Маринование кабачков рецепты быстро
Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
Начало лета – самое время для сочных молоденьких кабачков. На первый взгляд, абсолютно ничем не приметный овощ с нейтральным не выраженным вкусом. Но именно это можно отнести к главным достоинствам кабачка: благодаря дополнительным ингредиентам вы можете менять его вкус в ту или иную сторону. К тому же это очень полезный, низкокалорийный, но при этом очень сытный овощ.
Существует множество блюд, которые можно приготовить из кабачка. Но одним из самых вкусных вариантов начала лета с уверенностью можно назвать маринованные цуккини. Это не те кабачки, которые закатывают в банки на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это вкуснейшая закуска на скорую руку. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса. Такие кабачки отлично подходят к мясу или любому другому горячему основному блюду.
Маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью
Это просто невероятно простой рецепт вкусной закуски из молоденьких кабачков. Хрустящие, ароматные, с легким послевкусием чеснока и зелени. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально 3 часа вашего времени, и вот уже вкусная ароматная закуска у вас на столе. Кабачки не нужно закатывать в банки или убирать мариноваться на ночь – все очень просто и быстро.
Когда будете готовить, обратите внимание, что сок лимона можно заменить простым уксусом – вам потребуется 1 столовая ложка. Зелень также можете выбрать любую, которую вы любите – она придаст блюду немного своего аромата и дополнительной пикантности.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Для начала ополосните кабачки прохладной водичкой. Отрежьте плодоножку. Оботрите полотенцами или салфетками. Нарежьте кабачки острым ножом любым удобным для вас способом.
Чеснок необходимо очистить.
Петрушку, как и кабачки, ополосните водичкой, по возможности обсушите и измельчите.
В обычный целлофановый пакет поместите кабачки, петрушку, чеснок (при желании его можно пропустить через специальное приспособление для выдавливания чеснока). Добавьте соль, сахар и сок лимона.
Пакет завяжите или застегните и оставьте все это на 3 часа. По прошествии этого времени у вас на столе появится вкусная закуска.
Быстрые маринованные кабачки с уксусом, медом и чесноком
Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.
Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Очистите чеснок, затем выдавите его через чесночницу. Добавьте к нему масло, мед и яблочный уксус.
Промойте зелень прохладной водичкой, обсушите, затем мелко нарежьте. Отправьте к чесноку. Посолите эту смесь и все хорошенько перемешайте.
Кабачки обмойте водой, затем насухо вытрите, удалите плодоножку и снимите с них шкурку.
С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными слайсами.
Положите овощ в емкость с крышкой, залейте заправкой, перемешайте. Плотно закройте крышечкой и оставьте мариноваться в течение получаса.
Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой
Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.
Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде
Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.
Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Овощи промойте водичкой, оботрите полотенцем или салфетками, затем приступите к их подготовке. Сначала нарежьте вдоль на несколько частей, а затем кубиками – старайтесь, чтобы исходные кусочки у вас получили примерно сантиметр на сантиметр.
В кастрюлю налейте пол-литра воды. Добавьте в нее соль с сахаром и уксусом, все тщательнейшим образом перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.
Когда маринад закипит, выложите в него кабачки, перемешайте, выключите огонь, накройте крышечкой и оставьте примерно на четверть часа.
По истечению указанного времени выложите овощи в дуршлаг и полностью остудите их.
В это время можете заняться заправкой к кабачкам. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко-мелко порубите.
Налейте в глубокую посуду масло, добавьте туда перец, приправу по вашему вкусу и подготовленные заранее зелень с чесноком. Перемешайте.
Выложите в заправку кабачки и снова перемешайте – закуска готова.
Быстрые маринованные кабачки с острым перцем
Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.
Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Начать готовить нужно с маринада. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошинки душистого перца. Размешайте до растворения сахара и соли и отправьте на плиту. Когда маринад закипит, выключите огонь.
Промытый заранее и обсушенный укроп мелко нарежьте. Отправьте его в емкость, где будете мариновать кабачки. Туда же положите промытые и обсушенные вишневые листья и листья черной смородины.
Очистите чеснок, затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Отправьте к зелени.
Ополосните и оботрите стручок острого перца. Удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте перец мелкими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Кабачки ополосните водичкой и насухо вытрите. Удалите плодоножку. С помощью овощечистки нарежьте их длинными тонкими слайсами.
Овощи положите в емкость для маринования, перемешайте, а затем залейте горячим маринадом. Накройте крышечкой и оставьте при комнатной температуре часа на 1.5. После этого поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.
Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.
Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!
А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.
Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.
Секреты приготовления и вкус кабачков
Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.
При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.
Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.
Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.
Как приготовить быстрые кабачки кружочками
Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.
Продукты:
Технология:
Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.
Технология:
Маринованные кабачки быстрые: рецепт
Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.
Продукты:
Технология:
Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.
Продукты:
Технология:
Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.
Продукты:
Технология:
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.
Продукты:
Технология:
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть
Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.
Продукты:
Технология:
Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.
Продукты:
Технология:
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.
Продукты:
Технология:
Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Маринованные кабачки быстрого приготовления: 4 самых вкусных рецепта
Маринованные кабачки быстрого приготовления завоевывают все большую популярность у хозяек. Во-первых, потому что это низкокалорийный овощ, а во-вторых, потому что готовится моментально. Чтобы вы не гадали, в чем секрет этого блюда, сразу скажу, что вся суть заключается в тонких полосочках цукини, которые очень быстро пропитываются и вбирают в себя аромат рассола.
А, если у вас выдался урожайный год на этот вид овощей, тогда советую изучить статью про кабачковую закуску по-корейски или икру.
Чтобы у вас получились салатик мгновенного поедания, советую использовать только молодые плоды. У них тонкая шкурка и нежные зернышки. Поэтому получится безотходное производство. А подавать их можно и к шашлыку, и в дополнение к супам.
Маринованные молодые кабачки быстрого приготовления
Когда кабачок еще только пошел, его мякоть очень нежная, поэтому отлично подходит для приготовления быстрых блюд: салатов и закусок. Тем более, что овощи не нужно подвергать термообработке, кушать можно в сыром виде.
Сам цукини не обладает каким-то особенным характерным вкусом, поэтому отлично вбирает в себя разные маринады и соусы. Тонкие слайсы моментально впитывают в себя рассол, а приправы придают изюминку.
Для получения тонких ровных полосок, лучше использовать овощечистку, потому что ножом нарезать мякоть нужной толщины получится далеко не у всех. Думаю, что с этим справятся только профессиональные повара с острейшими ножами.
Очищенный цукини нарезаем на тонкие пластины. Так как у нас очень молодой плод, то косточки мы не удаляем, потому что такие молочные зернышки совсем не будут чувствоваться в закуске.
Присаливаем слайсы и перемешиваем. Оставляем его на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость.
В мед выдавливаем 3 дольки чеснока, вливаем уксус и масло.
Мелко рубим зелень. Присыпаем прованскими травами.
Добавляем щепотку перчика и перемешиваем.
Сливаем выделившуюся жидкость из слайсов и отжимаем их. А потом заливаем их рассолом.
Для настаивания убираем салатницу в холодильник на пару часов. Но предварительно ее нужно прикрыть крышкой или пищевой пленкой, иначе ваш холодильник пропитается ароматом маринада.
Как приготовить вкусные заготовки на зиму
Такие кабачки иногда идут в салаты вместо соленых огурчиков. Только почти не хрустят. А также хорошо сочетаются с отварным картофелем и жареным мясом.
Поэтому лучше их заготовить впрок. А зимой достать литровочку с закуской и вспомнить вкус лета.
По этому рецепту мы не будем стерилизовать банки, а просто почистим их содой и хорошо сполоснем водой.
Промываем овощи, срезаем плодоножки и начинаем его нарезать кольцами.
На дно банки укладываем веточки укропа (можно брать и стебельки).
Добавляем очищенные дольки чеснока, пару соцветий гвоздики и перчик горошком.
И закладываем нарезанные кольца в банку. Когда наполните ее до середины положите лавровый листик.
Заливаем кипятком по самое горлышко.
Обдаем крышки для закатки кипятком и прикрываем банки. Оставим их на 10 минут, чтобы кольца кабачков смогли прогреться, а патогенная микрофлора обработалась горячей водой.
Затем сливаем эту воду в ковш, а свежий кипяток снова вливаем в банки.
Пока цукини остывают готовим маринад.
В воду добавляем уксус, подготовленное количество сахара и соли.
Ждем, когда эта смесь закипит, а пока сливаем уже остывшую воду из банок.
И сразу заливаем кабачки горячим рассолом. Закручиваем крышки или закатываем их специальным ключом.
Переворачиваем вверх дном и ставим на крышку. Смотрим, чтобы нигде не подтекал маринад, а внутри банки не образовывались пузыри.
Накрываем теплой тканью, одеялом или пледом. Так мы делаем известную «баню» и ждем полного остывания заготовок.
Как сделать салат по-корейски
Корейские блюда всегда очень пикантны, в них много разных трав и специй. А самое основное, что в закуски идут свежие овощи, а это безусловно полезно.
Посмотрите очень популярный видео рецепт, в котором кабачок не режется слайсами, а подготавливается в виде полуколец.
Самое основное, во всех рецептах по-корейски добавляется чеснок и ароматные специи, например, тимьян.
Идет много рубленой зелени, которая придает свежести закускам, и уксус. Последний ингредиент является хорошим консервантом, поэтому корейские салаты могут храниться продолжительное время в холодильнике без стерилизации и закатки.
Рецепт острых маринованных кабачков с медом и чесноком
А теперь настало время ликовать тем хозяйкам, которые любят острые блюда. Потому что в этом рецепте мы используем острый перчик.
Ножом для овощей или овощечисткой нарезаете тонкие слайсы кабачка. Если он молодой, то кожицу счищать не нужно. Получаются тонкие длинные полоски.
Присаливаем их и перемешиваем руками. Это нужно для того, чтобы из кабачков вышел сок. Даем им время постоять (минут 20). А пока начнем готовить заправку.
Очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко его порубим. А чтобы он выделил больше аромата и эфирных масел, плоской стороной ножа придавливаем кусочки. Они получаются почти плоскими.
Готовим глубокую чашу, где будем разводить маринад. В нее высыпаем подготовленный чеснок.
Теперь берем перчик чили. Будем использовать только его мякоть, поэтому нужно аккуратно удалить семена.
Делайте это очень осторожно, ведь они очень жгучие.
Затем мелко рубим острый перчик и отправляем его к чесноку.
Добавим специи: орегано, немного соли, черный молотый перец.
Заливаем уксусом и маслом.
Для полноты вкуса добавим мед. Перемешиваем заправку, чтобы мед и масло соединились в однородную консистенцию, а кристаллики соли не чувствовались на дне.
С кабачков сливаем ненужный сок и выкладываем их в салатницу.
Мелко порубим укроп и пересыпаем его к кабачкам.
Заливаем заправкой и пропитываем всю массу.
Спустя полчаса их можно уже кушать.
Вы сами убедились, что приготовить такие закуски можно очень быстро. Главное, дать им настояться хотя бы полчаса. Для удобства перемешивания всех ингредиентов можно использовать обычный целлофановый пакет, как мы это делали при приготовлении помидор по-корейски.