Манты из семги рецепт
Манты с семгой и шафраном
Фотография готового блюда мантов с семгой и шафраном
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В нашей семье все очень любят манты. причем, не только есть, но и лепить их) Однажды я уже выкладывала один рецепт «Манты Дружба с тройным мясом», где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки.
Готовим мантов с семгой и шафраном
Ингредиенты на восемь порций
Шаги приготовления
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)
Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения. обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки. так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки
Семгу нарезать на мелкие кубики
Пекинскую капусту также измельчить
Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара
Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех). положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой. в центр положить начинку (1,5 ст. л.)
Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре
Скрепить концы между собой с двух сторон
Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем. и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали
Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т. к. тесто заползает в дырочки подставки
Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать
Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные. Приятного аппетита.
Недавно пробовала мантов с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Манты с лососем «Золотые рыбки»
Пищевая ценность порции
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.