Маринад для говядины рецепт

Ингредиенты

Маринад для говядины рецепт. 00 podarki. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-00 podarki. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка 00 podarki. 7 способов как сделать говядину мягкой.

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

Маринад для говядины рецепт. 565465. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-565465. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка 565465. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Маринад для 1 кг мяса.

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

Маринад для говядины рецепт. 8747. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-8747. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка 8747. 7 способов как сделать говядину мягкой.На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.

Маринад для говядины рецепт. 66531. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-66531. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка 66531. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

Маринад для говядины рецепт. 778. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-778. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка 778. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Возможно, вас заинтересует:

Источник

Маринад для говядины рецепт. marinad dlya govyadiny. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad dlya govyadiny. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad dlya govyadiny. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

Как замариновать говядину для шашлыка?

Маринад для говядины рецепт. kak zamarinovat govyadinu dlya shashlyka 0. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-kak zamarinovat govyadinu dlya shashlyka 0. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка kak zamarinovat govyadinu dlya shashlyka 0. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

Маринад для говядины рецепт. kak zamarinovat govyadinu dlya zapekaniya v duhovke. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-kak zamarinovat govyadinu dlya zapekaniya v duhovke. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка kak zamarinovat govyadinu dlya zapekaniya v duhovke. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

Маринад для говядины рецепт. marinad dlya govyadiny dlya zharki na skovorode. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad dlya govyadiny dlya zharki na skovorode. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad dlya govyadiny dlya zharki na skovorode. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Как замариновать стейк из говядины?

Маринад для говядины рецепт. kak zamarinovat steyk iz govyadiny. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-kak zamarinovat steyk iz govyadiny. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка kak zamarinovat steyk iz govyadiny. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Маринад для буженины из говядины

Маринад для говядины рецепт. marinad dlya buzheniny iz govyadiny. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad dlya buzheniny iz govyadiny. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad dlya buzheniny iz govyadiny. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Как замариновать говядину на отбивные?

Маринад для говядины рецепт. kak zamarinovat govyadinu na otbivnye. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-kak zamarinovat govyadinu na otbivnye. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка kak zamarinovat govyadinu na otbivnye. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Маринад для тушения говядины

Маринад для говядины рецепт. marinad dlya tusheniya govyadiny. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad dlya tusheniya govyadiny. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad dlya tusheniya govyadiny. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Маринад для ребрышек из говядины

Маринад для говядины рецепт. marinad dlya rebryshek iz govyadiny. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad dlya rebryshek iz govyadiny. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad dlya rebryshek iz govyadiny. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

Маринад для говядины рецепт. kak zamarinovat govyadinu v soevom souse. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-kak zamarinovat govyadinu v soevom souse. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка kak zamarinovat govyadinu v soevom souse. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

Источник

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

Маринад для говядины рецепт. mramornoe myaso. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-mramornoe myaso. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка mramornoe myaso. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Маринад для говядины рецепт. alternativnyj stejk. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-alternativnyj stejk. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка alternativnyj stejk. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

Маринад для говядины рецепт. apelsinovyj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-apelsinovyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка apelsinovyj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

Маринад для говядины рецепт. brusnichnyj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-brusnichnyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка brusnichnyj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

Маринад для говядины рецепт. vinnyj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-vinnyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка vinnyj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

Маринад для говядины рецепт. gorchichno medovyj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-gorchichno medovyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка gorchichno medovyj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

Маринад для говядины рецепт. zelenyj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-zelenyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка zelenyj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

Маринад для говядины рецепт. imbirnyj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-imbirnyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка imbirnyj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

Маринад для говядины рецепт. kislo sladkij marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-kislo sladkij marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка kislo sladkij marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

Маринад для говядины рецепт. korejskij marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-korejskij marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка korejskij marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

Маринад для говядины рецепт. kubinskij marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-kubinskij marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка kubinskij marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

Маринад для говядины рецепт. limonnyj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-limonnyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка limonnyj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

Маринад для говядины рецепт. lukovyj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-lukovyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка lukovyj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

Маринад для говядины рецепт. marinad krovavaya meri dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad krovavaya meri dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad krovavaya meri dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

Маринад для говядины рецепт. marinad s kinzoj i chesnokom dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad s kinzoj i chesnokom dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad s kinzoj i chesnokom dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

Маринад для говядины рецепт. marinad s balzamicheskim uksusom dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad s balzamicheskim uksusom dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad s balzamicheskim uksusom dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

Маринад для говядины рецепт. vishnevyj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-vishnevyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка vishnevyj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

Маринад для говядины рецепт. jogurtovyj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-jogurtovyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка jogurtovyj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

Маринад для говядины рецепт. marinad s karkade dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad s karkade dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad s karkade dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

Маринад для говядины рецепт. marinad s koka koloj dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad s koka koloj dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad s koka koloj dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

Маринад для говядины рецепт. marinad s papajej dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad s papajej dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad s papajej dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

Маринад для говядины рецепт. marinad s polynyu dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad s polynyu dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad s polynyu dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

Маринад для говядины рецепт. marinad s revenem dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad s revenem dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad s revenem dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

Маринад для говядины рецепт. marinad s rozmarinom dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad s rozmarinom dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad s rozmarinom dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

Маринад для говядины рецепт. marinad s soevym sousom dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinad s soevym sousom dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinad s soevym sousom dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

Маринад для говядины рецепт. pivnoj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-pivnoj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка pivnoj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

Маринад для говядины рецепт. sredizemnomorskij marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-sredizemnomorskij marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка sredizemnomorskij marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

Маринад для говядины рецепт. tajskij marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-tajskij marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка tajskij marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

Маринад для говядины рецепт. czitrusovyj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-czitrusovyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка czitrusovyj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

Маринад для говядины рецепт. yablochnyj marinad dlya stejkov. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-yablochnyj marinad dlya stejkov. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка yablochnyj marinad dlya stejkov. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Маринад для говядины рецепт. beeft marinade preview. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-beeft marinade preview. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка beeft marinade preview. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Маринад для мягкой говядины

Считается, что вкус мяса зависят от маринада. Для его приготовления используют
различные ингредиенты – от майонеза, уксуса до вина и газировки. Шеф-повара сходятся
во мнении, что идеальный маринад для говядины – это лимонный сок.
Чтобы мясо получилось нежным, с превосходным вкусом, лучше всего отдать
предпочтение слегка охлажденной вырезке или огузку. А вот сильно замороженное мясо
либо полуфабрикаты брать не рекомендуется – есть риск подхватить кишечную
инфекцию.

Простой способ приготовления маринада: в керамическую емкость выложить кусочки
мяса, натереть их перцем. Перемешать с луком, отжать сок одного лимона. Положить под
пресс и оставить на несколько часов в холодильной камере. А вот маринад для
говядины для мягкости готовится со столовым вином. Для этого в стакан напитка
необходимо добавить немного перца, мелконарезанный лук/чеснок, посолить. Маринадом
заливается говядина и остается под прессом в течение пяти-шести часов.

Иногда маринад готовят на основе кефира либо минералки. Однако, если не выдержать
длительное время, мясо получается пресное на вкус и сухое.
Экзотические варианты маринадов готовят из фруктов. Так, если добавить немного сока
киви или ананаса, получится сочное мясо с нежным вкусом.
Чтобы сократить время маринования, можно нарезать говядину небольшими кусочками и
предварительно наколоть ее.

Маринад для говядины рецепт. marinade beef 3. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinade beef 3. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinade beef 3. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Маринад для отбивных из говядины: тонкости приготовления

Вкусные отбивные из нежной молодой говядины станут еще более вкусными и сочными,
если их правильно замариновать. Для этого мясо необходимо нарезать кусочками,
толщина которых не будет превышать 2,5 см. Затем нужно отбить их плоской стороной
кухонного молотка.

Чтобы мясо не запачкало рабочую стену, оберните его пищевой
пленкой.

Подготовьте маринад для отбивных. На 2 кг телятины возьмите:
— сметану – 300 мл;
— горчичный соус острый – 100 мл;
— чеснок – 5-7 зубчиков;
— жидкий мед – 2-3 ст. л.;
— черный перец/базилик – по 1 ст. л.
В отдельной емкости перемешать все компоненты. Обмазать отбивные с двух сторон,
залить оставшимся маринадом сверху, положить под пресс в холодильную камеру на
ночь. Посолить перед жаркой.

Если говядина оказалась жесткой, спасти ситуацию поможет
сухая горчица. Просто натрите ею мясо и оставьте на 4 часа.

Быстрый маринад для телятины.

Для этого смешайте по пол чайной ложки трав и пряных специй с 2 столовыми ложами
оливкового масла и луком, нарезанным полукольцами (2 луковицы). Залейте маринадом
мясо и положите на два часа в холодильную камеру. Посолите перед жаркой. Отбивные
получатся сочными и ароматными.

Маринад для говядины рецепт. marinade beef 4. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinade beef 4. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinade beef 4. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Маринад для говяжьих ребрышек: по-домашнему вкусно, по-восточному изысканно

Маринованные ребрышки с хрустящей румяной корочкой можно приготовить дома, в
походе, на даче. Но, чтобы сделать это по-настоящему вкусно, важно подобрать
подходящий маринад и учесть некоторые нюансы. Например, при выборе ребрышек из
говядины, обратите внимание на расцветку мяса – она должна быть светло-красного
оттенка. В маринад не следует добавлять уксусную кислоту, которая придает мясу
жесткость. Для маринования лучше выбрать керамическую емкость.

Маринад для говяжьих ребер по-китайски

Различают несколько вариантов маринада – «быстрый» и «медленный». Первый – с соком
лимона, уксусом – действует быстро, ребрышки можно запекать спустя пару часов после
маринования. Второй рассчитан на то, что мясо будет мариноваться в холодильной
камере 1-2 суток. Для приготовления 2 кг ребрышек вам понадобятся следующие
ингредиенты:
— лимон/лайм (цедра);
— соевый соус – 200 мл;
— уксус рисовый – 50 мл;
— коричневый сахарный песок – 100 г;
— сок апельсина/лимона – по 50 мл;
— перец;
— бульон – 1 л;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— Хойсин – 50 мл;
— корень имбиря;
— растительное масло.

Технология приготовления:
1.Ребрышки помыть, обсушить, запекать в духовке четверть часа. Положите мясо в
керамическую емкость. Добавьте уксус, соевый соус, сок апельсина, поперчите.
2. Добавьте сахарный песок, мелконарезанный чеснок, немного имбиря, долейте бульон.
Маринад должен покрывать ребрышки. Накрыть крышкой.
3. Запекать в течение двух часов. Оставшийся бульон процедить, уваривать с соусом
Хойсин до 300 мл. Добавить сок лимона/апельсина. Полить соусом ребрышки и запекать в
духовке еще 15 минут.
Блюдо великолепно сочетается с рисом и свежей зеленью.

Маринад для говядины рецепт. marinade beef 1. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinade beef 1. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinade beef 1. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Маринад для мраморной говядины на гриле

Для приготовления 1 кг мяса возьмите:
— лимон/лайм – 1 шт.;
— кунжутное масло – 1 ч. л.;
— чеснок – 2 зубчика;
— черри – 6 шт.;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— масло оливковое – 2 ст. л.;
— картофель – 5 шт.;
— соль/перец/пряные травы.

Сначала готовится маринад для говядины на гриле. Для этого свежеотжатый сок
лайма смешивается с кунжутным маслом. Добавляется чеснок, нарезанный тонкими
пластинами. Все ингредиенты перемешиваются. Полученной смесью натереть мясо.
Следующий этап – нарезать помидоры, измельчить лук, перемешать с оливковым маслом.
Посолить, поперчить, добавить пряности. Запекать с картофелем в фольге примерно 20
минут.
Промаринованное мясо поджарить на гриле (4-5 минут с каждой стороны). Подавать к
столу вместе с картофелем и томатами.

Маринад для говядины рецепт. marinade beef 2. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-marinade beef 2. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка marinade beef 2. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Маринад для говядины для запекания в духовке

Говядина в маринаде, запеченная в духовке, считается не только вкусной, но и
полезной. Это – универсальное блюдо, которое подойдет как для встречи гостей, так и
для семейной трапезы. Хорошо сочетается с салатами и закусками.

Если вы хотите получить по-настоящему сочное и мягкое мясо, возьмите на заметку
следующий маринад для говядины для запекания. На 1 кг говядины вам
понадобится:
— киви – 2 шт.;
— лук – 1-2 шт.;
— перец/соль.

Технология приготовления:
1.Киви очистить, натереть на терке.
2. Лук нарезать кольцами, посолить, добавить перец.
3. Перемешать все ингредиенты, натереть мясо, оставить на 2 часа в холодильной
камере.
Такой экзотический маринад для говядины в духовке придаст мясу необыкновенный
вкус и аромат.

Маринад для говядины рецепт. meat marinade 1. Маринад для говядины рецепт фото. Маринад для говядины рецепт-meat marinade 1. картинка Маринад для говядины рецепт. картинка meat marinade 1. 7 способов как сделать говядину мягкой.

Как сделать маринад для говядины в духовке в фольге: лайфхаки хозяйкам!

Если вы решили запечь мясо в фольге, учитывайте следующие правила:
— крупные куски более 1 кг важно хорошо завернуть в фольгу. По форме она должна
напоминать пакет со швами по сторонам. По ним же определяют готовность мяса – когда
швы потемнеют, говядину можно вытаскивать.
— перед запеканием мясо вымачивают в красном вине в течение часа и не солят.
— маринад также можно приготовить из нарезанных томатов, лука, лимонного соуса и
черного перца.

Морковный маринад: рецепт с фото пошагово

На 1 кг говяжьего филе возьмите:
— две моркови;
— 7 зубчиков чеснока;
— соевый соус, перец/соль.

Технология приготовления:
1.Овощи очистить, нарезать.
2. Говядину помыть, сделать надрезы, начинить кусочками моркови и чеснока.
3. Мясо полить соевым соусом, посолить, поперчить.
Запекать в духовке в течение двух часов.
Маринад для говядины для жарки на сковороде
Чтобы приготовить нежное мясо, которое будет таять во рту, возьмите следующие
ингредиенты на 1 кг:
— морковь – 2 шт.;
— лук – 2-3 шт.;
— чеснок – 5-7 зубчиков;
— пряности (лавровый лист/гвоздика, сельдерей);
— виноградный уксус – 250 мл;
— вода, соль/перец.

Для начала необходимо приготовить маринад для говядины для жарки. Лук, морковь,
сельдерей – очистить, нарезать. Чеснок – измельчить. Размешать, добавить пряности,
посолить поперчить. Развести виноградный уксус с водой в соотношении 1:1. Добавить к
смеси. Залить мясо и оставить мариноваться на 60 минут.

Жарить говядину на сковороде с двух сторон необходимо 20-30 минут. Готовность
проверяется так: если кусочки хорошо отделяются, говядину пора подавать к столу!

Альтернативный видео рецепт о принципах маринования мяса от эксперта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *