Манты рецепт на сметане

Соус под манты из сметаны пошаговый фото рецепт

Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Манты рецепт на сметане. 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Итак, чистим чеснок и нарубаем его как можно мельче. Выдавливать чеснок, или тереть его на терке – я не рекомендую, нужно, чтоб чеснок оставался быть кусочками.

Манты рецепт на сметане. 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Нарезанный чеснок помещаем в глубокую тарелку (с расчетом, что туда войдет 500гр. сметаны), мелко нарубаем зеленый лук, и петрушку, и добавляем их к чесноку.

Манты рецепт на сметане. 4. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-4. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 4. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Манты рецепт на сметане. 5. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-5. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 5. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Выкладываем в нашу тарелку 500 граммовую упаковку сметаны, все тщательно перемешиваем,

Манты рецепт на сметане. 6. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-6. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 6. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

После чего сметану нужно немного посолить, поперчить, еще разок тщательно перемешать,

Манты рецепт на сметане. 7. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-7. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 7. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Затем слегка посыпать специями и небольшим количеством нарубленной зелени (это делается для красоты, если вы планируете подавать на стол соус в той же тарелке, в которой его готовили). Полностью готовый соус под манты нужно обязательно убрать в холодильник, и дать ему там постоять не менее 15 минут до того момента, как вы его подадите на стол.

Примечания

При использовании соусов для мантов, люди как правило стараются мокнуть или тыкнуть мантом в соус, а некоторые, поливают соусом манты. И то и другое неправильно! Соответственно совет: манты берем руками, надкусываем верхнюю его часть, и ложечкой накладываем внутрь манта наш соус из сметаны чеснока, и обязательно – внутрь манта должен попасть кусочек чесночины! Поскольку рецепт этого соуса к мантам – мое изобретение, очень буду рад получить от вас отзывы!

Источник

Соус для мантов

Манты рецепт на сметане. Jjinmandu steamed dumplings. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-Jjinmandu steamed dumplings. картинка Манты рецепт на сметане. картинка Jjinmandu steamed dumplings. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Сегодня мы собрали для вас уникальную подборку самых лучших и проверенных соусов к мантам. Манты – вкуснейшее национальное блюдо северян, любимое не только в Сибири, но во многих семьях по всей стране. А вот с правильным соусом это блюдо будет еще вкуснее, сытнее и аппетитнее! Вы удивитесь тому, какими вкусными могут быть манты, а мы можем поспорить: таких вкусных подливок вы еще никогда не ели!

Соус для мантов


Вы знали, с чем едят манты? Соус для этого старинного национального блюда северян может быть самым разным. Вы удивитесь, но на Севере очень многие готовят соус для мантов очень просто: разбавляют в пиалке прохладную воду и уксус, добавляют немного черного перца… И готово! В такую жидкость нужно макать манты. Соус для мантов необязательно должен быть сложным по технологии, уксуса и водички будет достаточно. Ммм, аж слюнки потекли!

Но это – не единственный соус к мантам, есть еще и более сложные и изысканные варианты. Соусы могут быть на основе томата или сметаны, очень популярен соус для мантов из томатной пасты, уксуса и лучка, острые и пряные, с травами и пряностями. С каким из них подавать свое фирменное блюдо и баловать семью – решать вам. А мы предложим вам самые лучшие, классические соусы к мантам, которых не найти в интернете! Все они проверены настоящими хозяйками и опробованы гурманами. Подтверждаем: это будет вкусно!

Какой соус приготовить к мантам

Вы знаете, с чем настоящие знатоки сибирской кухни едят свое любимое национальное блюдо, и какие готовят соусы для мантов? Рецепты им известны самые необыкновенные. Если вы думаете, что они едят со сметаной, кетчупом или, чего доброго, майонезом – нет, нет и еще раз нет! Подают их горячими и дымящимися с кусочком сливочного масла, и окунают каждый в специальный соус к мантам: из сметаны, из томата или овощей, уксуса или лука. Блюдо не поливают в тарелке, а именно макают каждую отдельную порцию перед тем, как отправить в рот. Вот он, настоящий способ их есть!

Какой же приготовить соус к мантам? Рецепт с луком или уксусом, со сметаной или томатом, а может соус для мантов из сметаны и зелени или классический узбекский? Наш совет: попробуйте все, по одному. Особенно, если вы частенько готовите это сибирское блюдо. Продегустируйте каждый соус к мантам – с уксусом, сметанкой, луком и остальные – и тогда сможете выбрать для себя любимый.

Кстати, соус к мантам сметанный и другие заправки можно подавать также и к пельменям, это будет также вкусно и поможет вам разнообразить ваше меню! Отличный вариант для тех, у кого нет времени на готовку, а семью надо накормить вкусно. Пока вода закипает и пельмешки варятся, вы быстренько делаете подливку. Вкусно и изысканно, домашние будут довольны! Попробуйте приготовить разные соусы к мантам, рецепты вам гарантированно понравятся!

Секреты приготовления соусов

Чтобы вы смогли гордиться своим фирменным соусом, научитесь готовить его правильно. Прежде всего, используйте для приготовления чистую, качественную воду: лучше очищенную, а не кипяченую.

Если рецепт предполагает использование уксуса, то берите на свой вкус – или обычный столовый, или яблочный. Но знайте, что по аутентичному рецепту идет именно самый обыкновенный, именно он придает подливке такой характерный кисловато-аппетитный аромат.

Если вы готовите сметанный соус для мантов, то выбирайте сметанку максимально натуральную, средней жирности, жидкую. Домашняя – вообще идеальный вариант. И в целом, чем более натуральными и экологичными будут ингредиенты, тем вкуснее получатся манты! Соус должен быть домашним, нежным и ароматным, из самых качественных домашних продуктов.

И главный секрет – готовьте с душой! Ведь ваше настроение и мысли передаются блюду, которое вы готовите. Поэтому готовьте с любовью и в хорошем настроении, и вы удивитесь, как получится вкусно и полезно!

Рецепты соусов для мантов

Итак, давайте разберем самые лучшие и простые рецепты подливок для мант, которые вы можете легко приготовить на кухне, прямо в домашних условиях. Мы предложим вам соус для мантов с уксусом, классический, соус к мантам рецепт из сметаны, томатный, узбекский горячий, сметанный и луковый соусы, а вы пробуйте, экспериментируйте и выбирайте свой любимый. Мы уверены, что наши рецепты вам очень понравятся и пригодятся, и теперь вы будете знать, как приготовить соус к мантам из самых простых и доступных ингредиентов!

Соус для мантов классический

Как приготовить самый настоящий, классический соус для мантов с уксусом? Давайте разберем этот классический рецепт, которому уже много сотен лет, и который заслужил свою популярность. Он просто обязан быть в вашей кулинарной книге!

Чтобы получилась вкусная подлива для мантов, рецепт выполняем пошагово:

Невероятно вкусный классический соус к вашим мантам готов. Приятного аппетита!

Томатный соус для мантов

С каким соусом едят манты настоящие гурманы? Конечно, с пряным томатным! Этот пикантный томатный соус с пряным восточным ароматом покорит сердце самого капризного едока! Изысканный соус к мантам из томатной пасты делается на основе томатной пасты, овощей, чеснока, обязательный компонент – это свежая кинза. Специи сюда можно добавлять на свое усмотрение, также «играть» с овощами по сезону. Если думаете, какой соус приготовить к мантам – вот вам идеальный вариант.

Чтобы приготовить соус, нужны следующие ингредиенты:

Готовим томатный соус для мантов, рецепт классический:

Готовая подлива должна остыть и настояться в холодильнике, а потом ее можно подавать к столу. Эта вкуснейшая подливка поразит ваших гостей, а обед будет невероятно вкусным!

Горячий узбекский соус

Классический узбекский соус к мантам часто готовят в разных регионах нашей страны, особенно на востоке и на севере. Попробуйте и вы, этот необычный вкус значительно разнообразит ваше меню и приятно вас удивит. Он непривычный и экзотический, легкий и диетичный. И не требует никакой термической обработки, а значит, его можно сделать на скорую руку, пока готовится основное блюдо. Вам понравится этот соус для мантов: рецепт узбекский не потребует лишнего времени, а его необычный вкус приятно удивит гостей. Идеальный вариант для праздника, романтического ужина или просто побаловать семью!

Этот соус для мантов вкусный и простой, делается из таких нехитрых компонентов:

Берем прямо рукой только что приготовленные, горячие манты, соус накладываем ложечкой сверху, и отправляем в рот. Это непередаваемый вкус!

Соус для мантов из сметаны и зелени

Этот простой и восхитительно вкусный соус к мантам с уксусом, сметаной и зеленью вы будете любить всей семьей, и начнете делать каждый день. Эта потрясающая подлива для мантов универсальна, в нее вкусно даже просто обмакивать кусочки моркови, сельдерея или картошку-фри. Подходит соус к мантам из уксуса и чеснока со сметаной к мясу и котлетам, овощам и голубцам, даже к шашлыку! Доступен в любое время года, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Кстати, для любых других блюд сметану можно заменить майонезом, тогда не нужно солить заправку. Но для сибирских мант готовить нужно только из сметаны!

Среди остальных подлив для мантов этак заправка – самая простая и нехитрая. Готовим пошагово:

Уже через 15-20 минут можно переливать белую ароматную заправку в красивую соусницу, и подавать к столу. Можно обмакивать каждый кусочек прямо в соусницу, а можно накладывать ложечкой холодную массу на горячий, дымящийся мант, и отправлять в рот. Это невероятно вкусно!

Луково уксусный соус

Это настоящая классика: ароматный, пряный луковый соус, от одного аромата которого слюнки текут. Это достаточно сложный соус, родина которого – Кыргызстан, где знают толк во вкусной и изысканной еде. Это необычайно вкусная подливка, которая подойдет к мантам и пельменям, и вообще станет неожиданным открытием для каждой хозяйки. Такой соус вы точно еще не готовили на своей кухне!

Подавайте его горячим и наслаждайтесь невероятно изысканным, сложным и многогранным вкусом. Этот соус для мант станет вашей визитной карточкой, а все подружки будут просто умолять вас дать им рецепт!

Подлива для мантов из лука и моркови

Какой бы еще такой необычный и вкусный приготовить соус к мантам? Рецепт с морковью и луком – то, что вы ищите. Если все другие соусы для мантов кажутся вам чересчур непривычными и слишком экзотическими, то этот овощной соус для мантов из сметаны, томата и моркови придется вам по вкусу. Он достаточно легко делается, продукты точно есть в вашем холодильнике, причем круглый год, а вкус получится гармоничным и очень насыщенным. Это очень вкусный соус к мантам, убедитесь сами!

Эта подливка для мантов калорийностью 130 ккал.

Чтобы приготовить сметано-томатный соус для мантов в домашних условиях, понадобятся следующие компоненты:

Теперь готовим аппетитный соус для мантов: рецепт стоит соблюдать пошагово.

Подавать этот аппетитный и вкусный соус для манты можно в горячем, теплом и холодном виде, но все же вкуснее и аппетитнее – в свежее приготовленном. Возьмите немножко этой горячей, густой массы, и попробуйте: это безумно вкусно!

Заключение

Вкуснейшая и сытная подлива для мантов из лука и моркови, уксус с лучком и черным перцем, сметана с зеленью и свежим ароматом пряностей, пикантный томатный соус для мантов… Невероятное разнообразие вкусов и ароматов!

Пробуйте готовить это необычное блюдо в различных вариациях, и вы в него влюбитесь. Для начала оно может показаться сложным, но зато гости будут без ума от вашей готовки, а любимый мужчина полюбит вас еще сильнее, потому что это блюдо с правильной подливкой – настоящее приворотное зелье, вот увидите! Готовьте с душой, не бойтесь кулинарных экспериментов, и готовьте от всей души. пробуйте самые необычные сочетания томата, сметаны, лука и пряностей, трав и овощей, и вы удивитесь тому, как эти продукты помогут превратить привычные блюда в новые гастрономические ощущения. Ведь кушать вкусно – это вовсе не значит дорого, а на любой домашней кухне каждая умелая хозяйка способна приготовить вкуснейшее и изысканное блюдо по-настоящему ресторанного уровня!

Источник

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке

И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Манты рецепт на сметане. testo na manti. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo na manti. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo na manti. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

Манты рецепт на сметане. testo dlya mantov 1. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo dlya mantov 1. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo dlya mantov 1. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

Манты рецепт на сметане. testo dlya mantov recept klassicheskii. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo dlya mantov recept klassicheskii. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo dlya mantov recept klassicheskii. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

Манты рецепт на сметане. testo dlya mantov recept klassicheskii 1. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo dlya mantov recept klassicheskii 1. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo dlya mantov recept klassicheskii 1. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

Манты рецепт на сметане. testo dlya mantov recept klassicheskii 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo dlya mantov recept klassicheskii 2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo dlya mantov recept klassicheskii 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

Манты рецепт на сметане. testo dlya mantov recept klassicheskii 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo dlya mantov recept klassicheskii 3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo dlya mantov recept klassicheskii 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Пошаговый рецепт теста по-узбекски

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

Манты рецепт на сметане. testo dlya mantov 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo dlya mantov 2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo dlya mantov 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

Манты рецепт на сметане. uzbekskie manty 1. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-uzbekskie manty 1. картинка Манты рецепт на сметане. картинка uzbekskie manty 1. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

Манты рецепт на сметане. uzbekskie manty 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-uzbekskie manty 2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка uzbekskie manty 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

Манты рецепт на сметане. uzbekskie manty 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-uzbekskie manty 3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка uzbekskie manty 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

Манты рецепт на сметане. uzbekskie manty 4. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-uzbekskie manty 4. картинка Манты рецепт на сметане. картинка uzbekskie manty 4. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

Манты рецепт на сметане. testo dlya mantov 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo dlya mantov 3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo dlya mantov 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

Манты рецепт на сметане. testo na manti na mineralnoj vode. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo na manti na mineralnoj vode. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo na manti na mineralnoj vode. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

Манты рецепт на сметане. testo na manti na mineralnoj vode 1. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo na manti na mineralnoj vode 1. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo na manti na mineralnoj vode 1. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Манты рецепт на сметане. testo na manti na mineralnoj vode 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo na manti na mineralnoj vode 2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo na manti na mineralnoj vode 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

Манты рецепт на сметане. testo na manti na mineralnoj vode 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo na manti na mineralnoj vode 3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo na manti na mineralnoj vode 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

5. Теперь порционно добавляйте муку.

Манты рецепт на сметане. testo na manti na mineralnoj vode 4. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo na manti na mineralnoj vode 4. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo na manti na mineralnoj vode 4. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

Манты рецепт на сметане. testo na manti na mineralnoj vode 5. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo na manti na mineralnoj vode 5. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo na manti na mineralnoj vode 5. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

7. Далее добавляем еще муки.

Манты рецепт на сметане. testo na manti na mineralnoj vode 6. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo na manti na mineralnoj vode 6. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo na manti na mineralnoj vode 6. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

Манты рецепт на сметане. testo na manti na mineralnoj vode 7jpg. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo na manti na mineralnoj vode 7jpg. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo na manti na mineralnoj vode 7jpg. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

Манты рецепт на сметане. zavarnoe testo dlya mantov. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-zavarnoe testo dlya mantov. картинка Манты рецепт на сметане. картинка zavarnoe testo dlya mantov. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

Манты рецепт на сметане. zavarnoe testo dlya mantov 1. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-zavarnoe testo dlya mantov 1. картинка Манты рецепт на сметане. картинка zavarnoe testo dlya mantov 1. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

Манты рецепт на сметане. zavarnoe testo dlya mantov 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-zavarnoe testo dlya mantov 2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка zavarnoe testo dlya mantov 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

Манты рецепт на сметане. zavarnoe testo dlya mantov 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-zavarnoe testo dlya mantov 3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка zavarnoe testo dlya mantov 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

Манты рецепт на сметане. zavarnoe testo dlya mantov 4. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-zavarnoe testo dlya mantov 4. картинка Манты рецепт на сметане. картинка zavarnoe testo dlya mantov 4. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

Манты рецепт на сметане. zavarnoe testo dlya mantov 5. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-zavarnoe testo dlya mantov 5. картинка Манты рецепт на сметане. картинка zavarnoe testo dlya mantov 5. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

Манты рецепт на сметане. testo bez yaic 1. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo bez yaic 1. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo bez yaic 1. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

Манты рецепт на сметане. testo bez yaic. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo bez yaic. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo bez yaic. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

Манты рецепт на сметане. testo bez yaic 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo bez yaic 2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo bez yaic 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

Манты рецепт на сметане. testo bez yaic 4. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo bez yaic 4. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo bez yaic 4. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

Манты рецепт на сметане. testo bez yaic 3 e1513840699108. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-testo bez yaic 3 e1513840699108. картинка Манты рецепт на сметане. картинка testo bez yaic 3 e1513840699108. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Источник

Манты — 10 вкусных рецептов приготовления

Манты рецепт на сметане. manty. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-manty. картинка Манты рецепт на сметане. картинка manty. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях

Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Манты рецепт на сметане. 1 1. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-1 1. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 1 1. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Манты рецепт на сметане. 2 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-2 2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 2 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Манты рецепт на сметане. 3 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-3 2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 3 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Манты рецепт на сметане. 6 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-6 2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 6 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Манты рецепт на сметане. 7 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-7 2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 7 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Манты рецепт на сметане. 8 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-8 3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 8 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Манты рецепт на сметане. 11 1. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-11 1. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 11 1. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Манты рецепт на сметане. 14 1. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-14 1. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 14 1. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке

Манты рецепт на сметане. 1 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-1 2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 1 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

Манты рецепт на сметане. 2 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-2 3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 2 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные манты с картошкой?

Манты рецепт на сметане. 3 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-3 3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 3 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные манты, приготовленные в пароварке

Манты рецепт на сметане. 4 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-4 3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 4 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Настоящие манты по-узбекски

Манты рецепт на сметане. 5 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-5 3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 5 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

Манты рецепт на сметане. 6 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-6 3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 6 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Манты, запеченные в духовке

Манты рецепт на сметане. 7 3. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-7 3. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 7 3. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные манты с капустой

Манты рецепт на сметане. 8 4. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-8 4. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 8 4. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева

Манты рецепт на сметане. 9 2. Манты рецепт на сметане фото. Манты рецепт на сметане-9 2. картинка Манты рецепт на сметане. картинка 9 2. Для приготовления этого соуса для мантов я рекомендую использовать качественную сметану, с жирностью не менее 15%, поскольку именно она составляет основу этого соуса. Другой рекомендацией будет – использовать для соуса только свежую (не слежавшуюся в холодильнике) зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени – лучше используйте зелень замороженную!

По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *