Манты из конины рецепты

Манты — 10 вкусных рецептов приготовления

Манты из конины рецепты. manty. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях

Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Манты из конины рецепты. 1 1. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-1 1. картинка Манты из конины рецепты. картинка 1 1. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты из конины рецепты. 2 2. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-2 2. картинка Манты из конины рецепты. картинка 2 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты из конины рецепты. 3 2. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-3 2. картинка Манты из конины рецепты. картинка 3 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты из конины рецепты. 6 2. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-6 2. картинка Манты из конины рецепты. картинка 6 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты из конины рецепты. 7 2. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-7 2. картинка Манты из конины рецепты. картинка 7 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты из конины рецепты. 8 3. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-8 3. картинка Манты из конины рецепты. картинка 8 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты из конины рецепты. 11 1. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-11 1. картинка Манты из конины рецепты. картинка 11 1. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты из конины рецепты. 14 1. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-14 1. картинка Манты из конины рецепты. картинка 14 1. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке

Манты из конины рецепты. 1 2. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-1 2. картинка Манты из конины рецепты. картинка 1 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

Манты из конины рецепты. 2 3. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-2 3. картинка Манты из конины рецепты. картинка 2 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные манты с картошкой?

Манты из конины рецепты. 3 3. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-3 3. картинка Манты из конины рецепты. картинка 3 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные манты, приготовленные в пароварке

Манты из конины рецепты. 4 3. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-4 3. картинка Манты из конины рецепты. картинка 4 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Настоящие манты по-узбекски

Манты из конины рецепты. 5 3. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-5 3. картинка Манты из конины рецепты. картинка 5 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

Манты из конины рецепты. 6 3. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-6 3. картинка Манты из конины рецепты. картинка 6 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Манты, запеченные в духовке

Манты из конины рецепты. 7 3. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-7 3. картинка Манты из конины рецепты. картинка 7 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные манты с капустой

Манты из конины рецепты. 8 4. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-8 4. картинка Манты из конины рецепты. картинка 8 4. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева

Манты из конины рецепты. 9 2. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-9 2. картинка Манты из конины рецепты. картинка 9 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Ханум и манты

Манты из конины рецепты. 65820 11939. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65820 11939. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65820 11939. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

Ингредиенты для «Ханум и манты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.6 ккал
белки
37 г
жиры
10.3 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Ханум и манты»:

Манты из конины рецепты. 65804 55574. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65804 55574. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65804 55574. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Итак, для начала разберёмся с тестом.

Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто.

Манты из конины рецепты. 65805 54926. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65805 54926. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65805 54926. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Готовим тесто на яйце.

Муку, соль высыпаем в чашку, делаем небольшое углубление, разбиваем туда 1 яйцо, добавляем стакан холодной воды и замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем муки.

Многие советуют делать жёсткое тесто, но это неправильно, ведь и готовые манты будут в таком случае жёсткими. Готовое тесто должно СЛЕГКА прилипать к рукам.

3асунуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час для образования необходимой клейковины. После холодильника тесто станет более послушным, и с ним будет легко работать в дальнейшем.

Манты из конины рецепты. 65806 63719. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65806 63719. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65806 63719. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Муку, соль высыпаем в чашку, добавляем 1 стакан воды. Замешиваем, как и тесто с яйцом. Сначала тесто лучше размешать ложкой, по необходимости добавляя муки. А когда с тестом можно будет работать руками, начинаем замешивать.

Манты из конины рецепты. 65807 89943. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65807 89943. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65807 89943. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Единственное отступление можно применить при использовании в начинке сала (тут уже по вашему вкусу).

Манты из конины рецепты. 65808 70858. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65808 70858. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65808 70858. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

На сайте представлены разные способы лепки мантов, вы можете использовать их или использовать те, что представлены мной на фото.

Манты из конины рецепты. 65809 39867. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65809 39867. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65809 39867. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты из конины рецепты. 65810 99105. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65810 99105. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65810 99105. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Ну а теперь самое интересное. Как сделать пароварку, мантоварку своими руками.

У меня есть мантышница, но в силу разных ситуаций мне приходилось готовить манты из подручных кухонных средств.

Вариант 1: На кастрюлю укладываем дуршлаг соответствующего размера или натягиваем марлю. Например, мои друзья, уехавшие в своё время в Бразилию, (где живeт много диких обезьян), придумали следующее.

Манты из конины рецепты. 65812 26175. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65812 26175. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65812 26175. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Вот ещё один очень лёгкий вариант.

Берём кастрюлю (у меня 5-литровая), на дно согласно фото укладываем тарелку, сверху ещё одну. Тарелки должны свободно помещаться в кастрюлю, от тарелки до стенок кастрюли должно быть свободное место около 1 см, чтоб пар свободно проникал по всей кастрюле. На верхнюю тарелку складываем манты (в данном случае манты предварительно необходимо немного обжарить, чтоб во время стояния на пару они не слиплись друг с другом).

Манты из конины рецепты. 65814 23964. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65814 23964. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65814 23964. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Вот манты, приготовленные на пару в оригинальной мантышнице. Кстати, чуть не забыла написать, при укладке мантов в мантышницу донышко каждой мантышки необходимо обмакнуть в растительное масло или смазать маслом касканы (листы мантышницы), чтоб манты не прилипали.

Манты из конины рецепты. 65815 98650. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65815 98650. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65815 98650. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

А вот обжаренные манты, приготовленные на пару с использованием кастрюли и тарелок. Я сильно обжарила манты, но это, скорее, прихоть. Так как манты нужно лишь слегка, буквально несколько секунд обжарить в сильно разогретом масле до появления лёгкой светлой корочки, этого достаточно, чтоб манты не прилипли друг к дружке при приготовлении на пару.

Манты из конины рецепты. 65816 26398. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65816 26398. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65816 26398. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

В среднем, в мантышницу помещается около 28 мантов среднего размера, в 5-литровую кастрюлю я уместила 15 штук. Поменьше, конечно, но ведь никто не запрещает использовать несколько кастрюль. ))) Прошу прощенья за качество данного фото. Готовила уже вечером )

Манты из конины рецепты. 65817 21487. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-65817 21487. картинка Манты из конины рецепты. картинка 65817 21487. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Ах да, чуть не забыли про наш ханум. Ханум готовится на пару. Готовый ханум разрезается порциями, как обычный рулет.

Манты могут быть не только с солёной начинкой, но и co сладкой, в сезон манты готовят с вишней, яблоками, зеленью, в общем, начинка может быть разной. Манты из конины рецепты. 3. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-3. картинка Манты из конины рецепты. картинка 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.Вроде, всё описала, надеюсь, понятно. Если возникнут вопросы, то спрашивайте, не стесняйтесь Манты из конины рецепты. n5. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-n5. картинка Манты из конины рецепты. картинка n5. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Источник

Манты с кониной и тыквой

Манты с кониной и тыквой

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 250 г конины, 150 г курдючного сала, 100 г тыквы, 250 мл острого томатного соуса, 3 луковицы, 80 мл растительного масла, 3 моркови, 3 г измельченного имбиря, 2 г молотого кардамона, перец, соль.

Способ приготовления

Из муки, яйца, теплой воды (120 мл) и соли замесить тесто. Оставить его на 20 минут, затем разделать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром 12 см.

Морковь и тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, измельчить.

Конину промыть, мелко нарубить, смешать с луком, тыквой и морковью, имбирем, кардамоном, перцем и солью. Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.

Фарш выложить на лепешки из теста, сверху положить по кусочку сала. Слепить манты и, окунув их в растительное масло, выложить на каскан. Готовить на пару под крышкой в течение 40–45 минут.

Готовые манты переложить на блюдо и полить томатным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Манты с кониной, морковью и тыквой

Манты с кониной, морковью и тыквой ИнгредиентыДля приготовления: 250 г конины, 500 г муки, 1 яйцо, 150 г курдючного сала, 100 г тыквы, 250 мл острого овощного соуса, 80 мл растительного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 0,5 чайной ложки измельченного имбиря, 0,5 чайной ложки молотого

Манты с тыквой

Манты с тыквой Понадобится: 1? стакана муки, 100 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, сольДля начинки: 200 г тыквы, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусуИз муки, воды, растительного масла и соли приготовить тесто, оставить на 30–40 мин. Для

Манты с тыквой и мясом

Колбаса из оленины с кониной и сладким перцем

Колбаса из оленины с кониной и сладким перцем Ингредиенты4 кг оленины, 2 кг конины, 2 кг говяжьего жира, 50 г сушеного сладкого перца, 10 г зелени укропа, 10 г сушеной зелени петрушки, 10 г лаврового листа, перец черный и белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо и жир

Манты с тыквой

Манты с тыквой КомпонентыМука – 600 г Масло сливочное – 100 г Мякоть тыквы – 350–400 г Тмин молотый – 1 чайная ложка Соль – 0,75 чайной ложкиСпособ приготовленияТыкву натереть на крупной терке. Лук нашинковать и прожарить в небольшом количестве сливочного масла в режиме

ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ)

ОШКОВОК МАНТЫ (МАНТЫ С ТЫКВОЙ) Приготовить тесто, как указано выше.Фарш сделать из тыквы. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный молотый перец, посыпать солью. Все хорошо

КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ)

КАРТДУМБА МАНТЫ (МАНТЫ С САЛОМ И САХАРОМ) Нарезать баранье курдючное сало кубиками, посыпать сахарным песком или толченым наватом (кристаллический сахар), перемешать, отставить.Растворить дрожжи в теплой воде, замесить крутое тесто, хорошенько обмять его, скатать в шар,

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, добавить воду, соль, перец и перемешать. Пресное тесто разделить на куски весом примерно по 20 г, раскатать в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть

Манты с тыквой

Манты с тыквой 400 г тыквы,1? стакана муки,1–2 небольшие луковицы,1 стакан воды + 2–3 – для варки на пару,2 ст. л. растительного масла,2–3 ст. л. сметаны,? ч. л. соли,специи (черный молотый перец). 1. Для приготовления теста в стакан теплой воды добавить растительное масло и соль,

Манты с бараниной и тыквой по-казахски

Манты с бараниной и тыквой по-казахски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 300 г баранины, 200 мл молока, 100 г тыквы, 3 луковицы, 30 г топленого масла, 50 мл винного уксуса, 30 г сахара, 250 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияИз муки, молока и соли замесить тесто.Раскатать его в

Манты с картофелем и тыквой

Манты с картофелем и тыквой Ингредиенты600 г муки, 200 г картофеля, 300 г тыквы, 2 луковицы, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияИз воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут. Картофель и тыкву

Суп гороховый с кониной

Суп с кониной и салмой

Суп с кониной и салмой КомпонентыМолодая конина – 400 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Салма готовая – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 6–7 горошин Масло сливочное – 100 г Зелень огородная – 1 пучок Катык – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой Требуется: 500 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо, соль.Для начинки: 500 г баранины, 400 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 50 г курдючного сала, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте

Сладкие манты с тыквой

Сладкие манты с тыквой Из муки, соли, сахара, ванилина, яиц и молока замесить крутое тесто. На 30 минут накрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут и нарезать кусочки теста. Тонко раскатать эти кусочки в кружочки диаметром примерно 6–10 см. Края должны быть тоньше

Манты с мясом и тыквой из пресного теста

Манты с мясом и тыквой из пресного теста 2 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1/3 ч. ложки соли. Для фарша:210 г тыквы, 400 г мякоти баранины (говядины), 2 головки репчатого лука, 50 г курдючного сала, перец красный молотый, соль, 1/4 стакана воды, 1 ст.

Источник

Манты: классический и другие рецепты

Манты из конины рецепты. manty 17. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 17. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 17. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Тема сегодняшнего разговора – манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером.

Манты: главное

Начинки. Самые разнообразные, от баранины до картофеля, от верблюжатины до грибов и от креветок до фруктов. По большому счету, вы можете завернуть в тесто все, что угодно, тем не менее существует ряд рецептов, которые более или менее часто используются при приготовлении данного блюда.

Прежде всего, это мясо (баранина с курдючными бараньим жиром, говядина, свинина) с луком, микс из мяса и курдючного жира и овощей (тыква, картофель), постные манты (тыква, фрукты, грибы).

Для создания фарша никогда не используется кухонная техника – только нож: мясо измельчается ножом мелкими кубиками по пол сантиметра. То же касается и овощных компонентов. Перед тем, как начинить манты, фарш обязательно охлаждают.

Манты из конины рецепты. manty 19. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 19. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 19. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты классический рецепт

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Манты из конины рецепты. manty 1. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 1. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 1. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Как приготовить манты с бараниной

Манты из конины рецепты. manty 2. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 2. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Сначала приготовим начинку. Самые вкусные манты получаются, конечно же, из баранины, но если найти подходящее вам мясо не удалось, то можно готовить и из говядины со специями. Рекомендую брать лопатку — особенно хорошо, если баранчик жирный, тогда сверху на внешней стороне лопатки есть жир, он хоть и не курдючный, а нутряной, но тоже сгодится и сделает начинку сочной.

Манты из конины рецепты. manty 3. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 3. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Мясо для мантов обязательно нужно нарезать вручную, иначе она не получится сочной, поэтому вооружаемся острым ножом. Я зачистила мясо от пленок и сухожилий (они не должны ни в коем случае попадаться), а затем нарезала баранину кубиком размером примерно 0,5 см.

Аналогично измельчила жир — он нужен, чтобы манты получились сочными. Если найти курдюк не удалось, а лопатка вам попалась совсем нежирная, то можно использовать свиное сало без шкурки. Но в таком случае сало нужно не рубить, а пропустить через мясорубку — оно должно стать пастообразным, тогда быстрее растворится в начинке, ведь температура его плавления ниже, чем курдючного жира.

Манты из конины рецепты. manty 4. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 4. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 4. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Лук очистила и нарезала мелким кубиком. Он играет очень важную роль в начинке, насыщает ее ароматом и соком, поэтому жалеть лука не стоит. Как правило, его берут в соотношении: 1 кг лука — на 700 г баранины и 300 г курдючного сала.

Манты из конины рецепты. manty 5. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 5. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 5. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Мясо, жир и лук соединила в глубокой миске. Добавила соль (нужно чуть больше 0,5 ч. л.), перец и зиру, перемолотую в ступке. Тщательно вымешала руками, раздавливая лук, чтобы он пустил как можно больше сока. Прикрыла миску пленкой и отставила в сторону на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось в луке и специях.

Манты из конины рецепты. manty 6. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 6. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 6. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Параллельно замесила тесто на манты. Муку просеяла в миску — понадобится 450 грамм, то есть примерно 3 стакана. Если использовать только муку высшего сорта, то тесто получится слишком мягким из-за большого количества клейковины и будет плохо держать форму. Чтобы манты не раскисали, можно взять часть муки твердых сортов (дурум) или добавить кукурузную муку. Я добавила 2 столовые ложки с горкой кукурузной муки мелкого помола, она сделает тесто плотнее и крепче.

Просеянную муку собрала холмиком и сделала по центру ямку.

Манты из конины рецепты. manty 7. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 7. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 7. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

В стакан с ледяной водой добавила соль и яйцо, размешала все до однородности при помощи вилки. И вылила смесь в ямку в муке. Туда же влила пару ложек рафинированного растительного масла, которое следует тесто более эластичным и будет препятствовать прилипанию к мантышнице.

Манты из конины рецепты. manty 8. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 8. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 8. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Дальше замешиваем тесто руками — собираем тесто в липкий комок.

Манты из конины рецепты. manty 9. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 9. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 9. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

И переносим его на столешницу или доску, щедро подпыленную мукой. Вымешиваем руками. Чтобы тесто не рвалось при раскатывании, его нужно месить долго, как минимум 15-20 минут, тогда оно будет послушным и податливым. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» на полчаса (если в комнате прохладно, то можно оставить просто на столе, а если жарко, то лучше перенести в холодильник).

Манты из конины рецепты. manty 10. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 10. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 10. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Ставим воду на манты, пусть закипает, пока мы будем заниматься лепкой. Отдохнувшее тесто должно стать тугим и эластичным.

Подпыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем примерно треть теста. Формируем колбаску, делим на фрагменты толщиной примерно 3 см, скатываем колобки размером с грецкий орех (вес 30-35 г), приплющиваем ладонью и раскатываем в лепешку диаметром 10-12 см. Тесто должно быть раскатано тоненько, толщиной 1-2 мм. По центру каждой заготовки выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

Манты из конины рецепты. manty 11. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 11. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 11. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Соединяем верхние концы. Затем боковые концы также соединяем вместе, чтобы получился своего рода конвертик. И, наконец, скрепляем свободные уголки друг с другом, как бы обхватывая изделие по кругу. Это самый простой вариант, как лепить манты. При желании их можно их можно сделать более фигурными, с дырочками, сформировать в виде колоска или мешочка.

Манты из конины рецепты. manty 12. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 12. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 12. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Перед тем, как выложить манты в мантышницу, смазываем их снизу растительным маслом — оно будет препятствовать приклеиванию теста ко дну. Между ними должно быть обязательно расстояние минимум 1 см, чтобы не склеились. Закрываем крышкой и варим примерно 40-45 минут в зависимости от того, какого размера и толщины у вас получились изделия. Если специальной мантышницы нет, то можно использовать пароварку или мультиварку.

Манты из конины рецепты. manty 13. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 13. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 13. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты на пару должны вырасти в объеме где-то в 2 раза, сохранив при этом свою форму. Всего у меня получилось 25 штук.

Манты из конины рецепты. manty 14. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 14. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 14. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Горячие манты с мясом перекладываем на теплую тарелку для подачи, сверху смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мелкорубленной петрушкой или кинзой. Подаем к столу горячими, со сметаной.

Рецепты теста для мантов

Классическое тесто для мантов

Три компонента – оптимальный вариант. Высокое качество этого варианта теста достигается за счет тщательного и довольно интенсивного замеса. Некоторые хозяйки даже рекомендуют «отбить» массу, чтобы придать ей дополнительную гладкость и эластичность.

Смешиваем воду с солью, всыпаем две трети муки. Размешиваем вилкой. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, поверх нее выкладываем полученную массу. Замешиваем гладкое, плотное тесто, не липкое и приятное.

Заварное тесто для мантов

Это тесто отличается особым удобством в работе. Оно настолько эластично и послушно, что не требует дополнительной муки для формовки изделий. Правда, кому-то оно кажется несколько «резиновым» на вкус, но это исключительно вопрос личных предпочтений. Еще одно преимущество – тесто, приготовленное заварным способом, не раскисает в процессе варки, благодаря чему внутри мантов сохраняется большая часть сока.

Воду доводим до кипения, добавляем соль и растительное масло. В кипяток всыпаем две трети муки, быстро и хорошо размешиваем. Снимаем с огня, выкладываем массу на оставшуюся часть муки и замешиваем не тугое, но совершенно не липкое, эластичное тесто.

Тесто для мантов на молоке

Скажем прямо – не каждый сумеет определить на вкус, приготовлено ли тесто на воде или молоке, но, если вы относитесь к тем немногим гурманам, которые могут, вы совершенно точно знаете: этот вариант мягче, нежнее, деликатнее.

Яйца смешиваем с молоком и солью, всыпаем четыре стакана муки. Перемешиваем в миске. На стол насыпаем оставшуюся муку, поверх выкладываем тесто. Дальнейший замес ведем руками, при наличии времени и желания тесто слегка отбиваем о стол.

Манты из конины рецепты. manty 20. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 20. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 20. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Начинки для мантов

По большому счету, вы можете завернуть в тесто все, что угодно, а затем сварить это на пару и назвать мантами – и будете правы: кто сказал, что в данном жанре нет места импровизациям? Тем не менее существует ряд рецептов, которые более или менее часто используются при приготовлении данного блюда.

Три правила хорошей начинки:

Баранина – классика жанра

Это – основа основ. Та начинка, которую используют, когда хотят аутентичности и «правильности». Ввиду специфического привкуса баранины ее не так часто можно найти в меню ресторанов или других заведений общепита, однако, именно этот вариант считается классическим.

Мясо, жир и лук режем кубиками небольшого размера (чем мельче, тем лучше), добавляем соль, перец, кориандр, пару ложек воды и как следует вымешиваем.

Тыквенная начинка для мантов

Очень и очень достойный вариант для любителей овощных начинок – благодаря курдючному жиру тыква «играет» необычными нотками, и вместе получается прекрасная масса – сочная, сытная, но не тяжелая для желудка.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, курдючный жир тоже превращаем в кубики чуть меньшего размера. Лук – максимально мелко, все смешиваем, обязательно добавляем черный молотый перец, солим, даем постоять минут 10, после чего еще раз перемешиваем. Масса готова для использования.

Манты с картошкой

Вообще сам по себе картофель в мантах… ну, довольно аскетичен. Чтобы такие манты получились повкуснее, рекомендуется добавить в начинку хоты бы 30% мяса. Однако, можно ограничиться и тем, что есть.

Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Лук, жир измельчаем. Смешиваем, добавляем соль и специи, еще раз хорошо вымешиваем.

Манты с курицей

Сама по себе куриная начинка выходит довольно сдержанной, если не сказать скучной. Чтобы не скатиться в подобный кулинарный аскетизм, обязательно добавляйте много ароматной зелени. Свиное сало или курдючный жир – огромный бонус, если вы спокойно относитесь к идее смешивания столь неродственных продуктов.

Мясо, сало и лук нарезаем кубиками, смешиваем с зеленью, солью и перцем, добавляем воду (минимум полстакана) и интенсивно вымешиваем фарш.

Смешанный мясной фарш для мантов

Вот это вариант для тех, кто любит эксперименты на кухне и ненавидит ограничения! Считается, что лучший мясной фарш получается при смешивании различных видов мяса, так что делайте, творите и адаптируйте под личные вкусовые пристрастия.

Мясо и сало режем мелкими кубиками, смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец и полстакана воды, хорошо перемешиваем.

Грибная начинка для мантов

На любителя. На ценителя. На гурмана. В общем, тот, кто неравнодушен к грибам, поймет и оценит.

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости нарезанный кубиками лук. Всыпаем измельченные шампиньоны, продолжаем жарить до выпаривания лишней жидкости. Добавляем соль и перец. Готово.

Творожная начинка для мантов

Очень оригинальная начинка для мантов – творожная. Насыщенная по вкусу, с характером. К тому же – полезная и сытная.

Зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.

Рыбная начинка

Не самый распространенный рецепт начинки для мантов, но любители рыбных блюд его наверняка оценят.

Рыбу нарезаем кубиками небольшого размера, лук и зелень измельчаем. Мороженое сливочное масло рубим в крошку. Все смешиваем, добавляем соль и перец. Эту начинку следует сразу использовать для лепки мантов.

Свинина – неканоническая начинка для мантов

Очень и очень неканоническая начинка для мантов, что связано, конечно же, в первую очередь с запретом этого вида мяса в мусульманских странах. Однако, учитывая то, что манты давно выбрались за пределы первоначального «ареола обитания», такая начинка появилась, используется и довольно популярна.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, сало – кубиками еще меньшего размера. Смешиваем с измельченным луком, добавляем соль и перец, вливаем примерно полстакана воды, хорошо вымешиваем.

Начинка для мантов из капусты

Начинка с азиатским характером, чем, собственно говоря, и особенно интересна.

Капусту мелко шинкуем, обильно присыпаем солью и как следует мнем руками, чтобы пошел сок. Оставляем на 10-15 минут, затем сливаем жидкость. Капусту смешиваем с нарезанным кубиками луком и мясным фаршем, добавляем соль и перец и еще раз перемешиваем.

Как лепить манты – 5 способов

1.​ Классический: два окошка

Этот тот вид формовки мантов, к которым мы все привыкли – стандарт и классика.

По центру овальной заготовки из теста выкладываем начинку, скрепляем вместе два противоположных края. Затем поднимаем и закрепляем к уже существующему «узелку» оставшиеся две стороны. После этого соединяем в кольцо попарно образовавшиеся «хвостики».

Манты из конины рецепты. manty 11. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty 11. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty 11. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

2.​ Романтический: розы

Пожалуй, это один из самых эффектных способов подачи мантов. Продвинутые кулинары его не жалуют – считается, что такой «открытый» вид формовки позволяет выпариться большей части сока, которая обязана присутствовать в начинке правильных мантов, но, если вы хотите удивить гостей или произвести впечатление на подружек, лучшего варианта не придумаешь.

Тесто для мантов раскатывается в прямоугольный пласт и нарезается полосами шириной примерно 5-6 см (особенно красиво, если делается это специальным круглым ножом с волнистым краем). По длине полос выкладываем тонким слоем начинку, полосы сворачиваем вдоль пополам.

Манты из конины рецепты. manty2. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty2. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

3.​ Быстрый: юбка в складку

На круглую заготовку из теста по центру размещают начинку, приподнимают тесто с одной стороны, делают небольшую складку. А дальше – просто: начиная «плясать» от этого первого защипа, плиссировкой собирают все остальное тесто. Красиво!

4.​ Нарядный: четыре лепестка

Снова на сцену выходит круглая заготовка, на которой лежит начинка (кстати, вы же не вырезаете ее из раскатанного теста с помощью формочки или перевернутого блюдца, правда? вы скатываете тесто в «колбаску», нарезаете ее порционными кусочками и просто раскатываете каждый из них в круг, да?). Приподнимаете два противоположных края теста, скрепляете по центру. То же самое проделываете с двумя другими. Дальше аккуратно вставляете пальцы в соседние «окошки» и соединяете их попарно друг с другом. Получается цветок с четырьмя лепестками.

Манты из конины рецепты. manty3. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty3. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

И опять – круглая основа, по центру начинка. Заворачиваем кусочек теста (визуально представляем круг со срезанным верхом – вот такое вот и изображаем) и начинаем поочередно складывать боковые части складками вовнутрь. Косичка заплетена!

Манты из конины рецепты. manty1. Манты из конины рецепты фото. Манты из конины рецепты-manty1. картинка Манты из конины рецепты. картинка manty1. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

И еще немного неклассических вариантов мантов

Разумеется, это далеко не полный перечень того, что можно назвать мантами. Есть куча вариаций, которые вроде бы и не очень вписываются в условия приготовления, но все равно входят в семейство рецептов мантов. Вы наверняка слышали про хошан – жареные манты с мясом. Не на пару, но все же манты. Или, например, знаете про то, что для ускорения и облегчения процесса некоторые хозяйки готовят манты на сковородке – и ведь не поспоришь, манты же! А есть еще постные манты, оптимальный вариант начинки в которых – тыквенная или картофельная (кстати, чтобы постная версия была на вкус не хуже скоромной, добавьте в нарезанные овощи специи и прогретое растительное масло: впитавшись в кубики картошки или тыквы (а можно и того, и другого вместе), оно придаст им неплохие вкусовые оттенки). И манты из рисового теста, и даже дрожжевого. В общем, не соскучишься!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *