Маринад для мидий рецепты
Мидии маринованные с соевым соусом
Ингредиенты
Мидии (мороженные ) — 300 грамм;
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
Соевый соус — 4 ст. ложки;
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;
Масло растительное — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.
По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.
В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.
Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.
Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.
Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.
Поверьте, утром вы скажите : пусть весь мир подождёт!
Мидии маринованные
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
Ингредиенты для «Мидии маринованные»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 923.1 ккал | белки 37.3 г | жиры 66.8 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Мидии маринованные»:
Вино довести до кипения, добавить чеснок, перец и лавровый лист. Выложить мидии и варить 3-4 минуты.
Для маринада смешиваем масло, сок лимона, перец, мед, горчицу, зелень и соль.
Мидии теплыми перекладываем в приготовленный соус-маринад. Зубчик чеснока и лавровый лист перекладываем вместе с мидиями. Убираем в холодное место. Даем всей этой красоте промариноваться не меньше трех часов.
Закуска готова. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска из мидий для любителей морепродуктов.
Другие варианты рецепта
Мидии маринованные
Мидии маринованные «Одесские»
Маринованные мидии
Мидии маринованные «Женский каприз»
Похожие рецепты
Форель-волшебный вкус полярной ночи
Маринованные крабовые палочки «Корея»
Селедочные шарики
Креветки по-балтийски
Скумбрия в рассоле
Сельдь домашняя «Как консервы»
Семга соленая по-восточному
Жареные креветки в красно-белом соусе
Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Суп куриный с кукурузой
Веррины с сельдью и овощами
Вулкан из фарша и картофельного пюре
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года freelive 86 #
16 сентября 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года 64307 #
18 апреля 2016 года Ulyana Linaeva #
18 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 августа 2015 года funtik 74 #
2 августа 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года fotos #
5 февраля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Benga #
21 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года laim2 #
13 апреля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
А можно добавить соль с прованскими травами. Прованские травы и мидии дружат или нет?
17 февраля 2014 года lenok33 #
17 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года lenok33 #
17 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ulicenok #
10 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Ulicenok #
7 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Ulicenok #
7 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года lindakot #
1 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года lindakot #
1 февраля 2014 года lindakot #
19 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
Ну вот приготовила мидии и потом нашла Ваш рецептик! Сижу и жалею, что не так сделала! Забираю в книгу, следующий раз обязательно попробую!
1 декабря 2011 года eva2011 #
1 декабря 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года deffochka #
28 апреля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года deffochka #
5 мая 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 июля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 января 2011 года АВ АВ #
22 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: