть сильнее положенного. Пеку не первый раз! Рецепт хороший. Спасибо.
Татьяна, на здоровье! Рада, что понравился:) И вам спасибо за фото!
Доброго времени суток. Уже не первый раз пробую выпечку по Вашим рецептам, и думаю задержаться на вашем сайте. Манник замечательный, Спасибо
Здравствуйте, Лена! 🙂
Благодарю за отзыв и фото, очень рада,что Вам нравится мой сайт:))
Я часто готовлю такой манник. Вместо кефира можно добавлять ряженку или сметану. Поливаю сиропом сразу по готовности прямо в форме для выпечки. У меня он ни разу не развалился. Всем желаю удачных выпечек!
Очень приятно, что мой сайтик Вам нравится! На здоровье! 🙂
И я жду Ваших впечатлений от манника!
Юля, здравствуйте. Надавали нам тут на карантине манной крупы в продуктовых наборах в школе и стала я думать, что пора научиться манник готовить (давно было желание, но так и не реализовала). Как я обрадовалась, увидев у Вас на сайте множество вариантов манников. Выбрала этот с лимонной пропиткой. Ушло два стакана манки, чему я была рада) Ну что сказать, как и остальные рецепты, этот также прост и великолепен. Поливала теплый манник в форме, показалось, что весь объем сока вылить в манник будет много и я не долила немножко. Когда через какое-то время попробовала, то поняла, что надо было весь сок лить, низ по сравнению с верхом был суше. Но в целом это вкусно! Не отличишь от кекса. Дочка так и сказала, что похоже на кексы, которые дают в школе (видимо, и поварам школьным манки много выдают ))) И сначала показалось сладковато (я еще подумала, что надо сок делать менее сладким в следующий раз), но, когда манник остыл, это ощущение пропало. Так что надо следовать четко Вашим рекомендациям! Спасибо Вам еще за один отличный рецепт!!
Здравствуйте, Вера!
Очень интересно было читать Ваш комментарий. Манник и мне нравится своей универсальностью. Вот лето, можно будет печь с разными ягодами:)
Очень рада, что по рецептам с моего сайта у Вас всё удаётся:)
Просто «провальные» рецепты на сайт не попадают:) У меня тоже бывает, что некоторые блюда не оправдывают ожиданий. Такие рецепты я на сайт не ставлю. Или пробую несколько раз, пока получится. Например, Киевский торт у меня со второго раза получился:)
И тогда уже, проверенный рецепт публикую для моих читателей:)
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!