Маринад для корейки рецепт

Шашлык из свинины — 7 самых вкусных рецептов мягкого и сочного шашлыка

Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

В кулинарии существует множество вкусных рецептов приготовления шашлыка. Я вам покажу основные, которыми пользуюсь сам. Они проверены мной, шашлык по ним получается мягким и сочным. В данной статье я опишу вкусные рецепты шашлыка из свинины, научимся готовить вкусный маринад и правильно мариновать мясо.

Маринад для шашлыка из свинины — самый вкусный рецепт

Мясо для шашлыка нужно брать не абы какое, а с определенной части свиньи. Менее подвижная часть у свиньи это шея, наверно поэтому шашлык из нее очень мягкий, сочный и нежный. Шею еще называют — балык.

Ингредиенты

Итак продукты подготовили, приступаем. Мясо у меня куплено на рынке, я его хорошо мою в проточной, холодной воде.

Маринад для корейки рецепт. 1 4. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-1 4. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 1 4. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Нарезаем средними кусочками. Чтобы мясо при жарке не ссохлось и хорошо прожарилось, нужно делать не сильно большие и не сильно маленькие кусочки.

Маринад для корейки рецепт. 2 3. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-2 3. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 2 3. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Одну луковицу я потру на мелкой терке. Если есть блендер можно пропустить через него. Нам нужно чтобы получился луковый сок, с ним мясо лучше про маринуется. Остальной лук режем полукольцами или кольцами. Добавляем весь лук в мясо. Когда будете добавлять резаный лук, давите его руками.

Маринад для корейки рецепт. 3 3. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-3 3. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 3 3. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Теперь добавляем соль и специи (я беру набор специй для шашлыка), давим лимон и выливаем стакан кефира.

Изучите состав специй, если ваших любимых нет, то можно добавить отдельно.

Маринад для корейки рецепт. 4 3. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-4 3. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 4 3. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Теперь хорошо мешаем двумя руками. Посуду сразу следует брать большую, чтобы было удобно мешать и куски мяса не выпадывали. Не ленитесь как бы слегка давите на мясо, чтобы каждый кусочек промариновался.

Маринад для корейки рецепт. 5 3. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-5 3. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 5 3. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Теперь остается накрыть крышкой и убрать в холод на 1 сутки. Подойдет нижняя полка холодильника. Раза 3-4 за это время, можно достать и еще раз перемешать.

Маринад для корейки рецепт. 6 3. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-6 3. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 6 3. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Через сутки достаем, собираемся и едем на дачу с друзьями жарить шашлык. Как жарить это уже в другом рецепте.

А здесь я выложил видео, где я мариную и жарю мясо по данному рецепту, но мясо я мариную около 4 часов. Так же я поэкспериментировал и добавил в маринад, немного, 9% уксуса и мясо стояло при комнатной температуре. В итоге этого времени хватило с полна и шашлык получился очень вкусным.

Шашлык из свиной корейки — очень вкусный рецепт

Корейка это грудка или спинка свиньи. Эта часть мяса очень распространена в кулинарии. Шашлык из свиной корейки получается очень вкусным. Жарить свиную корейку лучше на решетке или пронизывать на несколько шампуров сразу.

Для нашего рецепта шашлыка мы возьмем

Корейку мы разделываем на порционные куски (кусочки язык не поворачивается назвать). Далее все как обычно моем, сушим и солим ее с двух сторон.

Маринад для корейки рецепт. 7 3. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-7 3. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 7 3. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Мясо посыпаем специями для шашлыка.

Специи нужно втирать с двух сторон.

Маринад для корейки рецепт. 8 3. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-8 3. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 8 3. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Режем полукольцами лук и обсыпаем им нашу корейку.

Маринад для корейки рецепт. 9 2. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-9 2. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 9 2. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Теперь берем кастрюлю и перекладываем туда мясо. У меня был контейнер я воспользовался им. Переложили мясо и оставляем его на несколько часов мариноваться. Контейнер удобен тем, что крышка плотно закрывается и можно без труда перевозить. А это то что нам нужно.

Маринад для корейки рецепт. 10 2. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-10 2. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 10 2. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Итак выехали на природу, разожги мангал. Ждем пока появятся угли. На решетку выкладываем нашу замаринованную корейку и жарим.

Маринад для корейки рецепт. 11 2. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-11 2. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 11 2. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Смотрите чтобы не было огня, а то мясо сгорит. Жарим минут по 5 с каждой стороны до красивого цвета. Лучше всего подавать с маринованным лучком и под стопочку).

Маринад для корейки рецепт. 12 2. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-12 2. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 12 2. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Шашлык из свинины в уксусном маринаде, очень мягкий и нежный

Сегодня я буду готовить шашлык на даче. Я купил мякоть свинины, необходимые специи, лук. Маринад для шашлыка я буду готовить на основе уксуса. Я люблю уксус и люблю добавлять его в некоторые блюда. Благодаря уксусу наш шашлык быстро замаринуется, не придется долго ждать и будет мягким и нежным, ну в общем таять во рту))).

Наши ингредиенты

Маринад для корейки рецепт. Screenshot 5. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-Screenshot 5. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка Screenshot 5. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Жарить будем на шампурах. Мякоть режем на кусочки толщиной примерно 5 на 5 см. Если кусочки будут кривыми))), а они будут, то ни чего страшного. Когда нарежем мясо добавляем в него перец по вкусу, лавровый лист, обильно солим, и выливаем разведенный 9% уксус 300 мл..

Маринад для корейки рецепт. Screenshot 2. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-Screenshot 2. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка Screenshot 2. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Нужно хорошенько все перемешать. Когда мешаем, мясо давим руками. Если перемешали, то можете нарезать лук.

Если вы хотите лук пожарить вместе с мясом на шампурах, тогда режьте кольцами и не давите его.

Маринад для корейки рецепт. Screenshot 3. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-Screenshot 3. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка Screenshot 3. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Разжигаем дрова и ждем пока прогорят, помните же, нам нужны только угли. Одеваем мясо на шампуры и на мангал.

Маринад для корейки рецепт. Screenshot 4. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-Screenshot 4. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка Screenshot 4. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Чаще переворачивайте. Старайтесь жарить с двух сторон (жарите верх переворачиваете и жарите низ, потом наоборот), так мясо останется сочным. Держите под рукой бутылку с водой, можете в нее добавить немного уксуса. Когда мясо станет давай сок и капать на угли, будет появляться огонь. Его нужно тут же тушить чтобы мясо не подгорело. Пройдет минут 7 и наш шашлык готов. Пробуем! У меня он получился мягким и нежным, а у вас?

Маринад для корейки рецепт. Screenshot 6. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-Screenshot 6. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка Screenshot 6. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Шашлыка из свинины на гранатовом соке — очень сочный рецепт приготовления

Первый раз мариную свиной шашлык гранатовым соком. Но если я выложил эту статью значит у меня все получилось и шашлычок, как я и назвал рецепт, у меня вышел вкусным и сочным.

Ингредиенты

Мякоть нарезаем на кусочки. Высыпаем нашу приправу и перец. Добавляем соль и все перемешиваем. Чуть помешали и добавили лук, порезанный полукольцами, и зелень, опять мешаем. Выливаем наш гранатовый сок.

Маринад для корейки рецепт. Screenshot 10. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-Screenshot 10. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка Screenshot 10. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Чтобы шашлык получился «обалдено» вкусным, сок нужно брать свежевыжатый.

Накрываем крышкой и пусть маринуется часа 3-4. Если будет мариноваться чуть больше времени ни чего страшного.

Итак время прошло, шашлык замариновался, пришла пора его жарить, все как обычно на углях.

Маринад для корейки рецепт. Screenshot 11. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-Screenshot 11. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка Screenshot 11. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Наше мясо хорошо промариновалось в гранатовом соке и поэтому жарится очень быстро. Готово. Подавайте с «тандырной» лепешкой и маринованным луком.

Маринад для корейки рецепт. Screenshot 12. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-Screenshot 12. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка Screenshot 12. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Шашлык из свинины — вкусный рецепт в майонезном маринаде

Этот рецепт, наверно, самый простой. Приготовить шашлык в майонезном маринаде не составляет большого труда. По сложности приготовления маринада я бы поставил 3, по 10 бальной шкале. Но готовый шашлык составит конкуренцию любому другому. Я буду готовить не в большом количестве, на свою семью.

Что нам потребуется?

Мякоть нарезам «кубиком», лук полукольцами. Соединяем и перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Пол головки лука я режу кольцами толщиной 0.8 см. чтобы его можно было пожарить на шампурах вместе с мясом.

Учтите, когда будете солить, что майонез тоже соленный.

Маринад для корейки рецепт. 13 1. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-13 1. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 13 1. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Перемешали еще раз уже с луком и добавляем лимонный сок и майонез.

Маринад для корейки рецепт. 14 1. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-14 1. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 14 1. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Помидор я режу кольцами также как и половинку лука. Будем жарить в месте с луком и мясом. Укладываем сверху мяса.

Маринад для корейки рецепт. 15 1. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-15 1. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 15 1. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Оставляем мариноваться на ночь, если вы с вечера готовите. А так часов 10 шашлычку нужно «отдохнуть» и можно жарить.

Свиной шашлык на минеральной воде с лимоном

Если у вас нет времени, а шашлычку очень хочется, то минеральная вода в качестве маринада, вас выручит.

Ингредиенты

Лук порежем мелко и посолим, чтобы он дал сок. Добавим к нему лавровый лист.

Маринад для корейки рецепт. 17. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-17. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 17. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Шею нарезаем на порционные кусочки и добавляем к луку.

Маринад для корейки рецепт. 18. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-18. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 18. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Хорошо перемешиваем, добавляем приправы и еще раз мешаем, втирая приправы и луковый сок в мясо.

Маринад для корейки рецепт. 19. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-19. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 19. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Пришла очередь минеральной воды. Наливаем ее чтобы мясо слегка скрыло, как у меня. Берите сильногазированную воду.

Маринад для корейки рецепт. 20. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-20. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 20. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Теперь накрывайте крышкой и через пару часов можете идти жарить. Но лучше чтобы мясо мариновалось часов 7-8.

Маринад для корейки рецепт. 21. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-21. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 21. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Шашлык из свинины — готовим в квартире в духовке на противне

Итак, с выездом на природу или на дачу, чтобы пожарить шашлык, мы разобрались. А что делать если нет дачи, если нет возможности выехать например из-за погодных условий или просто не хочется мерзнуть зимой, стоя перед мангалом, а шашлычка нууу оооочень хочется. Не нужно переживать, будем жарить свиной шашлык прям в доме или в квартире, в духовке на противне. Идем на рынок и покупаем стандартный набор для маринования шашлыка.

Ингредиенты

Как мариновать мясо мы в принципе уже научились, я описывал выше. Проделываем те же действия: моем, режем мясо, чистим, нарезаем лук кольцами или полукольцами, добавляем специи и нужно добавить винный уксус 1 ст. ложку. Все перемешиваем и отправляем в холод на 7-8 часов.

Если вы будете лук жарить на шампурах, тогда его не следует мять, а просто уложите кольцами.

Маринад для корейки рецепт. 22. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-22. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 22. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Время прошло. Одеваем мясо на шампуры в вперемешку с луком. Шампуры нужны не большие, чтобы поместились в духовке. Если нет таких, то можете купить деревянные, но перед тем как одевать мясо на них, их надо замочить в воде. Чтобы не терять время сразу положите шампуры в воду, пока маринуется мясо.

Маринад для корейки рецепт. 24. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-24. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка 24. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Духовку ставим на 220-250 градусов. Противень с шашлыком ставим ближе к нагревательному элементу (у меня он сверху). Ждем 5 минут достаем, переворачиваем и обратно в духовку, ждем еще 5 минут. Это дает нам корочку на мясе. Потом убавляем температуру до 180 градусов, ставим мясо на средняя полку и запекаем минут 40-50. Шашлык готов. Конечно в нем нет фирменного дымка от мангала, так вы и не на природе)))).

Источник

Селезенка свиная полезные свойства и вред

Секреты женского счастья

Набрала я свиной селезенки, принесла домой и задумалась, что и как с ней делать, не имея ни малейшего представления о ее вкусовых качествах.

Порыскав в интернете, обнаружила дефицит рецептов с ней, к тому же меня мало устраивающих. Ну что ж, придется действовать методом «тыка».

Надо честно признать, что готовить свиную селезенку мне ни разу не приходилось, экспериментировать буду впервые вместе с вами, дорогие форумчане.

Блюда из селезенки питательны, полезны при анемии, способствуя лучшей регенерации гемоглобина.

Как приготовить свиную селезенку

Свиная селезенка рецепт В первую очередь включила свое обоняние. Не обнаружив подозрительных каких-либо запахов, мной все-таки было принято решение ее (селезенку) замочить. На всякий случай.

Как приготовить свиную селезенку Свиная селезенка рецепт Селезенку хорошо промыла, срезав излишек жировых отложений, оставила в воде на 40-60 минут, чтобы избавиться от ненужного аромата. И промыла ее еще раз.

Блюдо из свиной селезенки

Затем немного подержала ее в соевом соусе, добавив щепотку специй.

И снова задумалась.

Свиная селезенка рецепт Свиная селезенка рецепт Блюдо из свиной селезенки Ладно, решила я, попробую ее поджарить на сковороде-гриль. Бросила ее на сковороду, она тут же съежилась, уменьшившись в размере раза в 3. Обжарив ее с двух сторон, отрезала кусочек на пробу. Нет, оказалась слишком жестковатой, но на вид довольно аппетитной.

Свиная селезенка рецепт Свиная селезенка рецепт Свиная селезенка рецепт Слегка обжарила овощи в последовательности: репчатый нарезанный лук, болгарский перец, помидоры.

Поскольку селезенка была совсем обезжирена, то в процессе ее приготовления я решила использовать животный жир легкой калорийности, жир куриный.

Блюдо из свиной селезенки Свиная селезенка рецепт Добавила к овощам нарезанную кусочками селезенку, потушила вместе с ними до легкого обжаривания всех компонентов.

Свиная селезенка рецепт Затем подлила достаточно воды, чтобы она покрыла все овощи вместе с селезенкой. Заправила желаемыми специями. Тушила до полной готовности, определяющейся по мягкости основного ингредиента, примерно, около часа.

Тушеную селезенку можно подать с любым гарниром, добавив салат или нарезанные овощи.

Как приготовить свиную селезенку Блюдо из свиной селезенки

Как говорится: «Вкусно, дешево, сердито».

По словам моего ребенка (он главный дегустатор и подопытный кролик), вкус тушеной свиной селезенки напоминает слегка вкус печени и почек. Как бы смешанный.

можно ли давать говяжью селезенку собакам

Говяжья селезенка

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, говяжья селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки равна примерно 105 ккал на сто граммов свежего субпродукта.

Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать

В блогах

Сейчас на сайте

Подскажите пожалуйста,так сколько надо варить говяжью печень и сердце

Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.

Не за что:) Что касается зуда, то скорее всего имеет место быть аллергия на какой-то продукт присутствующий в рационе. Его необходимо вычислить и исключить. Для этого выбираем наименее аллергенные продукты из вашего набора. Получается рис, говядина и любая кисломолочка. Все остальное исключить на три недели. Я больше думаю на гречку или косточку (не всем идет), но бывает аллергия и на овощи, хотя редко. Из витаминных добавок лучше 8 в 1 верните, не припомню случаев, когда на нее была аллергическая реакция

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых

Такие органы животных как селезенка, вымя, почки не должны входить в рацион собаки чаще чем 1 раз в неделю. Если Вы все это варите, то можете покупать как свиные, так и говяжьи органы

Кошки и собаки

Собаки косточки очень любят! Не следует давать свиных, или индюшачьих костей, или любых других, которые могут расколоться. Острые, как иголки, куски кости могут привести к прободению стенки желудка или кишечника и вызвать катастрофические последствия. Лучше всего давать большие и твердые кости, такие, как кость от телячьей ноги или мозговые косточки. Прежде, чем дать кость собаке, облейте ее кипятком, чтобы уничтожить вредных паразитов.

Кости давать нужно челюсти собаки предназначены, чтобы кусать и грызть если не давать твердую пищу (кости) то могут атрофироваться десна и начнут выпадать зубы. Лучше всего говяжьи можно и с винные

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых

— Очень хороша в малых количествах как источник гемоглобина для анемичных животных, в т. ч. выздоравливающих после тяжелого заражения глистами

Селезёнка — одна из самых коварных. В сыром виде очень часто вызывает расстройство

Вопросы — Ответы

Такие органы животных как селезенка, вымя, почки не должны входить в рацион собаки чаще чем 1 раз в неделю

можно ли собакам давать говяжью селезёнку? в чём польза и вред?

— Очень хороша в малых количествах как источник гемоглобина для анемичных животных, в т. ч. выздоравливающих после тяжелого заражения глистами

Селезёнка — одна из самых коварных. В сыром виде очень часто вызывает расстройство

Свиная селезенка в виноградном листе: готовим деликатес

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво был возмущён непопулярностью у нас такого субпродукта как селезенка. Что можно приготовить из свиной селезенки, он рассказал в студии «Все буде добре»!

Маринад для корейки рецепт. lazy placeholder. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка lazy placeholder. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Ингредиенты для блюда из селезенки:

Как готовить селезенку свиную с овощами:

Маринад для корейки рецепт. lazy placeholder. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка lazy placeholder. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Ингредиенты для соуса ахи:

Приготовление:

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Калорийность Селезенка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селезенка свиная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки17.86 г76 г23.5%23.5%426 г
Жиры2.59 г56 г4.6%4.6%2162 г
Вода78.43 г2273 г3.5%3.5%2898 г
Зола1.53 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%8.7%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%16.7%600 г
Витамин В5, пантотеновая1.055 мг5 мг21.1%21.1%474 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%3%3333 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1%10000 г
Витамин В12, кобаламин3.26 мкг3 мкг108.7%108.7%92 г
Витамин C, аскорбиновая28.5 мг90 мг31.7%31.7%316 г
Витамин РР, НЭ5.867 мг20 мг29.3%29.3%341 г
Макроэлементы
Калий, K396 мг2500 мг15.8%15.8%631 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.3%3077 г
Натрий, Na98 мг1300 мг7.5%7.5%1327 г
Сера, S178.6 мг1000 мг17.9%17.9%560 г
Фосфор, P260 мг800 мг32.5%32.5%308 г
Микроэлементы
Железо, Fe22.32 мг18 мг124%124%81 г
Марганец, Mn0.072 мг2 мг3.6%3.6%2778 г
Медь, Cu131 мкг1000 мкг13.1%13.1%763 г
Селен, Se32.8 мкг55 мкг59.6%59.6%168 г
Цинк, Zn2.54 мг12 мг21.2%21.2%472 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.974 г
Стеролы (стерины)
Холестерин363 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.86 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.69 гmin 16.8 г4.1%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.7%
18:2 Линолевая0.19 г
Омега-6 жирные кислоты0.19 гот 4.7 до 16.8 г4%4%

Энергетическая ценность Селезенка свиная составляет 100 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная свиная селезенка

Тушеная свиная селезенка

Сообщение Kinor » 27 янв 2014, 16:33

Маринад для корейки рецепт. lazy placeholder. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка lazy placeholder. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Я готовила разные блюда практически из всех видов субпродуктов, но за приготовление селезенки взялась совсем недавно, сожалея, что раньше игнорировала этот субпродукт. Продукт недорогой, можно купить большое его количество, часть хранить в морозильной камере холодильника, чтобы можно было в любой момент использовать по мере надобности.

В наличии у меня свиная селезенка, из которой я хочу приготовить второе блюдо.

Маринад для корейки рецепт. lazy placeholder. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка lazy placeholder. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Срезаю с нее излишек жира, так как я не уверена, что он не даст неприятного привкуса. Опыта у меня по приготовлению этого субпродукта пока маловато.

Смотрите так же: Как приготовить малька

Хорошо ее промываю и немного оставляю полежать в воде, опять-таки, чтобы убрать лишние запахи, если они присутствуют.

Режу ее на кусочки, обжариваю в жаровне. При этом можно использовать растительное масло, я же использовала растопленный куриный жир. Немного потушив селезенку, добавляю нарезанный лучок, затем болгарский перец, также нарезанный. Подливаю немного водички и заправляю специями.

Все делаю на глаз, то есть пропорции определяю визуально, вкус каких именно ингредиентов мне хочется больше ощущать в готовом продукте.

В качестве гарнира я решила отварить макароны, но такой вариант я уже использовала в первом моем эксперименте с приготовлением селезенки. В этот раз я решаю макароны тушить сразу вместе с дошедшей до кондиции селезенкой.

Отвариваю отдельно макароны, промываю их, чтобы они не потеряли своего внешнего вида и не слиплись.

Кусочки селезенки стали мягкими, легко протыкаются вилкой. Засыпаю к ним отваренные макароны, перемешиваю шумовкой, убавляю огонь до самого слабого, накрываю крышкой. Даю время протомиться макаронам и пропитаться соком.

Селезенка говяжья

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным, а также живёт питомец в тепле или на улице. Но некие общие ориентиры задать можно.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды.

Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколькораз в день кормить собаку

Количество кормлений зависит от возраста животного, а также общего объёма корма. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью. Кормить лучше по графику, например 2/3 суточной нормы давать утром, а оставшуюся часть вечером.

Кстати, собаки имеют тенденцию спать после еды и, зная данную особенность, можно использовать её. Если питомец остаётся дома один, пока хозяин на работе, то съев с утра большую порцию, животное, вероятно, посвятит большую часть дня сну.

Количествокормлений в зависимости от возрастасобаки

До 3-4 недель щенков не отлучают от матери, они питаются грудным молоком столько, сколько захотят. С 3-4 недель щенков начинают приучать к твёрдой пище — кормят 5 раз в день (каждые 3-4 часа), а щенков крупных пород кормят 4 раза в день. С 3 до 6 месяцев можно кормить уже 3 раза в день, с полугода — 2 раза в день, и, наконец, с 12 месяцев достаточно кормить 1-2 раза в день.

Взрослых собак можно кормить 1-2 раза в сутки. Например, собаке крупной породы требуется до 1 килограмма еды в день, но целесообразно делить этот объём на две части и кормить питомца два раза в день. Собаку среднего размера можно кормить один раз в день.

Если приём пищи был пропущен по каким-либо причинам, то увеличивать следующую порцию нельзя. Питомец с голода не умрёт, а вот переесть запросто сможет.

Размерпорций

До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного. Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза в день.

Пример: 10-месячная собака весом 10 кг. 3,5% от веса собаки равны 350 г.

Из этого веса половина (175 г) должна быть мясо и субпродукты, а еще столько же — животная (творог, нежирный кефир) и растительная пища (она мало подвергается перевариванию, но участвует в формировании правильной микрофлоры кишечника).

Всю растительную пищу (морковь, тыкву, кабачок, капусту) нужно давать сырой и измельченной. Сладкие фрукты и крахмалистые овощи (бананы, картофель) недопустимы.

Какпонять, что собаке хватает еды

Перекорм, как и недокорм, являются опасными для здоровья животного. Поэтому важно уметь определить суточный объём пищи, а для этого нужно наблюдать за животным. Его поведение подскажет, нужно ли увеличивать или уменьшать суточную порцию.

Миска после приема пищи должна остаться пустой. Если остался хотя бы маленький кусочек — это лишняя пища, и необходимо уменьшить порцию, чтобы собака съедала ее полностью.

Собака съедаетположенный объем пищи, но не ест, если выпредлагаете еще еды или обнаруживает признаки сытости. Объем пищи придется сократить. Для собаки было бы нормально съесть еще кусочек, поскольку ее нормальное состояние — быть чуть голодной. Позволять животному пребывать в состоянии сытости нельзя.

Вес:норма, избыток, недостаток

Есть схема, по которой оценивают животное, определяя, есть ли у него жировые отложения.

У собаки с нормальным весом ребра легко прощупываются пальцами руки, при этом они не заметны при наружном осмотре. Когда собака стоит, ее живот должен быть подтянут, то есть не совпадать по диаметру с грудной клеткой. При взгляде сверху область живота сразу за последними ребрами выглядит более узкой относительно грудной клетки.

«Портрет» вашей собаки близок к этому описанию? Значит, вес в пределах нормы. Есть отличия? Скорее всего, у животного лишний или недостаточный вес.

Взвешивание нужно, чтобы проследить, как меняется вес животного. Ориентироваться на вес, указанный в стандарте породы, нужно осторожно: он относителен и часто выше ветеринарных норм.

Большинству пород собак эти рекомендации по нормам питания подойдут. Однако для отдельных пород, состояний, заболеваний необходимы поправки, которые внесет ветеринарный врач, наблюдающий собаку.

В нашем разделе Как кормить мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Непременно загляните!

>Можно ли есть селезенку говяжью людям

Friday, July 24, 2015

Селезенка. Свиная.

Давненько я не показывал никакой непонятной хрени. Упущение, виноват, исправлюсь. Для тех, кто жреть всякую требуху — это еще один продукт, который стоит попробовать. Ну, а остальные поблюют, что тоже полезно, гы! Селезенку я покупаю давно, собакам, ага. Они ее готовы жрать в любое время и в любом количестве. А че, дешево и сердито. Я поначалу и не знал, что это, ибо в кетовском магазине на ценнике написано просто «мясо», хе. Но нашлись люди, объяснили, и даже показали, что селезенку вполне можно жрать, и даже вкусно. Селезенка и правду, продукт совсем недорогой. Эти две полоски обошлись где-то в доллар, причем деревянный, в смысле, кленовый. У нас продают уже чищенную. Фотка: трюфель не верит, что я на него матерюсь. Стал задираться ко всем, кто выше его ростом.

Маринад для корейки рецепт. lazy placeholder. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка lazy placeholder. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Сделаем класический рецепт селезенки. Кстати, на вкус это что-то среднее между печенкой и легким. Ее часто добавляют в печеночные паштеты, улучшает вкус. Кроме селезенки надо будет бекон, шалфей и куриный бульон.

похоже на угря из мяса, гы! Переворачиваем — там есть такая белая хрень, которую лучше вырезать. Удобно ножницами.

Плотно сворачиваем. Завязываем, или скрепляем зубочистками

И запихиваем в духовку 170Ц минут на 45-50. Даем остыть, нарезаем и жрем

Маринад для корейки рецепт. lazy placeholder. Маринад для корейки рецепт фото. Маринад для корейки рецепт-lazy placeholder. картинка Маринад для корейки рецепт. картинка lazy placeholder. Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.

Это вполне сьедобно, хотя мне понравилось совсем по-другому. Один «рецепт» это совсем просто. Селезенку прокручиваем в мясорубке, солим-перчим, накладываем на хлеб и ставим под верхний гриль. Ненадолго, пока не перестанет розоветь. Это вкусно, просто тает во рту. А второй рецепт покажу как-нибудь в другой раз.

Субпродукты

Сердце, легкие, печень, почки, язык, мозг, селезенка, кишки, зобная железа, вымя и требуха — это всё субпродукты. Субпродукты стоят дешевле мяса, но это не уменьшает их питательную ценность.

Телячий язык весит 500-700 г. Телячий язык мягкий и очень нежный. Свежий язык варят 1 час, а готовность можно определить, проколов кончик языка, при этом он должен легко прокалываться. Кожу нужно снимать уже со сваренного языка. В продаже также есть языки в засоленном или копченом виде, которые тоже отваривают. Говяжий язык очень вкусный со своим специфическим вкусом, его можно варить и тушить. Из языка готовят множество разных блюд.

Говяжий язык имеет вес — 1-2,5 кг. Свежий язык варят 2-3 часа до готовности, а готовность можно определить, проколов кончик языка, при этом он должен легко прокалывается. Кожу нужно снимать уже со сварённого языка. В продаже также есть языки в засоленном или копченом виде, которые тоже отваривают. Говяжий язык очень вкусный со своим специфическим вкусом, его можно варить и тушить. Из языка готовят множество разных блюд.

Вес свиного языка 250-400 г. Продается он в свежем или засоленном виде. Засоленый нужно вымачивать 8-10 часов, а затем сварить без соли. Варят язык до мягкости, приблизительно 30-40 минут, а потом с готового уже снимают кожу. Язык можно сварить или потушить. У него нежная структура и вкус. Чтобы язык не обветривался, его лучше хранить в бульоне.

Телячья печень весит 1-2,5 кг. Она имеет светло-красно-коричневый цвет, очень нежную и рыхлую структуру. Считается, что телячья печень самая вкусная и нежная из всех сортов печени. Её можно варить, тушить, жарить на гриле, на сковороде или во фритюре. Из неё делают паштеты, закуску, начинку для пирогов и много разных и вкусных блюд. Печень нельзя долго жарить и солить перед жаркой, чтобы она не стала жесткой.

Говяжья печень весит 4-5 кг. На вид она гладкая, красно-коричневого цвета, а на месте среза влажная. Она имеет резкий вкус, порой немного горьковатый. Для того чтобы вкус стал более мягкий её нужно пару часов подержать в молоке. Печень имеет пленку, которую необходимо снять и протоки, которые тоже нужно удалить. Её можно варить, тушить, жарить на гриле, на сковороде или во фритюре. Из неё делают паштеты, закуску, начинку для пирогов и много разных и вкусных блюд. Чем моложе корова, тем вкуснее и нежнее у неё печень.

Свиная печень весит 1-2,5 кг, имеет коричневый или красновато-коричневый цвет и специфический вкус. На вид она гладкая, а на месте среза влажная и пористая. Её можно варить, тушить, жарить на гриле, на сковороде или во фритюре. Из неё делают паштеты, закуску, начинку для пирогов и много разных и вкусных блюд. Чем моложе свинья, тем вкуснее и нежнее у неё печень.

Телячьи почки весят 250-500 г. На вид они состоят из многих долей, имеют темно-красно-коричневый цвет. У почек, есть пленка и сосуды, которые нужно удалить, для этого их нужно разрезать вдоль пополам, а после удаления держат 30-40 минут в воде или в молоке. Подготовленные таким образом почки можно варить, тушить, жарить. Телячьи почки нежные, сочные с совершенно особенным вкусом.

Говяжьи почки весят 0,5-1 кг. На вид они состоят из многих долей, имеют темно-красно-коричневый цвет, нежный и особенный вкус. У почек есть пленка и сосуды, которые нужно удалить, для этого их нужно разрезать вдоль пополам, а после удаления держат около часа в проточной воде или в молоке. Подготовленные таким образом почки можно варить, тушить, жарить.

Свиные почки весят 100-150 г. По форме они напоминают бобы, имеют красно-коричневый цвет и специфический вкус. Почки нужно разрезать пополам (вдоль), удалить пленку и трубочки, а затем 3 сначала проварить их 2-3 минуты в чуть подкисленной уксусом воде. После этого их варят или тушат обычным способом до готовности. Если вы хотите пожарить то тогда их нужно сначала вымочить в чуть подкисленной уксусом воде или в молоке, а потом быстро обжарить.

Телячье сердце весит 0,7-1 кг, имеет светло-коричневый цвет. Телячье сердце считается самым нежным, оно постное и имеет изысканный аромат. Время его приготовления 35-60 минут. Перед приготовлением нужно удалить жёсткие сосуды и хорошо промыть, чтобы не осталось сгустков крови. Сердце можно отварить, потушить, обжарить, запечь в духовке или в гриле. Его готовят целиком или нарезанное на кусочки.

Смотрите так же: Лосось с лапшой удон рецепт

Говяжье сердце весит 1,5-2 кг. Говяжье сердце имеет темно-коричневый цвет, как и любое сердце, оно состоит из мышц, поэтому его мясо твердое, но не жесткое. Сердце очень вкусное, ароматное и богато витаминами. Перед приготовлением нужно удалить жёсткие сосуды, жир и хорошо промыть, чтобы не осталось сгустков крови. Сердце можно отварить, потушить, обжарить, запечь в духовке или в гриле. Его готовят целиком или нарезанное на кусочки.

Свиное сердце весит всего 300-500 г. Как и любое сердце, оно состоит из мышц, поэтому его мясо твердое, но не жесткое. Сердце очень вкусное, ароматное и богато витаминами. Жир и трубки (артерии) нужно удалить, а потом готовить целиком или нарезать. Сердце можно отварить, потушить, обжарить, запечь в духовке или в гриле.

Говяжий рубец — это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Готовый рубец имеет плотную консистенцию, серовато-жёлтый цвет, специфический вкус и аромат. Лучше всего покупать ее в готовом, отваренном виде, потому что приготовление требухи трудоемкое дело и требует много времени. Рубец нужно хорошо выскоблить и вымыть, потом держать под проточной водой несколько часов. После этого их ставят варить до исчезновения специфического запаха, потом отвар вылить, а рубцы промыть в горячей воде и снова поставить варить до готовности. Варёные рубцы тушат, жарят, из них готовят наваристые супы.

Телячьи легкие весят 400-600 г. Легкие малокалорийны и они легко усваиваются организмом. Во время варки на них нужно положить тарелку, чтобы они не всплывали, варят их в подкисленной воде около часа. Для улучшения вкуса в воду во время варки нужно добавить пряности. Сварившиеся легкие нужно положить под пресс между двумя досками. После этого их можно готовить дальше по рецепту.

Телячьи мозги богаты минеральными веществами, из-за своей рыхлой консистенции они легко усваиваются. Телячьи мозги считаются деликатесом. Перед тем как приготовить их нужно сначала подержать в воде около двух часов, чтобы удалить остатки крови. После этого их нужно облить кипятком и через 10 минут снять пленку. Их нельзя долго хранить и поэтому их готовить лучше сразу. Мозги можно варить, тушить, жарить, запекать. Из них готовят много разных блюд.

Говяжья селезенка имеет очень прочную оболочку (кожицу), поэтому перед приготовлением её нужно удалить. Её можно варить, тушить, жарить, из неё готовят фарши, фрикадельки для супа, добавляют в разные блюда.

Телячья зобная железа

Зобная железа считается деликатесом и стоит дороже других субпродуктов. Она регулирует рост теленка, а с возрастом становиться меньше. Железа состоит из одной большой части, которая весит 300-500 г и цениться гурманами и второй маленькой части, которая весит 200-250 г. С железы нужно снять кожицу и удалить остатки крови. Для этого её сначала вымачивают в воде не меньше двух часов, а потом её нужно обдать кипятком и через 10 минут снять кожицу. Подготовленную таким образом железу можно варить, тушить, жарить, запекать.

В кулинарии используется только часть желудочно-кишечного прохода. Кишки нужно хорошо помыть сначала снаружи. Потом в тарелку насыпать соль, мокрую ладонь опустить в тарелку, что бы прилипла к руке соль. Взять кишку в руку и хорошо почистить, протянув её в руке. Процедуру проделать по всей длине кишок, а потом хорошо промыть под проточной водой. Затем вывернуть кишку на изнанку и проделать всё тоже самое со внутренней стороны кишки 4-5 раз. Каждый раз кишку нужно хорошо промывать под проточной водой. После этой процедуры кишки можно использовать. Если вы купите хорошо промытые кишки у знакомого мясника, то процедуру можно проделать по одному разу с каждой стороны.

Вымя — молочные железы. Оно имеет мягкую консистенцию и обладает приятным вкусом. Вымя нужно нарезать на куски, держать в проточной воде 5-6 часов. Вымя нужно долго варить, а потом уже вареное вымя готовят по рецепту. Его можно подавать варёным, тушеным и жареным.

Какие субпродукты можно давать собаке

Начиная с 3 месяцев жизни, щенок уже может кушать куриные шейки. Чтобы сделать кости мягче, рекомендуется перед подачей их отбивать молоточком. Пока малыш не научился хорошо пережевывать твердую пищу, необходимо следить за ним. Другие виды потрохов добавляют с 5 месяцев.

Обратите внимание! Усиленное употребление субпродуктов может привести к проблемам с пищеварением.

Если у щенка или взрослого пса появились негативные симптомы, необходимо приостановить подачу потрохов. Несмотря на указанную пользу, количество субпродуктов должно быть максимум 15 %.

Потроха добавляют в рацион 2-3 раза в неделю

Можно давать питомцу ежедневно, но в этом случае количество требухи должно быть минимальным.

Особенно полезно давать потроха зимой, когда иммунитет животного слабеет. Правильное питание помогает предотвратить воспалительные инфекции и простуды.

Список разрешенных субпродуктов для собак поможет хозяевам научиться ориентироваться в продуктах. Каждый вид имеет свои особенности, пользу и вред.

К хрящевым субпродуктам относятся:

В горле, головах и других частях содержится большое количество коллагена и эластина. После покупки их следует заморозить на 3 дня, а перед тем как давать собаке, обдать кипятком.

К сведению! В головах много кальция. Их перед подачей желательно проварить и отделить от костей и шкуры.

Такие продукты очень полезны для собак, а также дешево стоят. Содержат до 95 % белка, а также эластин и коллаген. Калтык и трахею сравнивают по пищевой ценности, но в первом продукте меньше жира и больше мяса. Хрящи можно давать отдельно или в совокупности с другими продуктами. Такая пища хорошо развивает челюстные мышцы малышей и взрослых собак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *