Манный пудинг постный рецепт
Этот постный пудинг просто готовится, а съедается моментально
Великий пост, его первая неделя очень строга. И речь не только о пище. Тем, кто следует поприщем этим, желательно посещать богослужения и думать о том, как стать лучше. Но готовить легкую, не обременяющую пищу таки надо. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить рисовый пудинг.
Он, во-первых, постный. Во-вторых, плотный, не очень приторный и с едва заметной цитрусовой нотой. И вообще, готовится просто. Всем понравятся плоды ваших трудов.
Хочу сказать, что я даю количество рецептов на 2 порции. Вы можете удваивать количество, утраивать и т.д. Но помните, что пудинг лучше не готовить на запас в большом количестве, т.к. его потом придется разрезать ножом. И еще. Если добавлять каждый раз в пудинг еще какие-то добавки, какие вам понравятся, он будет иметь другие вкусы.
Время приготовления: на варку риса у меня ушло полчаса, на остальной процесс — 5, словом минут 40
Сложность: намного ниже среднего
Приготовление:
Рис желательно брать круглозерный. Если его нет, берите любой. У меня был «золотистый», который долго варится и требует много жидкости.
Только вначале промойте хорошенько.
Переложив крупу в кастрюльку, заливаем водой, в котором она будет вариться. В рецептуре указано условное ее количество. Все зависит от сорта риса (мой варился с двумя стаканами воды.) Как только вода закипит, не дадим остаться в кастрюльке пене – убираем ее. Затем, добавив сахар и ванилин, уменьшаем огонь и варим крупу под крышкой. Нам важно посильнее разварить рис, это хорошо повлияет на консистенцию готового блюда. Готово? Жидкости на дне нет? Отставляем кастрюльку с плиты, даем рису остыть в миске.
А сами из помытых апельсинов добываем сок. Кстати, не совсем обязательно именно такое количество, как у казано в рецептуре. Можно и меньше, т.к. нам нужна легкая нотка, или больше – на ваш вкус. Думаю, что можно взять и магазинный сок, если свежего не будет.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постный пудинг с манкой без выпечки
В пост можно приготовить это замечательное лакомство. Кроме орехов и семечек в него можно добавить любые сухофрукты. По консистенции пудинг получается плотным и похож на индийскую халву.
Ингредиенты для «Постный пудинг с манкой без выпечки»:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2065.4 ккал | белки 44.2 г | жиры 92.9 г | углеводы 264.7 г |
Порции | |||
ккал 413.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 18.6 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Постный пудинг с манкой без выпечки»:
Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.
— сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;
— в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло «Олейна» и, помешивая, доводим до кипения;
— высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;
— добавляем манку и мешаем около 5 минут. Если не добавлять какао, то до того момента, как манка приобретет золотистый цвет;
— добавляем перемолотые орехи и семечки, изюм и корицу. Тщательно перемешивая, добавляем закипевшую воду. Мешаем до тех пор, пока манка не впитает в себя всю воду и не станет легко отделяться от стенок посуды. Пудинг готов и можно снять его с огня;
— готовим для него формы. Можно взять одну побольше или как у меня несколько маленьких. Смазываем их рафинированным подсолнечным маслом «Олейна»;
— дно можно выложить поджаренными семечками тыквы;
— выкладываем пудинг, плотно утрамбовывая. Оставляем остывать на пару часов или на ночь;
— вынимаем остывший пудинг;
— украшаем семечками тыквы;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пост можно приготовить это замечательное лакомство. Кроме орехов и семечек в него можно добавить любые сухофрукты. По консистенции пудинг получается плотным и похож на индийскую халву.
Похожие рецепты
Лимонный манник без муки и яиц
Рисовый воздушный пудинг
Десерт из замороженных ягод и сыра
Рисовый пудинг с ореховыми меренгами и малиной
Рисовый пудинг на белках с цукатами
Десерт из штрейзеля и ряженки
Десертный рис с грушево-кокосовым ароматом
Рисовый пудинг с фаршированными яблоками
Cуфле из кефира с вишней
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
7 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Суслик Маринка #
5 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манный пудинг – творожный, с яблоком, постный
Манный пудинг является своеобразным усовершенствованием обычной манной каши – он более вкусный за счет запекания блюда в микроволновке или духовке. Поэтому на выходе получается запеканка с плотной сахарной корочкой, нежная, пропеченная и сочная.
С манным пудингом дети впервые знакомятся в детском саду, там его нарезают порционными кусочками и поливают вареньями или сиропами. Этот вкус детства вы вполне можете воплотить в домашних условиях, использую наш рецепт.
Яблочный пудинг из манной каши
Перед тем как приготовить пудинг из манки, вам необходимо собрать небольшое количество продуктов:
Такой пудинг можно запечь, используя микроволновку (потребуется специальная посуда), духовку и даже мультиварку. Чтобы сделать постный десерт, приготовьте его полностью на воде, исключив сливочное масло и при необходимости яйца – так получится совсем легкое блюдо, которое подойдет и для диетического рациона.
Итак, готовим манный пудинг из обычной манной каши:
При запекании в микроволновке пудинг можно еще минут 5 выдержать на средней мощности, потом дать постоять еще 5 минут в форме, а затем переворачивать на блюдо. Подается десерт из манной крупы по рецепту с различными соусами – сливочными, фруктовыми или ягодными, а также сметаной, взбитым и сливками, вареньем или джемом.
Творожно-манный пудинг с изюмом и яблоком
Творожный пудинг с манкой – очень полезное блюдо, которое понравится и малышам, и взрослым. Это отменная идея для завтрака или легкого перекуса, порционные кусочки десерта можно давать школьникам с собой. Манный пудинг в мультиварке получается сочным и сохраняет воздушную структуру, а в духовке – имеет золотистую и очень вкусную корочку, выходит более плотным, легко режется на куски.
Перед тем как приготовить манный пудинг по этому рецепту, приготовьте следующие компоненты:
Рецепт достаточно прост, как и для всех пудингов, поэтому приступим:
Остудите, переверните на тарелочки и полейте вареньем – сочный и полезный пудинг накормит всю вашу семью.