Манное суфле с вареньем
Манное суфле с вареньем
Наливаем в кастрюлю молоко и хорошо нагреваем. Когда молоко нагреется, растворяем в нем стакан сахара. Затем добавляем манную крупу, не забывая при этом постоянно помешивать, так как могут возникнуть нежелательные комки. Затем готовим нагретую кашу примерно десять минут, опять же, не прекращая помешивания.
Когда манная каша будет готова, ее необходимо охлаждать примерно двадцать минут. Когда каша будет еще немного теплой, следует вложить в нее сливочное масло. Также добавляем в кашу и цедру лимона.
Отделяем желтки и белки. Постоянно размешивая, вводим каждый желток отдельно в остывшую кашу.
Взбиваем белки до состояния плотной пены. После этого порциями вводим в кашу.
Берем емкость для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. После этого высыпаем на дно рубленные очищенные фисташки. Затем выкладываем на такую основу нашу приготовленную манную смесь.
Разравниваем поверхность полученной смеси и добавляем фисташки, которые остались. После этого выливаем на противень воду, ставим на него емкость с нашим суфле и выпекаем примерно десять минут при 200 градусах. Затем понижаем температуру до ста восьмидесяти и выпекаем еще полчаса. Выкладываем суфле, остужаем и поливаем любимым вареньем.
Шеф-повар рекомендует
Используя данный рецепт можно приготовить роскошное клюквенное суфле. Для этого необходимо всего лишь заменить молоко на клюквенный морс. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Суфле из манной каши с вареньем
Суфле из манной каши с вареньем
Манная крупа – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ч. л.
Сахарный сироп – 1 ч. л.
Раствор соли – 0,5 ч. л.
Из манной крупы, воды, молока и раствора соли сварить кашу. Когда она слегка остынет, добавить 1,5 ч. л. сливочного масла, растертый с сахарным сиропом желток, а затем взбитый в крепкую пену белок.
Все тщательно перемешать и выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму так, чтобы каша не доходила до края формы на четверть. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.
Готовое суфле выложить на блюдо и полить вареньем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КАШИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
КАШИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩЕЙ МАННОЙ КАШИ Как уже было сказано выше, манная крупа — это мука самого высшего класса. Как считают многие хозяйки, сварить манную кашу можно легко и просто, без всякой дополнительной науки. Однако финал такой простоты во многих
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩЕЙ МАННОЙ КАШИ
СЕКРЕТЫ НАСТОЯЩЕЙ МАННОЙ КАШИ Как уже было сказано выше, манная крупа — это мука самого высшего класса. Как считают многие хозяйки, сварить манную кашу можно легко и просто, без всякой дополнительной науки. Однако финал такой простоты во многих случаях может оказаться
Запеканка из манной каши в карамели
Клецки из молочной манной каши
Клецки из молочной манной каши Сварить манную кашу, заправить ее маслом. Когда остынет, протереть, смешать с яйцами, посолить, добавить муку. Захватывая кашу чайной ложкой, опускать в кипящий бульон или воду. Всплывшие клецки вынуть шумовкой.4 стакана молока, 5 ст. ложек
Икра из манной каши по-болгарски
Икра из манной каши по-болгарски В подсоленную воду всыпать манную крупу и варить до густоты каши. Затем охладить, непрерывно размешивая. Постепенно прибавить, не прекращая размешивания, растительное масло, лимонный сок, натертый на терке репчатый лук. Сваренные вкрутую
Запеканка из манной каши с клубникой
Запеканка из манной каши с клубникой Ингредиенты100 г манной крупы, 200 г клубники, 2 столовые ложки сахара, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сладкого плавленого сыра.Способ приготовленияКлубнику промыть, размять и отжать сок. Мезгу залить 2,5 стакана воды и
Запеканка из манной каши с клубникой
Запеканка из манной каши с клубникой Ингредиенты100 г манной крупы, 200 г клубники, 2 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сладкого плавленого сыра. Способ приготовленияКлубнику промыть, размять и отжать сок. Мезгу залить 2,5 стакана воды и довести до
Запеканка из манной каши
Запеканка из манной каши Молоку дают закипеть, всыпают в него манные крупы, солят, добавляют сливочное масло, сырые яйца, желтки, взбитые белки, все хорошо перемешивают, вливают в глубокую форму и запекают в духовке. Подают с фруктовым сиропом или вареньем.На 4 ст. ложки
Кугель из манной каши с вишней
Кугель из манной каши с вишней 1 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки манной крупы, 500 г вишни, 2 яйца, ванильный сахар, сахар по вкусу, цедра лимона.Сварить манную кашу, добавить ванильный сахар, цедру лимона и сахар по вкусу. Снять кашу с огня, добавить желток, а
Гренки из манной каши
Гренки из манной каши Манная крупа – 2 ст. л.Молоко – 0,25 стаканаВода – 0,25 стаканаСливочное масло – 1,5 ч. л.Сыр – 2 ч. л.Желток – 1 шт.Раствор соли – 0,5 ч. л.Из манной крупы, а также воды, молока и раствора соли сварить густую манную кашу.После того как она слегка остынет,
Оладьи из манной каши
Оладьи из манной каши Манная крупа – 1,5 ст. л.Молоко – 1 стаканСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 1 ст. л.Дрожжи – 2 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Из манной крупы, молока и сахарного сиропа сварить кашу, добавить желток и дрожжи, распущенные в 1 ст.
Пудинг из манной каши
Пудинг из манной каши Манная крупа – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Яйцо – 1 шт.Раствор соли – 0,5 ч. л.Молоко разбавить водой, поставить на огонь и вскипятить. Затем всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая,
Пудинг из манной каши с яблоком
Пудинг из манной каши с яблоком Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 150 млЯйцо – 0,5 шт.Яблоко – 0,25 шт.Сахар – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Варенье – 1 ч. л.Из молока (оставив 1 ст. л.) и манной крупы сварить полувязкую манную кашу. Когда она слегка остынет, добавить очищенное и
Десерт из манной каши с апельсином
Десерт из манной каши с апельсином Манная каша – 70–80 гАпельсин – 1 шт.Апельсиновый сок – 1 ст. л.Кожицу апельсина по «экватору» разрезать так, чтобы получились зубчики.Затем 2 получившиеся чашечки аккуратно снять с мякоти, наполнить их манной кашей, сверху положить мелко
Вместо манной каши
Вместо манной каши Следующее блюдо (в трех вариантах) — просто спасение для тех, кто привык к кашам и при переходе на сыроедение все время чувствует себя голодным.Чтобы сгладить трудности переходного периода, особенно в холодное время года, эти каши из пшеничной муки