Манты рецепт с кабачками
Манты с кабачком
Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.
Кабачок очистить и потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать
К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.
Все тщательно перемешивается.
В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30.
Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.
Оставшиеся три части завернуть в пленку.
А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Разрезать пласт теста сначала на полосы.
Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).
На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).
Сначала слепливаются противоположные уголки.
у полученного конвертика слепливаются соседние края.
Получаются вот такие симпатичные манты.
Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду.
А круги каскана хорошо промазать растительным маслом.
На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.
К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.
Манты с кабачком и рубленным мясом, рецепт с фото
Наверное, многие из вас готовят дома манты. По вкусу они напоминают пельмени, но приготовить их проще и быстрее. Если не хватает в этом блюде сочности, то попробуйте приготовить их по этому замечательному рецепту.
Манты с кабачком и рубленным мясом получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными! Кабачки совершенно не ощущаются во вкусе. Ваши домочадцы ни за что не догадаются, что они есть в составе.
Готовятся такие манты как обычные, только с добавлением измельченного кабачка. Овощ сам по себе выделяет много сока, поэтому блюда с ним всегда сочные. Если у вас постное мясо и не хотите добавлять жир, то попробуйте приготовить манты из кабачков. Этот вариант намного полезнее и подходит для диетического питания.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить манты с мясом и кабачком
1. Для начала необходимо замесить тесто. В отдельном стакане взболтаем одно яйцо с солью и смешаем с остывшей кипяченой водой. Добавим получившуюся смесь в просеянную муку.
2. Замесим крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Если мясо было заморожено, то не размораживайте его до конца. Так нарезать мякоть маленькими кусочками намного проще. Свежее мясо можно слегка подморозить в морозильной камере.
4. Очищенные луковицы шинкуем мелкими кусочками. Манты с нарезанным луком получаются сочнее, чем с луком, перекрученным через мясорубку или измельченным в блендере.
5. Кабачок или цуккини очищаем от кожуры и семечек. Мякоть натираем на средней терке. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, но натертые на терке дают больше сока.
6. Смешиваем мясо, лук и кабачок. Всыпаем соль, перец и замешиваем начинку.
7. Тесто нарезаем на кусочки и раскатываем из них толстые колбаски. Каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем их на тонкие кружочки.
8. Выкладываем начинку в кабачковые манты и защипываем края так, как указано на фото или любым привычным для вас способом.
9. Уровни мантоварки смазываем растительным маслом и складываем на них слепленные манты с кабачком и рубленным мясом. Варим их на пару около 40-45 минут.
10. Подаем на стол сочные манты с мясом и добавлением начинки из кабачка обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!
Манты с кабачком
Манты с кабачком — ещё один очень вкусный рецепт моей племянницы Елены.
Рецепт мантов с кабачком:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить манты из кабачков:
В стакан разобьём яйцо, посолим.
Добавим воды до целого стакана и размешаем.
В миску насыпим муки, на глаз и выльем в муку содержимое стакана.
Замесим крутое тесто.
Завернём тесто в целлофановый мешочек, пусть отдохнёт 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Мелко кубиком порежем кабачок, посолим, пусть немного постоит.
Кабачок даст сок, его сольём. В кабачок добавим мелко порезанный лук.
Приправим зирой и перцем.
Отрежем кусок теста, из него сделаем колбаску.
Колбаску порежем на кусочки.
Положим начинку, сверху начинки разместим кусочек сливочного масла.
И слепим манты с кабачком.
Слепленые манты с кабачком варим на пару 35 – 40 минут.
Подаём готовые манты с кабачком со сметаной или острым соусом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов: