Манты розочками рецепт приготовления
Манты «Розочки»
Домашние манты, которые готовятся быстро, на скорую руку,имеют шикарный вкус и оригинальный вид розочек.
Ингредиенты
Фарш «домашний» (свинина/говядина): 300 гр.
Перец черный молоты: по вкусу.
Хмели-сунели: по желанию.
Приготовление
1 Лук перекручиваем через мясорубку, чеснок пропускаем через пресс, соединяем со специями и фаршем.
2 Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем об миску, минимум 10 раз. Отбить фарш довольно легко, для этого фарш берем в руку и кидаем его в миску, таким образом, фарш насытится воздухом, все ингредиенты однородно перемешаются и блюдо получится еще нежнее.
3 Муку просеиваем с солью в глубокую посуду. В центре муки делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем холодную жидкость.
4 Замешиваем тесто руками, вам может понадобится немного больше или меньше муки, отслеживайте консистенцию теста, оно не должно сильно липнуть к рукам, но и не должно быть очень тугим.
5 Тесто скатываем в шар и накрываем пленкой, даем ему отдохнуть минут 20.
6 Рабочую поверхность припудриваем мукой, кладем тесто и разделяем его на 4 равные части.
7 Берем одну из 4-х частей теста и раскатываем ее, на припудренном мукой столе, в тонкий пласт, стараясь сделать его, более прямоугольной формы.
8 Получившийся пласт теста разрезаем на три продолговатые, равные части.
9 На каждую часть теста, выкладываем немного фарша, ровным слоем распределяем его по полоске теста, выкладываем фарш только на одну сторону полоски.
10 Другой стороной теста мы накрываем начинку, но край не защипываем!
11 Сворачиваем рулетиком. Край теста защипываем.
12 Получаются такие симпатичные розочки с начинкой. Их необходимо приготовить в пароварке или мантоварке в течение 35-45 минут, если манты варить они могут развалится.
Готовые манты, лучше всего есть свеже сваренными. Подавать блюдо, следует в горячем виде с соусом на ваш вкус. пряитного аппетита!
Манты в форме розочек
Кипяток — 1 Стакан (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
Свино-говяжий фарш — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм (для подачи блюда)
Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.
Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.
Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.
Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.
Сверните розочки. Зафиксируйте край. Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.
Манты готовы, лопаткой снимите первую партию. Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!
Праздничные манты «Розы»
Поделиться в социальных сетях:
Сытные, сочные, эффектные «розы» из теста с начинкой из мясного фарша с добавлением картошки. Окантовка лепестков сделана из свекольного теста. Яркий штрих – алые линии кетчупа.
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Манты «Розы» – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Сделать такие «розочки» не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возможно, именно такой способ приготовления понравится вам больше всего. Подобное оформление отлично подходит для праздничного стола, за которым соберутся гости, родные и близкие.
Манты характерны для многих народов Центральной Азии, Турции, Кореи, Монголии, Китая, Казахстана. Конечно, каждая национальная кухня предлагает свой вариант этого кушанья.
Что понадобится:
Этапы готовки
Приготовление теста:
В стакан (у меня 220 мл) разбить яйцо, соль и сахар, растительное масло без запаха.
Всё хорошо разболтать и добавить ледяную воду, чтобы получился полный стакан.
Всё это вылить в миску, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Оставить под полотенцем на 20 минут.
Приготовление цветного теста для окантовки лепестков (по желанию):
Сварить одну маленькую свёклу.
Сделать из неё пюре и добавить в тесто для цвета.
Приготовление начинки:
Лук порезать кубиками.
Сырые морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
Картофель по желанию можно порезать мелкими кубиками.
Соединить фарш (у меня говядина + свинина), лук, морковь, картофель, соль, перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Сборка и приготовление розочек:
Тесто раскатать на столе, вырезать кружочки.
Добавить окантовку из цветного теста. Раскатать кружочки.
Собрать розочки (смотри фото).
Дно пароварки смазать подсолнечным маслом, выложить манты.
После закипания воды варить 30 мин.
Выложить манты «Розы» на тарелку.
Сделать кетчупом окантовку лепестков.
Шнип Светлана
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.