Маринад для вешенок рецепт

Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Маринад для вешенок рецепт. marinovannye veshenki 1. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-marinovannye veshenki 1. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка marinovannye veshenki 1. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Данный продукт является очень популярным, наравне с шампиньонами, но считается более бюджетным и диетическим вариантом. В сезон их продают за считанные рубли, поэтому есть смысл взять много и заготовить на зиму. Помимо всего, вешенки добавляют в салаты, пирожки, вареники и просто жарят с яйцом. В общем мест для применений поле не паханое.

Итак, подготавливаем самый главный продукт и начинаем готовить.

Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях

Иногда просто некогда ждать, пока замаринуется продукт, потому что гости уже чуть ли не стучаться в дверь. В таком случаем надо быстрый ип проверенный рецепт, чтобы на момент подачи закуски, она уже была готова. И вот один из таких способов приготовления вешенок.

Маринад для вешенок рецепт. gotovye marinovannye veshenki 1. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-gotovye marinovannye veshenki 1. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка gotovye marinovannye veshenki 1. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki 1.1. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki 1.1. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki 1.1. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki 1.2.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki 1.2.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki 1.2.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

2. Теперь нарежьте чеснок на тонкие пластинки. Если вы не очень любите чеснок, то уменьшите его количество.

Для того, чтобы чистка чеснока не доставляла много хлопот, надавите на него рукой сверху, положите в металлическую или керамическую посуду, закройте плотно крышкой и активно потрусите в течение 30 секунд.

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki 1.3.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki 1.3.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki 1.3.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

3. Теперь нужно закипятить воду и отправить туда лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, чеснок, кориандр, соль и сахар.

Кориандр не только придает приятный пряных вкус грибам, но и обладает рядом полезных для организма свойств: улучшает аппетит, нормализует работу ЖКТ.

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki 1.4.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki 1.4.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki 1.4.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki 1.5.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki 1.5.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki 1.5.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

5. После того, как вешенки сварились, дождитесь, когда они остынут. Затем переложите их в емкость для подачи и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью.

Грибочки, приготовленные таким способом, получаются мягкими, душистыми и прекрасно дополнят Ваш стол. Приятного аппетита.

С приходом холодов каждый любит открыть баночку любимых соленьев, приготовленных своими руками. Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт маринованных вешенок на зиму. Это прекрасная закуска, которая многим прийдется по душе.

Маринад для вешенок рецепт. Gotovye veshenki na zimu v banke. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Gotovye veshenki na zimu v banke. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Gotovye veshenki na zimu v banke. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki 2.1.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki 2.1.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki 2.1.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki 2.2.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki 2.2.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki 2.2.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki 2.3.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki 2.3.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki 2.3.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki 2.4.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki 2.4.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki 2.4.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Стерилизацию можно проводить в микроволновке. Это очень быстрый и простой способ.

До зимы такие вешенки напитаются маринадом, обогатятся вкусом. Эти грибочки станут отличной закуской на Вашем столе и порадуют всех родных.

Маринованные вешенки на скорую руку

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki 3. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki 3. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki 3. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!Источник: https://youtu.be/hILwdGGO1to

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki 3.1.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki 3.1.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki 3.1.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

1. Вешенки нужно хорошо промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Плодоножку срежьте, т.к. она останется жесткой даже после варки. Если попадаются слишком крупные шляпки, то разрежьте их пополам.

Не спешите выбрасывать плодоножки. С ними можно потушить картофель или сварить вкусный суп.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki 3.2.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki 3.2.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki 3.2.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

2. Готовим маринад. Для этого вливаем в кастрюлю пол литра воды, добавляем туда соль, сахар, пару лавровых листов, черный перец и гвоздику. Количество всех специй можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki 3.3.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki 3.3.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki 3.3.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

3. Когда рассол закипел вливаем 30 г столового уксуса. В этот момент попробуйте бульон, чтобы понять чего не хватает. Можно добавить немного кислинки за счет уксуса или пряности, кинув еще один цветок гвоздики.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki 3.4.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki 3.4.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki 3.4.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

4. Затем добавляем сушеный укроп примерно 1 ст. л. Он добавит пикантности во вкусе и придаст полезные свойства грибочкам. Это связано с тем, что даже высушенная зелень сохраняет все полезные для организма минералы, микро- и макро-элементы.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki 3.5. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki 3.5. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki 3.5. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

5. Теперь отправляем в кастрюлю подготовленные вешенки и доводим все до кипения. Затем делаем огонь меньше и убираем образовавшуюся пенку шумовкой. Накрываем все крышкой и оставляем вариться 10 минут.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki 3.6.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki 3.6.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki 3.6.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

6. По истечению времени проверяем готовность грибов.Они должны быть мягкими и душистыми. Если вешенки твердоватые дайте им покипеть еще 5-10 минут.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki 3.7.. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki 3.7.. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki 3.7.. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

При желании столовый уксус можно заменить соком лимона. Только вкус у грибов получится другой, с цитрусовой ноткой.

Маринад для вешенок рецепт. Veshenki 3.8. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-Veshenki 3.8. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка Veshenki 3.8. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

8. Сверху выливаем растительное масло. Затем закройте их крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Этого времени будет достаточно для того, чтобы вешенки напитались маринадом.

Грибы в таком рассоле получаются душистые, мягкие и пикантные за счет укропа. Кушать их одно удовольствие.

Очень вкусные вешенки по-корейски

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт вешенок по-корейски. Такие грибочки прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусные.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki po korejski 1. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki po korejski 1. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki po korejski 1. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринад для вешенок рецепт. veshenki po korejski1. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki po korejski1. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki po korejski1. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Маринад для вешенок рецепт. veshenki po korejski 2. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki po korejski 2. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki po korejski 2. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

2. Займемся отвариванием вешенок. Для этого в кастрюлю нужно налить 3 л воды, высыпать туда 3 ст.л. соли и дождаться закипания.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki po korejski 3. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki po korejski 3. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki po korejski 3. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

3. Когда вода закипела отправляем туда все вешенки. Их нужно тщательно перемешать и дать провариться в течение 10 минут с момента закипания. Чтобы придать дополнительную пряность грибам, можно добавить несколько цветочков гвоздики.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki po korejski 4. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki po korejski 4. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki po korejski 4. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

4. Подготовим лук. Для этого его нужно очистить и нарезать полукольцами. Если Вы не любите слишком крупную нарезку, то можете измельчить лук на кубики. А чтобы он не резал глаза, замочите его в холодной воде.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki po korejski 5. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki po korejski 5. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki po korejski 5. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

5. Далее нарезаем болгарский перец. Для этого нужно вырезать сердцевину и тщательно промыть перец от семечек. Я его нарезаю так же на полукольца. Можете измельчить его кубиком, как Вам больше нравится.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki po korejski 6. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki po korejski 6. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki po korejski 6. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

6. Зелень нужно хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Также можете добавить петрушку.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki po korejski7. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki po korejski7. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki po korejski7. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

7. Приготовим маринад. Для этого смешайте в одной емкости уксус, подсолнечное масло, 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Затем с помощью чесночного преса выдавите туда же 4 зубчика чеснока и тщательно перемешайте. Для остроты можно добавить мелко нарезанный перец чили и молотый перец.

Маринад для вешенок рецепт. veshenki po korejski 7. Маринад для вешенок рецепт фото. Маринад для вешенок рецепт-veshenki po korejski 7. картинка Маринад для вешенок рецепт. картинка veshenki po korejski 7. Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Эти вешенки по-корейски очень понравились всем, кто их пробовал. Вот и я теперь советую Вам их приготовить. Такие грибочки добавят разнообразия на столе и никого не оставят равнодушным.

Хочется иногда себя побаловать грибочками в домашнем маринаде, но случилось так, что все заготовки в погребе съели. Предлагаю Вашему вниманию видео о том, как быстро и вкусно замариновать вешенки. Рецепт очень прост и потратит минимальное количество Ваших сил и времени.

Вот такая получилась емкая статья. Но хочется посоветовать Вам, в первую очередь, руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Обязательно пробуйте то, что готовите и не бойтесь экспериментировать.

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *