Маринад для закрутки арбузов

Маринованные арбузы на зиму: самые вкусные и простые рецепты с фото, консервирование в 3 литровых банках, с уксусом, без стерилизации, с аспирином

Полезны ли маринованные арбузы

Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Примечание! Для больных сахарным диабетом арбузы противопоказаны.

Если вы любите соления, но боитесь испортить их кислотой, посмотрите как приготовить соленые огурцы без уксуса и стерилизации. Это очень просто и вкусно. Запишите рецепт в блокнот.

Особенности маринования арбузов на зиму

Арбуз – ягода некапризная, поэтому заготовить ее труда не составит.

Он совместим с:

Маринад для закрутки арбузов. 188292 prostye i bystrye retsepty na zimu marinovannye arbuzy v 3 litrovyh bankah1. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-188292 prostye i bystrye retsepty na zimu marinovannye arbuzy v 3 litrovyh bankah1. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка 188292 prostye i bystrye retsepty na zimu marinovannye arbuzy v 3 litrovyh bankah1. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Не следует добавлять в банку:

Подготовительный этап

Перед тем как законсервировать арбузы в банке на зиму, нужно подготовить необходимую посуду, банки, крышки, специи и сырьё. Все ягоды, которые будут использоваться в консервировании, должны пройти обязательную предварительную подготовку.

Маринад для закрутки арбузов. butylya. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-butylya. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка butylya. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Аналогичная ситуация не только с тарой и крышками, но и с посудой, которая потребуется в процессе консервирования. Хозяйки могут по собственному усмотрению выбрать любой вариант: со стерилизацией банок (крышек) и без неё. В зависимости от сложности рецепта, способа хранения, опыта и возможностей можно воспользоваться самым быстрым, если в этом есть необходимость, и удобным способом.

Стерилизация крышек и банок

Одним из самых лучших вариантов, который позволяет сохранить вкусовые и полезные свойства ягод, является стерилизация банок. Это можно сделать несколькими способами.

Виды стерилизации:

Маринад для закрутки арбузов. sterilizaciya kryshek i banok. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-sterilizaciya kryshek i banok. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка sterilizaciya kryshek i banok. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Крышки обрабатывают в последнюю очередь, когда уже будут подготовлены банки и сырьё для консервации.

Предварительно их моют два раза: с обычной пищевой содой и хозяйственным мылом. После каждого этапа мытья их нужно прополоскать в проточной холодной воде. Затем можно поступить любым из двух способов — или опустить крышки в ёмкость с крутым кипятком, или их просто прокипятить в небольшой кастрюльке. Время обработки 3−5 минут. После такой простой стерилизации нужно дать крышкам самостоятельно просохнуть.

Использование кипячёной воды

Если у хозяйки нет возможности заниматься стерилизацией или даже просто нет желания, то можно подготовить банки другим способом. Для этого потребуется кипяток. Предварительно каждую банку необходимо промыть два раза при помощи мыла и соды. Прополоскать все ёмкости очень тщательно, чтобы смыть остатки средств.

Маринад для закрутки арбузов. kipyatit vodu. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-kipyatit vodu. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка kipyatit vodu. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

В электрочайнике или в любой глубокой таре вскипятить воду. После её закипания все банки сразу следует залить до половины объёма и сверху прикрыть чистым полотенцем. Время обработки — до остывания воды в банках (40−50 градусов), но не менее 18−22 минут. Затем воду необходимо слить, а тару перевернуть кверху дном и дать воде стечь.

А также есть ещё один очень простой способ — с применением уксуса. Для обработки потребуется подготовить раствор — на 1 л воды две столовые ложки уксусной эссенции 70 градусов. Перемешать. Заранее помытые банки ополоснуть этим раствором по кругу. Его остатки вылить обратно в ёмкость, банки, ничем больше не ополаскивая, перевернуть, дать стечь капелькам уксусной жидкости. Как только они обтекут, можно закладывать в них сырьё для консервации. Таким образом, уксус используется как безопасное дезинфицирующее средство.

Советы по выбору арбузов

Чтобы консервированная продукция имела длительный срок хранения и не теряла своих качеств до следующего урожая, нужно уметь правильно выбирать ягоды. Соблюдение общих рекомендаций и нормативов во время заготовок позволит оставаться закуске аппетитной, вкусной и ароматной в закатанном виде, с последующей подачей на стол. Солёные, маринованные, квашеные арбузы или их сладкий вариант смогут не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол.

Маринад для закрутки арбузов. vybor arbuzov. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-vybor arbuzov. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка vybor arbuzov. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

В зависимости от способа приготовления в консервации могут пригодиться ягоды разного веса, величины и спелости. При выборе арбузов следует помнить, что недозревшие плоды могут не обладать достаточной сладостью и быть безвкусными. А переспелые ягоды практически не сохраняют форму не только в консервированном, но даже в свежем виде. Однако такой вариант отлично подойдёт для приготовления джемов, мёда, желе или повидла.

При покупке и обработке этих ягод нужно обязательно обратить внимание на вид их корки. Она должна быть яркой и без каких-либо повреждений. Если на кожуре видны изъяны, то они не подходят для консервации. Плодоножка у ягод не должна быть зелёной, её нормальный цвет — коричневый. У спелых плодов она сухая и тёмная. Не стоит рассчитывать, что можно определить спелость плодов на слух. Не всегда звонкий звук при постукивании по арбузной кожуре гарантирует спелость ягоды.

Размеры и качество плодов для различных видов консервации:

Маринад для закрутки арбузов. arbuz10. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbuz10. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbuz10. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Как подготовить арбуз

Выбрали экземпляр, начните подготовку к маринованию:

Примечание! Полосатика тщательно помойте, независимо от того, с кожурой вы будете его мариновать, или без нее.

Советы по маринованию

Советы опытных хозяек лишними не бывают:

Состав рассола для арбузов

Чтобы приготовить мочёные арбузы, квашеные и солёные плоды, как правило, используют соляной рассол, состоящий из воды, соли и сахара. Арбузы готовят на зиму различными способами: засаливают под гнётом в тепле, выдерживают в прохладном помещении в банках.

В классический рассол для заготовки арбузов на зиму включают традиционные ингредиенты:

При квашении и мочении для усиления бродильного процесса арбуз засаливают с помидорами, квасят с капустой, мочат с яблоками, маринуют со сливами в банках.

Маринад для закрутки арбузов. solenyj arbuz na zimu v banke recept s foto. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-solenyj arbuz na zimu v banke recept s foto. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка solenyj arbuz na zimu v banke recept s foto. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт

С самого детства обожала маринованные арбузы за их великолепный сладкий вкус. Помню, когда попробовала их первый раз на зубок, то воскликнула, что это вау! И сказала так, а почему вы раньше меня таким деликатесом не кормили. Хрустящие, сочные… продолжайте.

Не знаю как у вас в семье, но в моей всегда делается такая заготовка преимущественно в трехлитровой банке. Ух, что есть в литровой то, на один зубок, по-моему?

Маринад для закрутки арбузов. marinovannie arbuzu v banke8. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-marinovannie arbuzu v banke8. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка marinovannie arbuzu v banke8. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Нам понадобится:

Маринад для закрутки арбузов. marinovannie arbuzu v banke. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-marinovannie arbuzu v banke. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка marinovannie arbuzu v banke. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Этапы:

1. Начинайте работу с того, что заранее подготовьте банки и крышки к работе. Простерилизуйте их. Затем на дно каждой банки положите на свое усмотрение, половинку стручка красного перца, пару зубков чеснока, которые порежьте на дольки и по горсточки укропа. Если, не хотите класть все эти ингредиенты, то можно обойтись и без них, кстати следующий рецепт, как раз именно такой.

Маринад для закрутки арбузов. marinovannie arbuzu v banke1. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-marinovannie arbuzu v banke1. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка marinovannie arbuzu v banke1. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

2. Арбузы порежьте небольшими кусочками и срежьте с них шкурку, чтобы больше поместилось в банку.

Маринад для закрутки арбузов. marinovannie arbuzu v banke2. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-marinovannie arbuzu v banke2. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка marinovannie arbuzu v banke2. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

3. Утолкайте плоды в подготовленные стеклянные емкости.

Маринад для закрутки арбузов. marinovannie arbuzu v banke3. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-marinovannie arbuzu v banke3. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка marinovannie arbuzu v banke3. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

4. А дальше залейте их потихоньку и постепенно кипящей водой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и накиньте плед, что емкости с содержимым могли хорошенько прогреться.

Маринад для закрутки арбузов. marinovannie arbuzu v banke4. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-marinovannie arbuzu v banke4. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка marinovannie arbuzu v banke4. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

5. Затем на каждую банку наденьте специальную крышку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю и доведите жидкость до бурления. И вновь кипящей водой залейте балоны. Опять прикройте крышками и накиньте одеяло. Таким образом процедура прогревания проводится всего два раза. А уже в третий раз в рассол добавляйте из расчета на одну трехлитровую банку: соль — 1 ст.л с горкой, сахар — 2 ст.л с горкой и 9 процентный уксус — 3 ст.л

Маринад для закрутки арбузов. marinovannie arbuzu v banke5. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-marinovannie arbuzu v banke5. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка marinovannie arbuzu v banke5. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Маринад для закрутки арбузов. marinovannie arbuzu v banke6. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-marinovannie arbuzu v banke6. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка marinovannie arbuzu v banke6. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

6. Кипящим маринадом наполните емкости и закрутите при помощи специальной закаточной машинки заготовки. Переверните банки к верху дном и дайте им полностью остыть. Получились арбузы с приятным ароматом и пикантным вкусом, вы должны их попробовать. Удачи!

Маринад для закрутки арбузов. marinovannie arbuzu v banke7. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-marinovannie arbuzu v banke7. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка marinovannie arbuzu v banke7. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом

Если предыдущий рецептик был с небольшой остринкой за счет красного перца, то этот вариант будет классическим и довольно нетрудным. Учитесь солить арбузы просто и легко. Конечно в свежем виде они хороши, но и в маринованном получаются, ну просто атас!

В этом рецепте используется только соль и сахар, а специи это всего лишь укроп (зонтики). А для консервации используется уксус.

Нам понадобится:

Маринад для закрутки арбузов. v bankah arbuzy. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-v bankah arbuzy. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка v bankah arbuzy. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Этапы:

1. Очистите арбузики от зеленой твердой кожицы предварительно, порезав их на кусочки небольшой величины. Именно такого размера их удобно положить в банку.

Выбирайте арбуз довольно сладким и вкусным, тогда заготовка получится именно такой. Чересчур переспелый не берите, а то ягода раскиселится.

Маринад для закрутки арбузов. v bankah arbuzy1 e1563289177340. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-v bankah arbuzy1 e1563289177340. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка v bankah arbuzy1 e1563289177340. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

2. После чего, в стерилизованные банки начните уталкивать в ручную дольки арбузов и причем по плотнее друг к другу.

Маринад для закрутки арбузов. v bankah arbuzy2. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-v bankah arbuzy2. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка v bankah arbuzy2. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

3. Специи никакие сюда не идут, именно укроп придаст некую запашистоть, попробуйте и не измените этому варианту приготовления никогда.

Банку с арбузами залейте до краев кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы жидкость приостыла, прикрыв стерильной крышкой. После чего сок вылейте в кастрюлю, добавьте в него укропные зонты. И варите 3-4 минуты.

Маринад для закрутки арбузов. v bankah arbuzy3. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-v bankah arbuzy3. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка v bankah arbuzy3. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Маринад для закрутки арбузов. v bankah arbuzy4. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-v bankah arbuzy4. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка v bankah arbuzy4. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

4. Теперь, положите сразу же в 3 литровую банку 1 ст.л соли и 2 ст.л с горкой сахара. Залейте кипящим маринадом. Ливните в каждую емкость уксусную кислоту 70 % 1 ч.л и проверьте, чтобы рассола было до самого верха.

Маринад для закрутки арбузов. v bankah arbuzy5. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-v bankah arbuzy5. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка v bankah arbuzy5. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

5. Ну, а теперь остается только закрыть баночки крышками и герметично закупорить. Переверните заготовку к верху дном и ожидайте 1 сутки под одеялом. Когда банки остыли перенесите маринованные арбузы в погреб, и кушайте зимой с удовольствием! Приятных открытий!

Маринад для закрутки арбузов. v bankah arbuzy6. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-v bankah arbuzy6. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка v bankah arbuzy6. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Маринад для закрутки арбузов. v bankah arbuzy7. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-v bankah arbuzy7. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка v bankah arbuzy7. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Маринованные арбузы быстрого приготовления: рецепт без стерилизации

Ну, а этот вариант уже из названия говорит сам за себя. Он делается быстро и до зимы явно не достоит. Поскольку замаринуем арбуз в пластиковых контейнерах, чтобы сразу отведать и порадовать своих любимых и родных. Как вам такая затея?

Нам понадобится:

Маринад для закрутки арбузов. bistrogo prig arbuz. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-bistrogo prig arbuz. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка bistrogo prig arbuz. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Этапы:

1. Начните с того, что арбузы покрошите на ломтики, то есть на порционные кусочки. Не счищая с них кожурку. Затем порубите чеснок и горький перец кольцами.

Маринад для закрутки арбузов. bistrogo prig arbuz1. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-bistrogo prig arbuz1. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка bistrogo prig arbuz1. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

2. Как все ингредиенты готовы, так приступайте к следующим действиям. В миску положите слоями арбузы, чеснок, перец и веточки укропа.

Маринад для закрутки арбузов. bistrogo prig arbuz2. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-bistrogo prig arbuz2. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка bistrogo prig arbuz2. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

3. Сделайте в кастрюле маринад. Из расчета на 1 литр холодной воды положите 1 ст.л соли, а сахар регулируйте сами, если арбуз сладкий сам по себе, то 1 ст.л достаточно. Если же нет, то добавляйте 3-4 ст.л. Размешайте до растворения всех сыпучих, а дальше залейте контейнер. В него сверху плесните 9 процентный уксус 2 ст.л. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в прохладном месте.

Маринад для закрутки арбузов. bistrogo prig arbuz3. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-bistrogo prig arbuz3. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка bistrogo prig arbuz3. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

4. По истечении нужного времени хрумкайте его с удовольствием. Или же храните до зимы, но только в холодильнике. Приятного аппетита!

Маринад для закрутки арбузов. bistrogo prig arbuz4. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-bistrogo prig arbuz4. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка bistrogo prig arbuz4. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Маринад для закрутки арбузов. bistrogo prig arbuz5. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-bistrogo prig arbuz5. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка bistrogo prig arbuz5. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Консервированный арбуз с 6% уксусом и укропом

Деликатесную закуску можно приготовить по старинному рецепту.

Ингредиенты (на литр воды):

Калорийность: на 100 г – 30 Ккал.

Консервированные арбузы с яблочным уксусом со стерилизацией

Для хранения на зиму законсервируйте по ниже описанному варианту.

Ингредиенты (на 3 литровку):

Калорийность: на 100 г готовой закрутки 37 Ккал.

Маринад для закрутки арбузов. 4 5. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-4 5. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка 4 5. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Маринованные арбузы со стерилизацией

Для приготовления маринованных арбузов с использованием стерилизации потребуется:

Для маринада на 1 л воды:

Совет! Лимонную кислоту в рецепте можно заменить на 50 г девятипроцентного уксуса.

Консервируем арбузы с лимонной кислотой — получается очень вкусно

Теперь невероятно вкусная заготовка, и в тоже время простая, готовить будем арбузы с использованием таблеток аспирина и лимонки. Такое лакомство любят и взрослые и дети.

Нам понадобится:

Маринад для закрутки арбузов. s aspirinom i s limonnou kislotou. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-s aspirinom i s limonnou kislotou. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка s aspirinom i s limonnou kislotou. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Этапы:

1. Спелый и сочный арбуз промойте и очистите от кожуры острым ножом. Нарежьте на пластики.

Маринад для закрутки арбузов. s aspirinom i s limonnou kislotou1. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-s aspirinom i s limonnou kislotou1. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка s aspirinom i s limonnou kislotou1. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

2. В простерилизованные банки уложите дольки арбузов. Залейте постепенно следом кипятком, чтобы избежать треска. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Маринад для закрутки арбузов. s aspirinom i s limonnou kislotou2. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-s aspirinom i s limonnou kislotou2. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка s aspirinom i s limonnou kislotou2. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

3. Далее сок слейте в однукастрюлю и в зависимости сколько у вас банок внесите сыпучие, на 1 трехлитровый баллон берите 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли и 1 ч.л лимонной кислоты. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

В каждую банку положите по 3 таблетки аспирина и залейте кипящим рассолом. Закрутите крышками и проверьте на герметичность. Переверните вниз «головами» и оденьте их в одеяло. Дайте полностью остыть. Арбузы, как видите получились без уксуса, но они тоже очень вкусные!

Маринад для закрутки арбузов. s aspirinom i s limonnou kislotou3. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-s aspirinom i s limonnou kislotou3. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка s aspirinom i s limonnou kislotou3. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Консервирование арбузов с помидорами

Пробовали ли вы когда-нибудь маринованные помидоры с ароматом и вкусом арбузов? Если нет, нужно срочно исправлять данное обстоятельство. Если у вас маленькая семья, то можно сделать в литровых банках, но лучше подбирать трехлитровые, в них помещается гораздо больше «начинки».

Итак, на 1 «трешку» подготовим:

Маринад для закрутки арбузов. marinovannye arbuzy s pomidorami v banke. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-marinovannye arbuzy s pomidorami v banke. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка marinovannye arbuzy s pomidorami v banke. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

В чистую банку, простерилизованную любым вашим способом, на дно – чесночные зубки, сельдерей, потом слоями помидорки и крупные куски арбуза. Сверху опять чесночек и сельдерей. Дважды заливаем кипятком на десять минут. В третий раз со слитой воды делаем маринад: солим, сахарим, добавляем кислоту или лимонку. Наполняем нашу заготовку, укупориваем и закутываем.

Сладкие и хрустящие арбузы с аспирином — пальчики оближешь!

Еще один восхитительный рецепт, который знают многие хозяюшки и с удовольствием делятся с нами на канале ютуб. Хотите узнать в чем секрет такого лакомства? Тогда включайте кнопку просмотра и творите вместе с автором. Удачи!

Как мариновать арбузы в литровых банках на зиму

Ну и добрались до еще одного очередного кулинарного шедевра, который будет на маленькую порцию. А то вдруг кто-то впервые делают арбузную заготовку на зиму. А ну признавайтесь, есть такие среди нас? Кстати, можно попробовать приготовить из домашних арбузов эту чудо-закуску, выходит тоже потрясающе!

Чтобы уж не повторяться, я решила продемонстрировать вариант приготовления со стерилизацией, как смотрите на это? Или же выбирайте другой, если не хотите так готовить, надеюсь в пропорциях не ошибетесь, ведь они представлены перед вами ниже на снимке. Всю последовательность действий вы можете прочитать выше или же останавливайтесь на этом рецепте.

Нам понадобится:

Маринад для закрутки арбузов. arbuzy koncerviryem. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbuzy koncerviryem. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbuzy koncerviryem. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Этапы:

1. Небольшой арбуз порежьте напополам, а затем каждую половинку нашинкуйте острым ножом на пластики, как показано на фото. Затем каждый пластик разрежьте на четвертинки. Снимите кожицу.

Маринад для закрутки арбузов. arbuzy koncerviryem2. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbuzy koncerviryem2. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbuzy koncerviryem2. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Маринад для закрутки арбузов. arbuzy koncerviryem1. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbuzy koncerviryem1. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbuzy koncerviryem1. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

2. В чистую банку сложите подготовленные кусочки и сразу же присыпьте солью и сахаром плюс влейте уксус.

Маринад для закрутки арбузов. arbuzy koncerviryem3. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbuzy koncerviryem3. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbuzy koncerviryem3. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

3. Что нужно делать дальше? Залейте емкости холодной проточной водой по самые края. Прикройте неплотно крышкой и выставите банку на дно кастрюли, на которую положите тряпочку. Залейте холодной водой по плечики емкость и включите плиту. Варите, то есть стерилизуйте 15 минут после активного закипания.

Маринад для закрутки арбузов. arbuzy koncerviryem5. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbuzy koncerviryem5. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbuzy koncerviryem5. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

4. Далее выньте заготовку из воды и закрутите плотно крышкой, используйте либо завертывающие, либо обычные металлические (тогда понадобится еще машинка для закатки). Проверяйте на герметичность продукцию, чтобы маринад не подтекал. Переверните «штуку» и закутайте в плед до полного остывания до комнатной температуры. Храните в чулане или подвале. Приятных хлопот!

Маринад для закрутки арбузов. arbuzy koncerviryem4. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbuzy koncerviryem4. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbuzy koncerviryem4. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Арбузы на зиму с чесноком

Этот вариант для тех, кто сомневается. Их можно сделать в 1 литровых банках (литровочках). Этот вариант с эссенцией и стерилизацией. Но он тоже вас не разочарует. Готовить будем с чесноком и укропом. Здесь берется свежая зелень, но можно и венчики. Вкус и аромат будут обалденными.

Маринад для закрутки арбузов. arbyz 61. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbyz 61. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbyz 61. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы не терять время, мы сначала готовим рассол. Для этого вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Кипятить будем 2-3 минуты после начала бурления жидкости и туда же отправляем консервант по рецепту.

В стерилизованные банки бросаем чеснок, веточки укропа.

Маринад для закрутки арбузов. arbyz 62. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbyz 62. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbyz 62. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Кстати, чтобы чеснок лучше чистился, его можно на несколько минут погрузить в холодную воду.
Далее моем и нарезаем наш плод на кусочки, очищаем от кожуры.

Маринад для закрутки арбузов. arbyz 63. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbyz 63. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbyz 63. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Можно конечно и с ней, но так как емкость маленькая, лучше ее очистить. И как можно плотнее укладываем их в стеклянную тару.

После того как мы справились с этой задачей. Заливаем кипящий рассолом.

Маринад для закрутки арбузов. arbyz 66. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbyz 66. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbyz 66. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

После этого накрываем содержимое чистыми металлическими крышками. Берем вместительную посудину и на ее дно помещаем мягкую салфетку или полотенце. Затем заполняем ее горячей водой и ставим в нее наши заготовки. После этого помещаем на огонь и после закипания жидкости, ждем еще 10 минут.

Маринад для закрутки арбузов. arbyz 65. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbyz 65. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbyz 65. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Огонь выключаем и аккуратно вынимаем закуску и герметично закручиваем. Переворачиваем и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

Как заготовить сладкие арбузы в банках на зиму

Следующий рецепт был придуман еще в советское время в Одессе. И даже сегодня он пользуется большим успехом у многих хозяек. После консервирования маринованные плоды можно попробовать на следующий день.

Маринад для закрутки арбузов. sladkie arbuzy. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-sladkie arbuzy. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка sladkie arbuzy. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Приготовление

Свежий и сладкий арбуз делим пополам, затем нарезаем его на несколько частей. Обязательно обрезаем корку, а после чего нарезаем на небольшие части, как на фото ниже. Семена удалять не обязательно.

Маринад для закрутки арбузов. arbuzik. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbuzik. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbuzik. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Предварительно стерилизуем банки на пару, в микроволновой печи или в духовке. Подготовленные арбузные куски плотно укладываем в банки.

Маринад для закрутки арбузов. ukladyvaem. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-ukladyvaem. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка ukladyvaem. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Следующим шагом, прямо в банку высыпаем сахар, соль, вливаем столовый уксус и холодную воду. Емкость должна быть заполнена за пару сантиметров до горлышка.

Плотно закручиваем стерилизованной крышкой и взбалтываем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились.

Маринад для закрутки арбузов. zakatka. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-zakatka. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка zakatka. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

На дно кастрюли выкладываем подставку или просто полотенце. Помещаем в нее банку с арбузами и заливаем водой до плечиков. Ставим емкость на плиту, доводим жидкость до кипения, и после этого стерилизуем в течение четверти часа.

Маринад для закрутки арбузов. sterilizacija. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-sterilizacija. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка sterilizacija. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Вот и все. Теперь вверх дном убираем банки, чтобы они полностью остыли. Зимой вы не пожалеете, что потратили несколько минут своего времени.

Как закатать сладкие арбузы в банках на зиму. Рецепт пальчики оближешь

Один из самых легких рецептов. При этом закуска получается вкусной, просто пальчики оближите. Из ингредиентов понадобится только свежая ягода, вода и сахар из расчета 2 ст.л на литровую банку.

Маринад для закрутки арбузов. odin arbuz. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-odin arbuz. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка odin arbuz. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Приготовление

Плод среднего размера делим на две части, затем разрезаем еще на пару кусков. Аккуратно отделяем от корки и нарезаем на кусочки среднего размера.

Теперь раскладываем их по литровым банкам. Если у вас емкость больше, то пропорционально увеличивайте количество сахара.

Маринад для закрутки арбузов. srednie kuski. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-srednie kuski. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка srednie kuski. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на полчаса, чтобы они остыли.

Маринад для закрутки арбузов. ostyvanie. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-ostyvanie. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка ostyvanie. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Приготовим сироп. Для этого с банок сливаем жидкость, добавляем необходимое количество сахарного песка. Ставим емкость на плиту и готовим пару минут после закипания.

Тем временем в литровую банку нужно добавить ½ ч.л лимонной кислоты. Затем заливаем арбузы горячим сиропом, закатываем крышки при помощи специального ключа.

Вверх дном убираем банки в место, где нет прямых солнечных лучей.

Маринад для закрутки арбузов. pervernutye. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-pervernutye. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка pervernutye. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Можете употреблять закуску, в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или пироги. Приятного аппетита!

Консервированные сладкие арбузы в банках

Этим способом можно заготовить даже несладкую и невкусную ягоду. Чтобы закуска хранилась как можно дольше, мы будем использовать простые консерванты, в виде лимонной кислоты. А аспирин потребуется для того, чтобы банки не взорвались.

Маринад для закрутки арбузов. vkusnyj arbuz. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-vkusnyj arbuz. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка vkusnyj arbuz. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Приготовление

В первую очередь необходимо простерилизовать стеклянные банки. Можете это сделать на пару или любым другим удобным способом.

Маринад для закрутки арбузов. banki sterilizacija. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-banki sterilizacija. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка banki sterilizacija. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Лучше консервировать арбуз без корки, так будет удобнее его употреблять. Нарезаем плод на кусочки, как показано ниже на изображении.

Маринад для закрутки арбузов. bez korki. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-bez korki. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка bez korki. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Кусочки мякоти ягоды складываем в банки, которые мы уже простерилизовали.

Маринад для закрутки арбузов. v bankah. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-v bankah. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка v bankah. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Заливаем емкости кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим около 5 минут.

Маринад для закрутки арбузов. rassolik. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-rassolik. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка rassolik. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Выливаем полученный раствор в банки, добавляем аспирин и закатываем. В перевернутом состоянии оставляем остывать.

Арбуз на зиму, как свежий и сладкий

Есть еще один способ заготовки летней ягоды. Процесс маринования смотрите в видеоролике. В нем подробно показываются все этапы зимней заготовки.

Как закрыть арбузы на зиму в банках

Очень простой рецепт заготовки. Здесь не нужны какие-либо навыки или опыт. У каждой хозяйки получится сделать вкуснейшую закуску. Только не забываем стерилизовать банки.

Маринад для закрутки арбузов. zakrutka. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-zakrutka. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка zakrutka. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Ингредиенты на 1л рассола:

Приготовление

Плод нужно обязательно помыть, а затем высушить бумажными полотенцами. Если на корке есть повреждения, то их следует срезать. Нарезаем ягоду на дольки треугольниками, как показано на фото. И сразу отправляем в банки.

Маринад для закрутки арбузов. 123. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-123. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка 123. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Емкость с кусочками заливаем кипятком и откладываем, примерно на 10 минут.

Маринад для закрутки арбузов. zalivaem kipjatkom. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-zalivaem kipjatkom. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка zalivaem kipjatkom. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Когда жидкость остынет, то сливаем ее в кастрюлю, ставим на плиту и кипятим 30 секунд.

Маринад для закрутки арбузов. slivaem zhidkost. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-slivaem zhidkost. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка slivaem zhidkost. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Нам нужно повторить процедуру. То есть банки снова заливаем жидкостью, которую только что прокипятили, затем сливаем и добавляем все указанные ингредиенты. Снова кипятим около 30 секунд. Теперь выливаем рассол в банки.

Маринад для закрутки арбузов. vylivaem rassol. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-vylivaem rassol. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка vylivaem rassol. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Стерилизованными металлическими крышками плотно закручиваем стеклянные банки. Переворачиваем заготовки вверх дном, обязательно укутываем и ждем, когда они остынут.

Маринад для закрутки арбузов. perevernutye banki. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-perevernutye banki. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка perevernutye banki. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Вкусными получаются не только дольки, но и рассол. Такая закуска будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Рецепты действительно очень простые. Поэтому можете выделить на выходных не больше часа времени и заготовить на зиму сладкую закуску с арбузными дольками.

Острые маринованные арбузные дольки в банках

Этот рецепт консервированных арбузов в банках на зиму подойдет любителям острых закусок. Количество жгучего перца, семян горчицы и чеснока можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринад для закрутки арбузов. 1541524697 tekst. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-1541524697 tekst. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка 1541524697 tekst. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Маринованные арбузы с виноградом и мятой

Этот вариант для желающих попробовать что-то совершенно новое и очень вкусненькое.

На 3 пол-литровых баночки нужно:

Маринад для закрутки арбузов. malenkaya banochka arbuzov s vinogradom i myatoj. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-malenkaya banochka arbuzov s vinogradom i myatoj. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка malenkaya banochka arbuzov s vinogradom i myatoj. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Как мариновать арбузы с хреном и зернами горчицы

По данному рецепту полосатая ягода получается пряной и пикантной. Подаётся такая закуска как гарнир ко вторым блюдам.

Сладкие арбузы на зиму с лимонным соком

Для рецепта потребуется:

Посмотрите видео: Арбуз, консервированный с аспирином

Арбузы в маринаде с уксусом и смородиновыми листьями

Заготовка с уксусной кислотой придется по душе любителям пикантных блюд с легкой остринкой.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Кипящий маринад рекомендуется вливать в два приема, чтобы не обжечься.

Рецепт маринованных арбузов на зиму, как у бабушки

По такому рецепту всегда готовила моя бабушка. И, надо признать, ее маринованные арбузы были потрясающе вкусными из сезона в сезон! Хотите узнать, в чем секрет? Тогда приготовьте закрутку по этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринад для закрутки арбузов. 1 gotovim rassol. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-1 gotovim rassol. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка 1 gotovim rassol. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Для начала приготовим рассол. На каждый литр воды добавьте в кастрюлю по чайной ложке соли и три чайных ложки сахара. Доведите до кипения.

Маринад для закрутки арбузов. 2 rezhem arbuz koltsami. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-2 rezhem arbuz koltsami. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка 2 rezhem arbuz koltsami. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Пока готовится рассол на плите, займитесь арбузом. Первым делом хорошенько промойте его и нарежьте кольцами толщиной в сантиметр.

Маринад для закрутки арбузов. 3 ukladyivaem v banku. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-3 ukladyivaem v banku. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка 3 ukladyivaem v banku. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Затем каждый отрезанный круг нарежьте на более мелкие кусочки, которые легко поместятся в предварительно простерилизованную банку. Плотно уложите ягоду.

Маринад для закрутки арбузов. 4 sterilizuem. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-4 sterilizuem. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка 4 sterilizuem. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Теперь, когда рассол закипит, добавьте на каждый литр жидкости четыре столовые ложки яблочного или винного уксуса. Снова доводим до кипения и выключаем. Осталось горячим рассолом залить арбузы, прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут с момента закипания.

Маринад для закрутки арбузов. 5 arbuzyi gotovyi. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-5 arbuzyi gotovyi. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка 5 arbuzyi gotovyi. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

В конце закатываем банки, укутываем их одеялом и на сутки оставляем остывать на кухне.

Маринованные арбузы с медом

Маринад для закрутки арбузов. arbuz na zimu v bankah4. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-arbuz na zimu v bankah4. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка arbuz na zimu v bankah4. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Заготовка с медом отличается не только насыщенным вкусом, но и положительным воздействием на организм – такая закуска поможет поддержать иммунитет в осенне-зимний период.

Необходимые продукты:

Как готовить:

Такую заготовку желательно делать в трехлитровой банке.

Как консервировать арбузы с горчицей

Горчица придаст заготовке необычный вкус, сделав ее отличным дополнением к картофельным или мясным блюдам.

Что понадобится:

Как готовить:

Кипящий рассол должен закрывать все арбузные кусочки полностью.

Как мариновать арбузы с чесноком

Консервация с чесноком получается пикантной. Хорошо сочетается с рыбными, куриными и овощными блюдами.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Видео о том, как мариновать арбузы в банках на зиму с медом

Рецепты все простые, и справится с ними любой человек, зато получим отличную заготовочку на зиму в виде десерта или закуски. А соблюдая нехитрые правила, закусочка наша не закиснет.

Маринованный арбуз придется по вкусу каждому любителю этой чудесной ягоды. На столе такая заготовка будет одной из самых любимых, поскольку порадует своим тонким и пряным вкусом.

Закуска является прекрасным дополнением к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирожкам. Мариновать можно любые арбузы – как спелые, так и недозрелые. Поэтому если вы купили не очень удачный с вашей точки зрения арбуз, смело маринуйте его по этому видео рецепту.

В этой статье я постаралась собрать для вас самые вкусные и полезные рецепты маринованного арбуза. Вам же остается выбрать понравившийся и воплотить его в жизнь. А потом обязательно напишите в комментариях под статьей, какой рецепт вы выбрали и понравился ли вам приготовленный по нему плод. А пока я желаю вам вкусных заготовок и прощаюсь до новой статьи!

Советы хозяек со стажем

Чтобы упростить приготовление заготовок и сохранить их как можно дольше, рекомендуется обратить внимание на некоторые особенности:

Стерилизуют крышки для закатки кипящей водой, опустив в нее на несколько минут.

Сроки и условия хранения

Маринад для закрутки арбузов. prostye i vkusnye sposoby kak zakryt arbuz na zimu v bankah. Маринад для закрутки арбузов фото. Маринад для закрутки арбузов-prostye i vkusnye sposoby kak zakryt arbuz na zimu v bankah. картинка Маринад для закрутки арбузов. картинка prostye i vkusnye sposoby kak zakryt arbuz na zimu v bankah. Все полезные свойства сохраняются в маринованных плодах.

Хранят заготовки в темном прохладном месте, следя за тем, чтобы они не перегрелись и не переморозилась. Длительность хранения не должна превышать 10-11 месяцев.

Особенности хранения:

Открыв банку, важно следить, чтобы каждый арбузный кусочек был полностью погружен в маринад во избежание порчи.

Заключение

Маринование сладкой летней ягоды мало чем отличается от приготовления классической овощной заготовки, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Большое значение имеет выбор спелой, но не перезрелой бахчевой культуры, а также использование подходящих специй, зелени и дополнительных составляющих, которые сделают заготовку сладковатой, остро-пикантной или нежной, с легкой приятной кислинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *