Маринование перца рецепт перец

Маринованный болгарский перец на зиму

четверг, 5 октября 2017 г.

Маринование перца рецепт перец. 960w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-960w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 960w. четверг, 5 октября 2017 г.

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Маринование перца рецепт перец. 480w. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-480w. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

Маринование перца рецепт перец. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. четверг, 5 октября 2017 г.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Маринование перца рецепт перец. marinovannyy perets na zimu 1. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-marinovannyy perets na zimu 1. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка marinovannyy perets na zimu 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Маринование перца рецепт перец. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. четверг, 5 октября 2017 г.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Маринование перца рецепт перец. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Маринование перца рецепт перец. dobavte v marinad perets 1. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-dobavte v marinad perets 1. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка dobavte v marinad perets 1. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Маринование перца рецепт перец. perelozhite ovoshchi v banki 1. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Маринование перца рецепт перец. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

Маринование перца рецепт перец. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Маринование перца рецепт перец. struchki vychishchayem ot semyan 2. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

Маринование перца рецепт перец. blanshiruyem rovno tri minuty 2. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

Маринование перца рецепт перец. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

Маринование перца рецепт перец. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. четверг, 5 октября 2017 г.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

Маринование перца рецепт перец. zakladka pertsa do serediny tary 2. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. четверг, 5 октября 2017 г.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

Маринование перца рецепт перец. na perets kladem nemnogo chili 2. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. четверг, 5 октября 2017 г.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

Маринование перца рецепт перец. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. четверг, 5 октября 2017 г.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

Маринование перца рецепт перец. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. четверг, 5 октября 2017 г.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

Маринование перца рецепт перец. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Маринование перца рецепт перец. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. четверг, 5 октября 2017 г.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

Маринование перца рецепт перец. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. четверг, 5 октября 2017 г.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

Маринование перца рецепт перец. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

Маринование перца рецепт перец. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

Маринование перца рецепт перец. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Маринование перца рецепт перец. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Маринование перца рецепт перец. ovoshchi razrezayem vdol 4. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Маринование перца рецепт перец. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. четверг, 5 октября 2017 г.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Маринование перца рецепт перец. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Маринование перца рецепт перец. taru stavim k verkhu donyshkom 4. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Маринование перца рецепт перец. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Маринование перца рецепт перец. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Маринование перца рецепт перец. luk narezayem polumesyatsem 5. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Маринование перца рецепт перец. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Маринование перца рецепт перец. podgotovte konteynery 5. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-podgotovte konteynery 5. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка podgotovte konteynery 5. четверг, 5 октября 2017 г.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Маринование перца рецепт перец. pomestite ostryy perets v konteynery 5. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. четверг, 5 октября 2017 г.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Маринование перца рецепт перец. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. четверг, 5 октября 2017 г.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Маринование перца рецепт перец. zakuska iz ostrogo perchika 5. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. четверг, 5 октября 2017 г.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Маринование перца рецепт перец. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

Маринование перца рецепт перец. obrezayem khvostik plodonozhki 6. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринование перца рецепт перец. myakot nakalyvayem vilkoy 6. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. четверг, 5 октября 2017 г.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

Маринование перца рецепт перец. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

Маринование перца рецепт перец. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

Маринование перца рецепт перец. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

Маринование перца рецепт перец. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Маринование перца рецепт перец. ubirayem v kholodnoye mesto 6. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

Маринование перца рецепт перец. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

Маринование перца рецепт перец. fasol zalivayem kipyatkom 7. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

Маринование перца рецепт перец. obzharivayem do prozrachnosti 7. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

Маринование перца рецепт перец. passiruyem do razmyagcheniya 7. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. четверг, 5 октября 2017 г.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

Маринование перца рецепт перец. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. четверг, 5 октября 2017 г.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

Маринование перца рецепт перец. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

Маринование перца рецепт перец. zagotovku raskladyvayem po tare 7. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. четверг, 5 октября 2017 г.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Маринование перца рецепт перец. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. четверг, 5 октября 2017 г.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Маринование перца рецепт перец. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Маринование перца рецепт перец. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. четверг, 5 октября 2017 г.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Маринование перца рецепт перец. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Маринование перца рецепт перец фото. Маринование перца рецепт перец-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка Маринование перца рецепт перец. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. четверг, 5 октября 2017 г.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *