Маринад для дичи рецепты

Рецепт Приготовление маринадов для дичи

Маринад для дичи рецепты. 9. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-9. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка 9. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Техник

Administrator

Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Мы предлагаем вам несколько видов маринадов, которыми пользуются только самые искусные кулинары и специалисты по приготовлению дичи.

Маринад для дичи рецепты. 13595852f400e2cf24979f41d875e102 jpg. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-13595852f400e2cf24979f41d875e102 jpg. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка 13595852f400e2cf24979f41d875e102 jpg. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

1. Пучок зелени (мелко нарезать), 2 ст. л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2—3 ч.

2. 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л, соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 головка репчатого лука (мелко нарезать), 1 зубчик чеснока (измельчит с помощью чеснокодавилки), розмарин, тимьян
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1—2 ч.

3. 3—4 ст. л. растительного масла, 3—4ст. л, белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмадина, кайенского перца (острый красный перец), парики.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1—2 ч.

4. 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4ч. л. соли, щепотка кардамона.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 мин.

5. 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (измельчит с помощью чеснокодавилки), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко нарезать).
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 мин.

6. Маринад для гриля.
Перемеать 8 ст. л. уксуса, 8 ст. л. меда, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 4 ч. л. сладкого перца, 4 ч. л. душицы, 125 мл растительного масла, соль и соус.

МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ КРУПНОЙ ДИЧИ

МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ СРЕДНЕЙ ДИЧИ

Ингредиенты:
2 стакана кипятка, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сухой мяты, 1 ст. ложка можжевеловых ягод, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть веточек майорана (без зелени), 6 зерен душистого (ямайского) перца, 1 луковица, 0,5 головки чеснока.
Приготовление
Пряности поместить в марлевый мешочек, лук мелко нарезать и вскипятить, затем, пока маринад не остыл, положить мелко нарезанный чеснок, лимонную кислоту, закрыть, дать настояться, затем остудить на холоде.
В холодный маринад класть дичь.

ЯГОДНАЯ ПРИПРАВА К ДИЧИ

Ингредиенты:
0,5 стакана сушеной брусники, 0,5 стакана сушеной черники, 1,5 стакана кипятка, 0,5- 1 ч. ложки лимонной кислоты, 4-5 кусков сахара-рафинада или 5 ст. ложек сахарного песку.
Приготовление
Сушеную ягоду залить крутым кипятком, закрыть, подождать, когда разбухнет и остынет, затем добавить лимонную кислоту и сахар, размять, размешать.
Добавить, если потребуется, еще кипяченой воды и дать этой смеси постоять 2-3 дня, чтобы она слегка закисла при комнатной температуре.

Источник

Маринады для Дичи

Маринад для дичи рецепты. images 6. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-images 6. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка images 6. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Маринады для Дичи

Маринад для дичи рецепты. images 6. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-images 6. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка images 6. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Маринад

Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования.

Основа маринада — раствор обычного или виноградного уксуса. На 1 л воды обычно берут 1-2 стакана 3%-ного столового уксуса. В раствор добавляют сахар, соль, а для аромата — нарезанную морковь, корни петрушки, репчатый лук, чеснок и различные специи. Помимо уксуса для маринования мяса дичи можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку. Мясо заливают маринадом, чтобы оно было полностью покрыто. Для маринования нельзя пользоваться посудой с облупившейся эмалью, алюминиевой и медной посудой.

Время маринования мяса зависит от вида и возраста дичи. Пернатую дичь рекомендуется мариновать до 24 ч, мясо зайца — до 2 суток, мясо диких копытных животных — до 4 — 5 суток. Наиболее крепкий маринад используют для мяса старых диких копытных животных и увеличивают время маринования. Мясо дичи, которое долго хранилось в замороженном виде, желательно выдерживать в более крепком маринаде.

Помимо размягчения маринад придает мясу аромат и может устранить или ослабить нежелательный запах, что достигается добавлением различных специй и приправ. Например, в период гона мясо кабанов-секачей отдает неприятным запахом, и его нужно выдерживать в крепком маринаде с добавлением пряных специй. Из пернатой дичи в крепком и пряном маринаде рекомендуется выдерживать тушки нырковых уток и лысух, мясо которых может иметь специфический запах. Желательно мариновать и другую водоплавающую дичь. Дичь куриных пород следует мариновать с минимумом специй, а вместо уксуса добавлять сухое вино. Не маринуют рябчиков, бекасов, дупелей, вальдшнепов. Маринованием следует пользоваться осторожно, не увлекаясь количеством и набором специй, чтобы не забивать присущий мясу дичи специфический вкус и естественный аромат

После маринования мясо обсушивают тканью и шпигуют свиным салом. Сало нарезают тонкими брусочками длиной 3 — 5 см. Острой деревянной палочкой в мясе вдоль волокон делают проколы, в них вкладывают сало. Шпигуют мясо диких копытных животных, приготавливаемое большим куском, мясистые куски зайца и крупную пернатую дичь. Когда мелкую и среднюю пернатую дичь приготавливают целой тушкой, ее следует обернуть тонкими ломтиками свиного сала.

Можно шпиговать мясо диких копытных животных и водоплавающую дичь дольками чеснока. Сало и чеснок придают блюдам из дичи сочность и аромат.

Примеры маринадов:

Горячий маринад. На 2 л воды кладут 2 чайные ложки соли, 1-2 лавровых листа, 2 — 3 гвоздики, половинку толченого мускатного ореха, 2 — 3 корешка петрушки и кипятят 3 — 5 мин. Добавляют 2 — 3 нарезанные кольцами луковицы, 2 — 3 нарезанные соломкой моркови, 5 — 6 очищенных долек чеснока, вливают полстакана столового уксуса (лучше виноградного), дают еще чуть-чуть покипеть, немного охлаждают и заливают горячим маринадом мясо. Посуду закрывают крышкой и накрывают полотенцем, чтобы сохранить душистый запах.

Маринад французской кухни. Берут 0,75 л красного или белого сухого вина, полстакана виноградного уксуса, 2 — 3 моркови, 2 — 3 нарезанные луковицы, 1-2 гвоздики, 1-2 лавровых ли.ста, 1-2 дольки чеснока, половину чайной ложки тмина и половину чайной ложки душистого перца. Маринад держат на малом огне, пока его объем не уменьшится на одну треть. Затем охлаждают, процеживают и заливают им мясо.

Источник

Рецепты Маринад для дичи

Маринад для дичи рецепты. www.koolinar.ru 386. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-www.koolinar.ru 386. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка www.koolinar.ru 386. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Салат из дичи под маринадом

300 г вареного мяса дичи, 200 г апельсинов, сахар, 1 чашка маринада

Мясо измельчить, апельсины очистить, разделить на дольки, разрезать их, удалить зерна и посыпать мякоть сахаром. Из 2 частей растительного масла, 1 части разведенного уксуса и небольшого количества перца приготовить маринад, полить им салат и дать пропитаться.

Маринад для дичи рецепты. www.koolinar.ru 33273. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-www.koolinar.ru 33273. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка www.koolinar.ru 33273. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

маринад для крупной дичи

1 корень сельдерея,

стакан 3%-ного уксуса,

Смешать уксус и воду, добавить морковь, коренья, лук, сахар, тмин, специи, соль и довести до кипения, но не кипятить. Маринад охладить и залить дичь, которую выдерживать только в холодном месте.

Маринад для дичи рецепты. povar.ru 53511. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-povar.ru 53511. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка povar.ru 53511. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Маринад для дичи

В глубокой миске смешайте бальзамический уксус с растительным маслом.

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в миску, перемешайте.

В маринад добавьте соль, лавровый лист, сухие травы и перец.

Маринад для дичи рецепты. eda.ru 15836. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-eda.ru 15836. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка eda.ru 15836. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Винный маринад для дичи

Смешайте все ингредиенты в глиняной посуде. Уложите в маринад мясо, перемешайте и прижмите, так, чтобы маринад покрывал его.

Накройте посуду пленкой и уберите все вместе в холодильник на срок от 5 до 24 часов. Иногда мясо следует перемешивать. Время зависит от типа мяса — куропаткам надо меньше времени, чем зайчатине и оленине, например.

Маринад для дичи рецепты. www.gastronom.ru 21638. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-www.gastronom.ru 21638. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка www.gastronom.ru 21638. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Маринады для баранины, птицы и дичи

1/2 стакана лукового порошка

100 мл растительного масла

10–15 ягод можжевельника

по 1 ст. л. молотой зиры и кориандра

2 ст. л. сушеного тимьяна

1 веточка розмарина

250 мл густого кефира

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. темного коричневого сахара

2 см свежего корня имбиря

1/4 стакана чесночного порошка

Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту.

Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4–6 ч.

Для маринада для птицы мелко нарежьте и.

Маринад для дичи рецепты. eda.ru 17346. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-eda.ru 17346. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка eda.ru 17346. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.

Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.

Маринад для дичи рецепты. www.koolinar.ru 32807. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-www.koolinar.ru 32807. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка www.koolinar.ru 32807. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Жаркое из дикой косули(дичь)

Специи:прец белый молотый,кинза, кориандр,мускатный орех,горький перец,сухая горчица (всё по щепотке по вкусу)

1литр кефира 2,5%жирности

Задняя часть косули

Так, как имею честь быть женой заядлого охотника и рыбака, то соответственно приходится готовить различную дичь.

Возьмём заднюю ногу косули(желательно перед этим удалить копыта) Помоем порубим на порционные кусочки и замочим в простой воде с 3 чайными ложками 9% уксуса, примерно часа на 3-4.

Маринад для дичи рецепты. povarenok.ru 132007. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-povarenok.ru 132007. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка povarenok.ru 132007. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Мясо обмыть, нарезать кусочками и залить водой с добавлением уксуса до кисленького вкуса. Выдержать полчаса-час. Затем обсушить.

Тем временем смешать оливковое или подсолнечное масло, розмарин, специи для дичи (или любимые) и давленый чеснок.

Полученным маринадом хорошо обмазать кролика и оставить на 1–2 часа.

В разогретом в казане или глубоком сотейнике на рас.

Маринад для дичи рецепты. www.gastronom.ru 10685. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-www.gastronom.ru 10685. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка www.gastronom.ru 10685. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Маринованная черешня

черный перец – 7 горошин

гвоздика – 2 бутона

1 лавровый лист – 1 шт.

уксус винный белый – 1 л

черешня с плодоножками – 1,5 кг

Довести до кипения 0,6 л уксуса с перцем, гвоздикой и лавровым листом. Добавить щепотку соли и кипятить на небольшом огне еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Черешню вымыть, обсушить, плодоножки не удалять. Разложить ягоды по банками и слегка посыпать сверху сахаром. Залить остывшим маринадом, накрыть и оставить на 24 ч.

Маринад для дичи рецепты. povarenok.ru 38132. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-povarenok.ru 38132. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка povarenok.ru 38132. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Вино красное сухое

Итак, на охоте убиваем оленя. что, рука не поднимается? у меня тоже! Так что покупаем. У меня были красивые стейки, но поскольку боялась испортить продукт, то я дополнительно удвоила своё рвение и освободила кусочки мяса от любого намёка плёночек или прожилок.

За 2(!) дня до начала торжеств залила мясо вином и переложила дольками апельсина, немного поломанн.

Маринад для дичи рецепты. www.koolinar.ru 58349. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-www.koolinar.ru 58349. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка www.koolinar.ru 58349. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.

4 столовые ложки соли,

1 столовая ложка чёрного молотого перца.

Этот соус я попробовала у соседки,очень понравился своей оригинальностью,похож чем-то на соус ткемали,но насколько я знаю таких ингридиентов в соусе ткемали нету,если не права,поправьте меня.Может кому-то покажется странным: и перец и соль и уксус,я тоже была сначала удивлена ингридиентами,но после того как попробовала,больше не задаю никаких вопросов.

Маринад для дичи рецепты. www.koolinar.ru 83160. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-www.koolinar.ru 83160. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка www.koolinar.ru 83160. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Оленина от Сержа (дичь!)

Знакомые с охоты дали 1 кг оленины. Так как я никогда не готовил сие мясо, суть дичь, то пришлось поломать голову, прежде чем притупить к процессу. Мясо жёсткое, посему решил я замариновать на ночь сначала:

Mясо порезал небольшими кусками

Соль, перец, лавровый лист

Выдавил лимонный сок и залил уксусом

Маринад для дичи рецепты. www.koolinar.ru 72912. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-www.koolinar.ru 72912. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка www.koolinar.ru 72912. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Приправы «Новогодне-Рождественский вариант»

Растительное масло для обжарки

3 стейка по 300 г (всего 900 г)

Источник

Маринады для мяса и дичи рецепты приготовления

1 чайная ложка горчицы острой

3-4 столовые ложки масла растительного

Сок от половинки лимона

2 зубка чеснока (можно обойтись и без него)

2-3 горошинки и черного, и душистого перца

2 чайные ложки пюре томатного

Полчайной ложки соли

Вы должны очистить чеснок и перетереть его с солью и перцем, лучше свежесмолотым. После перемешайте все с соком лимонным и горчицей, пюре томатным и маслом растительным и взбейте в посуде фарфоровой. Этой смесью нужно промазать котлеты или же шницели за час до того, как начнете их готовить.

Тот маринад, что у вас останется, нужно перемешать с жиром, который выделится при жарении. Туда нужно добавить немного муки, пассированной без жира, которую развели с водой или бульоном. Все нужно довести до состояния кипения, после заправить сахаром и сметаной (если хотите), и подать соус к этим отбивным.

Рецепт полусухого маринада для говядины шпигованной или телятины

Вам понадобятся следующие продукты:

2 столовые ложки петрушки измельченной

Набор кореньев ароматических

Сельдерей – 5 или 6 листков

Соль – чайная ложка

Корица, черный и душистый перец – под одной чайной ложка

3 головки лука репчатого

1 стакан масла растительного

Нужно ароматические коренья почистить, лук тоже, после яблоки чеснок и лук потереть на терке и перемешать с зеленью сельдерея, мелко порубленной, а также с измельченной зеленью петрушки. В эту смесь всыпьте приправы и влейте половинку масла растительного. Этот маринад нужно поделить на две части. Одной частью нужно полностью покрыть дно посуды, в которой будете мариновать продукты, после нужно выложить мясо, а потом опять залить маринадом. Далее все заливается маслом растительным. Все должно постоять в течении одной ночи. После нужно мясо тушить или же жарить прямо с маринадом.

Маринад для дичи рецепты. 9c05e0ca8362ee916b9c9b81679041a3. Маринад для дичи рецепты фото. Маринад для дичи рецепты-9c05e0ca8362ee916b9c9b81679041a3. картинка Маринад для дичи рецепты. картинка 9c05e0ca8362ee916b9c9b81679041a3. Лучшие рецепты приготовления маринадов для мяса

Вы должны приготовить сухую смесь, получится приблизительно половина стакана.

1 столовая ложка соли чесночной

1 столовая ложка порошка лукового

2 столовые ложки орегано сушеного

1 столовая ложка сахара

Чайная ложка перца черного молотого

Четверть одной чайной ложки тимьяна

Чайная ложка базилика сушеного

Столовая ложка петрушки сушеной молотой

Четверть чайной ложки соли сельдерейной

2 столовые ложки крупной соли

Все нужно хорошенько перемешать, поместить в чистую стеклянную сухую банку, закрыть крышкой очень плотно.

Чтобы приготовить маринад, вам необходимо будет смешать три четверти стакана масла оливкового, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соли крупной и 2 столовые ложки смеси сухой, а также ¼ стакана уксуса винного белого

Маринад из Узбекистана – гураоб

1 литр сока виноградного

Винно-лимонный маринад для мяса рецепт

Вам нужно перемешать 2 столовые ложки сока лимонного, 2 чайных ложки цедры лимона молотой, 1 дольку чеснока молотую, 65 мл вина белого, 2 столовые ложки сахара,

65 мл масла оливкового, 1 столовая ложка мелко порезанного розмарина, одна ложка столовая мелко порезанного лимонного тимьяна. Эту смесь нужно посолить. После мариновать в соусе курицу или же баранину всю ночь, но в холодильнике. Мясо нужно ворочать время от времени, чтобы равномерно пропитывалось.

Маринад «Терияки» для мяса свинины

Для того, чтобы приготовить этот маринад, вы должны смешать 2 столовые ложки соуса «Терияки» и 65 мл соевого соуса, 3 чайные ложки имбиря свежего, только что потертого, измельчить чеснок – 1-2 дольки, добавить 2 столовые ложки сахара, говяжьего или же куриного бульона примерно 65 мл. Долить туда же херес сладкий – не больше 3 столовых ложек, все посолить.

Далее вы должны мариновать свинину или говядину, или же курицу целую ночь, но обязательно в холодильнике. Не забывайте переворачивать мясо.

Маринад для мяса

2 мелко изрубленных стебля лука зелёного, сок от 3 крупных лимонов, 2 мелко изрубленных зубчика чеснока, 3 столовые ложки кинзы мелко изрубленной, лучше всего свежей. Также будет нужно взять 2 столовые ложки масла растительного, полчайной ложки перца красного, четверть чайной ложки кориандра, четверть чайной ложки семени анисового молотого (этот ингредиент по желанию). Также нужно добавить соль. Все компоненты смеси нужно очень хорошо перемешать, потом залить ими мясо и накрыть, поставить в холодильник. Пусть маринуется мясо от 12 до 24 часов. Это количество маринада подойдет для 4 бифштексов.

Маринад из йогурта с приправами

Вам нужно перемешать 250 мл йогурта, луковицу очень мелко порубленную, тмин и корицу, а также кориандр – по ¾ чайной ложки. Также нужно порубить одну дольку чеснока, взять к смеси полчайной ложки имбиря молотого. Добавьте по вкусу немного перца, соли по вкусу и чайную ложку сахара без горки. Также добавьте совсем немного кардамона. Нужно мариновать говядину или же баранину в течении ночи, но только в холодном месте, лучше в холодильнике.

Маринад абрикосовый с луком

Нужно взять примерно 120 мл нектара абрикосового, 1 чайную ложку ворчестерского соуса, 1 столовую ложку масла растительного и уксуса столового, 1-2 столовые ложки порошка лукового, также возьмите несколько перьев зеленого лука и мелко порубите, посолите. После нужно мариновать курицу или же свинину примерно несколько часов или же всю ночь, но тогда в холодильнике. Мясо не забываем переворачивать. К этому маринаду нужно добавить примерно 65 мл вина – белого или красного, но лучше всего сухого.

Маринад горчичный с добавлением зелени

2 столовые ложки уксуса бальзамического

65 мл масла оливкового

2 чайные ложки сахара

2 или 3 чайные ложки горчицы дижонской или немецкой

1 столовая ложка петрушки свежей, мелко порубленной

2 столовые ложки сушеной зелени

Маринад просто идеально подходит как для говядины, так и для баранины

Паста для маринования мяса чесночно-розмариновая

Вам потребуется взять:

1 столовая ложка соли чесночной

3 столовые ложки розмарина свежего

1 столовая ложка перца молотого, черного

8 зубчиков чеснока

1 столовая ложка розмарина сушеного

1/3 стакана масла растительного нерафинированного

Нужно все хорошенько перемешать, не добавляя масло, взять деревянную ложку и растереть компоненты как следует. Потом начинайте очень тонкой струйкой, понемногу доливать масло, чтобы получилась смесь – густая и однородная.

За часа 3 до того, как готовить мясо, нужно натереть его полученной пастой, потом положить в миску или кастрюлю, которую можно плотно закрыть и оставить мариновать при комнатной температуре.

Маринад винный для дичи или мяса говядины рецепт

Вам потребуются такие продукты для маринада:

4 головки лука репчатого

4 среднего размера моркови

Половинка корня сельдерея

Полстакана масла растительного

2 столовые ложки томатного пюре

2 столовые ложки вина красного сухого

1 столовая ложка сахара

Перец душистый и перец черный

3 стакана кипяченой воды или бульона костного

Цедра лимонная, тертая

Нужно к мелко порезанным овощам добавить и пряности, потом все залить вином и подождать, пока смесь не закипит. После долить масло растительное и тушить на слабом огне примерно 20 минут. Зачем все нужно сцедить, протереть через сито или перемолоть с помощью блендера, а затем приготовить до конца на сильном огне. Варить смесь нужно не более 10 минут. Затем подготовленное мясо нужно залить маринадом кипящим и выдерживать от сутки или двое при комнатной температуре. Затем мясо либо жарят в этом маринаде, либо тушат в нем.

Маринад сухой для вырезки филейной либо окорока

Вам для этого маринада будет необходимо:

3 столовые ложки соли

1 чайная ложка тмина

1-2 чайные ложки селитры

1 чайная ложка брусники сушеной

1 головка лука репчатого

1 чайная ложка кориандра

Чеснок – 1-2 зубчика

Столовая ложка мелко порубленных листьев сельдерея, петрушки и мяты

Нужно все как следует порубить и перемешать. Далее нужно натереть мясо смесью, которая у вас получилась. Мясо нужно завернуть в пергамент. Это процедуры вы должны повторять в течении 3 дней. А потом мясо сушат или же коптят.

Сухой маринад для дичи или мяса

Вам потребуется пучок петрушки, пара листиков сельдерея, 10 горошин перца черного, 10 горошин перца душистого

Ложка чайная сладкого красного перца

Соль – одна или две чайные ложки

Цедра лимонная от одного лимона

Полчайной ложки гвоздики молотой

Нужно сухие приправы измельчить, а свежие листовые порубить как можно мельче. Далее нужно этой смесью натирать мясо, предварительно отбитое. Далее мясо нужно на стуки поместить в холодильник. Затем мясо маринуют в жидком маринаде и готовят.

Маринад для дичи

Из расчета на один литр уксуса нужно положить 20 грамм сахара, 20 грамм соли, один грамм перца горошком, 50 грамм моркови, 50 грамм лука репчатого

25 грамм петрушки, 25 грамм сельдерея. Для того, чтобы получить маринад в 2% уксус нужно положить соль и сахар, лист лавровый и овощи порезанные, перец. Все это ставят на огонь и кипятят 15 минут на небольшом огне.

Простой маринад для мяса или дичи

Вам нужно взять сыворотку или квас, снятое молоко или кефир. Также потребуется немного меда и по вкусу – репчатый лук.

Нужно залить мясо любой из выбранных жидкостей, пусть стоит в таком виде 10 или 12 часов. Если у вас мясо немолодого животного, то нужно залить его тем же, но срок маринования увеличить в два раза. К маринаду добавляется лук и мед. Мариновать лучше всего в холодильнике.

Жидкий маринад, подойдет для маринования старых животных

Вам потребуются следующие продукты:

1 литр теплой кипяченой воды

1 стакан красного крепкого вина

3 головки лука репчатого

Петрушки корень вместе с ботвой

Половина сельдерея тоже вместе с ботвой

2 листика лавровых

10 горошин перца молотого черного

10 горошин душистого перца

Коренья с ботвой и лук нужно пропустить через мясорубку, потом залить водой и уксусом. Вином и 2-3 минуты подержать на огне вместе с остальными приправами. Лапку сосны предварительно нужно завернуть в марлю.

Мясо, помещенное в кастрюлю. нужно залить этим маринадом, пока он горячий, подождать, пока содержимое кастрюли остынет, и потом нужно держать мясо на холоде целые сутки. Каждые шесть часов мясо нужно переворачивать.

Маринад для мяса охотничий (для немолодой дичи)

Полтора стакана воды

1 стакан вина красного сухого

Полтора стакана уксуса

Набор кореньев ароматический

Черный перец – щепотка

Душистый перец – щепотка

2 чайные ложки соли

Головка лука репчатого

2 столовые ложки масла растительного

Листья – вишневые или виноградные

Молотые коренья и измельченный лук нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими в масле растительном, постепенно добавляя вино. После все протирается через сито. Добавляют все оставшиеся компоненты, дождаться кипения и варить в течении 10 минут на небольшом огне.

После того, как все остынет, нужно залить подготовленным маринадом мясо в эмалированной посуде. Посуду нужно выстлать либо виноградными, либо вишневыми листьями. Уже через сутки мясо можно доставать из маринада и готовить.

Совсем небольшую часть этого маринада можно добавлять и в соус к мясу. К подобному маринаду можно добавлять сосновые иголки и перец красный, бруснику и орех мускатный, а также укроп с петрушкой. В отличии от предыдущего, маринад в соус не идет.

Маринад для дичи, молодое мясо

На один килограмм мяса вам потребуется:

Одна четверть стакана уксуса, 3 столовые ложки масла растительного

Ягоды можжевеловые корки лимонные – на вкус

Также к маринаду нужно добавить 2 стакана вина красного, обязательно сухого. Ещё нужно в вино влить масло растительное, соль и сахар, уксус и поместить на холод примерно на 2 дня. После того, как мясо будет замариновано, его следует нашпиговать чесноком и салом, а затем тушить, или же жарить.

Горячий маринад для мяса дичи

2 чайные ложки соли

Полстакана уксуса виноградного

Мускатный орех тертый

Соль нужно растворить в горячей воде, после добавить пряности и корень почищенный, порезанный кружочками. Поварить все в течении 5 минут. Кольцами нужно порезать лук, нашинковать как можно тоньше морковь.

Чеснок нужно размять и положить в отвар. Затем туда же нужно долить уксус и все довести до кипения. Потом мясо немного охлаждают, заливают горячим маринадом. Посуду с мясом нужно накрыть крышкой и укутать, чтобы аромат маринада сохранился.

Маринад для приготовления мясо оленей и косуль, для приготовления мяса коз

Вам потребуется полтора литра воды, 40 грамм перца душистого

2 грамма черного перца молотого

3 грамма кориандра

100 грамм уксуса 6%

Вам нужно будет все пряности завернуть в марлю, опустить в воду и так кипятить полчаса. После надо почистить мясо, вымыть его как следует и погрузить на 4 суток в маринад.

Маринад для крупной дичи

Корень петрушки и корень сельдерея

1 стакан уксуса столового крепкого

12 зерен перца душистого

6 бутончиков гвоздики

6 листьев листа лаврового

3 маленькие коробочки кардамона

5 зубчиков чеснока

Нужно лук и коренья мелко порубить, потом перемешать с пряностями (чеснок пока не добавлять), залить все водой и уксусом и вскипятить. Маринад нужно снять с огня, потом всыпать в него мелко порезанный чеснок и злить кипящим маринадом мясо крупной или же старой дичи. Тот же маринад можно использовать и для молодого мяса, только заливать его нужно в этом случае в холодном виде.

Маринад для дичи среднего размера

Вам потребуется следующее:

Полчайной ложки кислоты лимонной

1 столовая ложка мяты сушенной

Ягоды можжевельника измельченные – добавляйте по вкусу

5 или 6 бутонов гвоздики

Также будет нужна одна горсть веточек майорана изрубленных

6 зерен перца душистого

Нужно взять все пряности, кроме чеснока, завернуть в марлю или белый полотняный мешочек. Лук можно порезать опустить в крутой кипяток вместе со всеми пряностями и проварить. В горячий маринад добавляют измельченный чеснок. Досыпают лимонную кислоту и дают постоять под крышкой – пусть маринад полностью остынет. После маринад нужно использовать для того, чтобы мариновать дичь, но используют данный маринад только в холодном виде.

Маринад для дичи по-русски

Вам будет необходимо:

2 полных стакана соли

21 с половиной стакан уксуса

2 корня сельдерея небольшого размера

2 корня петрушки и 2 моркови

1 горсть перца черного

1 луковица средняя

Кардамон и гвоздика

Чеснок и корица – пряности все по вкусу

Нужно помыть и почистить все коренья, порезать как можно мельче, залить уксусом. Добавить соль и пряности. Дать закипеть. После нужно маринад охладить как следует и залить им дичь – среднего или же крупного размера.

Маринад для дичи по-венгерски

2 литра горячей воды

12 горошин перца черного

Все коренья нужно промыть вместе с луком и лимоном, порезать тонкими кружками, залить кипятком или очень горячей водой, добавить соль, а затем прокипятить. Огонь нужно уменьшить, добавить в маринад уксус и прогреть до закипания. Этим горячим маринадом можно заливать мясо средней или крупной дичи.

Маринад для приготовления зайчатины

Стакан винного уксуса

Половина корня петрушки

2 столовые ложки масла растительного

Душистый перец горошком

Зелень петрушки и укропа

Нужно в посуду залить уксус и масло, воды и досыпать несколько горошин перца душистого, лук нашинкованный репчатый, морковь мелко порезанную и петрушку, а также лист лавровый и сахар, соль и зелень рубленную. Поварите все в течении минут пяти, дайте время остыть.

1 стакан 6% уксуса, 1 литр воды

2 корня петрушки и два корня моркови мелко рубленных

Свежего зайца нужно в шкуре выдержать три дня, потом, не снимая шкуры, потрошить. За два дня до того, как приготовить зайца, нужно содрать с него шкуру. Вымоченное мясо нужно достать из холодильника, слить воду и залить маринадом.

Маринад для подготовки мелкой болотной дичи

Полтора стакана уксуса

Набор кореньев ароматический

1 стакан вина сухого

Головка лука репчатого

Молотый перец душистый

Лимонная цедра тертая

Нужно почистить лук и коренья, затем мелко порезать и залить смесью из вина и уксуса, посолить и отварить на огне коло получаса. После добавить приправы. Охлаждать под крышкой.

Мясо дичи, уже вымоченное и подготовленное к маринованию, нужно на холоде выдержать в рассоле не меньше суток. Затем нужно маринад, протертый сквозь сито, добавлять и при готовке мяса. Но вкус при этом не должен получиться излишне острым. Для улучшения вкуса добавляют сливки либо сметану.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *