Манник варенье вместо сахара

Манник на молоке с вареньем

Манник варенье вместо сахара. 1523565257 mannik na moloke s varenem. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-1523565257 mannik na moloke s varenem. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка 1523565257 mannik na moloke s varenem. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Пошаговое приготовление манника на молоке с вареньем

Манник варенье вместо сахара. 1523565760 1. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-1523565760 1. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка 1523565760 1. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Посмотрите внимательно на список ингредиентов. Как вам, нравится? Очень удобно отмерять все одним стаканом не правда ли? Удобно соблюдать пропорции — не важно какой будет стакан, главное, что всех ингредиентов, кроме яиц берём по одному стакану или чашке.

Чтобы манник получился вкусным, манку заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы она набухла. Если сразу сделать тесто и поставить выпекать, то манка будет хрустеть на зубах.

Манник варенье вместо сахара. 1523565697 2. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-1523565697 2. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка 1523565697 2. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Варенье смешиваем с содой и оставляем на те же пол часа. За это время варенье «поднимется».

Манник варенье вместо сахара. 1523565768 3. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-1523565768 3. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка 1523565768 3. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Пол часа прошло? Отлично, добавляем к маннику муку.

Манник варенье вместо сахара. 1523565703 4. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-1523565703 4. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка 1523565703 4. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Манник варенье вместо сахара. 1523565750 5. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-1523565750 5. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка 1523565750 5. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем их последними.

Манник варенье вместо сахара. 1523565770 6. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-1523565770 6. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка 1523565770 6. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Тщательно перемешиваем тесто.

Манник варенье вместо сахара. 1523565733 7. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-1523565733 7. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка 1523565733 7. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Заливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой или смазанной сливочным маслом.

Манник варенье вместо сахара. 1523565750 8. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-1523565750 8. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка 1523565750 8. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Выпекаем манник 35–40 минут при 180–200 градусах.

Манник варенье вместо сахара. 1523565787 9. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-1523565787 9. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка 1523565787 9. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Для подачи манник необходимо остудить.

Манник варенье вместо сахара. 1523565790 10. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-1523565790 10. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка 1523565790 10. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Все он готов и не нуждается в дополнительном украшении или дополнениях. Не сухой вкусный пирог из манки отлично зарекомендует себя к чаепитию.

Манник варенье вместо сахара. 1523565746 11. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-1523565746 11. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка 1523565746 11. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Манник на молоке с вареньем

2) Манник на молоке простой рецепт

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Манник рецепт с вареньем – Манник с вареньем: нежный пирог на кефире

Рецепт манника с вареньем

Манник с вареньем – это простой в приготовлении и невероятно нежный пирог. Хочется открыть вам рецепт этого удивительного десерта, чтобы вы смогли побаловать себя и родных вкусной сладкой выпечкой. Тесто пирога готовится на кефире, благодаря чему манник получается сытным и рассыпчатым.
Рецепт также скрывает в себе еще одну важную особенность: для того чтобы приготовить данный десерт, нам совершенно не понадобится пшеничная мука. Это значит, что домашняя выпечка будет малокалорийной и полезной!

Рецепты приготовления:

Ароматный пирог с вареньем — быстро и просто, рецепт придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Пирог обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям. Редакция «Быстрые рецепты» подготовила самые лучшие варианты приготовления пирога с вареньем, которые можно приготовить за 20 минут.

Постный пирог с вареньем

Ингредиенты:

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Способ приготовления:

В обычную питьевую воду добавить сахарный песок и размешать, чтобы кристаллы сахара начали растворяться в жидкости. Влить туда же порцию растительного масла. Слегка размешать: масло не растворится в воде, поэтому не усердствуйте с размешиванием.

Всыпать постепенно всю норму муки и также добавить в тесто пищевой разрыхлитель. Щепотка ванилина сделает пирог еще более ароматным. Замесить эластичное упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесту дать отдохнуть минут 15, можно прикрыть чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.

Выложить половину теста в форму, налить сверху и разровнять по всей поверхности густое варенье. Прикрыть пирог второй частью теста. Из теста можно сделать красивую сеточку. Выпекать пирог следует при 180°С около 30 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Постный пирог с вареньем нарезать на порционные кусочки и угостить каждого, кто любит сладкую выпечку.

Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Способ приготовления:

Масло растопить и остудить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке около 20–25 минут. Ароматная выпечка с вареньем готова!

Пирог с вареньем за 20 минут

Ингредиенты:

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Способ приготовления:

Для этого пирога с вареньем можно использовать практически любое варенье будь то абрикосовое, клубничное, яблочное или айвовое, так же подойдут любые варенья из ягод. Единственное, некоторые виды ягод, например, варенье из черники, могут придать пирогу синеватый оттенок, поэтому лучше брать либо варенье из красных ягод, либо из желто-красных фруктов.

Включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, духовка как раз успеет прогреться. Берем стакан варенья. Добавляем в него 1 ч. л. соды. Соду уксусом не гасим, поскольку в любом варенье имеется кислота, она и погасит соду. Даем варенью постоять 5–10 минут как раз для того, чтобы пошел процесс гашения соды.

Смешиваем варенье, кефир, сахар и взбитые яйца. Кладем муку. Если время позволяет, то муку желательно предварительно просеять. Не забываем добавить измельченные грецкие орехи и корицу. Все хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы получилась более-менее однородная масса с вкраплениями орехов и кусочков фрукты.

Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Как видно на фото, тесто для пирога с вареньем получается довольно густым. Форму с тестом ставим в горячую духовку. Пирог из варенья выпекаем 20 минут при температуре 180–190 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Дрожжевой пирог с вареньем

Ингредиенты:

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Способ приготовления:

Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! Добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).

Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки и выкладываем тесто на стол. Хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет одним цельным шариком. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8–10.

Добавить в тесто две столовых ложки растительного масла и опять приступаем к вымешиванию. Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. Вымешиваем на этом этапе минут пять. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.

После тщательного вымешивания оставляем тесто на 40 минут. Накрыть тесто полотенцем, так тесто лучше подойдет! По окончании 40 минут открываем тесто и вымешиваем его еще раз, после чего оставляем под накрытием еще на 40 минут, пока тесто не подойдет еще раз.

Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики.

На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями — первый слой вдоль, а второй — поперек. Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его. Ставим пирог в уже разогретую до 190–200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20–30 минут, до золотистой корочки.

Пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты:

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Способ приготовления:

Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы. Вбейте яйцо. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Перемешайте тесто для пирога.

Добавить в тесто просеянную пшеничную муку. Перемешайте окончательно тесто. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Кладем пирог в духовку. Температура 180–190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Способ приготовления:

Кефир и варенье вылейте в миску. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом, подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).

Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. С извлечением пирога из чаши мультиварки могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.

Остудите и подавайте к чаю. Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр.

Пирог с вареньем на молоке

Ингредиенты:

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Способ приготовления:

Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать.

Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать. Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять.

Сверху на слой теста равномерно распределить варенье. Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям — ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Манный пирог с вареньем

Ингредиенты:

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить сахар и взбивать еще 7 минут, добавить масло, взбить. Добавить муку с разрыхлителем в тесто и взбить. Добавить манку снова взбить тесто. Добавить варенье, выложить в промазаную маслом чашу мультиварки тесто, выпекать на режиме выпечка 65 минут.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнем рецепт с того, что замесим очень простое и быстрое тесто для манника. Для этого возьмите большую глубокую миску. Вылейте в нее весь кефир. Помните, что, чем жирнее будет молочный продукт, тем сытнее получится пирог с вареньем. К кефиру аккуратно небольшими порциями всыпайте манную крупу. Периодически помешивайте смесь.

Шаг №2. Когда соедините с кефиром всю муку, хорошо перемешайте массу с помощью венчика или обычной столовой ложки. Затем накройте кефирно-манную смесь кухонным полотенцем и отставьте ее в сторону примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла. Вы, естественно, можете позаботиться об этом заранее. Например, поставить массу на ночь в холодильник, а утром начать приготовление. Ведь данный десерт – это прекрасный вариант для завтрака!

Шаг №3. В отдельную небольшую миску вбейте свежие куриные яйца. Если вам попались мелкие яйца, тогда можете смело взять для приготовления и 3 шт. Так ингредиенты сбалансируются, и рецепт точно получится. Куриные яйца взбейте вилкой или венчиком.

Шаг №4. Потом добавьте к яйцам сахарный песок, ванильный сахар и соль. Разотрите все ингредиенты с куриными яйцами до однородного состояния. Когда манка в кефире хорошенько набухнет, влейте в нее яичную смесь и перемешайте.

Затем добавьте в массу разрыхлитель для теста. Вы также можете заменить разрыхлитель пищевой содой. Тогда вам понадобится примерно 1/2 ч. л. соды. Ее необходимо будет обязательно погасить лимонным соком, иначе рецепт будет испорчен, вместо долгожданного пирога вы получите что-то непонятное и не особо съедобное.

Шаг №5. Теперь самое время добавить в тесто манника варенье. Данный рецепт хорош тем, что для приготовления пирога вы можете выбрать абсолютно любое варенье: яблочное, грушевое, малиновое, персиковое и т. д. Главное условие, чтобы оно было довольно густым и больше напоминало джем. Но вот со смородиновым вареньем манник получается не только вкусным, но и очень аппетитным и красивым. Попробуйте и сами убедитесь в этом!

Тесто с вареньем тщательно перемешайте. По консистенции оно должно напоминать сметану. Если тесто получилось слишком жидким, тогда попробуйте добавить в него 100 г просеянной пшеничной муки. Хотя обычно этого не требуется, потому что в процессе выпечки манная крупа дополнительно впитывает жидкость, пирог получается нежным и рассыпчатым.

Шаг №6. Вот наше тесто на кефире полностью готово! Как вы уже успели заметить, воплотить в жизнь рецепт не составит труда даже неопытной хозяйке. Теперь дно и бортики любой жаропрочной формы для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму подготовленное тесто с вареньем.

Шаг №7. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Затем отправьте в нее форму для выпекания с манником. Выпекать пирог следует минут 40-50. Готовность десерта можно определить по цвету. Готовый манник должен быть золотистым. Чтобы подстраховаться, можете дополнительно проверить пирог зубочисткой.

Пропеченный десерт смело вынимайте из духовки и дайте ему постоять в форме для выпекания какое-то время. После достаньте манник и разрежьте его на небольшие кусочки.

Если вы хотите украсить выпечку, тогда вам понадобится немного сахарной пудры. Подавайте пирог со сметаной или вареньем по желанию. Десерт будет хорошо сочетаться с черным чаем, кофе и молоком. Аппетитный и сладкий манник с вареньем приятно удивит вас и ваших близких. Так что обязательно сохраните себе данный рецепт, чтобы периодически радовать любимых вкусной и сытной домашней выпечкой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Приготовление без сахара

Хороший вариант для тех, кто следит за фигурой, но все равно не может отказать себе во вкусной и сладкой выпечке. Манник будет божественным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мед5 г
яйца3 шт.
соль1 щепоть
кефир0,2 л
сода2 щепоти
лимон1 шт.
водасколько понадобится
манная крупа200 г
изюм100 г
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 164 ккал

Совет: если мед жидкий, то не нужно разводить его водой.

Рецепт манника с вареньем (сладкий, вкусный, тягучий)

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Этот рецепт манника прозван у нас дома конфеткой за свою сладость и тягучесть. Конечно, по консистенции манник остается выпечкой, но по вкусовым качествам слегка приближается к конфетам и не такой, как например я делала тыквенный манник. Каждый раз, делая манник с разным видом варенья или повидла, вы будете получать различные по вкусу конфетки. Единственное правило – варенье не должно быть затвердевшим.

Когда по холодильнику долго болтается банка с остатками варенья, а от жары быстро скисает молоко, превращаясь в простоквашу, самое время вспомнить о данном рецепте манника.

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Как приготовить вкусный манник с вареньем

Норму продуктов для приготовления манника «Конфетки» легко запомнить, количество большинства продуктов измеряется одним стаканом. Значит для рецепта манника я беру:

— 1 стакан манной крупы;

— 1 ст. простокваши (или кефира);

— 1 ст. любого варенья;

— 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы (можно взять маргарин).

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Сначала соединяю манную крупу с простоквашей и размешиваю. Отставляю в сторону эту кашу-малашу, пусть разбухает. Сама занимаюсь следующими продуктами.

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

В варенье (у меня сегодня абрикосовое) добавляю соду, только не в стакан, а смешиваю продукты в глубокой тарелке, ведь от способности соды разрыхлять продукты, варенье начинает пузыриться и увеличивается в объеме раза в полтора.

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Сахар с яйцами взбиваю до однородности. Потом добавляю к ним муку.

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Итого получилось три смеси продуктов для манника. Соединяю их в самой большой из емкостей и перемешиваю миксером до однородности. Тесто получается жидким.

Смазываю форму для выпекания маслом, слегка посыпаю жменькой сырой манки. Выливаю тесто в форму.

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Ставлю манник печься на полчаса. Духовка заранее разогрета, термометр показывает градусов 180.

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Обычно манник хорошо отстает от дна формы. Если добавить половину указанной нормы муки, пирог станет более тягучим и «конфетообразным», но может категорически отказываться расстаться с металлической формой.

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Подаю манник «Конфетку», как положено, на десерт. Он хорош в сочетании с любыми напитками. Сегодня мы его съедим с той самой простоквашей, что входит в состав теста.

Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим. Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим. Манник варенье вместо сахара. lazy placeholder. Манник варенье вместо сахара фото. Манник варенье вместо сахара-lazy placeholder. картинка Манник варенье вместо сахара. картинка lazy placeholder. Варенье для манника должно быть жидкое, но даже если у вас густой джем, тоже подойдет, но только добавляем его мы будем не в тесто, а делать из него прослойку. Давайте приступим.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Обожаю пироги из манки, обычно они получаются очень удачными, нужно попробовать приготовить еще и в такой вариации.

Просто и быстро, за это и люблю печь этот пирог. От смородинового варенья тесто темнеет, а вот с абрикосовым нет, судя по фото. Обязательно попробую.

Ольга, поверьте, от любого варенья тесто темнеет. Но от черно-смородинового и сливового (если синие ягоды, а не белые) становится как негр :), поэтому для «фотомодельного» манника я избрала варенье посветлее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *