Маринад для косули рецепты

Шашлык из косули: простые рецепты

Маринад для косули рецепты. 2784803 thumb. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2784803 thumb. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2784803 thumb. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд желательно использовать мясо молодых животных. Оно не только более нежное, но и не имеет резко выраженного специфического запаха. Чтобы шашлык получился менее жестким, опытные кулинары рекомендуют жарить его из спинно-поясничной части туши, имеющей минимум соединительной ткани и побольше жира.

Вымытое мясо обязательно зачищают от пленок и сухожилий и только потом нарезают некрупными кусками, вес которых составляет около 60 г. Подготовленный таким способом продукт обязательно подвергают длительному маринованию и обжаривают на углях. Для придания шашлыку из косули приятного аромата его приправляют тимьяном, розмарином, гвоздикой, лавровым листом или горошинами черного перца. А для смягчения мяса обычно используют лимонный или гранатовый сок или винный уксус. В зависимости от выбранного рецепта, маринад дополняют репчатым луком или другими подходящими ингредиентами. Кроме мяса на шампуры можно нанизывать куски сала, картофеля, цуккини или грибов.

С лимонным соком

Этот сочный шашлык из мяса косули имеет приятный цитрусовый аромат и неплохо сочетается со свежими овощами. Его маринование отнимает не слишком много времени. Потому сделать это можно за несколько часов до предполагаемого пиршества. Для этого вам обязательно потребуется:

Маринад для косули рецепты. 2784817. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2784817. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2784817. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Вымытое мясо нарезают порционными кусками и отправляют в глубокую миску. В нее же добавляют соль, перемолотый перец, луковые кольца и лимонный сок, разведенный небольшим количеством воды. Все это прикрывают тарелкой, прижимают гнетом и убирают в холодное место. Часа через три мясо нанизывают на шампуры, чередуя с луком, и обжаривают на углях. Готовый шашлык сбрызгивают постным маслом, посыпают зеленью и подают, декорировав дольками лимона и помидоров.

С чесноком и жгучим перцем

Этот вариант шашлыка из косули интересен тем, что не предполагает предварительного вымачивания мяса. А значит, приступать к его приготовлению можно сразу после разделки туши. Для этого вам потребуется:

Маринад для косули рецепты. 2784820. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2784820. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2784820. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Разобравшись с перечнем требуемых компонентов, нужно выяснить, как правильно готовить шашлык и косули. Вымытое мясо нарезают порционными кусками и складывают в объемную миску. Туда же отправляют лук, чеснок, жгучий перец и все остальные специи. Все это недолго выдерживают в холоде, нанизывают на шампуры и обжаривают на тлеющих углях. В процессе тепловой обработки важно периодически переворачивать мясо, иначе оно сгорит.

С уксусом

Этот мягкий, в меру острый шашлык из косули не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих любителей пикников. Он неплохо гармонирует со свежими овощами и любыми пикантными соусами. Чтобы его приготовить вам потребуется:

Маринад для косули рецепты. 2784823. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2784823. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2784823. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Предварительно вымоченное мясо зачищают от пленок, моют, нарезают порционными кусками и перекладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют соль, постное масло, специи, давленый чеснок, луковые кольца, приправы, лаврушку, сахар и уксус. Все тщательно перемешивают, прикрывают крышкой и помещают в холодильник. Через пару суток мясо нанизывают на шампуры и обжаривают на углях, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.

С гранатовым соком

Приступать к приготовлению этого блюда желательно за пару суток до предполагаемой поездки на природу. Перед тем, как замариновать косулю на шашлык, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам потребуется:

Маринад для косули рецепты. 2784832. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2784832. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2784832. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Вымытое и нарезанное мясо складывают в миску. Туда же отправляют луковые кольца, соль и необходимые специи. Все это заливают гранатовым соком, встряхивают, прикрывают крышкой и помещают в холодильник. Спустя двое суток мясо нанизывают на шампуры, чередуя с салом и луком, и жарят на тлеющих углях. Подают его с любыми соусами или хреном.

С коньяком

Этот вкусный и совсем не острый шашлык из косули отличается повышенной мягкостью и приятный ароматом. Для его приготовления вам потребуется:

Маринад для косули рецепты. 2784843. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2784843. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2784843. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Чтобы приготовить такой шашлык, вовсе не обязательно выезжать в лес. Это можно сделать, не покидая собственной кухни. Вымытое и обсушенное мясо зачищают от всего ненужного и нарезают порционными кусками. После этого его нанизывают на шампуры, чередуя с луковыми кольцами и ломтиками шпика. Все это подсаливают, помещают в скороварку, дополняют водой и тушат не дольше четверти часа. На следующем этапе будущие шашлыки подрумянивают в растительном масле, обливая выделяющимся соком. Перед подачей их сбрызгивают коньяком и посыпают измельченной петрушкой.

Источник

Косуля в духовке – 9 мягких рецептов

Ксения Гарастюк • 02.04.2019

Косуля в духовке – настоящее изысканное лакомство, для тех, кто ценит мягкое и нежное мясо. Оно очень хорошо усваивается и в целом относится к категории диетических. Поэтому, если вы следите за фигурой, то вам стоит обратить внимание на эту разновидность мяса.

Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Вкусны все части тушки без исключения – ногу запекают, из вырезки делают рагу или котлеты, а ребро косули в духовке понравится даже искушённому гурману.

Мясо косули в духовке

Едва уловимый кисловатый привкус компенсируется ароматом полыни, которая подходит к косуле как нельзя кстати. Апельсин добавит сочности и придаст неповторимый аромат.

Маринад для косули рецепты. kosulya v duhovke 9. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-kosulya v duhovke 9. картинка Маринад для косули рецепты. картинка kosulya v duhovke 9. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нога косули в духовке

Добавьте к мясу овощи, чтобы сделать его сочнее. А растопленное сало позволяет добиться ароматной поджаристой корочки.

Маринад для косули рецепты. kosulya v duhovke 8. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-kosulya v duhovke 8. картинка Маринад для косули рецепты. картинка kosulya v duhovke 8. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Ингредиенты:

Приготовление:

Косуля в духовке в фольге

Приготовьте неповторимое блюдо при помощи ароматных трав. Дополните его соусом и наслаждайтесь нежнейшим мясом, которое тает во рту, оставляя лёгкое пряное послевкусие.

Маринад для косули рецепты. kosulya v duhovke 7. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-kosulya v duhovke 7. картинка Маринад для косули рецепты. картинка kosulya v duhovke 7. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Ингредиенты:

Приготовление:

Косуля, запечённая с пивом

Маринад для косули рецепты. kosulya v duhovke 6. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-kosulya v duhovke 6. картинка Маринад для косули рецепты. картинка kosulya v duhovke 6. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Ингредиенты:

Приготовление:

Косуля под сырной шубой

Мягкое мясо с ароматом сыра – это незабываемое угощение, которое украсит собой любой праздник. Попробуйте ограничить себя в специях, чтобы в полной мере ощутить вкус этого деликатеса.

Маринад для косули рецепты. kosulya v duhovke 5. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-kosulya v duhovke 5. картинка Маринад для косули рецепты. картинка kosulya v duhovke 5. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Ингредиенты:

Приготовление:

Косуля в томатном соусе

Если вы нарежете мясо небольшими кусочками, то оно быстрее запечётся. Это хороший способ сэкономить время, а само блюдо напоминает гуляш, но получается более полезным, хотя и не мене вкусным.

Маринад для косули рецепты. kosulya v duhovke 4. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-kosulya v duhovke 4. картинка Маринад для косули рецепты. картинка kosulya v duhovke 4. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пикантная косуля в духовке

Маринад для косули рецепты. kosulya v duhovke 3. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-kosulya v duhovke 3. картинка Маринад для косули рецепты. картинка kosulya v duhovke 3. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Ингредиенты:

Приготовление:

Косуля, запечённая с грибами

Грибной запах удачно соседствует с этим нежным мясом. Сделать блюдо ещё мягче поможет сметана. Чтобы добавить густоты, всыпьте немного муки.

Маринад для косули рецепты. kosulya v duhovke 2. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-kosulya v duhovke 2. картинка Маринад для косули рецепты. картинка kosulya v duhovke 2. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Ингредиенты:

Приготовление:

Косуля с овощами в духовке

Овощное ассорти придаёт сочности лакомству. К такому блюду можно не подавать гарнир, ведь разнообразие ингредиентов заменяет и основное блюдо и овощное рагу.

Маринад для косули рецепты. kosulya v duhovke 1. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-kosulya v duhovke 1. картинка Маринад для косули рецепты. картинка kosulya v duhovke 1. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Ингредиенты:

Приготовление:

Не каждый день мы можем побаловать себя таким деликатесом, как мясо косули. Поэтому главная задача блюд из косули – не разочаровать даже искушённого гурмана. В этом вам помогут необычный маринад или ароматные специи.

Источник

Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

Маринад для косули рецепты. 2795119 thumb. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2795119 thumb. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2795119 thumb. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Маринад для косули рецепты. 2795082. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2795082. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2795082. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Маринад для косули рецепты. 2795086. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2795086. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2795086. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Маринад для косули рецепты. 2795107. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2795107. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2795107. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Маринад для косули рецепты. 2795123. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2795123. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2795123. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Маринад для косули рецепты. 2795105. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2795105. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2795105. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Маринад для косули рецепты. 2795109. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2795109. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2795109. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Маринад для косули рецепты. 2795099. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2795099. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2795099. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Маринад для косули рецепты. 2795097. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2795097. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2795097. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Маринад для косули рецепты. 2795096. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2795096. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2795096. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Источник

Рецепт шашлыка из косули

Мясо косули или дикой козы ценится очень высоко, ему отдают предпочтение большинство охотников, потому что оно намного легче усваивается и более нежное, чем у оленей или лосей. Этот рецепт шашлыка из косули позволит приготовить вам вкусное и сочное мясо на косре. Особо ценятся в косуле печень, сердце и почки, именно в них скоплены нужные для организма вещества. Мясо взрослой косули очень жесткое, поэтому требует предварительного вымачивания в воде с добавлением уксуса, также этот процесс поможет убрать особенный специфический запах. А еще процесс вымачивания сокращает процесс термической обработки. У молодых косуль, как и у телят, мясо очень нежное, более водянистое и постное.

Мясо косули можно жарить, тушить, варить, из мяса также делают фарш и, сочетая его другими более жирными видами мяса, используют в качестве начинки для пирогов, или же делают сочные котлеты. Моя мама однажды делала пельмени из свинины и дикой козлятины, конечно вкус специфический, но даже мне понравилось, пишу ДАЖЕ, так как не ем дичь вообще.

Также из рецептов косули можно выделить запеченное мясо. Мясо косули можно запекать в фольге или пакете (рукаве) для запекания, благодаря фольге мясо получается нежным и очень сочным, так как все соки остаются внутри фольги или пакета. Печень, сердце или почки дикой козы можно потушить со сметаной с добавлением белого вина, блюда из косули получаются достойными тех, которые можно подать даже на праздничный стол.

Мы же в свою очередь приготовили шашлык из косули или дикой козы. Можно сказать, что шашлык удался на славу. Конечно, такое мясо редко встречается на наших столах, но я надеюсь, что мой рецепт из дичи пригодится кому-нибудь.

Рецепт шашлыка из косули или дикой козы

Маринад для косули рецепты. shashlyik iz kosuli. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-shashlyik iz kosuli. картинка Маринад для косули рецепты. картинка shashlyik iz kosuli. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Итак, приступим к маринованию мяса косули.

Для того чтобы приготовить шашлык из дикой косули или козы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала мы вымачивали мясо на шашлык, не смотря на то, что мясо не старое. Кстати, мясо дичи у нас лежало замороженным в морозилке, еще с зимы. Так как в начало шашлычного сезона не было свежего мяса, а сезон охоты еще не наступил, поэтому использовали замороженное мясо косули, вкус шашлыка от этого не пострадал.

Вымачивали мясо дикой козы в воде с добавлением уксуса (70%), на 1 литр воды 1,5 ст. ложки уксуса.

Через два часа, мы достали мясо из уксусной воды, промыли в чистой воде, обсушили. Затем удалили пленочки, жилки и нарезали на небольшие порционные кусочки. Все мясо переложили в глубокую кастрюлю, добавили растительное масло, соль и тщательно перемешали.

Репчатый лук и чеснок следует очистить. Затем лук нужно порезать полукольцами или тонкими кольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Порезанный лук и чеснок отправляем в кастрюлю с мякотью.

Маринад для косули рецепты. myaso kosuli. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-myaso kosuli. картинка Маринад для косули рецепты. картинка myaso kosuli. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.Затем высыпаем на мясо косули приправу для шашлыка, которую вы с легкостью сможете составить самостоятельно, добавляем лавровый лист, сахарный песок, черный молотый перец и все поливаем уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой кастрюлю и отправляем в холодильник на двое суток, это идеальное время, за которое мясо станет очень мягким и промаринуется очень хорошо. Не забывайте периодически перемешивать шашлычное мясо.

Маринад для косули рецепты. kosulya. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-kosulya. картинка Маринад для косули рецепты. картинка kosulya. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.Промаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем шашлык из косули над углями до готовности, периодически переворачиваем шампуры и сбрызгиваем их маринадом, который остался после маринования.

Подаем шашлык из дичи со свежими овощами, отварным картофелем и свежей зеленью. Мы подавали шашлычок под коньячок и пиво.

Маринад для косули рецепты. kosulya retsept. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-kosulya retsept. картинка Маринад для косули рецепты. картинка kosulya retsept. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.За рецепт и фото приготовления блюда из косули благодарим Славяну.

Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Источник

Новогодняя косулятина

Досталась мне по случаю, передняя нога косули.Решил приготовить её на Новогодний стол.С рецептом помог Алексей «Обчанин», ну и немного добавил от себя.

Маринад:масло оливковое, чеснок, перец чёрный, красный, сок 1-го лимона, соль(всё по вкусу).

Натираем мясо маринадом и всё это в прочный пакет, в течении нескольких часов мнём и переворачиваем мясо в пакете.

На ночь убираем в холодильник.

На следующий день достаём мясо и начинаем его шпиговать чесноком

Маринад для косули рецепты. 2015 01 185b956197b2b0d2d8394c7d069d7c1a rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 185b956197b2b0d2d8394c7d069d7c1a rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 185b956197b2b0d2d8394c7d069d7c1a rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Потом шпигуем свежим, замороженным салом

Маринад для косули рецепты. 2015 01 c67cbe4a094d7db68b71757866b5572e rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 c67cbe4a094d7db68b71757866b5572e rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 c67cbe4a094d7db68b71757866b5572e rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Маринад для косули рецепты. 2015 01 d06a8995ce2b58c9ab3c4f531f7fd846 rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 d06a8995ce2b58c9ab3c4f531f7fd846 rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 d06a8995ce2b58c9ab3c4f531f7fd846 rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Маринад для косули рецепты. 2015 01 57dcc8b521f5792f3dbf5a7c3e82a8af rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 57dcc8b521f5792f3dbf5a7c3e82a8af rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 57dcc8b521f5792f3dbf5a7c3e82a8af rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Маринад для косули рецепты. 2015 01 3f1da67b7c94e3334d6232c0c85de9d8 rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 3f1da67b7c94e3334d6232c0c85de9d8 rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 3f1da67b7c94e3334d6232c0c85de9d8 rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Маринад для косули рецепты. 2015 01 b1273228d8e2f6110476962c75842809 rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 b1273228d8e2f6110476962c75842809 rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 b1273228d8e2f6110476962c75842809 rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Потом натёр всё это горчичькой

Маринад для косули рецепты. 2015 01 4d560e190a2981d9b773f331e43f9cb2 rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 4d560e190a2981d9b773f331e43f9cb2 rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 4d560e190a2981d9b773f331e43f9cb2 rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Маринад для косули рецепты. 2015 01 107c2a0937fbf93de73cdd3e5e19d84e rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 107c2a0937fbf93de73cdd3e5e19d84e rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 107c2a0937fbf93de73cdd3e5e19d84e rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Потом кладём мясо в рукав для запекания.

Маринад для косули рецепты. 2015 01 30c38ede19363883ccb2948c0e879711 rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 30c38ede19363883ccb2948c0e879711 rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 30c38ede19363883ccb2948c0e879711 rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

. и в духовку на 200 градусов, на 55 минут

Маринад для косули рецепты. 2015 01 d7234feb17d502580f3f5630f98b6938 rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 d7234feb17d502580f3f5630f98b6938 rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 d7234feb17d502580f3f5630f98b6938 rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

через 55 минут я подселил к мясу в таком же рукаве, круглую картошечку со специями

Маринад для косули рецепты. 2015 01 008b5b40a96df4546041d0c8ce5e2538 rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 008b5b40a96df4546041d0c8ce5e2538 rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 008b5b40a96df4546041d0c8ce5e2538 rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

ещё 15-20 минут при 150 градусах и мяско готово

Маринад для косули рецепты. 2015 01 96faa8599009588731d7ecdd2dec955a rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 96faa8599009588731d7ecdd2dec955a rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 96faa8599009588731d7ecdd2dec955a rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

открываем рукав и поливаем мясным соком мясо, очень хорошо поливаем и опять закрываем

Маринад для косули рецепты. 2015 01 59237af2f6177d7a00c1cb0a22bb7243 rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 59237af2f6177d7a00c1cb0a22bb7243 rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 59237af2f6177d7a00c1cb0a22bb7243 rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

. накрываем мясо полотенцем и даём ему отдохнуть минут 10-15

Маринад для косули рецепты. 2015 01 6e18feea8eead885e1b87ac6368f6a82 rsu 1000 800. Маринад для косули рецепты фото. Маринад для косули рецепты-2015 01 6e18feea8eead885e1b87ac6368f6a82 rsu 1000 800. картинка Маринад для косули рецепты. картинка 2015 01 6e18feea8eead885e1b87ac6368f6a82 rsu 1000 800. Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

посыпаем зеленью и вуаля, всё готово.Готовьте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *