Манник яблочный постный рецепт
Постный манник с яблоками на овсяном молоке
Сегодня я хочу представить вашему вниманию, уважаемые читатели, свой рецепт постного манника с яблоками. Он получается очень нежным — его однозначно стоит попробовать! 😉
В его основе, конечно же, во-первых — манная крупа. Есть варианты, где присутствует исключительно одна она, а есть — с мукой. Я пеку и так, и так. В этот раз — второй вариант. На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами рецептом манника на овсяном молоке с изюмом. Теперь сухофруктов не будет, их заменят яблоки. Сорт можно взять любой.
А вот овсяный напиток я использую и здесь. Очень мне нравится выпечка на нём! Сейчас купить такой продукт в магазине не проблема. Но можно приготовить растительное молоко и самостоятельно. Например, кунжутное или арахисовое молоко в домашних условиях.
А ещё. в этот раз я добавила не обычную, а ржаную муку — цельнозерновую тонкого помола. Но вы можете при желании заменить другой цельнозерновой или же пшеничной мукой высшего сорта.
Что касается сахара, как всегда — дело личное. Стандартно идёт на указанное количество ингредиентов 200 граммов, но для меня это очень много! Я кладу 100 г и всем довольна)) В этот раз решила ополезнить постный манник с яблоками в духовке не только ржаной мукой, но и тростниковым сахаром вместо обычного.
А ещё я добавила приправу для десертов и кофе, которая состоит из корицы, ванили, кандированного сахара, гвоздики и кардамона. Вы можете добавить какую-либо одну специю из перечисленных или вовсе обойтись без них.
Ингредиенты
Постный манник с яблоками в духовке — видеорецепт:
Рецепт с пошаговыми фото
В чаше соединила вместе манную крупу, тростниковый сахар и соль. Размешала.
Влила к сухим ингредиентам овсяное молоко. Хорошо перемешала ложкой. Оставила набухать на 1 час (минимум нужно дать 30 минут).
Когда масса с манной крупой набухла, влила рафинированное растительное масло. Тщательно вмешала масло в массу до полного соединения. Взбивать не нужно!
Теперь добавила ржаную муку и разрыхлитель. Ещё раз размешала тесто до однородного состояния без комочков.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины. Нарезала небольшим кубиком, отправила в тесто. Сюда же перемолола приправу. В последний раз перемешала.
Форму смазала растительным маслом. У меня тефлоновая прямоугольная 18х24,5 см (что соответствует круглой диаметром d=23,5 см). Выложила в неё тесто.
Выпекала 50 минут при температуре 200’C. Следила, чтобы верх не пригорел — накрыла минут за 15 до конца фольгой.
Вуаля! Нежный манник на овсяном молоке готов. А на второй день он, как и любая бездрожжевая постная выпечка, становится ещё вкуснее!
Сохраняйте себе рецепт постного манника с яблоками на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять! А ниже на сайте делитесь своими комментариями — и мне, и другим читателям важно знать Ваше мнение! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Постный манник с яблоками
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сахар с корицей – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Постный манник с яблоками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Постный манник с яблоками – это пышная, воздушная, слегка влажная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне. Побаловать себя таким манником можно в дни поста и не только. Я вас уверяю, что пирог, приготовленный на основе манной крупы, придется по душе и взрослым, и детям, и даже тем, кому манная крупа категорически не по душе. Ведь манник – это домашний, уютный пирог, приготовленный с любовью и теплом рук близкого человека.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить воду комнатной температуры. Всыпать манную крупу, сахар, сахар с корицей и разрыхлитель.
Влить растительное масло и тщательно размешать.
Затем ввести просеянную муку. Снова перемешать, не должно остаться комочков сбитой муки.
По своей консистенции тесто для манника должно напоминать жидкую сметану.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
Устелить пергаментом или смазать маслом форму для выпекания. На дно выложить половину подготовленных кусочков яблок.
Вылить тесто, а сверху выложить вторую половину яблок.
Выпекать постный манник с яблоками в духовом ящике 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность манника можно проверить деревянной лучинкой, если она останется сухой – выпечка готова.
Выложить пирог на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой или полить любимым ягодным сиропом.
Остывший манник подать на стол, разрезав порционными кусочками.
Поститесь вкусно. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.
Люди, соблюдающие пост, тоже могут радовать себя вкусными десертами. Одним из таких блюд является постный манник с яблоками, в приготовлении которого нет никаких проблем. Рецепты чрезвычайно разнообразны и предоставляют возможность воплотить многочисленные кулинарные идеи.
Как приготовить постный манник?
Предельно простое в готовке лакомство представляет собой постный манник без яиц и молока. Существует много его рецептов, но принципы готовки примерно одинаковые. Чтобы десерт получился вкусным, надо знать некоторые секреты. Основной из них – замачивание. Крупа должна как следует набухнуть, для чего ее заливают кефиром на 1 ч. Кроме того, есть простые советы.
Постный манник на яблочном соке
Невероятно нежным и воздушным получается постный манник на соке, сделанном из яблок. Пышности лакомства способствует и включение в состав манной крупы. Сок может быть изготовлен из фруктов абсолютно любых сортов, как сладких, так и обладающих выраженной кислинкой. По желанию можно добавить ванилин.
Постный манник на апельсиновом соке
Удивительно ароматным выходит постный манник на апельсиновом соке с яблоками. При этом он характеризуется непередаваемыми пикантными цитрусовыми нотками. По желанию в качестве дополнительной составляющей можно использовать и лимон. Десерт нравится и взрослым, и детям, причем готовится он быстро и без проблем.
Постный манник на кокосовом масле
Чрезвычайно оригинальным кулинарным решением станет постный манник с яблоками, рецепт которого включает добавление кокосового масла. Если попробовать приготовить такой вариант один раз, то будет хотеться делать его постоянно. Он сочный, вкусный и удивительно нежный. По рецепту лучше всего готовить с яйцами, но во время поста используются их заменители – например, толченый банан.
Постный манник на воде
Любимое блюдо многих сладкоежек, которые стараются следить за фигурой, представляет собой постный манник с яблоками в духовке. Можно готовить вариант этой выпечки без яиц, что сделает его еще больше диетическим. Получится вкусно, да и много сил тратить на процесс не придется. Пикантную изюминку лакомству придаст добавление корицы.
Постный кукурузный манник
Когда необходимо быстро сделать что-то к чаю, то выручит рецепт, по которому готовится постный яблочный манник с добавлением кукурузной муки. Особенностью данного способа является использование молока, при этом обычный его вариант заменяется на соевый. Десерт оценят даже самые искушенные гурманы.
Постный манник с яблоками без муки
Интересное блюдо, в котором содержится минимальное количество калорий, представляет собой постный манник без муки. В пост оно разнообразит меню и предоставляет возможность порадовать себя и гостей хорошим десертом. Масло, которое выступает в качестве одной из составляющих, можно взять обычное либо оливковое.
Постный манник с тыквой и яблоками
Тыква и яблоко – классическое сочетание, которой обыгрывается в разнообразных видах выпечки. На готовку уходит очень мало времени, так что рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Кроме того, постный тыквенный манник представляет собой чрезвычайно полезное лакомство, которое предоставит возможность получить максимум витаминов.
Постный манник с медом
Поистине потрясающим вкусом характеризуется постный манник с яблоками в духовке, рецепт которого включает добавление меда. Приготовить его можно из самых простых ингредиентов, доступных на любой кухне. Добавление меда сделает десерт еще более сладким и необычным. По желанию можно включить в состав и цитрусовые.
Постный шоколадный манник
Любители сладкого оценят постный пирог манник с яблоками, рецепт которого включает добавление какао. Он характеризуется выраженным шоколадным привкусом. Лучше всего использовать для начинки сушеные яблоки, так вкус будет насыщеннее. К начинке из сухофруктов можно присоединить и измельченные грецкие орехи.
Постный манник в мультиварке
При желании значительно упростить процесс готовки можно создать постный манник с яблоками в мультиварке. Десерт получится таким же вкусным, а усилий понадобится меньше. Главное, на чем предстоит акцентировать внимание, – это правильный выбор программы в бытовом приборе. Для начинки можно взять вишню или любые другие ягоды.
Постный манник в микроволновке
Сделать вкусный постный манник можно в рекордно быстрые сроки, если воспользоваться микроволновкой. Этот способ станет настоящей находкой, когда необходимо накрыть к чаепитию для внезапно нагрянувших гостей. По желанию можно включить в состав порошок какао, что обеспечит шоколадный привкус.
Постный манник
Постный шоколадный манник
Предлагаю приготовить простой и вкусный десерт – постный шоколадный манник. Выпечка получается нежной и воздушной. Постный шоколадный манник замечательно будет смотреться на праздничном торжестве или на семейном чаепитии. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.
Манник на воде в мультиварке
Манник, приготовленный на воде в мультиварке, получается с необычайно нежной влажной текстурой. Для приготовления используются простые ингредиенты, которые можно найти в запасах любой хозяюшки. Если у вас нет духовки, но имеется мультиварка, то этот рецепт для вас.
Манник на воде без яиц
Часто бывает, что в холодильнике нет ни куриных яиц, ни кисломолочной продукции, а испечь к чаю что-нибудь хочется. В таком случае воспользуйтесь одним интересным рецептом манника на воде без яиц. Пирог получается с нежной, воздушной текстурой и приятным ароматом.
Манник на воде с какао
Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.
Манник на воде с яблоками
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.
Шоколадный манник на воде
Если вы хотите быстро приготовить что-то необычайно вкусное к чаю, то этот замечательный рецепт шоколадного манника вам поможет воплотить вашу идею в жизнь. Домашняя выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Шоколадный манник можно приготовить на любое торжество. Он станет отличной альтернативой праздничному торту.
Манник на воде без разрыхлителя
Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить манник на воде без разрыхлителя. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Выпечка просто тает во рту. Такой манник можно приготовить, приложив минимум усилий.
Манник на воде без муки
Манник на воде без муки получается с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого есть аллергическая реакция на молочные продукты или глютен. Выпечка получается воздушной, и прекрасно будет смотреться на праздничном застолье.
Постный манник на апельсиновом соке
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления необычной домашней выпечки – постного апельсинового манника. Десерт получается воздушным, нежным и рассыпчатым. Манник имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Просто, вкусно, полезно и доступно!
Постный лимонный манник
Манник с лимонной начинкой – настоящее наслаждение! Приятная легкая кислинка, и мягкий ароматный бисквит просто таят во рту. Лучшего десерта для чаепития просто не придумать!
Постный манник с бананом
Манник – очень популярный домашний десерт, а с добавлением бананов он станет еще вкуснее и аппетитнее. Невероятный аромат и мягкое бисквитное тесто точно понравятся как домашним, так и гостям.
Постный манник в духовке
Рецепт постного манника очень прост в приготовлении и не требует дорогих экзотических продуктов. Это ароматным, мягкий и вкусный десерт к чаю. А если добавить в тесто немного сухофруктов или ягод, то его вполне можно подать и на праздничный стол!
Постный манник классический
Постный манник в мультиварке
Постный манник – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт получается более мягким, зато не таким румяным. Поэтому украсим его сахарной пудрой, а для начинки возьмем немного свежей или замороженной вишни!
Постный манник с яблоками
Постный манник – ароматное, вкусное лакомство, которое легко приготовить дома! Это идеальный десерт к чаю, ведь позволяем сохранить фигуру. А чтобы придать блюду особую сладость и аппетитность, добавим в тесто мед, орехи и сухофрукты. Манник получится просто объедение!
Рецепты Манник постный
Манник постный
Добавляем сок апельсина и цедру.
Перемешиваем и оставляем для набухания манки на 1 час.
Для начала смешать апельсиновый сок с манкой.
Дать набухнуть манке.
Затем уже добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно смешать.
Постный шоколадный манник
1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком.
Постный шоколадный манник с миндалем
1. Смешайте манную крупу с сахаром и ванилином.
2. Добавьте воду и растительное масло.
3. Какао-порошок просейте, миндаль разомните скалкой или блендером.
Постный шоколадный манник
Манную крупу залить водой, перемешать и оставить на 20 минут для набухания
Муку, какао-порошок, разрыхлитель просеить
В манную смесь добавляем ванильный сахар, сахар, соль, растительное масло, тщательно перемешиваем.
Манник постный
орехи,курага,изюм,цукаты и др.
мука(приблизительно 1/2 стакана)
1стакан манной крупы
6ст.ложек рафинированного растительного масла
Смешать сахар с манкой и залить водой, дать постоять 30 минут.
Затем добавить масло, соду, ванилин и муку,столько, чтобы тесто было как густая сметана.
Потом добавьте всё что хотите: любые сухофрукты, орехи, семечки, цукаты.
Постный шоколадный манник
Манку, сахар и воду соединить, добавить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Муку, ванилин, разрыхлитель, какао просеить. Добавить измельченный орехи. Я взяла фундук. Также можно добавить изюм или цукаты.
Мучную смесь в 3 приема добавить к манной. Перемешать.
Постный шоколадный манник
В миску насыпать манную крупу (у меня семолина от Мистраль), сахар и ванилиный сахар (или ванилин).
Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы крупа набухла.
Затем влить масло, перемешать, всыпать какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Всыпать нарезанные сухофрукты.
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК Простой рецепт
масло растительное 0,5 ст
манная крупа 150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
какао-порошок 4 ст.л
ванильный сахар 1 пакетик
1. Манную крупу залить водой, перемешать и оставить на 20 минут для набухания
2. Муку, какао-порошок, разрыхлитель просеить
3. В манную смесь добавляем ванильный сахар, сахар, соль, растительное масло, тщательно перемешиваем
4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Постный апельсиновый манник с куркумой
Накануне смешать миксером сгущённое молоко и сливки, вылить в контейнер и поставить в морозилку на ночь.
Смешать манку, муку, сахар.
Добавить разрыхлитель теста и куркуму. Перемешать.
Апельсины вымыть, обсушить, с одного тёркой снять цедру и выжать из обоих сок
Цедру и сок апельсина добавить в сухую смесь. Влить растительное масло. Перемешать. Добавить мёд. Выме.
Постный манник с бананом в карамели
Разрыхлитель для теста — 8 г
Масло растительное — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Манная крупа «Мистраль» — 50 г
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манную крупу «Мистраль», соль и сахар.
2. Отдельно смешать масло растительное и воду.
3. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Тесто готово.
4. В сухую сковороду насыпать сахар. Карамелизовать его на небольшом огне, следить, чтобы сахар не сгорел, а стал красивого карамельного цвета. На дно формы для выпечк.
Постный кекс-манник с кокосом и персиками
Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.
Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.
Постный маковый манник-маффин
Сода-1/2 чл (погасить)
тёплая вода-1 стакан
Манная крупа-1 стакан(250 мл)
Мука-ок 0.5 стакана ( тесто-как на густые оладьи)
растит масло-4 ст л
Цедра апельсина(или лимона)
Выпечка-из серии-очень быстро, просто, вкусно и постно!
Манную крупу смешать с сахаром и маком, затем залить тёплой водой на 1 час-для набухания.
По истечении времени добавить соду, погасив её уксусом или лимонным соком, растительное масло, цедру и муку, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи.Вот и всё!
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Постный апельсиновый манник
С одного апельсина я сняла цедру и выжала сок, недостающие миллилитры до 200 просто долила водой. Можно вполне использовать готовый сок из упаковки.
Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой, цедрой.
Залить апельсиновым соком.
Для улучшения цвета, вкуса и текстуры выпекаемого манника добавить соевый соус Kikkoman. Он придаст выпечке красивый золотистый.
Постная запеканка из манки
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте манку, ванильный сахар и обычный сахар. Залейте все водой, чтобы манка разбухла, часа на два-три.
Как только манка разбухнет, перемешайте ее и влейте растительное масло, еще раз венчиком размешайте. Потом также добавьте какао-порошок (можете его просеять, чтобы комочков не было). Снова размешайте тщательно.
Самый вкусный шоколадный манник
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра для посыпки
Орехи (любые) — 1/3 ст.
Манная крупа «Мистраль» — 1 ст.
Масло растительное рафинированное — 100 мл
1. Манную крупу, сахар смешать.
2. Добавить воду. Оставить на 3 часа для набухания манки.
3. Добавить растительное масло.
4. В отдельной емкости смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
5. Добавить сыпучие компоненты в жидкие. Перемешать.
Кекс-манник с ягодами
3 ст.л. порошка какао
100 мл. растительного масла
Цедра одного апельсина (по желанию)
1 пакетик ванилина
4/5 ст. манной крупы (160 г)
100 г замороженной клубники
1,2 ст. сахара (240 г)
100 г замороженной клюквы
1,5 ч.л. разрыхлителя
Размораживаем ягоды. Клюкву присыпаем парой ложек сахара. Манку смешиваем с сахаром и водой, оставляем на 2-3 часа для набухания, можно оставить на ночь.
Добавляем к манке с сахаром растительное масло, перемешиваем венчиком.
Просеиваем сверху муку с какао и разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Натираем цедру апельсина на мелкой терке, добавляем к тесту вмест.
Постный бисквит на манке
Чтобы правильно приготовить бисквит без яиц, да еще и с манкой, нужно хорошо постараться. В этом нам помогут крахмалосодержащие бананы и желеобразное яблочное пюре. Очищаем бананы и яблоки от кожуры. Нарезаем на кусочки, берем блендер, все измельчаем до мягкости. Получается фруктовое пюре.
Жареные манники с брусничным соусом
Рецепт еще моей бабушки, она всегда готовила нам манники и подавала с киселем или вареньем. Отсюда, наверное, и вкус детства! Детей манную кашу не заставишь кушать, зато манные биточки расходятся вмиг! Да и я, честно говоря, манную кашу воспринимаю только в таком виде. Быстро, вкусно! Что еще нужно для хорошего настроения и прекрасного начала дня.
Яблочный пирог. Постный. и простой до безобразия 🙂
1 стакан сахарного песка
1—1,5 кг яблок (кисленьких)
Смешать все сухие ингридиенты с разрыхлителем.