Манник с абрикосами рецепт
Манник с абрикосами на кефире
Время приготовления: 50 минут на подготовку+40 минут на выпечку
Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кефир в этом рецепте можно использовать любой, в том числе и с низким процентом жирности. Единственное условие – он должен быть комнатной температуры, не холодный.
В кефир добавить сахар, щепотку соли и растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить соду и ванилин, размешать. Кефир должен вступить в реакцию с содой и «запузыриться».
Всыпать в кефирную смесь манку, размешать и оставить на 40 минут набухать. Этот шаг – гарантия нежности и пышности готового изделия, поэтому не стоит спешить и пропускать его.
Когда наша манка будет готова, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Теперь подготовим наши плоды, которые мы будем использовать в качестве добавки к нашему пирогу. Абрикосы хорошо промыть и разделить на дольки, вынимая косточки.
В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто. Поверх пирога, слегка утапливая в тесте, выложить половинки абрикос кожицей вверх.
Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовый пирог следует остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог манник с абрикосами — Абрикосовое Солнышко!
Описание
Пирог манник с абрикосами я пеку уже второй раз. Первый раз пекла под настроение, вечером, быстро и потому без фото. И так он мне понравился и видом своим, и вкусом, что я решила непременно повторить этот замечательный абрикосовый манник – для нас и для Вас, дорогие читатели, и конечно же, на это раз будет рецепт с фото!
Пирог очень красивый, он правда похож на солнышко – такой оранжевый, тёплый и круглый! А еще он очень пушистый и вкусный, с особенной фактурой – рыхлой и приятно пышной, как все манники.
Ингредиенты:
Как испечь:
До получения пышной светлой массы.
Вливаем густую сметану или домашние сливки, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через дуршлаг в миску, снова перемешиваем.
Получается очень пышное, аппетитное манное тесто!
Выливаем его в форму, застеленную кондитерским пергаментом и смазанную растительным маслом. Разравниваем ложкой.
Сверху на тесто выкладываем половинки вымытых и обсушенных абрикосов.
Манник с абрикосами у меня пекся при 180С больше часа. Когда пирог подошел и деревянная палочка при пробе оставалась сухой, я немного увеличила огонь, чтобы пирожок зарумянился. Советую смотреть и корректировать время и температуру выпекания согласно Вашей духовке.
Пирог манник с абрикосами готов!
Приятного Вам чаепития!
Для блюда нам нужно:
За 2 часа до готовки пирога манку (1 ст.) смешиваем с кефиром (1 ст.), перемешиваем очень хорошо, чтоб не образовалось комочков.
Яйца (3 шт.) смешиваем с сахаром (1 ст.) и хорошо перемешиваем до однородности.
Абрикосы отделяем от косточек.
Яйца с сахаром смешиваем с кефиром и набухшей манкой, туда же добавляем соду (1/2 ч. л.)
и ванилин (по вкусу),
и добавляем муку (1 ст.) замешиваем тесто.
Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.
В форму смазанную растительным или сливочным маслом выкладываем тесто, поверх выкладываем абрикос,
посыпаем сахарной пудрой (по желанию)
и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности.
Готовый пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо, и уже остывший посыпаем сахарной пудрой.
Манник получается очень вкусным. Можно использовать любые ягоды и фрукты.
Манник с абрикосами
Количество просмотров: 1099
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты
Приготовление
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вместо сливочного масла подойдет сливочный или бутербродный маргарин. Грецкие орехи можно заменить на другие орехи на ваш вкус и усмотрение. Абрикосы выбирайте упругие, не переспелые. Приготовим вкуснейший манник с абрикосами:
Ядра орехов освободите от скорлупы. Часть ядрышек истолчите в ступке, а часть оставьте для украшения готового изделия.
Промойте абрикосы, удалите косточки и поделите на 4 части.
Сварите манную кашу на молоке и в конце добавьте кусочек сливочного масла. Оставьте остывать.
Пока каша остывает, возьмите куриные яйца и взбейте с сахаром до белой пенки. Если сахарный песок заменить на сахарную пудру, то процесс пойдет быстрее.
Взбитые яйца и остывшую манку тщательно перемешайте до однородной массы.
Маленькими порциями добавляя муку, замесите основу для манника. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Составляющие компоненты для манника с абрикосами готовы. Возьмите подходящий по вместимости противень с высокими бортиками, смажьте растительным маслом и влейте манную смесь. Поверх основы равномерно распределите дольки абрикосов, посыпьте мелкой ореховой крошкой и украсьте кусочками орехов. Выпекайте манник с абрикосами в духовке 50 — 60 мин. при 180°С.
Готовый манник достаньте из духовки, слегка остудите порежьте на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу можно и в горячем виде. Такая выпечка сытная и полезная. Прекрасно пополнит организм витаминами.
Пирог — манник с абрикосами — прекрасное угощение к чаепитию в кругу семьи и для друзей. Хорошо подойдет на полдник детям и на детское мероприятие. Готовьте на здоровье.
Такую выпечку можно приготовить из урюка, персика или нектарина. Незабываемый аромат! И, конечно, заморозив фрукты, можно наслаждаться таким манником круглый год.
Манник с абрикосами
Манником я заинтересовалась не так давно. Моя мама никогда такого блюда не готовила, и мне в голову не приходило, что так можно использовать манную крупу.
Но с появлением дочери, а вернее, с ее переходом с грудного вскармливания на «взрослый стол», мне пришлось фантазировать и искать новые идеи приготовления блюд для малышей в журналах и интернете.
С тех пор я стала готовить запеканки и манники. Так как моя дочь, к тому времени, уже уплетала фрукты, я начала добавлять их в приготавливаемые блюда.
Рецепт запеканки с клубникой я выкладывала ранее. А сегодня хочу поделиться вариантом манника с фруктами.
Время приготовления: 45-50 минут.
Чтобы приготовить фруктовый манник, нам понадобятся:
1) 1 стакан манной крупы
2) 1 стакан сметаны
3) 1 стакан сахара
4) 2-3 сырых куриных яйца
5) 400 г фруктов (у меня были абрикосы и персики)
6) ½ чайной ложки соды
7) ванилин
8) пару столовых ложек тертого черного шоколада
9) 1 стакан муки
Манную крупу лучше смешать со сметаной заранее и оставить на некоторое время набухать (лучше всего на ночь).
Добавляем к манке со сметаной сахарный песок.
Разбиваем в миску с использованными ингредиентами куриные яйца.
Смешиваем все продукты.
Начинаем добавлять просеянную муку, ванилин и соду.
Замешиваем жидкое тесто.
В керамическую или силиконовую форму выливаем чуть больше половины массы.
Абрикосы и персики промываем.
Половинки абрикос выкладываем на тесто.
Сверху кладем нарезанные дольками персики.
Заливаем фрукты оставшимся тестом, посыпаем шоколадной крошкой (черный шоколад, измельченный на терке) и ставим выпекаться в духовку на небольшом огне.
У меня осталось немного теста, и я выпекла двух мишек «Барни», с половинкой абрикоски вместо начинки.
Их я сфотографировать не успела целыми.
Выпечка получилась очень вкусной и воздушной!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!