Маринад для ассорти рецепт

Ассорти из овощей на зиму

Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

Если вы занимались консервированием, и осталось по несколько штучек томатов и огурцов, немного капусты и перцев, не спешите пускать все это добро на ужин. Используя один из рецептов, закатайте из них пару-тройку небольших баночек ассорти. Зимой кушать его особенно приятно.

Помимо специй и зелени нужно положить чеснок и лук, плюс немного растительного маслица, и у вас получится еще одна вкусная закуска с минимальной калорийностью в 66-70 ккал/100 г.

Ассорти из овощей на зиму — фото рецепт самой вкусной заготовки пошагово

Яркое овощное ассорти отлично смотрится на праздничном столе или является превосходным дополнением ко вторым блюдам в повседневном меню.

Исходный набор продуктов можно менять на свое усмотрение. Для консервации подойдет морковь и болгарский перчик, цветная капуста, кабачки и патиссоны.

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshey 01. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshey 01. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshey 01. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Снимите с лука и чеснока шелуху, отрежьте «попки» у огурцов, вырежьте из томатов плодоножку и ополосните все ингредиенты.

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshey 02. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshey 02. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshey 02. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

Разрежьте каждый помидор на 4-8 долек (в зависимости от размера). Огурцы нарежьте кружочками около 5 мм толщиной, лук – тонкими полукольцами. Чеснок порежьте продольными пластинками примерно по 2 мм (то есть каждую дольку на 4 части). Отделите мягкую мелкую зелень укропа от толстых жестких стебельков и, ополоснув вместе с зонтиками, выложите на полотенце для просушивания.

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshey 03. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshey 03. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshey 03. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

Возьмите хорошо вымытые и простерилизованные банки, выложите в каждую по 1 лавровому листочку и укропному зонтику, 1 разрезанную на части дольку чеснока, 4 горошка каждого вида перца и 2 гвоздики.

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshey 04. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshey 04. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshey 04. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

Заполните овощами в следующем порядке: дольки томатов, полукольца лука, кружочки огурцов.

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshey 05. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshey 05. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshey 05. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

В последнюю очередь – зелень укропа, несколько пластинок чеснока и дольки помидоров (их выложите вверх кожицей, а не мякотью).

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshey 06. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshey 06. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshey 06. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

Теперь приготовьте маринад. Вскипятите воду, положите сахарный песок вместе с солью, снова поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, влейте в него масло с уксусом.

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshey 08. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshey 08. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshey 08. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

После повторного закипания снимите маринад с огня и наполните им банки до краев.

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshey 09. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshey 09. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshey 09. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

Сразу прикройте крышками и отправьте на решетке в теплую (120 °C) духовку стерилизоваться (на 20 минут).

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshey 10. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshey 10. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshey 10. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

По истечении этого времени выключите духовку и, открыв дверцу, подождите, пока банки слегка остынут. Затем с крайней осторожностью (дабы не обжечься и не вылить маринад) достаньте их из духовки и, поставив на стол, завинтите крышками до упора. Все, что осталось сделать, это перевернуть баночки с ассорти из овощей горлышком вниз и в таком положении оставить остывать.

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshey 11. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshey 11. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshey 11. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

И не забудьте прикрыть банки полотенцем до полного остывания. Хранить готовое ассорти из овощей можно при комнатной температуре.

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshey 12. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshey 12. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshey 12. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

Вариация с капустой

Маринованное ассорти на зиму

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshhej na zimu. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshhej na zimu. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshhej na zimu. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

Без стерилизации

Маринад для ассорти рецепт. assorti iz ovoshhej na zimu 2. Маринад для ассорти рецепт фото. Маринад для ассорти рецепт-assorti iz ovoshhej na zimu 2. картинка Маринад для ассорти рецепт. картинка assorti iz ovoshhej na zimu 2. Домашние заготовки из овощей являются отличным дополнением к семейному меню в зимнее время. Можно закручивать на зиму овощи по отдельности, но лучше приготовить овощное ассорти.

Этот рецепт хорош тем, что для него необязательно брать отборные овощи, вполне подойдут свежие, но не совсем кондиционные.

Рецепт можно считать базовым. В ассорти можно добавлять кабачки, свеклу, тыкву, перец, различные виды капусты.

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *