Манты простой рецепт приготовления

Манты простой рецепт приготовления. manty retsept prigotovleniya. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-manty retsept prigotovleniya. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка manty retsept prigotovleniya. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты: рецепт приготовления от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Манты простой рецепт приготовления. 2 40. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-2 40. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 2 40. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 3 43. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-3 43. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 3 43. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 7 36. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-7 36. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 7 36. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 8 32. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-8 32. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 8 32. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 10 12. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-10 12. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 10 12. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 11 8. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-11 8. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 11 8. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 12 9. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-12 9. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 12 9. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 13 6. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-13 6. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 13 6. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 14 5. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-14 5. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 14 5. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 15 2. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-15 2. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 15 2. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 16 2. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-16 2. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 16 2. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 17 1. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-17 1. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 17 1. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 18 2. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-18 2. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 18 2. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 19 1. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-19 1. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 19 1. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 20 1. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-20 1. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 20 1. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Классические манты из эластичного теста

Манты простой рецепт приготовления. 1 149. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-1 149. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 1 149. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

При приготовлении мантов, нужно учитывать, что вкус блюда, во многом зависит от качества теста. Если тесто приготовлено правильно, можно сохранить сочность начинки. Универсального способа приготовления мучного составляющего блюда нет, поэтому каждая хозяйка использует свои секреты. Тесто, описанное в этом рецепте подходит не только для мантов, но и для пельменей и вареников. Допустив некоторые отклонения, его можно использовать для приготовления чебуреков в домашних условиях.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блюдо подают к столу в горячем виде с любыми специями по вкусу, приятного аппетита.

Жареные манты

Манты простой рецепт приготовления. 2 153. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-2 153. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 2 153. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Специальный каскан, для приготовления мантов на пару, есть не у всех. При приготовлении на сковороде, получится небольшой чебурек, отличающийся сочной и нежной начинкой и мягким, хрустящим тестом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жареные манты падают с любым соусом. Приятного аппетита.

Ленивые манты

Манты простой рецепт приготовления. 3 157. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-3 157. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 3 157. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Процесс приготовления мантов можно назвать кропотливым, поэтому не каждая хозяйка может уделить время их приготовлению. Если свободного времени немного, а порадовать семью вкусным блюдом хочется, можно приготовить манты, которые представлены в форме рулета. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, блюдо получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блюдо подают к столу со сметаной, йогуртом или острым соусом. Приятного аппетита.

Манты с капустой и картофелем

Манты простой рецепт приготовления. 4 153. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-4 153. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 4 153. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Этот вариант приготовления требует некоторых отклонений от классического исполнения. Приготовленные по этому рецепту манты, могут долго храниться в морозилке, поэтому их можно готовить в больших объемах, после разморозки и приготовления они не будут отличаться от свежеприготовленных по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подавать блюда к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить настоящие манты

Денис Гондюк: «Хочу поделиться с вами своим личным многократно проверенным рецептом. Манты, равно как и хинкали, всегда воспринимались мною с неким пиететом. Их не достанешь из морозилки в большом пластиковом пакете и не сваришь за 10 минут. К мантам следует подходить более обстоятельно. Церемониально, что ли.

Манты готовятся относительно долго, поэтому будьте готовы беспрестанно отгонять от пароварки вдруг зашедших на кухню родных. Но это того стоит».

РЕЦЕПТ МАНТОВ

Что нужно:

Тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли

Начинка:
900 г баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно)
200 г курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше)
600 г лука
1 ч.л. зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи)
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца)
1 ч.л. соли

Как приготовить манты:

1. Для теста муку просеять в большую миску.

Манты простой рецепт приготовления. b1fbfb1fa1b09eca7d974e028a36d1f2. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-b1fbfb1fa1b09eca7d974e028a36d1f2. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка b1fbfb1fa1b09eca7d974e028a36d1f2. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

2. В холодной воде растворить соль (можно ненадолго поставить в холодильник).

3. В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью.

Манты простой рецепт приготовления. f4a19c8059a0944a26ac753adb3de985. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-f4a19c8059a0944a26ac753adb3de985. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка f4a19c8059a0944a26ac753adb3de985. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 4caab813f262e17ec15692aecb55171a. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-4caab813f262e17ec15692aecb55171a. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 4caab813f262e17ec15692aecb55171a. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 2805b6a783c494dfd22a702fe1998bd6. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-2805b6a783c494dfd22a702fe1998bd6. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 2805b6a783c494dfd22a702fe1998bd6. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

4. Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом и изрядной долей терпения, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком.

Манты простой рецепт приготовления. ab08702d5eb5d47e98ba779bc32b22be. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-ab08702d5eb5d47e98ba779bc32b22be. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка ab08702d5eb5d47e98ba779bc32b22be. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

5. Лук нарезать тонкими маленькими полосками. У меня для этих целей есть замечательная острая шинковка, так что если у вас есть что-то похожее – используйте. Это здорово экономит время. Лук слегка присолить и хорошо размять руками.

Манты простой рецепт приготовления. 05658f7c11e3f24c6ad7efc35aa65a9e. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-05658f7c11e3f24c6ad7efc35aa65a9e. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 05658f7c11e3f24c6ad7efc35aa65a9e. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

6. Смешать мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать. Как вариант – в мясо можно добавить немного свежей кинзы. Но для начала можно попробовать и без нее. Экспериментировать советую во второй раз.

Манты простой рецепт приготовления. 2c70d82af5d4affcdb6640ff12482c9f. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-2c70d82af5d4affcdb6640ff12482c9f. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 2c70d82af5d4affcdb6640ff12482c9f. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

7. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги.

Манты простой рецепт приготовления. 9b2bb2358889a94d8a3252199d70e482. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-9b2bb2358889a94d8a3252199d70e482. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 9b2bb2358889a94d8a3252199d70e482. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

8. Теперь можно лепить: сначала защипните середину.

Манты простой рецепт приготовления. 40987ea08e2a562256642cc370bca809. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-40987ea08e2a562256642cc370bca809. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 40987ea08e2a562256642cc370bca809. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 313e56a5423f34fb313f72cfa1aac191. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-313e56a5423f34fb313f72cfa1aac191. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 313e56a5423f34fb313f72cfa1aac191. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты простой рецепт приготовления. 4d56a35f753cf666dd525e205a97eec1. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-4d56a35f753cf666dd525e205a97eec1. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 4d56a35f753cf666dd525e205a97eec1. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

9. Время варить. Во многих источниках предлагается смазывать уровни мантышницы или пароварки маслом. Я привык делать наоборот. Наливаю небольшую пиалу с маслом и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю донышко в масло. Никогда еще не прилипало.

10. Готовятся манты около 45–55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов.

Манты простой рецепт приготовления. 2aa6b6f744099384b6c6ff9e84d4451c. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-2aa6b6f744099384b6c6ff9e84d4451c. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 2aa6b6f744099384b6c6ff9e84d4451c. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

11. Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Достаются манты легко. Если манты просто поднимаются – просто поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой. Проверено – работает. Либо же слегка потрясти каждый уровень.

Манты простой рецепт приготовления. 58858a0ccfa3fb9399c682eea1a37347. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-58858a0ccfa3fb9399c682eea1a37347. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 58858a0ccfa3fb9399c682eea1a37347. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Подавать манты нужно исключительно с правильным соусом. Колоритная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своими любимыми рецептами.

ОСТРЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ

Манты простой рецепт приготовления. 17712eeac29dd1d1d2fb194dfa0b795b. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-17712eeac29dd1d1d2fb194dfa0b795b. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 17712eeac29dd1d1d2fb194dfa0b795b. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Лара Кацова: «Этому соусу меня научила мама моей близкой подруги из Тбилиси».

Что нужно:
500 г консервированных томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
50 г кинзы
50 зелени укропа
1 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. кориандра
половина перца чили
красный молотый перец – по желанию
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Как приготовить острый соус с зеленью:

Помидоры протереть через сито, чеснок мелко нарубить. Чеснок и помидоры смешать, добавить соль и сахар, поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения и тушить 5–7 минут. Добавить хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанный перец чили и томить еще 3 минуты. Если хотите большую остроту, добавьте красный молотый перец. Снять с огня, положить мелко нарубленную кинзу и укроп, закрыть крышкой и дать остыть.

СМЕТАННЫЙ СОУС

Манты простой рецепт приготовления. 596dfd60e79ace404b1420ef8e682c50. Манты простой рецепт приготовления фото. Манты простой рецепт приготовления-596dfd60e79ace404b1420ef8e682c50. картинка Манты простой рецепт приготовления. картинка 596dfd60e79ace404b1420ef8e682c50. Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Лара Кацова: «Я понимаю, что не открою Америки, все знают про классический сметанный соус к хинкали. Но мой рецепт все-таки другой – насыщенный зеленью и остротой».

Что нужно:
1 ст. сметаны 20%
2–3 зубчика чеснока
маленький перчик чили
достаточное количество кинзы и укропа

Как приготовить сметанный соус:

Мелко порубить чеснок и перец чили, удалив семена. Нарубить зелень, все смешать. Посолить. Вся фишка в том, что должно быть очень много зелени, это скорее зелень со сметаной, а не сметана с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *