Манты круглые пошаговый рецепт

Манты с мясом — варианты лепки + пошаговый рецепт приготовления

Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

И сегодня, мы будем готовить настоящие манты по узбекскому рецепту.

Манты круглые пошаговый рецепт. eda 11 mantyi.1. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-eda 11 mantyi.1. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка eda 11 mantyi.1. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

В отличие от пельменей, манты традиционно делаются из мелко рубленного мяса. Ну и заворачивается в тесто такое мясо особым образом.

В этой статье мы поговорим не только об интересных рецептах изготовления мантов, но и о процессе самой их лепки. Если подойти к этому процессу достаточно творчески, то можно изготовить манты и совершенно оригинальными способами, как например, на этом фото.

Манты круглые пошаговый рецепт. fish. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-fish. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка fish. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Но для начала, несколько советов по приготовлению мантов.

Готовить манты желательно из гладкого и упругого теста, раскатанного на толщину в 1–2 мм.

Квадрат из теста для мантов можно делать размером от 10х10 см.

Фарш должен быть только рубленным.

Манты готовить надо на пару, для чего используются специальные кастрюли-пароварки.

Как лепить красивые манты:

Итак, как уже говорилось, вариантов лепки мантов достаточно много. Можно воспользоваться теми, что уже есть, просмотрев многочисленные кулинарные сайты. А можно придумать и свои формы. Этот способ оригинален, особенно если вы владеете художественной лепкой. Если же вам нужно просто слепить манты, ну может чуть-чуть приукрасив форму, то лучше чем такие как корзиночка и розочка нет.

Манты круглые пошаговый рецепт. korzinka 1. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-korzinka 1. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка korzinka 1. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Вариант 1. Лепим манты корзиночкой…

Первое, с чего мы начинаем лепить, это готовим само тесто. Оно должно быть достаточно тугое. Заворачиваем его в пленку и примерно на час оставляем лежать на столе. После этого раскатываем его в длинную колбаску.

Манты круглые пошаговый рецепт. ko3. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-ko3. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка ko3. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Теперь эту самую колбаску разрезаем на небольшие, но одинаковые кусочки. Посыпаем кусочки мукой, что бы они не слипались.

Манты круглые пошаговый рецепт. ko4. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-ko4. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка ko4. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Далее берем скалку и раскатываем тестовые кусочки на лепешки размером может чуть более ладони.

Манты круглые пошаговый рецепт. ko5. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-ko5. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка ko5. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Теперь лепим сам мант. Для этого берем тестовую лепешку и кладем ее на кулак. Сверху на тесто кладем начинку

Манты круглые пошаговый рецепт. ko6. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-ko6. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка ko6. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Теперь начинаем сдавливать тесто с одной стороны, защипывая складки по бокам, а потом в центре. Такую же процедуру делаем и с другой стороны. Манты круглые пошаговый рецепт. ko7. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-ko7. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка ko7. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Верхнюю часть придавливаем чуть внутрь, после чего защипываем края. В результате получаем вот такой мант.

Манты круглые пошаговый рецепт. ko8. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-ko8. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка ko8. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Вариант 2. Как лепить манты розочкой…

Этот вариант несколько посложнее в процессе приготовления, однако результат несколько интереснее.

Манты круглые пошаговый рецепт. r1. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-r1. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка r1. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Для того, что бы получить такие вот красивые манты, раскатываем тесто. После этого вырезаем на нем фигурную полоску.

Манты круглые пошаговый рецепт. r2. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-r2. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка r2. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Далее, кладем на эту полоску приготовленный фарш. Складываем полоску пополам

Манты круглые пошаговый рецепт. r3. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-r3. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка r3. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Теперь полученную полоску скручиваем, как если бы мы делали роллы.

Манты круглые пошаговый рецепт. r4. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-r4. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка r4. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

У нас получилась заготовка для розочки. Главное, чтобы из фарша выходило тесто, которое мы и будем формировать под лепестки розочки.

Манты круглые пошаговый рецепт. r5. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-r5. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка r5. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Итак, мы рассмотрели варианты лепки манты. Теперь поговорим о самих рецептах их приготовления, и о том, как сделать подходящее для этого тесто.

Как завести идеальное тесто на манты, чтобы манты получились мягкие. Лучший рецепт!

Прежде чем начать готовить манты, необходимо сделать тесто, из которого и будем их лепить. Для этого нам потребуется:

Далее поступаем следующим образом. В кастрюлю наливаем воду и греем ее. В миску насыпаем муку, добавляем соль и яйца, перемешиваем. После этого выливаем воду и снова мешаем до получения однородной массы. Теперь делаем из теста шар, закатываем в пленку и убираем в холодильник. Через 15 минут можно его доставать для приготовления мантов.

Манты круглые пошаговый рецепт. 2969652 1. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-2969652 1. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 2969652 1. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Теперь можно приступать к готовке самих мантов. Ниже мы рассмотрим два рецепта, один классический с рубленым мясом, а второй с мясом и тыквой.

Рецепт 1. Манты с рубленым мясом

Манты круглые пошаговый рецепт. 1 1. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-1 1. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 1 1. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Для приготовления мантов нам понадобится:

Ингредиенты необходимые для теста и как его завести, мы рассмотрели ранее. Теперь же будем готовить начинку и лепить манты. Берем лук, чистим его и замачиваем в воде.

Манты круглые пошаговый рецепт. 1 2. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-1 2. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 1 2. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Выдержав в оде около часа, нарезаем лук колечками или просто мелко режем.

Манты круглые пошаговый рецепт. 2 1. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-2 1. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 2 1. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Теперь берем миску для приготовления фарша и кладем туда нарезанный лук.

Манты круглые пошаговый рецепт. 3 1. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-3 1. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 3 1. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

На следующем этапе добавляем в лук немного специй.

Манты круглые пошаговый рецепт. 4 1. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-4 1. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 4 1. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Далее добавляем приготовленное мясо. Что бы его лучше резать, надо что бы оно было немного замороженным. Нарезав мясо и сало небольшими кусочками, складываем его в миску с луком.

Манты круглые пошаговый рецепт. 5. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-5. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 5. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Добавляем немного соли – по вкусу и перемешиваем. Фарш готов.

Манты круглые пошаговый рецепт. 6. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-6. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 6. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Теперь приступаем к лепке. Готовое тесто достаем из холодильника, даем ему немного согреться и раскатываем на столе.

Манты круглые пошаговый рецепт. 7. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-7. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 7. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. 8. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-8. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 8. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Теперь берем приготовленный ранее фарш в миске и раскладываем его по квадратам. Обычно на квадрат 10х10 уходит столовая ложка фарша.

Манты круглые пошаговый рецепт. 10. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-10. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 10. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Теперь отделяем каждый квадрат с фаршем. Берем их по отдельности и начинаем лепить удобным для вас способом. Два способа – корзиночка и розочка были рассмотрены выше.

Манты круглые пошаговый рецепт. 11. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-11. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 11. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Готовые манты раскладываем на удобном вам предмете, можно на противне. Дно каждого манта смазываем маслом, что бы не прилип к решетке мантоварки.

Манты круглые пошаговый рецепт. 12. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-12. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 12. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Наливаем воду в мантоварку, кипятим, после чего выкладываем манты на касканы и плотно закрываем крышкой. Готовятся манты на пару 40 минут.

Манты круглые пошаговый рецепт. 13. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-13. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка 13. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Рецепт 2. Манты с мясом и тыквой

Это необычный рецепт, в котором используется не только мясо, но и тыква.

Для приготовления возьмем:

О том, как готовить тесто, мы уже говорили. Достаем его из холодильника, и пока оно прогревается, готовим фарш.

Манты круглые пошаговый рецепт. tikva 1. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-tikva 1. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка tikva 1. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять только один вид, например свинину или говядину, а можно и смешать.

Манты круглые пошаговый рецепт. tikva 2. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-tikva 2. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка tikva 2. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Теперь берем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Нарезанный лук складываем в тарелку.

Манты круглые пошаговый рецепт. tikva 3. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-tikva 3. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка tikva 3. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Таким же образом поступаем и с тыквой. Моем ее, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки-кубики.

Манты круглые пошаговый рецепт. tikva 4. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-tikva 4. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка tikva 4. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Теперь берем все приготовленные ингредиенты для фарша и смешиваем все в миске.

Манты круглые пошаговый рецепт. tikva 5. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-tikva 5. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка tikva 5. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

На следующем этапе раскатываем тесто и подготавливаем его для фарша. Для этого нарезаем тесто на нужные квадратики и в каждый квадрат кладем начинку. Лепим манты тем способом, какой вам наиболее приглянулся.

Манты круглые пошаговый рецепт. tikva 6. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-tikva 6. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка tikva 6. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Ну и теперь, готовые манты опускаем в мантоварку, где они готовятся на пару 40 минут, после чего достаем их и подаем на стол.

Источник

Суп из пшена постный — для похудения и для здоровья

И нельзя упомянуть о том, что некоторые диеты основаны полностью на супах (). Например, на пшеничном. Благодаря своим полезным качествам — пшеница всегда была основным продуктом питания у многих народов. Ее наличие в доме считалось символом достатка семьи. Наиболее часто используются два вида: твердая пшеница и мягкая. Из первой производят крупы и макаронные изделия. Вторую же употребляют для разнообразной выпечки, помола муки. Диета на основе пшеницы ценна и тем, что она охватывает ряд важных микроэлементов: кальций, фосфор, калий, магний. А также витамины В1, В2, В6, РР, Е и С. Благодаря свойствам регулятора жирового обмена – в крови понижается уровень холестерина. Выводятся излишки антибиотиков, тяжелые металлы, соли. А еще она улучшает регенерацию тканей. Благодаря лечебным качествам, противопоказаний к употреблению пшеницы почти нет.

Приготовление супа с пшеничной крупой

Мясо нарезаем на маленькие кусочки и варим из него бульон. Не забываем снять пену, которая начнёт образовываться сразу же, как наш будущий бульон начнёт закипать. Картошку нарезаем на маленькие кубики. Морковку натираем на терке или нарезаем на кружочки. Лук и сладкий перец мелко режем. И все добавляем в бульон. Как картофель станет слегка мягковатым, добавляем пшеничную крупу. Предварительно посолив и поперчив, положив лавровый лист, варим до готовности. Подаём суп тёплым.

Суп картофельный с крупой

Лук мелко порубите, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте кубиками. Если используете перловую крупу, предварительно сварите ее до готовности, отвар слейте. Остальные виды (кроме манной) предварител… Потребуется: картофель — 3-4 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лук-порей — 4-5 перьев, бульон или вода — 3 стакана, крупа перловая или пшено, овсяная, пшеничная, рисовая — по 2 ст. ложки, или крупа манная — 1 ст. ложка, сливочное…

Суп с крупой и томатом

Морковь, петрушку и лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле, в конце пассерования овощей добавьте томат-пюре. Вместо томата-пюре можно использовать помидоры, которые добавляют за 5-6 минут до окончания варки супа…. Потребуется: бульон или вода — 3 стакана, крупа рисовая (перловая) — 3 ст. ложки, или пшено (овсяная, пшеничная крупа) — 1/2 стакана, морковь — 1 шт., репа — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., пюре томатное — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 …

Суп с фрикадельками «Тридцать три богатыря»

Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру. Для бульона в… Потребуется: фарш из нежирного мяса — 150-200 г, морковь — 1/2 шт., хлеб пшеничный без корок — 1 ломтик, кукуруза консервированная или замороженная — 2 ст. ложки, картофель — 1-2 шт., сельдерей — 1 стебель, морковь — 1 шт., крупа гречневая — 2 ст. ложки

Су молочный с картофельными клецками

Картофель сварить, протереть, добавить сырой яичный желток, соль, взбитый белок и перемешать. Полученное пюре брать столовой ложкой, а чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в кипящее молоко. Варить клецки след… Потребуется: молоко — 850 мл, картофель — 200 г, мука пшеничная (крупа манная) — 50 г, сливочное масло — 17 г, яйцо — 1 шт., соль

Бульон с клецками (3)

Замесить тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля. Разделать тесто при помощи столовой и чайной ложек: столовой ложкой брать готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы и опуска… Потребуется: мука пшеничная (крупа манная) — 50 г, картофель, бульон мясной (куриный) — 1 л, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 50 г, бульон мясной (куриный) — 50 мл, яйцо — 1/2 шт., сливочное масло — 10 г, соль, * Для заварных клецек: мука пшеничная (крупа манная) …

Суп молочный с крупой

Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до размягчения. Затем добавить горячее молоко, посолить и варить до готовности. Перед подачей заправить сливочным маслом, добавить сахар. Выход: 200 г Потребуется: молоко — 150 мл, вода — 100 мл, крупа овсяная (перловая, рисовая, пшеничная) — 15 г, сахар — 3 г, сливочное масло — 5 г, соль

Суп куриный с пшеничной крупой

Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле. Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30-35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, м… Потребуется: орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки, мускатный орех молотый по вкусу, сок яблочный с мякотью — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, сок лимонный — 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, крупа пшеничная — 4 ст. ложки,…

Баклажан нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на половине нормы масла. Морковь, пастернак, лук и перец мелко нарежьте и спассеруйте на оставшемся масле. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, сварите его до&n… Потребуется: крупа манная — 1 ст. ложка, бульон рыбный — 3 стакана, картофель — 5 шт., перец сладкий — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, корень пастернака — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 6 ст. ложек, мука пшеничная — 3 ст. ложки, баклажан — 1 шт.,…

Чешский чесночный суп в хлебных тарелках

Для приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте масло, воду и замесите тесто. Оно получится очень гладким, эластичным и безумно приятным на ощупь:)). Разделите тесто на 4 части. Возьмите 4 горшочка или другой небольшой… Потребуется: Для тарелок: 550 гр. пшеничной муки, 20 гр. манной крупы, чайная ложка соли, чайная ложка сухих дрожжей, 320 мл. теплой воды, 50 мл. растительного масла., Для супа: 1,5 л. воды, 150 гр. копченой грудинки, 3 средние картофелины, 3 яйца, 1 головка чеснока

Танапур (тановапур) Спас

Пшеничную крупу залить стаканом воды и сварить помешивая до готовности. Отставить в сторону. Лук порезать кубиками и пожарить на сливочном масле. Отставить в сторону. Муку размешать с яйцом, вылить в тан и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до… Потребуется: Тан — 1 литр, дзавар (пшеничная крупа) — 1/2 стакана, мука — 1 ч.л (с горкой)., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 1 ст.л., луковица — 1 шт., зелень (мне с кинзой понравилось, но можно любую другую), соль, перец

1. Окорок разрезаем напополам и хорошенько моем. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и горошек. Варим в течении 40 минут.

2. Чтобы получить чистый бульон обязательно снимает шум (белая густая пена, которая образуется при варке). Процеживаем его через сито, лично я так делаю всегда, независимо хорошо ли собрала шум или нет. Если сито недостаточно мелкое, можно положить на него марлю.

3. Уже чистый, прозрачный бульон ставим снова на огонь. Режем картошку квадратиком 1х1 см, либо любой другой формой по-вашему желанию.

4. Слегка прикручиваем его и бросаем картофель. Измельчаем лук и режем морковь.

Этот суп я не стала зажаривать, потому что придерживаюсь более здорового диетического питания. Вкус конечно получается немножко другой, как по мне то менее жирный супчик будет. Если вы не задумываетесь о калорийности пищи, то смело обжаривайте лук, а затем и морковь вместе с ним на сковороде. Когда каждый по своему вкусу приготовил нужные овощи, высыпаем их в бульон. Супчик должен готовиться на медленном огне и слегка кипеть, тогда наш бульон останется прозрачным, не забудьте об этом.

5. Теперь нужно очистить пшено. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпайте пшено в бульон, добавляйте соль и ваши любимые специи – в данном случае орегано.

6. Возьмите небольшую мисочку и вбейте туда яйцо и добавьте соль. Венчиком хорошо перемешайте.

7. В общей сложности суп будет готов через 30 — 40 минут. Добавьте последний штрих – яйцо. Медленно его вливайте и помешивайте. Оно возьмется мелкими ниточками, что симпатично смотрится в супчике.

8. Проварите еще несколько минут, посыпьте зеленью и отставьте с огня.

9. Потратив полтора часа своего времени, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.

Этот суп из пшеничной крупы как палочка выручалочка для меня. Мои привередливые муж и дочка всегда согласны его есть! А если добавить ложечку домашней сметаны, вообще не оттянешь от тарелки.

Кушайте на здоровье суп из пшеничной крупы!

Сколько в мире существует супов? Наверное, не сосчитать. А мы для повседневного употребления готовим обычно всего несколько, с детства хорошо знакомых. Борщ, куриный, грибной, гороховый, щи… А ведь существует еще столько интересных, вкусных первых блюд с неповторимым ароматом! Вот, например, суп с пшеничной крупой. Пробовали? Если нет, то обязательно приготовьте. И обязательно сделайте его с куриными потрошками – так еще вкуснее.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Как приготовить вкусную уху из головы семги с пшеном?

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому стараюсь использовать их по максимуму. Например, когда я покупаю красную рыбу, то сразу отделяю голову и готовлю из нее вкуснейшую уху. Кстати, говорят, что настоящая уха получается только из рыбьих голов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Польза пшеничной крупы

Пшеничная крупа, которая почему-то тоже не является таким уж частым гостем на наших столах, невероятно полезна:

И к тому же этот интересный продукт богат витаминами, минералами и имеет низкий гликемический индекс. Поэтому обязательно введите пшеничную крупу в свой рацион, хотя бы в составе супа.

Чем крупнее помол крупы, тем больше она сохранила в себе полезных веществ. Это следует учитывать при покупке.

Пшёнка с молоком

Вариантов разнообразных супов с молоком очень много: с вермишелью, гречкой, рисом, кукурузой и др. Можно приготовить суп молочный с пшеном крупой, всего полчаса, и завтрак или ужин уже готов. Несмотря на всю простоту, это полезное и сытное блюдо.

Суп способен зарядить утром энергией — конечно, не на весь день, но до обеда точно хватит.

Чтобы приготовить такой пшенный суп, рецепт следующий:

Готовится блюдо таким образом:

Польза потрошков

Куриные потроха тоже несут нашему организму пользу. В них содержится много белка, всевозможных витаминов и минералов. Они полезны при анемии или для ее профилактики, помогают улучшить состояние нервной системы, повышают иммунитет, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Но это совсем и не значит, что вы теперь ежедневно должны с аппетитом уплетать куриные сердечки, желудки и прочие субпродукты. Достаточно всего 1-3 раз в неделю – и вы уже получите пользу от этого продукта. Куриные потроха чаще тушат или жарят. Однако супы с ними тоже получаются просто великолепными.

Рецепт приготовления пшенного супа без мяса

При желании можно использовать овощной или мясной бульон.

По большому счету, состав овощей вполне может меняться. Лук-порей, цуккини, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек или даже цветная капуста — всё в этом супе я перепробовала и осталась довольной.

Стебель сельдерея (большой) промываем, срезаем белую нижнюю твердую часть и режем его мелким кубиком. Обязательно мелким, чтобы сельдерей успел приготовиться. Морковь очищаем, тонко срезая кожицу, и трем на терке (можно и кубиком порезать). Репчатый лук тоже очистить и порезать кубиком.

В сковородку налить масло и начать с обжарки лука. Уже через минуту добавьте к нему сельдерей и обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и жарьте еще минуту.

После возьмите банку рубленых помидоров в собственном соку и примерно половину выгрузите к овощам. Обжаривать еще минуту-другую. В сезон смело берите пару свежих томатов. Шкурку можно снять (подержать помидоры минуту в кипятке, а после — в холодную воду, и смело снимайте кожицу) и просто измельчить.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Пшенку переберите от мусора и видимых темных зернышек, если таковые есть, и промойте в холодной воде. У нас продается достаточно чистая пшенка, посему я только промываю.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

В кастрюлю налить овощной бульон или воду. В принципе, овощей у нас достаточно, так что смело лейте обычную воду. Доводим до кипения и засыпаем пшенку, пусть начинает вариться. Тем временем почистим картофель и порежем его классическим кубиком. Не хотите картофель, а, может, он просто закончился? Можете не класть, без него суп тоже хорош. В кастрюлю добавить овощное содержимое сковороды и картофель. Сделайте большой огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшить и варить уже на малом где-то около 10 минут.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Рецепт супа с потрошками и пшеничной крупой

Что же, начнем готовить? Для вкусного, наваристого супа нам понадобятся:

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Этот супчик особенно замечателен в холодное время года. Он великолепно согревает и насыщает.

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

Суп с пшеничной крупой

Мне так хотелось есть и так не хотелось готовить… А на балконе замерз в лед бульон от двух очень вкусных кур, я его поставила туда для охлаждения и хранения и тут ударили сильные морозы, превратив его в куриное мороженое. Я точно не знала, как разморозить бульон и не навредило ли это вкусу, но решила рискнуть.

Кастрюля немного постояла при комнатной температуре, привыкая к жизни внутри дома, потом я начала потихоньку подогревать ее на маленьком огне. Куриный лед растопился и бульон оказался очень вкусным, жирным, вполне подходящим для приготвления вкусного супа.

Ну, я поскребла по сусекам и обнаружила там всякую разную крупу. Решила, что с кукурузной мой суп будет слишком сладким, перловая пойдет лучше на кашу с жирным мясом, а рис пожалела, пожадничала, решив пустить его на гарнир. Зато у меня была дробленая пшеница, по виду и по вкусу в готовом блюде напоминающая гречневую крупу. И я сварила вот такой вкусный суп!

Этот домашний суп оказался очень вкусным!

Готовим с грибами

Восхитительный супчик с пшеном и грибами стоит попробовать всем сторонникам здорового питания.

Для такого блюда прекрасно подойдут шампиньоны, а чтобы получить более яркий аромат, рекомендуется варить его с добавлением лесных даров.

Необходимые ингредиенты:

Готовим:

Горячее угощение разлить по тарелкам и присыпать нарезанной кинзой. К нему следует предложить поджаренные тосты или гренки с сыром.

Из чего приготовить куриный супчик с крупой:

на кастрюлю в 3,5 – 4 литра

Бульон куриный – около 3 литров (от 1 или 2 кур); Пшеничная крупа (или гречка) – 2/3 стакана; Лук репчатый – 1-2 головки; Чеснок – 3-4 зубчика; Морковка – 1 штука; Перец острый чили – 1/4 стручка (по желанию); Соус ткемали (или кетчуп) – 4-5 столовых ложек; Специи для супа (куркума, базилик, орегано или кондари, укроп, хмели-сунели и т.д.) – 1 столовая ложка; Лимон – 1/3 штуки; Соль; Зелень в каждую тарелку.

Масло растительное для жарки.

Рыбный суп из голов форели с пшеном

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.
Это рецепт очень вкусного, ароматного и наваристого блюда. Для его приготовления нам понадобится:

Как варить этот супчик:

Если вы любитель блюд из форели, рекомендуем посмотреть: Вкусные рецепты супа из форели

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты. Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Как сварить суп с пшеничной крупой

    Засыпать в бульон пшеничную крупу, довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15, чтобы она смягчилась.

Пока варится крупа, приготовить поджарку

: обжарить в масле лук (нарезанный полукольцами) и чеснок (нарезанный пластинками). Как только появится сильный запах – добавить кубики морковки и ткемали.

Овощная суповая поджарки из лука, морковки и чеснока. Чуть позже в нее надо добавить соус ткемали

    Обжаривать, помешивая, до подрумянивания и некоторого смягчения морковки. Добавить мелко нарезанный чили, если хотите остренького. Посолить.

Добавить в суп поджарку, специи и лимонный сок и варить еще минут 5-10. Попробовать и досолить по вкусу.

Целая кастрюля вкусного и ароматного супа

И прямо в тарелку или суповую плошку засыпать побольше зелени, так суп будет еще ароматнее, вкуснее и полезнее!

Как сварить вкусную и наваристую уху из горбуши с пшеном?

Из горбуши уха получается нежной и нежирной. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Приятным бонусом являются небольшие временные затраты как на подготовку продуктов, так и на сам процесс приготовления. Так что долго ждать не придется!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Манты круглые пошаговый рецепт. lazy placeholder. Манты круглые пошаговый рецепт фото. Манты круглые пошаговый рецепт-lazy placeholder. картинка Манты круглые пошаговый рецепт. картинка lazy placeholder. Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

Особенности приготовления и вкус

Зачем в супе лимонный сок и ткемали

Куриный супчик с пшеничной крупой получается очень сытным, теплым, приятно согревающим изнутри. До того, как зальешь лимонный сок, кажется, что суп такой низкий, приземистый, сытный, но мало выразительный.

А как только золотистый куриный бульон смешивается с цитрусовым соком, суп наполняется яркими вкусовыми нотами, приобретает характер, смысл и очень приятный аромат. Лимонный сок, как будто, проявляет, как в фотографии, рисунок суповых пряностей и вкусовой узор нашего первого блюда.

А соус ткемали добавляет приятную фруктовую кислинку, но если его нет, подойдет немножко сливового и/или яблочного пюре или обычный помидор (можно сразу в виде кетчупа).

С какой крупой можно варить этот куриный суп

Для супа на курином бульоне вполне подойдет и гречка, и рис, и мелкая (простая или фигурная) вермишель.

Вот так выглядит вареная пшеничная крупа, вкусная и полезная!

Мне кажется, что с гречневой крупой получится самый яркий вкус этого остренького куриного супа, но у меня ее не было, да и вариант супа с пшеничной крупой – более дешевый и выгодный.

Если у вас нет никакой крупы, то нарежьте кубиками 3-4 картофелины, тоже будет очень вкусный куриный суп.

Ребята, это уже вторая порция супа, не смогла удержаться!

Рецепт с куриными сердечками

Для этого супа понадобятся:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *